Наташа,
не согласен ни по одному пункту (тем более в "узко выбранной" трактовке). Остаюсь при своём мнении: решение было продуманным, согласованным (по-возможности) с жителями, максимально справедливым в сложившейся ситуации (имею в виду отсутствие некоторых ОДПУ в домах, действовавшее на тот момент законодательство и здравую математику

) и максимально удовлетворяющим интересам жителей. Именно при таком решении никакого обогащения УК К-ДЭЗ не было: расчёты с населением были "копейка-в-копейку" (сколько потребили ровно за столько и заплатили). И именно при таком решении не возникало проблем при оплате далее "по цепочке" за потреблённое тепло.
А спорить можно долго - форум это показывает (здесь спор уже 3 года идёт). Если при этом "притягивать за уши" кривые дыры законодательства и утопические элементы полного коммунизма (как, например,
требование к другим опросить всех 5000 собственников 1мкрн. за свой счёт по данному вопросу) - то спор будет вообще бесконечным. Никто и никогда не будет по подобным вопросам из разряда "вам в лоб или по лбу?" ( равно = "вам каждый месяц точно рассчитывать или по среднему ежемесячно, а в конце года точно пересчитывать?") проводить полноценное ОССП среди собственников 5000 квартир (никто в здравом уме не профинансирует это). Для того и избирают люди какое-либо самоуправление (полноправное или почти бесправное - вопрос отдельный), как-то: Инициативные Группы/Домовые Комитеты/ТСЖ (нормальные, а не "липовые")/Некоммерческие Партнёрства собственников и т.д. , чтобы иметь возможность решать вопросы (кроме самых важных и ответственных) через своих представителей. К-ДЭЗ опросил, по-возможности, собственников (представив при этом наглядно проработанное предложение:
viewtopic.php?f=169&t=13247&start=340#p258196). Ни одна другая, из известных мне, УК такого сервиса жителям не предоставляла.
Предлагаю на этом дискуссию завершить. Ты озвучила своё мнение. Я озвучил своё. Каждый остался при своём мнении. Лично меня переубеждать твоими аргументами бесполезно - я давно по каждому из них сформировал продуманный вывод.