Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
Во-вторых: большие туи, сосны и ели посадила УКа. И сказала, мол на большее денег нет. А вот, когда вы станете собственниками-скинетесь по сто рублей с квартиры и они посадят. ПОТОМУ ЧТО только они знают где и что сажать!!!
Будем ждать у моря погоды???
Забыла написать о том-где взять саженцы? Можно привезти с дачи из ближайшего леса. Но большие деревья в машину вы не запихнёте. Лучше взять лопату, жену и ребёнка и сходить за Таможню.Там и клёны, и берёзы, и липы, и многое другое. Главное-можно выкопать довольно высокие деревья. Мы так и сделали.... 
Марка писал(а):Не соглашусь с призывом, насколько я понимаю, выкапывать деревья там, где нам с вами придет в голову по принципу "они там все равно не нужны" - серьезное правонарушение с серьезными штрафами. Не готов ссылаться на точные законодательные акты, но предлагаю обратить внимание на сей факт.Главное-можно выкопать довольно высокие деревья.Мы так и сделали....

Лучше два, ещё лучше много!!!
Мужчины точите лопаты!
Вопрос на засыпку: у детсада по просьбе жителей поставили заборчик от машин. Куда, кому, как писать, чтобы и нам доделали недостающую часть забора? По всем признакам он должен быть, но видимо съэкономили железо. 
Самое смешное, что люди своих глупых поступков не замечают. Им проще обвинить других и повесить всех собак на....собак. Они грызут ветки, они гадят во дворах. Я не за то, чтобы сейчас все дружно гуляли с собаками во дворе, но задумайтесь хоть на минуту: сколько сам человек гадит-в прямом и в переносном смысле... Как он старательно уничтожает то, что его окружает-все газоны под окнами завалены бычками, през-ми, бутылками, пакетами... Под окнами и в подвалах справляют нужду. Вонь такая! Особенно в тёплые дни. Не знаю, как живут на первых этажах. Для чего баки мусорные стоят- не понятно, если людям лень донести мусор. Лучше кинуть на газон, а лучше из окна. Сколько грязи от машин!!!! И это не био отходы! А всё то, что приводит к онкологии у детей! Но это же любимая железка! Она ни в чём не виновата! А вот собаки-это зло.... Сколько веток сгрызли за эту зиму собаки? А сколько деревьев переломали ваши любимые дети? А теперь ещё дворники порубили? Но всё равно во всём виноваты животные! Это вселенское зло, а человек ведь "высшее существо"....
po4emu4ka писал(а):Может быть стоит попить валерианки и не волноваться так сильно?
Испанка писал(а):Я буду участвовать в озеленении в районе внутреннего двора. Планирую высадить кустарники и несколько хвойных деревьев в районе Салона услуг для дома и могу помочь физически поучаствовать с прочим озеленением внутреннего двора Зверева-2, 4 и Подмосквовного-3. Можно субботник устроить. Если каждый в своем подъезде за два дня до субботника наклеит объявление, то народа может собраться достаточно.Если кто-нибудь из дома №4 по улице им. Зверева хотел бы поучаствовать в озеленении нашего двора, то на меня расчитывайте тоже.
Burrow писал(а):всё уже давно запроектированоТолько нужно сначала спланировать посадки. Ведь в идеале самые высокие деревья должны быть в самом центре двора, а на окраинах - кустарники и невысокие хвойные, т.к. наш двор спланирован ужасно плане инсоляции