Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
dzz85 писал(а):Сразу вспомнилась вот ЭТА история с заборчиков вокруг 46-го детсада... Будьте готовы что быдлопарковщики сразу не сдадутсяА как Вы смотрите на то, чтобы на придомовой территории жители самостоятельно огородили хотя бы небольшие островки газона пусть и полуподручными средствами? Например, я хочу под своими окнами и вдоль дороги, по которой хожу, огородить несколько газончиков, на которых постоянно кто-то паркуется, отсюда грязь, отсутствие травы летом, и общее впечатление захламленности. Ограждать планирую деревянным простейшим заборчиком под покраску. Пусть это даже не забор, а типа такой конструкции,
но если хорошо вкопать, то никто его таранить и разбирать ради еще одного места запарковаться не будет. Меня все-то интересуют 2-3 газона с общим периметром метров 15. Это работы на пару выходных. А потом сразу перекопать остатки земли, завезти немного чернозема с дачи засадить травой из леруа
Соседи, как к этому отнесется УК? Ну и что Вы думаете о таких инициативах? И еще вопрос, сколько такой забор сможет продержаться, если его пропитать соотв. растворами?
dzz85 писал(а):А Вы не знаете, на грядущем собрании 27 марта представители УК будут присутствовать? Может сразу у них и выяснить? А заодно может клич кинуть - наверняка кто-то из жильцов сможет помочь физически или материально? (я вот копать и пилить не умею, но могу купить например гвоздей, или ножовку одолжить - только скажите. )) Газончики - вы имеете в виду те, которые с внешней стороны дома, прилегающие к дороге?Ничего, если все сложится хорошо, то попробую все-таки реализовать эту задумку.
witch писал(а):Ну и что теперь, лапы к верху?Если вспомнить, то пару лет назад около садика и железный забор за одну ночь разломали и растащили по всему району, чтобы свои жестяные коробки припарковать.
Abram писал(а):Теперь ставить нормальный забор. И раз наши власти и УКашные компании не готовы скидываться, то своими силами надо делать. Не может быть, чтобы в районе не было человека, который может помочь купить арматуру по минимальной цене. И чтобы не было рукастых людей, которые с помощью своих знаний и умений сделали забор. А третьи люди нашли бы время для установили и покраски.Ну и что теперь, лапы к верху?
witch писал(а):Конечно же есть - один купил, другой договорился со сваркой ,третий помог покрасить и заборчик готов. Просто нужно желание ,время ,а ждать когда кто то сделает можно и не дождаться .Как говорится надоедает ждать ,приходится самим делать , что бы навести элементарный порядок.Не может быть, чтобы в районе не было человека, который может помочь купить арматуру по минимальной цене. И чтобы не было рукастых людей, которые с помощью своих знаний и умений сделали забор. А третьи люди нашли бы время для установили и покраски.
dzz85 писал(а):Так готовые очень дорогие, поэтому речь и идет закупить материал и изготовить самим, как сделали это в садике.я приценивался к интернетовским ценам на заборчики
dzz85 писал(а):А как Вы смотрите на то, чтобы на придомовой территории жители самостоятельно огородили хотя бы небольшие островки газона пусть и полуподручными средствами? Например, я хочу под своими окнами и вдоль дороги, по которой хожу, огородить несколько газончиков, на которых постоянно кто-то паркуется
dzz85 писал(а):Вы знаете, я приценивался к интернетовским ценам на заборчики, получается не дешево, если делать не одну точку, а, например, облагородить территорию вокруг дома или хотя бы подъезда.
mkad писал(а):Конечно же есть - один купил, другой договорился со сваркой ,третий помог покрасить и заборчик готов. Просто нужно желание ,время ,а ждать когда кто то сделает можно и не дождаться .Как говорится надоедает ждать ,приходится самим делать , что бы навести элементарный порядок.
Павел писал(а):А как он туда пролез? там разве есть соответствующей ширины проем в ограждении?