Борменталь писал(а):А как быть с разводкой отопления? Я так понимаю шумоизоляция укладывается под трубы и разводка остается в стяжке?
По технологии трубы и гофры нужно делать в черновой стяжке под шумоизоляцией. Но это дополнительно увеличивает толщину стяжки.
Поэтому допускается класть и поверх шумоизоляции, в таком случае, все переходы труб в стены делаются через отверстия в шумоизоляции, которые потом тщательно промазываются герметиком: основное правило - чтобы стяжка не протекла и не соприкоснулась со стеной (т.е. не создался "акустический мостик"). Это что касается шуманета-100 и 100Супер.
Это информация была получена из поддержки Акустик Групп.
Что касается шумостопа, то коммуникации можно класть прямо под него, т.к. материал достаточно мягкий и запросто скроет в своей толще все гофры и трубы.
Еще у них есть интересный материал Шумопласт, он может в своей толще также скрыть все коммуникации. Но его, к несчастью, не было в наличии (сбои с производством) на момент, когда мне нужно было делать стяжку.
P.S. А вообще, если будете делать, то лучше почитайте форум Акустик Групп, посмотрите их технические бюллетени и позвоните им в офис, там по телефону можно сразу из меню соединиться с инженером-акустиком для консультации - мне они так ответили на все возникшие вопросы, которые остались после изучения первых двух пунктов.