Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 103

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Сб янв 14, 2012 8:41 pm

Борменталь писал(а):
планировка.jpg
Соседи, а меня вопрос один мучает, можно ли в трешке переносить кухню в кладовую? (с захватом части соседней комнаты)
А то сегодня приходил специалист из БТИ перепланировку согласовывать, не сказал ни "да", ни "нет". Обещал в понедельник сообщить, по нормативам на кухне должен быть прямой доступ к свету. Стены между гостиной и коридором не будет, является ли свет из большого окна прямым доступом для кухни в данном случае?

Можно, если у Вас мокрая зона будет в "пятне" коридора. Если стены между "кухней" и гостиной не будет, то это прямой доступ света.

Борменталь
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М2, к 11

Сб янв 14, 2012 8:49 pm

Мокрая зона в пятне коридора конечно. А ничего, что свет падает из окна полуэркера как-бы под углом? И не будет ли препятствием для света угол стены между вынесенной в кладовку кухней и соседней комнатой? Специалиста из БТИ смутил именно этот угол.

Alexisss
Инициативная Группа

Сб янв 14, 2012 8:52 pm

Борменталь писал(а):
Мокрая зона в пятне коридора конечно. А ничего, что свет падает из окна полуэркера как-бы под углом? И не будет ли препятствием для света угол стены между вынесенной в кладовку кухней и соседней комнатой? Специалиста из БТИ смутил именно этот угол.

Препятствием для света является только непрозрачная перегородка в явном виде.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб янв 14, 2012 9:24 pm

У моих соседей кухня сделана так же. Но я не знаю, согласовывали они это в БТИ, и вообще, делали хотя бы документы первичной перепланировки.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Борменталь
Участник

Вс янв 15, 2012 12:17 pm

Соседи, а подскажите еще пожалуйста, можно ставить стены на стяжку? Или сначала возводятся стены, а потом заливается пол? А то мои строители собрались пол заливать, а дизайн проект не готов пока и не понятно где будут стены.

Alexisss
Инициативная Группа

Вс янв 15, 2012 12:37 pm

Борменталь писал(а):
Соседи, а подскажите еще пожалуйста, можно ставить стены на стяжку? Или сначала возводятся стены, а потом заливается пол? А то мои строители собрались пол заливать, а дизайн проект не готов пока и не понятно где будут стены.

Если стяжка песчанно-цементная, то можно. Только обычно в стяжке устраивают разводку электрики. А как ее устроить, если непонятно, где стены?

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вс янв 15, 2012 12:43 pm

Мне кажется, что даже если песчано-цементная, но плавающая, то не айсь...
http://riekershoes.shop

Alexisss
Инициативная Группа

Вс янв 15, 2012 12:44 pm

DokW писал(а):
Мне кажется, что даже если песчано-цементная, но плавающая, то не айсь...
Да, если под стяжкой шумоизоляция, то не стОит, Вы правы.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Вс янв 15, 2012 12:57 pm

У меня так будет - полусухая стяжка с фиброволокном, под стяжкой звукоизояция. Стены будут ставить потом, НА стяжку. Правда, у меня гипсокартонные перегородки, они не такие тяжелые, как кирпичи, пазогребень или пенобетон. Но вроде получаются тяжелее, чем газобетон...

Для того же шумостопа100-супер, требуется МИНИМУМ 60 мм стяжки над ним, для обеспечения минимальной нагрузки. Об ограничениях установки перегородок на плавающую стяжку не слышал

biffant
Участник

Вс янв 15, 2012 2:38 pm

Во всём доме сегодня с утра нет света - когда включат, непонятно. Учитывайте

Ppn666
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Вс янв 15, 2012 2:51 pm

Кто нибудь уже производил механизированное штукатуривание стен?

biffant
Участник

Вс янв 15, 2012 2:53 pm

Ppn666 писал(а):
Кто нибудь уже производил механизированное штукатуривание стен?

Ув. tullamore уже отштукатурил себе механизированным способом. Я, кстати, был на его объекте, полазил там минут 5 с уровнем - мне понравилось :)

Щас эта штукатурная станция переехала в мою квартиру, если бы не выключили свет - сегодня бы начали штукатурить :(

Шура 1980
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Вс янв 15, 2012 5:03 pm

Сначало возводятся стены, отштукатуриваются, раскидываются провода (и устанавливаются подрозетники), только после этого заливается стяжка.Стену на стяжку может и можно, при условии что она у Вас достаточно плотная и не просядет после монтажа стен.

Lisyonok
Участник
Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: М4,39

Вс янв 15, 2012 9:28 pm

По поводу стяжек-хочу тоже спросить? Есть у кого нибудь понимание какую стяжку лучше класть-с гидроизоляцией по всей площади или только в мокрах зонах,также есть еще понятия как звукоизоляция и теплоизоляция,просто запуталась,подскажите пож-та что делать?

biffant
Участник

Вс янв 15, 2012 11:35 pm

Lisyonok писал(а):
По поводу стяжек-хочу тоже спросить? Есть у кого нибудь понимание какую стяжку лучше класть-с гидроизоляцией по всей площади или только в мокрах зонах,также есть еще понятия как звукоизоляция и теплоизоляция,просто запуталась,подскажите пож-та что делать?

