Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 23

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: Я в шоке от квитанции за январь!

Вт мар 06, 2012 4:36 pm

ivanOFF писал(а):
ну Вы как маленький. обоснованы желанием заработать))

Прежде чем кого-либо в чём-либо обвинять следует разобраться !
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Вт мар 06, 2012 4:41 pm

majorkat писал(а):
А в настоящее время есть возможность установить счетчики тепла в квартире? Или пока у нас это невозможно?

А смысл ? Бремя содержания общедомовых помещений МКД тоже несут собственники коллективно (согласно ЖК РФ).

Отвечая на ваш вопрос: теоретически такие приборы реальны, практически "пока у нас это невозможно".
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Вт мар 06, 2012 4:44 pm

katulencia писал(а):
Три: Жалко только, что люди, которым верили( те которые сейчас в ИГ) так легко кинули народ и не церемонятся с ним ныне.

Вот с этого места поподробнее ? В чём эти люди виноваты ? (лучше, в соответствующем разделе)
Инициативная Группа

skalolazka
Участник
Благодарил (а): 93 раза

Вт мар 06, 2012 5:01 pm

Andrews_Answer писал(а):
В своей инвентаризационной квитанции не нашел цифр общей площади МКД.
В техпаспорте на МКД Спасская д.8 указана "общая площадь жилых помещений" 9698,7 кв.м. Плюс нежилые на первом этаже, наверно, и получится что-то около 9800-9900кв.м.
В нашей инвентаризационной квитанции, как я уже писала выше, указана общая площадь дома 9826,2 кв.м., если вычесть из этой цифры общую площадь жилых помещений, получится, что нежилых на первом этаже всего 127,5 кв.м - :( , по моим подсчетам у нежилых на первом этаже площадь больше
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
http://expresscareera.wixsite.com/jikhareva
https://vk.com/id75533129

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт мар 06, 2012 5:26 pm

Для меня есть смысл в учете тепла. Сейчас работаю 2 батареи, остальные выключены. Всю зиму самая большая батарея была тоже отключена. За долю в нежилых помещениях конечно платила бы тоже.

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз
Шахматка: М1, к 11

Вт мар 06, 2012 5:50 pm

Andrews_Answer писал(а):
katulencia писал(а):
Три: Жалко только, что люди, которым верили( те которые сейчас в ИГ) так легко кинули народ и не церемонятся с ним ныне.

Вот с этого места поподробнее ? В чём эти люди виноваты ? (лучше, в соответствующем разделе)
А в том, что ситуация с ДЭЗом стала хуже чем с УК Павшино, хотя при обходе квартир и агитировании граждан голосовать за ДЭЗ обещалось, что все будет по "чесноку". Но таких квитанций даже при Павших не было. У нас даже тотализатор появился свой в семье: Ну.... сколько на этот раз??? И ждем очередную квитанцию, чтобы посмотреть, кто оказался прав. Ну а сейчас, эти люди, которые были такие пушисттые и мягкие ДО, вообще чуть ли не посылаю жителей, задающих логичные вопросы и им тоже по поводу наболевшего.не стала писать в "соответствующий раздел" т.к за свои слова оправдываться не собираюсь, форум завален репликами Абрама, доказывающими мое "ТРИ".

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт мар 06, 2012 5:50 pm

SWeTochka писал(а):
в интернете написано что средняя температура за февраль 2011 года - 11
за февраль 2012 -6-7градусов
Это норма среднемесячной температуры, фактическая за февраль была -11,7 град. У нас показатели теплосчетчиков снимали на период с 25.01.2012 по 24.02.2012 гг. Среднемесячная за этот период составила -15 град.
Все будет хорошо, я надеюсь.

avilenski
Участник

Вт мар 06, 2012 6:03 pm

Получается, что разница в температуре в 4 градуса вызвала увеличение потребления Гкалорий на отопление в 2,6 раза. Не слабо. Не надо отделять эффективность работы ДЕЗа от тарифов. По вине ДЭЗа жители оплачивают обогрев " бороды Деда Мороза". Складывается впечатление, что ДЭЗ таким образом за наш счет субсидирует котельную ( чем больше объем отпущенных Гкалорий, тем больше объем прибыли). За это кто-то должен нести материальную ответственность. Давайте разбираться, кто именно. Не исключено, что все это связано и с обогревом наших магазинов на первом этаже. Зимой им нужно много тепла на обогрев. Его можно обеспечить дополнительными батареями. Нужно проверить.
Кстати, о том как рассчитываются платежи по воде и отоплению прекрасно описано на ветке " Как должны и как фактически расчитываются счета за ЖКУ ". Изучайте, многое станет понятным.

