Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 27

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Re: Подключаемся к Билайну

Ср мар 18, 2015 10:03 pm

Циски вроде неплохие, а вот моторолы ихние - известные тормоза...

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Ср мар 18, 2015 10:27 pm

Romsan писал(а):
С потоками все нормально, Билайн вполне толсто отдает трафик. Это радует.
С приставкой какаята ерунда. Техподдержка предложила какойто странный алгоритм(явно не рабочий) последовательного включения свичей... но пока я пил и ел, она сама прочихалась и запустилась. Сначала были фризы, но после включения на роутере IGMP - все стало прекрасно. И было прекрасно пока сегодня вечером не попробовал перезагрузить приставку. Фигня какаята, а не приставка - виснет, ничего не видет и т.д...
Теперь техподдержка бубнит лишь один ответ "Включайте на прямую". :twisted:
Да, с приставкой у меня тоже весело получилось. Втыкал по своим кабелям напрямую/через свитч/через билайновский роутер -> фризы+рассыпания. Воткнул через свой роутер с настроенным IGMP - и все прекрасно. Правда, там еще много промежуточных тырканий было...

Bonart
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт мар 19, 2015 2:10 pm

Билайн прислал сообщение что компенсирует сбой на выходных двумя днями бесплатного интернета.

SLOG
Новенький на форуме

Чт мар 19, 2015 10:01 pm

Оформлял заявку на сегодня на 20.00 (Спасская 8, №157658139). Повторная, первый раз не смогли протащить кабель. На сегодня договорился с соседями выше, что пустят к стояку (на 20.00 естественно). А монтажники не пришли и не позвонили :(. Какие молодцы. Вообще, парни это не дело: не можете сегодня - так позвоните заранее. Мало того, что я на работе отпрашивался что бы к 20.00 приехать, так ещё договорённость с соседями псу под хвост. Иначе как свинство я это назвать не могу :((( Мне теперь опять с соседями договариваться - так им это нафиг не упёрлось. Я так понимаю Вам то же оно не надо????

dm2601
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пт мар 20, 2015 9:47 am

Насчет договоренности с соседями так это не одолжение с их стороны, а обязанность поскольку стояк это общедомовая собственность

Kogramat
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Пн мар 23, 2015 12:15 pm

SLOG писал(а):
Оформлял заявку на сегодня на 20.00 (Спасская 8, №157658139). Повторная, первый раз не смогли протащить кабель. На сегодня договорился с соседями выше, что пустят к стояку (на 20.00 естественно). А монтажники не пришли и не позвонили :(. Какие молодцы. Вообще, парни это не дело: не можете сегодня - так позвоните заранее. Мало того, что я на работе отпрашивался что бы к 20.00 приехать, так ещё договорённость с соседями псу под хвост. Иначе как свинство я это назвать не могу :((( Мне теперь опять с соседями договариваться - так им это нафиг не упёрлось. Я так понимаю Вам то же оно не надо????
ну как подключили? или все тянут?
Все виды страхования, расскажу, подскажу, посчитаю....вопросы в л/с.

dd1919
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Пн мар 23, 2015 6:20 pm

Romsan писал(а):
Bonart писал(а):
Кое-что по билайновскому роутеру:
1. При полном использовании 50 мегабит (торренты) роутер сильно греется и показывает нагрузку на процессор чуть ниже 100%. Полагаю, что более дорогие тарифы с этим роутером бессмысленны.
2. Светодиоды избыточно яркие даже для эксплуатации в качестве ночника.
3. Передатчик получше, чем у TP-LINK 851.
4. Настройки безопасности хуже, особенно "радует" невозможность отключить фильтрации мак-адреса без удаления из списка.
5. IP TV иногда грешит небольшими артефактами в HD.
6. Наличие индикатора соединения с интернетом - большой плюс.

Затык процессора происходит от большого количества сессий, а не из-за обьема трафика. Есть в наличии роутер с мощным процессором, могу дать на время если есть желание разобраться с потоками и количествами и т.д. :D Правда я специально брал роутер без ВИ-ФИ, чтобы не отжимать процессорные мощности.
Роутер - Vigor2920 ( http://www.draytek.com/index.php?option ... n#overview )
Сам сейчас перешел на мультиВан Vigor3200 (http://www.draytek.com/index.php?option ... 59&lang=en ).
Кстати на днях должен добавить себе Билайн, с Апельсином любовь не сложилась. :crazy:
Затык скорее всего в старой версии прошивки.
Просто обновите её и все будет ок:
http://www.wikiupload.com/IBMT5YSH5YEWIF0

dd1919
Участник

Пн мар 23, 2015 6:25 pm

biffant писал(а):
Циски вроде неплохие, а вот моторолы ихние - известные тормоза...
И то и то делается на одном заводе, разные только шильдики.
Вообще говоря у Билайна одно из лучших цифровых ТВ на сегодня.

biffant
Участник

Вт мар 24, 2015 12:45 pm

Да какие шильдики, там корпус совсем другой, они даж по размеру раза в полтора отличаются. Управление другое, функционал - совсем другая железка!

