Olympic писал(а):Забавно. По этой логике, если бы откатил скажем Аджинджал какой-нибудь, то его пристроили бы в Зенит ? Вряд ли, думаю, спортивный принцип тоже играет роль ?
Конечно спортивный принцип играет роль...
Кого-то можно пристроить... кого то без шансов. Как только кто-то из молодых попадает в сферу чьих то интересов вокруг сразу как вороны слетаются многочисленные "друзья"... помощники...

)
Olympic писал(а):Но к сборной-то это отношения не имеет ...
В сборной иная ситуация... отличная от клубного футбола. Там свои движухи. Хозяин денег опять другой... и премиальные игроков другие...
Olympic писал(а):Я думаю всё же, что надо уменьшать или отменять лимит на легионеров, пусть играет кто лучше умеет ...
Я так тоже примерно и считаю... но в действительности это и правда может убить весь российский (русский, с русскими игроками) футбол.
Нахрен тогда спартаку содержать академию? Если можно накупить всяких чехов, французов... Это уже баянный разговор.
В условиях когда воруют - все плохо. И так и так.
Вся система больна.
Реальный механизм регулирования - рынок. Что я имею ввиду? Клуб должен быть бизнесом... приносить доход. Если этого нет - система не работает. У нас все клубы в минус. Живут на спонсорские деньги (которые понятно откуда берутся). А когда клуб получает деньги... а не зарабатывает... все работает через ж. Так как всем плевать. По принципу "сиди и не отсвечивай пока нас нахрен не послали". Где мы еще такие бабки возьмем...
Olympic писал(а):Только вопрос - собьет ли это цену на русских игроков ? Смысл-то в том, чтобы они играли в Европе и из них там делали профессионалов - тк в России это по-видимому невозможно ...
Цену собьет... но играть просто перестанут везде. И даже в России. Будет пара-тройка в каждой команде.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)