Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 46

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Re: ВАНДАЛОВ надо знать в "лицо"

Ср мар 19, 2014 1:37 pm

Продержится долго, только шурупы помощнее, а на УК можете положить с прибором.

markuzik
Участник
Благодарил (а): 509 раз
Шахматка: М4,38

Ср мар 19, 2014 3:49 pm

dzz85 писал(а):
А как Вы смотрите на то, чтобы на придомовой территории жители самостоятельно огородили хотя бы небольшие островки газона пусть и полуподручными средствами? Например, я хочу под своими окнами и вдоль дороги, по которой хожу, огородить несколько газончиков, на которых постоянно кто-то паркуется, отсюда грязь, отсутствие травы летом, и общее впечатление захламленности. Ограждать планирую деревянным простейшим заборчиком под покраску. Пусть это даже не забор, а типа такой конструкции,
но если хорошо вкопать, то никто его таранить и разбирать ради еще одного места запарковаться не будет. Меня все-то интересуют 2-3 газона с общим периметром метров 15. Это работы на пару выходных. А потом сразу перекопать остатки земли, завезти немного чернозема с дачи засадить травой из леруа :)
Соседи, как к этому отнесется УК? Ну и что Вы думаете о таких инициативах? И еще вопрос, сколько такой забор сможет продержаться, если его пропитать соотв. растворами?
Сразу вспомнилась вот ЭТА история с заборчиков вокруг 46-го детсада... Будьте готовы что быдлопарковщики сразу не сдадутся 8)
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (с)

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Ср мар 19, 2014 3:59 pm

Если устанавливать заборчики , то только железные. Вон ребята из ДЭЗ рассказывали ,как один злой на джипе вырывал с помощью троса столбики с тротуара... в результате трос со столбиком с размаху с амортизировал и разворотил авт.всю задницу....А деревянный таким ващще не помеха...
У природы нет плохой погоды....

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср мар 19, 2014 4:14 pm

Так перед выходными один дебиловод жаждал припарковаться в калитку 46 садика и выламывал столбик железный. На предупреждение охраны сказал, что калитка на выходных не нужна, а ему место нужно. :x

Если вспомнить, то пару лет назад около садика и железный забор за одну ночь разломали и растащили по всему району, чтобы свои жестяные коробки припарковать.

dzz85
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 7

Ср мар 19, 2014 5:10 pm

Ну конкретно у нас в конце Павшинского не такая плохая ситуация с парковкой, как во всей остальной Пойме, но встречаются альтернативно одаренные, которые не готовы идти лишние 20 метров. Ничего, если все сложится хорошо, то попробую все-таки реализовать эту задумку. Если кто-то начнет вандальничать, ну.... у нас нет камер видеонаблюдения рядом..... придумаем что-нибудь :))) Думаю, одного очень понятного предупреждения с парой гвоздей на капоте и запиской вполне достаточно. Для меня важно, чтобы УК не была против

dankora
Участник
Благодарил (а): 119 раз

Ср мар 19, 2014 8:27 pm

dzz85 писал(а):
Ничего, если все сложится хорошо, то попробую все-таки реализовать эту задумку.
А Вы не знаете, на грядущем собрании 27 марта представители УК будут присутствовать? Может сразу у них и выяснить? А заодно может клич кинуть - наверняка кто-то из жильцов сможет помочь физически или материально? (я вот копать и пилить не умею, но могу купить например гвоздей, или ножовку одолжить - только скажите. )) Газончики - вы имеете в виду те, которые с внешней стороны дома, прилегающие к дороге?

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср мар 19, 2014 9:55 pm

Сегодня утром не удалось подойти к помойке выбросить мусор... Таких МОЖНО считать вандалами? То есть, поменяю слова в предложении: можно ТАКИХ считать вандалами?

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср мар 19, 2014 10:06 pm

witch писал(а):
Если вспомнить, то пару лет назад около садика и железный забор за одну ночь разломали и растащили по всему району, чтобы свои жестяные коробки припарковать.
Ну и что теперь, лапы к верху?

witch
Завсегдатай

Ср мар 19, 2014 10:24 pm

Abram писал(а):
Ну и что теперь, лапы к верху?
Теперь ставить нормальный забор. И раз наши власти и УКашные компании не готовы скидываться, то своими силами надо делать. Не может быть, чтобы в районе не было человека, который может помочь купить арматуру по минимальной цене. И чтобы не было рукастых людей, которые с помощью своих знаний и умений сделали забор. А третьи люди нашли бы время для установили и покраски.
Ведь осилили ту часть забора, что сейчас стоит вдоль садика и раз и надеюсь навсегда отучили ломать.
А то один дебиловод решил что ему все можно и уже не первый раз перекрывает переход к калитке садика. Сначала со стороны дороги стоял дней пять, теперь свою "банку" с номером с901ха199 поставил со стороны тротуара и стоит уже трое суток. Видимо он считает что все ему должны, а мамы с колясками умеют летать. :evil: :evil: :evil:

