Вт авг 20, 2013 3:15 pm
Соседи, привет.
Прочитал ветку про эпопею с ларьками. Спасибо активистам!
Внесу однако свои пять копеек про отдельную точку, возведение которой началось прошлой осенью. Павильон расположен во дворе домов Подмосковный бул. 2 и Ильинский бул.3 - впритык почти к участковому пункту милиции.
Осенью прошлого года я как обычно пытался любоваться панорамными видами нашего двора (окна выходят во двор дома Подмосковный бул 2) - виды эти как вы все знаете и так имеют крайне скудный потенциал для эстетических чувств. Тем ширше было моё негодование когда во дворе начали строить прямо на газоне, впритык к ментовке, на придомовой территории это треугольное недоразумение.
В общем написал я в Прокуратуру МО через их сайт соотв. обращение с наглядными фотками.
Пошли ответы типа, принято к рассмотрению, пересылаем на отработку в Прокуратуру Красногорска, а от туда в Администрацию, а от туда в этот же участковый пункт милиции (я как раз просил этих участковых проверить на коррупционную составляющую, что они не чешутся когда у них под носом беспредел творят) - и всё с копиями мне и мол рассмотрим, ответим.
Скоро год этой волоките, и какой же результат? Выяснилось два ключевых обстоятельства по данному самострою:
1. Участок оформлен в собственность.
Сначала РФСК на себя, а потом уже по договору продажи некоему комерсу за смешные деньги. Меня пригласили в участковый пункт милиции по моему заявлению - показали свидетельство регистрации участка (не помню точно как док. назывался, но в нём указан точные географические координаты в виде двух цифр) и св-со собственности на комерса. По инф. от полиции у этого комерса ещё несколько таких точек в районе.
2.Разрешения на строительство администрация Красногорска не выдавала и информацией о строительстве не располагает.
Этот пункт я выяснил раньше первого и он единственная надежда чтобы что-то сделать с этой будкой, которая пока ещё не работает (внутренней отделки нет, но есть внешняя отделка).
Сейчас жду оф.ответа от участкового, уже месяц почти жду, что мол проверка проведена, собственность такая-то и т.д. Далее видимо два этих противоречащих друг другу обстоятельства буду направлять опять в Прокуратуру МО наверное что бы определить легитимность строения.
Вот такая эпопея у меня с отдельно взятым самостроем. Да, наверное всё медленно идёт, и не факт что что-то получится, но попытка не пытка и надежда умирает последней.