dd1919
Участник

Вт мар 24, 2015 8:26 pm

biffant писал(а):
Да какие шильдики, там корпус совсем другой, они даж по размеру раза в полтора отличаются. Управление другое, функционал - совсем другая железка!
Мы с вами про разные вещи говорим. Возможно вы говорите про старые motorola.
Сейчас в Москве Билайн выдает только две приставки: cisco isb2230 и motorola vip2262.
Обе сделаны на Broadcom BCM7405/7406, референс у них одинаковый, как впрочем и типоразмер.

biffant
Участник

Вт мар 24, 2015 10:35 pm

Да, я говорю о предыдущем поколении моторол - причем, если не изменяет память, именно такие старые видел вживую в людей в Пойме, подключавшихся к билайну

bearkoff
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Пт мар 27, 2015 11:14 am

А я добавлю от себя.
Давайте по МАКадресу раздавать интерент. У меня тоже Яблочный роутер, которые не умеет в VPN.
нет смысла искать смысл там, где его нет

'Volg'
Участник

Сб мар 28, 2015 10:37 pm

biffant писал(а):
Да, я говорю о предыдущем поколении моторол - причем, если не изменяет память, именно такие старые видел вживую в людей в Пойме, подключавшихся к билайну
У меня vip2262. Самое раннее упоминание об этой приставке, которое я нашел на первой странице выдачи яндекса - аж от 2009-го года.

'Volg'
Участник

Сб мар 28, 2015 11:00 pm

Интернет_Билайн писал(а):
...
Что-то давно не слышно "топикстартера" :)
А у меня вопросик. Сегодня ничего с оборудованием на Подмосковном 10 не делали? Может, новых клиентов подключали? А то вчера IPTV работало замечательно, а сегодня вечером непонятные затыки - любой канал работает секунд 5, потом намертво зависает. Переключка каналов туда-сюда - и то же самое, 5 секунд работы и зависание. Интернет работает нормально.
p.s. само починилось через несколько часов. а я уже выговор успел от домашних схлопотать :(
Последний раз редактировалось 'Volg' Сб мар 28, 2015 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Интернет_Билайн
Участник
TC
Благодарил (а): 10 раз

Сб мар 28, 2015 11:42 pm

Здравствуйте! Непорядок, если завтра с утра не наладится, звоните в техподдержку.
По поводу запуска новых домов удалось только узнать, что часть из них перенеслась на осень (летом УК не до этого), по другой части нам пока отказали. Если меня не слышно, это не значит, что форум не читается:) Всем хороших выходных!

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс мар 29, 2015 2:03 am

А не пробовали, как "АйПильсин" судиться!?
http://vk.com/pavshinka?w=wall-37940440_147255
"Московское областное УФАС России выдало ООО «Красногорская Управляющая Компания» предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Московским областным УФАС России ООО «Красногорская Управляющая Компания» в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по управлению жилыми домами, в числе которого осуществляется предоставление сооружений для размещения средств связи, включая право на доступ к указанным сооружениям, выразившегося в ущемлении интересов ООО «АйПильсин», путем отказа от заключения договора на предоставление сооружений для размещения средств связи."
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс мар 29, 2015 2:53 am

Интернет_Билайн, добрый день.

Пожалуйста, сообщите, в какие сроки будет подключен Подмосковный бульвар д.2?
Почему из всего района только данный дом не подключен, и планируется ли его подключение?
В чём заключается проблема?

Спасибо.
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

Buna
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Вс мар 29, 2015 4:08 pm

'Volg' писал(а):
Интернет_Билайн писал(а):
...
Что-то давно не слышно "топикстартера" :)
А у меня вопросик. Сегодня ничего с оборудованием на Подмосковном 10 не делали? Может, новых клиентов подключали? А то вчера IPTV работало замечательно, а сегодня вечером непонятные затыки - любой канал работает секунд 5, потом намертво зависает. Переключка каналов туда-сюда - и то же самое, 5 секунд работы и зависание. Интернет работает нормально.
p.s. само починилось через несколько часов. а я уже выговор успел от домашних схлопотать :(
Вчера точно такая зе проблема была с тв на подмосковном 6. Именно по 5 сек канал вещает, после картинка замирает. Сегодня все ок.

Интернет_Билайн
Участник
TC
Благодарил (а): 10 раз

Вс мар 29, 2015 6:31 pm

Kiba писал(а):
Интернет_Билайн, добрый день.

Пожалуйста, сообщите, в какие сроки будет подключен Подмосковный бульвар д.2?
Почему из всего района только данный дом не подключен, и планируется ли его подключение?
В чём заключается проблема?

Спасибо.
Здравствуйте!
Вопросами по согласованию стройки от ВК занимается Васильев Руслан, попробуйте задать вопросы по запуску новых домов ему: VasilevRuslan@beeline.ru. Если получите какую-нибудь полезную информацию, делитесь ей здесь со всеми форумчанами.

'Volg'
Участник

Вс мар 29, 2015 9:14 pm

Buna писал(а):
Вчера точно такая зе проблема была с тв на подмосковном 6. Именно по 5 сек канал вещает, после картинка замирает. Сегодня все ок.
Попробуем локализовать во времени? Мы приехали в субботу домой и обнаружили проблему около 6-ти вечера. А после полуночи, где-то ближе к часу ночи все заработало. Как у вас?

P.S. А я весь вечер метался, проверял настройки, грешил на свой роутер, пытался его логи читать, думал чо-то сбилось. Перезагрузил все что можно по несколько раз в разном порядке...
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 27