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза

Ср мар 19, 2014 10:42 pm

witch писал(а):
Не может быть, чтобы в районе не было человека, который может помочь купить арматуру по минимальной цене. И чтобы не было рукастых людей, которые с помощью своих знаний и умений сделали забор. А третьи люди нашли бы время для установили и покраски.
Конечно же есть - один купил, другой договорился со сваркой ,третий помог покрасить и заборчик готов. Просто нужно желание ,время ,а ждать когда кто то сделает можно и не дождаться .Как говорится надоедает ждать ,приходится самим делать , что бы навести элементарный порядок.
У природы нет плохой погоды....

dzz85
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 7

Чт мар 20, 2014 11:38 am

Вы знаете, я приценивался к интернетовским ценам на заборчики, получается не дешево, если делать не одну точку, а, например, облагородить территорию вокруг дома или хотя бы подъезда. Хотя если делить на квартир 15-20, то нормально. Вот только где их взять столько? Я активистов из дома знаю человек трех...
Dankora, да, я живу в третьем подъезде, и меня интересует маленький газончик с торца дома с нашей стороны, в нем еще фонарь освещения установлен, и главное- вокруг двух мусорок, там вообще ахтунг

witch
Завсегдатай

Чт мар 20, 2014 12:03 pm

dzz85 писал(а):
я приценивался к интернетовским ценам на заборчики
Так готовые очень дорогие, поэтому речь и идет закупить материал и изготовить самим, как сделали это в садике.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Чт мар 20, 2014 5:38 pm

dzz85 писал(а):
А как Вы смотрите на то, чтобы на придомовой территории жители самостоятельно огородили хотя бы небольшие островки газона пусть и полуподручными средствами? Например, я хочу под своими окнами и вдоль дороги, по которой хожу, огородить несколько газончиков, на которых постоянно кто-то паркуется

Я не совсем понимаю - почему люди постоянно с кем-то советуются, жалуются на что-то, ждут от кого-то что-то. Берите и ограждайте. 2 года назад кое-кто в нашем доме, глядя на развороченный газон под окнами, понял, что потеря некоторой энной суммы для его бюджета не катастрофична, нанял работяг, оплатил заборчики и их работу .

Правда, действительно приготовьтесь к тому, что сначала обязательно найдется "явсезнаю" и будет требовать у УК/ДЭЗа снести "незаконно установленное", так как места его коню на газоне теперь нет, грозить, устрашать. Пободаетесь немного, подключите соседей в качестве союзников и наступит благодать. Кстати, ДЭЗ инициативу тогда поддержал.

Кто-то сажает деревья, кто-то делает ремонт в подъездах за свой счет, кто-то заборчики ставит. Лучше сделать, чем не делать, не терзаясь - "делаю один, а красотой будут пользоваться все?" В первую очередь для себя делаете. Иначе можно долго прождать. :)

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Чт мар 20, 2014 5:40 pm

dzz85 писал(а):
Вы знаете, я приценивался к интернетовским ценам на заборчики, получается не дешево, если делать не одну точку, а, например, облагородить территорию вокруг дома или хотя бы подъезда.

А сколько приблизительно стоит, если облагородить территорию подъезда?

mkad писал(а):
Конечно же есть - один купил, другой договорился со сваркой ,третий помог покрасить и заборчик готов. Просто нужно желание ,время ,а ждать когда кто то сделает можно и не дождаться .Как говорится надоедает ждать ,приходится самим делать , что бы навести элементарный порядок.

Причем ДЭЗ сам красит заборчики, если они не им поставлены, некоторые секции приваривали ДЭЗовские рабочие. По этим вопросам они нормально договариваются.

MaCTEP
Участник
Благодарил (а): 258 раз
Шахматка: М1, к 12А

Чт мар 27, 2014 9:58 am

Павшинский бульвар д.1
Надеюсь, другие не последуют за ним. :evil:

Последний раз редактировалось MaCTEP Пн мар 31, 2014 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.
from Krylatskoe

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт мар 27, 2014 10:08 am

А как он туда пролез? там разве есть соответствующей ширины проем в ограждении?
//

DeBreeze
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 100 раз

Чт мар 27, 2014 10:09 am

Почему нет булыжника на капоте? Активисты дома всегда реагировали.
- можно утром - стулья, а вечером - деньги?
- можно, но деньги вперед!

MaCTEP
Участник
Благодарил (а): 258 раз

Чт мар 27, 2014 10:22 am

Павел писал(а):
А как он туда пролез? там разве есть соответствующей ширины проем в ограждении?

как мне кажется, просто заехал по тротуару со стороны мусорных контейнеров, или со стороны волоколамки.
from Krylatskoe

ober71
Участник
Благодарил (а): 163 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Чт мар 27, 2014 11:33 am

Да с проезжей части и заехал через бордюр, наверняка.

SWeTochka
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Чт мар 27, 2014 1:48 pm

Ну осталось изуродовать этот последний клочок и все... можно больше ни на что не надеятся
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 46