1. А где Вы видели гидроизол по всей площади квартиры? :) Во-первых, это +5-10 мм к уровню пола, а во-вторых - если это не гидрофобизирующие составы, а именно нормальная гидроизоляция - она не будет давать бетону "дышать", что ускоряет естественное разрушение перекрытия. Правда, про разрушение перекрытия - я так понял, это типа оно разрушится лет через 40, а не через 80 - как-то так :)

2. Теплоизоляция пола в самой квартире - это лишнее. У нас многоквартиный дом с нежилым первым этажом, так что снизу по-любому отапливаемое помещение. На балконе (особенно, если присоединен к квартире), а также откосы окон - другое дело!

Если хотите ходить по квартире босиком и чтобы было тепло - это либо ковролин (ИМХО, страшная шляпа), либо теплые полы (если по всей квартире - электричества будет жрать как свинья брюкву), либо пробка без нанесения лака (сложно чистить), как-то так. Если есть более практичные варианты - пишите, почитаю с интересом :)

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Вс янв 15, 2012 11:47 pm

biffant писал(а):
У меня так будет - полусухая стяжка с фиброволокном, под стяжкой звукоизояция. Стены будут ставить потом, НА стяжку. Правда, у меня гипсокартонные перегородки, они не такие тяжелые, как кирпичи, пазогребень или пенобетон. Но вроде получаются тяжелее, чем газобетон...

Для того же шумостопа100-супер, требуется МИНИМУМ 60 мм стяжки над ним, для обеспечения минимальной нагрузки. Об ограничениях установки перегородок на плавающую стяжку не слышал

Г/картонные перегородки ставятся обычно на стяжку. Если стяжка плавающая, то под перегородку необходимо проложить "Вибростек-М" http://acoustic.ru/productions/walls/izolacces/vibrostek_m/, чтобы акустически развязать перегородку и плавающий пол.

Более тяжелые/капитальные перегородки обычно ставят на плиту перекрытия. Проломится стяжка, фиброволокно защищает от микротрещин, и если нет полноценной металлической арматуры, то высока вероятность, что стяжка под большой нагрузкой.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net

ajax
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пн янв 16, 2012 9:13 am

biffant, а вы какой звукоизоляционный материал использовали на пол? Я, в 2004, делая ремонт укладывал шуманет 100. На сегодня он актуален цена-качество?
Спасибо.

biffant
Участник

Пн янв 16, 2012 9:23 am

ajax, насколько актуален по цене - вопрос, аргументировать не берусь.

У меня будет 6 разных вариантов пирога стяжки, в зависимости от уровня плиты по отношению к "нулю" будущего пола в квартире, а также чистового покрытия.

Звукоизоляционные материалы - примерно половина квартиры Шуманет100-Супер, а вторая половина Шумостоп С2/К2 с Вибростек-М по периметру. Это дает ещё 16 мм разницы в уровне пола, и минимизирует толщину бетонной стяжки.

Правда, при половине квартиры, опущенной на 5 см по отношению к остальной части - без засыпки в некоторых местах всё равно не обойтись... Пока остановился на керамзитовой засыпке для Knauf суперпол, она тоже продекларирована как шумоизолирующая (хотя, судя по свойствам, наверняка шумопоглощающая - это немного другое)

Борменталь
Участник

Пн янв 16, 2012 10:23 am

А как быть с разводкой отопления? Я так понимаю шумоизоляция укладывается под трубы и разводка остается в стяжке?

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пн янв 16, 2012 10:43 am

Борменталь писал(а):
А как быть с разводкой отопления? Я так понимаю шумоизоляция укладывается под трубы и разводка остается в стяжке?

По технологии трубы и гофры нужно делать в черновой стяжке под шумоизоляцией. Но это дополнительно увеличивает толщину стяжки.
Поэтому допускается класть и поверх шумоизоляции, в таком случае, все переходы труб в стены делаются через отверстия в шумоизоляции, которые потом тщательно промазываются герметиком: основное правило - чтобы стяжка не протекла и не соприкоснулась со стеной (т.е. не создался "акустический мостик"). Это что касается шуманета-100 и 100Супер.
Это информация была получена из поддержки Акустик Групп.
Что касается шумостопа, то коммуникации можно класть прямо под него, т.к. материал достаточно мягкий и запросто скроет в своей толще все гофры и трубы.

Еще у них есть интересный материал Шумопласт, он может в своей толще также скрыть все коммуникации. Но его, к несчастью, не было в наличии (сбои с производством) на момент, когда мне нужно было делать стяжку.

P.S. А вообще, если будете делать, то лучше почитайте форум Акустик Групп, посмотрите их технические бюллетени и позвоните им в офис, там по телефону можно сразу из меню соединиться с инженером-акустиком для консультации - мне они так ответили на все возникшие вопросы, которые остались после изучения первых двух пунктов.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 103