Вчера был на первичном осмотре. Я покупал по переуступке, добрый кусок трешек из первой секции так продавался. Меня тоже не нашли в списках, вежливо послали в СУ заносить себя в реестр и получать смотровой ордер. Я позвонил риэлторам, которые оформляли квартиру, те подсказали волшебное слово - оказывается, для СУ они называются по-другому. Списки тут же нашлись
Получил на руки квитанцию, акт первичного осмотра квартиры, бумажку со списком необходимых документов. Для тех, кто идет по спискам,
не требуются (цитирую бумажку со списком документов):
1) Доп. соглашения (тройственное - КТ "СУ-?155", ЗАО "ОК") - 3 шт (оригинал)
2) Смотровой ордер (временный ордер) - 1 шт, оригинал.
Еще оплатил заполнение документов, это сделает за меня УК, стоит 250 рублей, оплата по квитанции.
Осмотрел квартиру. На осмотре присутствовал мой отец, профессиональный строитель.
Из его замечаний:
- некачественно зачеканены практически все межплитные швы, по технологии полагается срезать выступающий раствор, у нас же наляпано и торчит
- плиты перекрытия уложены с перепадом
- на большом санузле не срезаны закладные петли
В целом, по его словам, он видел монтаж и похуже. Судя по гулянию плит, у геодезиста были большие проблемы, либо его не было вовсе - собирали "на глазок". Это, кстати, хорошо видно по торцу первой секции - этакое "море волнуется раз".
Из моих замечаний:
- поколоты рамы на всех окнах и балконной двери, одно из боковых совсем убито - видимо, стоял подъемник. Рама просто растоптана, на мой взгляд, необходима замена
- выполнена не несущая перегородка между коридором и кухней, хотя по договору быть ее не должно
Счетчики воды пока на месте, переписал их номера, перед получением ключей хочу потребовать еще раз попасть в квартиру и проверить их наличие. На завтра записан на вторичный прием.
Из недостатков собираюсь обозначить окна и перегородку, остальное ИМХО лучше решить своими силами - выйдет быстрее и качественнее.
Работники УК очень понравились - быстро, вежливо, корректно.
Вот как-то так
P.S. Район обживается потихоньку, везде звучат перфораторы, машины во дворах, дети с мамами гуляют