Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 33

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: О нашем футболе

Сб июн 16, 2012 2:58 am

Olympic писал(а):
Сила удара зависит от физических кондиций.
Сила удара и скорость полета вещи в данном случае разные. Сила выросла процентов на 20-30... Наверное... Остальное сделали инженеры...))))
Если бы мяч был телом абсолютно твердым... То действительно его скорость полета зависила бы от силы удара по нему... Но тут все сложней намного выходит )))
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Сб июн 16, 2012 3:13 am

1) David Hirst - 114mph (for Sheffield Wednesday @ Arsenal on September 16 1996)
2) David Beckham - 97.9mph (for Man Utd v Chelsea on February 22 1997)
3) David Trezeguet - 96mph (for Monaco @ Man Utd on March 19 1998)
4) Richie Humphreys - 95.9mph (for Sheffield Wednesday v Aston Villa on August 17 1996)
5) Matt Le Tissier - 86.8mph (for Southampton v Newcastle on January 18 1997)
6) Alan Shearer - 85.8mph (for Newcastle v Leicester on February 2 1997)
7) Roberto Carlos - 85.2mph (for Brazil v France on June 3 1997)

Вот еще подборка :)) правда в милях...
А теперь представьте что Сейчас больше 210 км ч легко...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Вс июн 17, 2012 2:27 am

кю ! :vampire:

Впрочем, уже привыкли. Чтобы любить сборную РФ по футболу (да и свою страну), надо быть немного мазохистом ... совсем чуть-чуть ... :alcoholic:

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс июн 17, 2012 12:20 pm

Я даже не знаю что сказать...

Наверное по соотношению количества затраченного бабла и результата - наш футбол самый плохой в мире...Есть сборные которые намного хуже нас... но там никто особо и не претендует... Тренеров за миллионы долларов не нанимает...
У нас столько пафоса...надрыва... бюджеты... и хрен в итоге :(((

Вчера хоть наша женская сборная 4-0 у женской сборной Греции выиграла... и то приятно. Это при том что там бюджеты как таковые вообще отсутствуют. Девчонки уже третий год на поле в той же заношенной форме выходят... :((

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Вс июн 17, 2012 12:24 pm

Все ,как всегда...вот честное слово! Когда начался чемпионат, я так все и предвидел-опять те же грабли :(
У природы нет плохой погоды....

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс июн 17, 2012 12:26 pm

А я заснула на 30-й минуте матча. Очень скучно было смотреть, как никто никому голы не забивает. :lazy:
И о том, что греки закатили таки один мячик в наши ворота, узнала только сегодня из интернетов.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Olympic
Участник

Вс июн 17, 2012 12:29 pm

Ну разочарование в принципе не особо сильно. Всё равно в 1/4 слили бы, так что игрой больше, игрой меньше.

Хуже другое - играть-то особо некому. Ну в защиту придут Бурлак, Беляев. Ладно, там всё ОК. А кто придёт в полузащиту и нападение ? Делькин и Хубулов ? :crazy:

Сейчас придет "поколение 90-х", а поэтому, думаю, будет еще хуже ...

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс июн 17, 2012 12:33 pm

На фоне адовых миллионных трат на всякого Дика Адвоката и прочих шарлатанов ... более чем красиво стоят разные красивые решения РФС типа отмены суточных для всех сборных россии кроме основной мужской... Это просто ад... Нахрен Аршавину "суточные"? Он долларовый мультимиллионер... А вот каким-нибудь подросткам с интерната из ростовской области... которые сборной 1998 г. играют... и 30 долларов в сутки за счастье...
Вот дети эти вырастают потом... и откуда у них будет любовь к своей стране? Желание прославить Российский флаг...
Тут чудес не бывает... как страна относится к своим героям... такое отношение она и получает в замен...

Поэтому при всей говняности нашей игры на евро (я конечно не верил что мы пройдем дальше четверть финала... о чем писал ранее, но что будет так хреново - я не думал) ситуация все же скорей объективна. О чем тоже уже писал. Футбол - сражение. Чтобы выиграть сражение надо биться за что-то. Должно что то стоять за тобой. Если ничего нет.... то и победы нет.

NORMA

Вс июн 17, 2012 12:37 pm

"ну не шмагла я не шмагла" :D
Не смотрела, но с утра первая промелькнувшая мысль "были слишком тихо...проср*ли".
И не ошиблась.

Вообще нашему футболу не хватает кровожадного тирана, вот попробуй не забить, тут же к стенке тебя и твою семью. А когда у тебя многомиллионные доходы только потому что ты носишь красные трусики с гербом и скачешь по полю ну какой это футбол, зачем напрягаться все равно усе уплочено.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс июн 17, 2012 12:39 pm

Olympic писал(а):
Хуже другое - играть-то особо некому. Ну в защиту придут Бурлак, Беляев. Ладно, там всё ОК. А кто придёт в полузащиту и нападение ? Делькин и Хубулов ? :crazy:

Сейчас придет "поколение 90-х", а поэтому, думаю, будет еще хуже ...
Но самое обидное что дело не в самих талантах. У нас огромная страна... И талантищ... великих... полно.
Просто не работает система под названием "футбол". Селекция... образование... Все прогнило... Давным давно.
Если эту ветку читают родители у кого дети всерьез футболом занимаются они расскажут, как работает селекция по-русски...
Папа богатый - сыночек в спартаке... Папа бедный - езжайте назад в свою ростовскую область... Тренеру не занес - на лавочке остался.
Таланты есть... рождаются... работают и растут. Только они так и остаются "гнить" где-то за уралом... в сельской футбольной секции с пьющим тренером...

Эта система не может породить ничего дельного. Абсолютно...

