ivanOFF писал(а):ну Вы как маленький. обоснованы желанием заработать))
Прежде чем кого-либо в чём-либо обвинять следует разобраться !
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
ivanOFF писал(а):ну Вы как маленький. обоснованы желанием заработать))
majorkat писал(а):А в настоящее время есть возможность установить счетчики тепла в квартире? Или пока у нас это невозможно?
katulencia писал(а):Три: Жалко только, что люди, которым верили( те которые сейчас в ИГ) так легко кинули народ и не церемонятся с ним ныне.
Andrews_Answer писал(а):В нашей инвентаризационной квитанции, как я уже писала выше, указана общая площадь дома 9826,2 кв.м., если вычесть из этой цифры общую площадь жилых помещений, получится, что нежилых на первом этаже всего 127,5 кв.м -В своей инвентаризационной квитанции не нашел цифр общей площади МКД.
В техпаспорте на МКД Спасская д.8 указана "общая площадь жилых помещений" 9698,7 кв.м. Плюс нежилые на первом этаже, наверно, и получится что-то около 9800-9900кв.м.
Andrews_Answer писал(а):А в том, что ситуация с ДЭЗом стала хуже чем с УК Павшино, хотя при обходе квартир и агитировании граждан голосовать за ДЭЗ обещалось, что все будет по "чесноку". Но таких квитанций даже при Павших не было. У нас даже тотализатор появился свой в семье: Ну.... сколько на этот раз??? И ждем очередную квитанцию, чтобы посмотреть, кто оказался прав. Ну а сейчас, эти люди, которые были такие пушисттые и мягкие ДО, вообще чуть ли не посылаю жителей, задающих логичные вопросы и им тоже по поводу наболевшего.не стала писать в "соответствующий раздел" т.к за свои слова оправдываться не собираюсь, форум завален репликами Абрама, доказывающими мое "ТРИ".katulencia писал(а):Три: Жалко только, что люди, которым верили( те которые сейчас в ИГ) так легко кинули народ и не церемонятся с ним ныне.
Вот с этого места поподробнее ? В чём эти люди виноваты ? (лучше, в соответствующем разделе)
SWeTochka писал(а):Это норма среднемесячной температуры, фактическая за февраль была -11,7 град. У нас показатели теплосчетчиков снимали на период с 25.01.2012 по 24.02.2012 гг. Среднемесячная за этот период составила -15 град.в интернете написано что средняя температура за февраль 2011 года - 11
за февраль 2012 -6-7градусов
Ирэнa писал(а):Ответ, полученный из ДЭЗ-а, по аналогичному вопросу тут: viewtopic.php?f=165&t=19771&p=344373#p344431почему в квитанции получается, что за холодную и горячую воду по нормативам платит разное количество жителей?
Abram писал(а):А чЁЁЁ, и пойду. Времени у меня много, на работу ходить не надо(с)Кто должен подтягиваться? В председатели вы пойдете? Или это предложение быть богатым и здоровым? Вы бы уж потрудились объявление повесить.
Alice писал(а):Вот до чего же у нас все-таки страна веселая (ну вместе с руководством, законопридумывальщиками и т.п.)! Плакаты, агитации: ставьте себе счетчики - будете экономить на квартплате. Ну поставил я их в сентябре и теперь плачу и за себя и за тех, кто не поставил. Да и это, собственно, не так... как бы это сказать.. неприятно. Плохо получается, что цифры в платежках приходится постоянно оспаривать и самому проверять-перепроверять, анализировать. Ну а еще хуже, конечно, то, что от УК не получается получить (каламбур какой-то) вразумительного ответа практически ни по одному вопросу. Абсолютно никакой обратной связи......Потому что есть странные жители, которые за холодную воду платят по счетчику, а за горячую - по нормативу...
Aall писал(а):Ага, меня тоже уверяли, что расход воды будет исключительно за счет ДЭЗ. Когда я спросила как это будет фиксироваться, мне начали втирать что то про диаметр трубыКстати - вопрос к Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, который решил "за счет средств" Некоммерческое Партнерство залить каток водой из нашего дома: расход по ОДПУ хол воды больше только по одной квартире на 2 кб м и водоотведение на 3 кб м, что в масштабах жульничества ДЭз конечно немного, но 5лишних куб м*15.28тариф*88квартир*2подъезда=12400 р
SDmitry писал(а):Так это... По нормативам то когда платили, тоже платили за себя и за тех, кто не поставил.Ну поставил я их в сентябре и теперь плачу и за себя и за тех, кто не поставил.
SDmitry писал(а):Да и это, собственно, не так... как бы это сказать.. неприятно.
SDmitry писал(а):ХЗ. Может, сам, может, нет.ДЭЗ сам отслеживает сроки эксплуатации счетчиков?
SDmitry писал(а):Может, округляют че-нить, когда рассчитывают суммарный расход по нормативам, а в итоге, когда вы суммарный расход по нормативам пытаетесь поделить на норматив, у Вас получаются полтора землекопа.И почему кол-во собственников по ихним расчетам всегда получается дробным числом?