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз

Вт мар 06, 2012 9:18 pm

Павшинский,3 немного статистики
за 6 месяцев 2010 г с учетом перерасчета в июне 2011 г за квартиру с оплач.площадью 61.9 кв м начислено 19928.40 что составляет в среднем 3321.40 в месяц, первоначально по квитанциям было начислено 21376.69 т. е ДЭЗ "вернул" примерно 1400 руб. В т. ч за отопление 0 (из-за перерасчета) на самом деле по квитанциям за отопление 9423.30 (и еще 9423.30 УК Павшино без ИТП)
В 2011 г с учетом перерасчетов проведенных в июле 2011 г всего начислено 50742.22 (без перерасчета по квитанциям 50340.71 те ДЭЗ еще и набавил немного) что в среднем за месяц составляет 4228.52 при этом ни один тариф сильно не изменился (оплата за содержание и ремонт в 2011 г увеличилась на 140 руб. - это 1680 руб в год, хол.вода - на 6.5 р кб м - это 400 р, гор вода на 94 руб - это 3400 в год, итого около 5500 - т. е прямое увеличение за счет тарифов примерно 10%), но изменилась схема начисления, и среднемесячная оплата выросла фактически на 27%.
За март 2011 г(оплата за февраль) за отопление за Гкал было начислено 2724.82 за февраль 2012 г начислено 3411.98 - таким образом февраль 2012 г на 25% холоднее 2011, что опять не соответствует действительности.
Дополнительно стоит заметить что вроде бы передача тепла в тариф на тепловую энергию включена дважды - а это 200 руб за Гкал.
Предлагается в связи с тем, что схемы начислений ДЭЗ не соответствуют сущ. правилам предоставления коммунальных услуг и показания счетчиков за весь период проведенного перерасчета ДЭЗ-ом так и не предоставлены (хотя они обязаны это сделать по заявлению любого собственника в течении 3-х дней) написать коллективное письмо в прокуратуру и жилинспекцию.
Кстати - вопрос к Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, который решил "за счет средств" Некоммерческое Партнерство залить каток водой из нашего дома: расход по ОДПУ хол воды больше только по одной квартире на 2 кб м и водоотведение на 3 кб м, что в масштабах жульничества ДЭз конечно немного, но 5лишних куб м*15.28тариф*88квартир*2подъезда=12400 р
Последний раз редактировалось Aall Вт мар 06, 2012 10:23 pm, всего редактировалось 4 раза.

ivanOFF
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 46 раз

Вт мар 06, 2012 9:24 pm

за! знаю, что Егорова 5 так и собираются сделать, у них объявления в подъезде висят
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

katulencia
Участник

Вт мар 06, 2012 9:47 pm

Павшинский 3, знаю уже троих, кто за! Давайтее, подтягивайтесь!!( И это при том, что в нашем ддоме живут и представители ИГ и Некоммерческое Партнерство)

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз

Вт мар 06, 2012 10:13 pm

Кто должен подтягиваться? В председатели вы пойдете? Или это предложение быть богатым и здоровым? Вы бы уж потрудились объявление повесить.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт мар 06, 2012 10:24 pm

Abram, чё- то вы уже совсем не в кассу репликами сыпите...

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз

Вт мар 06, 2012 10:26 pm

Объявление в нашем доме я завтра повешу и проектик письма составлю, а то представители Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма только говорить о том, как они переработали на переизбрании ДЭЗ горазды.

Ирэнa
Участник

Вт мар 06, 2012 11:04 pm

А подскажите, пожалуйста. Если в доме, например, 500 человек рассчитываются за воду по нормативам (то есть не имеют счетчиков), то суммарный объем за месяц по нормативам потребления за горячую воду должен рассчитываться по формуле (500 х 3, 648), а за холодную (500 х 5,016)? Если это так, то почему в квитанции получается, что за холодную и горячую воду по нормативам платит разное количество жителей? Или я что-то неправильно понимаю?

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт мар 06, 2012 11:07 pm

Ирэнa писал(а):
почему в квитанции получается, что за холодную и горячую воду по нормативам платит разное количество жителей?
Ответ, полученный из ДЭЗ-а, по аналогичному вопросу тут: viewtopic.php?f=165&t=19771&p=344373#p344431
Потому что есть странные жители, которые за холодную воду платят по счетчику, а за горячую - по нормативу, т.к. срок проверки счетчика вышел, а они его не поменяли.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

katulencia
Участник

Вт мар 06, 2012 11:44 pm

Abram писал(а):
Кто должен подтягиваться? В председатели вы пойдете? Или это предложение быть богатым и здоровым? Вы бы уж потрудились объявление повесить.
А чЁЁЁ, и пойду. Времени у меня много, на работу ходить не надо(с) :D Думаете только вам что ли быть богатыми и счастливыми? Так что бойтесь :D :D :D :D :D

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Вт мар 06, 2012 11:52 pm

Alice писал(а):
...Потому что есть странные жители, которые за холодную воду платят по счетчику, а за горячую - по нормативу...
Вот до чего же у нас все-таки страна веселая (ну вместе с руководством, законопридумывальщиками и т.п.)! Плакаты, агитации: ставьте себе счетчики - будете экономить на квартплате. Ну поставил я их в сентябре и теперь плачу и за себя и за тех, кто не поставил. Да и это, собственно, не так... как бы это сказать.. неприятно. Плохо получается, что цифры в платежках приходится постоянно оспаривать и самому проверять-перепроверять, анализировать. Ну а еще хуже, конечно, то, что от УК не получается получить (каламбур какой-то) вразумительного ответа практически ни по одному вопросу. Абсолютно никакой обратной связи...

ЗЫ. Кстати, по поводу вышеприведенной цитаты. ДЭЗ сам отслеживает сроки эксплуатации счетчиков? И почему кол-во собственников по ихним расчетам всегда получается дробным числом? У нас в доме горячей водой пользовалось 348.89 собственников, а холодной 334,64.
То есть старый мультфильм про полтора землекопа - это вовсе не анекдот :D

katulencia
Участник

Вт мар 06, 2012 11:52 pm

Aall писал(а):
Кстати - вопрос к Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, который решил "за счет средств" Некоммерческое Партнерство залить каток водой из нашего дома: расход по ОДПУ хол воды больше только по одной квартире на 2 кб м и водоотведение на 3 кб м, что в масштабах жульничества ДЭз конечно немного, но 5лишних куб м*15.28тариф*88квартир*2подъезда=12400 р
Ага, меня тоже уверяли, что расход воды будет исключительно за счет ДЭЗ. Когда я спросила как это будет фиксироваться, мне начали втирать что то про диаметр трубы :D :D :D :D и подобную чушь. Короче, видимо у меня был голос безмозглой дуры по телефону. Закончили разговор на том, что я верю :D :D :D :D :D им на слово! Квитанция паоказала, на слово верить нельзя!!!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср мар 07, 2012 12:09 am

SDmitry писал(а):
Ну поставил я их в сентябре и теперь плачу и за себя и за тех, кто не поставил.
Так это... По нормативам то когда платили, тоже платили за себя и за тех, кто не поставил.
Если у Вас индивидуальный расход получается меньше того, что начисляли по нормативам, то и доля в "общей" воде тоже меньше.
Так что Вы прежде, чем расстраиваться, прикиньте, сколько бы Вам насчитали, если бы расчет шел не по ИПУ.
SDmitry писал(а):
Да и это, собственно, не так... как бы это сказать.. неприятно.

А то... Я тоже по счетчикам плачу. Тоже неприятно. Хотела как некоторые соседи в моем доме перейти на бойлер, все равно в Павшинской Пойме не живу и мне горячая вода постоянно не нужна, чтоб вообще за общую горячую воду не платить. Не хочу спонсировать ни соседей, ни протечки в доме.
В дни приездов включала бы бойлер - и всё. При бойлере расход ГВС будет 0, и соответственно, моя доля в горячей воде тоже была бы 0.
А 50-ти литров кипятка, который выдает мой котел, мне бы одной за глаза и за уши хватило на все. И в душе поплескаться, и посуду помыть.
Да соединения на бойлере потекли, пришлось переход на бойлер и отказ от ГВС отложить до починки соединений. :(
SDmitry писал(а):
ДЭЗ сам отслеживает сроки эксплуатации счетчиков?
ХЗ. Может, сам, может, нет.
Представителей КДЭЗ послушаешь, они вообще сами мало что делают. Они в основном процесс организуют, рулят, так сказать, а многие работы выполняются подрядными организациями. ИТП обслуживают не КДЭЗ. Теплосчетчики - не КДЭЗ. Подъезды моют консьержко, которые из привлеченной фирмы, т.е. тоже не КДЭЗ. Квитанции считает не КДЭЗ, а КРЦ. Счетчики ставят не КДЭЗ, а "Солнечный город"...
Я однажды у девочек из расчетного отдела, которые сидят в офисе КДЭЗ-а, пыталась выяснить, а сколько квартир в моем доме рассчитывается по ИПУ. Ну, чтоб понять, а сколько же примерно квартир спонсируют владельцы квартир со счетчиками.
Они ответить не смогли. Нету у них таких данных. Поэтому предполагаю, что может, и не они вопрос срока эксплуатации счетчика отслеживают.
А КРЦ.
SDmitry писал(а):
И почему кол-во собственников по ихним расчетам всегда получается дробным числом?
Может, округляют че-нить, когда рассчитывают суммарный расход по нормативам, а в итоге, когда вы суммарный расход по нормативам пытаетесь поделить на норматив, у Вас получаются полтора землекопа.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 23