Olympic
Участник

Вс июн 17, 2012 12:43 pm

Лохматый

А почему наши футболисты столько стоят ? Для меня это в некотором роде загадка. Их ведь не покупает никто, в отличие от времен 20-летней давности.

Откуда берутся цены, зарплаты ? По игре они должны получать на уровне чехов, и стоить столько же. Мне кажется, имеет место звездный комплекс. А если бы этим ребятам урезать зп в 2-3 раза, поставить планку зп, тогда будет конкуренция.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс июн 17, 2012 12:44 pm

NORMA писал(а):
А когда у тебя многомиллионные доходы только потому что ты носишь красные трусики с гербом и скачешь по полю ну какой это футбол, зачем напрягаться все равно усе уплочено.
Как раз проблема в обратном. Многомиллионные доходы с трусиками с гербом вообще никак не связана.
Если бы было так как вы говорите - было бы страшно лишиться места в сборной - соответственно и миллионов... Но к сожалению все наоборот. Миллионы идут не от сборной.
Сборная - это значит лишиться отпуска :))) Т.к. в это время все уважающие себя футболисты греют жопу на мальдивах... А кого-то в это время со штангой присядать заставляют :))))))))))

Рыжиков в свое время вообще от сборной отказался... ибо нафиг надо.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс июн 17, 2012 12:49 pm

Olympic писал(а):
Лохматый

А почему наши футболисты столько стоят ?
Где стоят?
В россии? Потому что лимит на легионеров. Потому что у них паспорта русские.
Было временно помешательство (на чем основанное я не знаю) ... но оно прошло ... и все наши красавцы вернулись из "Англий" в локо, зенит и анжи. Павлюченко даже с дракой... А Юра "Анжи" Жирков как бы от большой любви к кавказскому футболу... о чем и говорил в интервью.
Цена фиктивная... В мире спроса реального нет за такую цену. Уезжали единицы...

Olympic писал(а):
Откуда берутся цены, зарплаты ? По игре они должны получать на уровне чехов, и стоить столько же. Мне кажется, имеет место звездный комплекс. А если бы этим ребятам урезать зп в 2-3 раза, поставить планку зп, тогда будет конкуренция.
Если речь о ЗП а не о стоимости трансферов и отступных... Объяснение второе. Все построено на сворованных деньгах. Когда деньги "ничьи"... их не жалко.
Кормятся все... Клуб... агенты (многочисленные, в цепочках по купле продаже игроков по несколько человек или юр лиц)... и прочие. Везде приписывают нули и всем хватает...
Все в "доляне". Это как риэлторы. Чем дороже сдашь квартиру - больше комиссионных получишь...

Olympic
Участник

Вс июн 17, 2012 12:54 pm

Не понял. То есть вы хотите сказать, что из зп Аршавина часть идет не ему, а агентам и пр. ?

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс июн 17, 2012 12:58 pm

Olympic писал(а):
Не понял. То есть вы хотите сказать, что из зп Аршавина часть идет не ему, а агентам и пр. ?
А вы видели когда нибудь футбольных агентов?
На каких машинах они ездят... какие часы у них на руках... :)

Да... это именно так. У всех разные схемы... я не в курсе контракта Аршавина в частности... но где-то это процент ЗП... где то разовый откат в зависимости от того как футболиста пристроили...
Футболисту это тоже с одной стороны хорошо.
Можешь сидеть в первой лиге всю жизнь.... А можешь откатить и стать звездой...

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс июн 17, 2012 1:01 pm

Про зарплату Аршавина и сборную... у меня давно родилась бредовая мысль (еще при Хиддинке) что в сборную берут тех кто свои премиальные назад возвращает. В качестве разговора за пивом. Просто так... от балды.

А потом я целый материал про это прочитал... спустя год примерно. Причем такой большой и серьезный...

И знаете... я сейчас бы реально не удивился что это именно так и есть. И я вполне допускаю мысль что это вполне может быть правдой...

Olympic
Участник

Вс июн 17, 2012 1:04 pm

Забавно. По этой логике, если бы откатил скажем Аджинджал какой-нибудь, то его пристроили бы в Зенит ? Вряд ли, думаю, спортивный принцип тоже играет роль ?

Хотя не сомневаюсь, что клубы из второй восьмерки примерно так и работают ... Но к сборной-то это отношения не имеет ...

Я думаю всё же, что надо уменьшать или отменять лимит на легионеров, пусть играет кто лучше умеет ... Только вопрос - собьет ли это цену на русских игроков ? Смысл-то в том, чтобы они играли в Европе и из них там делали профессионалов - тк в России это по-видимому невозможно ...

А здесь в РПЛ устанавливать лимит зарплат, чтобы у них был стимул валить отсюда, а не играть с Волгой или Тереком за кучу миллионов ... Только этого не будет никогда, боюсь ... :(

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс июн 17, 2012 1:18 pm

Olympic писал(а):
Забавно. По этой логике, если бы откатил скажем Аджинджал какой-нибудь, то его пристроили бы в Зенит ? Вряд ли, думаю, спортивный принцип тоже играет роль ?
Конечно спортивный принцип играет роль...
Кого-то можно пристроить... кого то без шансов. Как только кто-то из молодых попадает в сферу чьих то интересов вокруг сразу как вороны слетаются многочисленные "друзья"... помощники... :))

Olympic писал(а):
Но к сборной-то это отношения не имеет ...
В сборной иная ситуация... отличная от клубного футбола. Там свои движухи. Хозяин денег опять другой... и премиальные игроков другие...

Olympic писал(а):
Я думаю всё же, что надо уменьшать или отменять лимит на легионеров, пусть играет кто лучше умеет ...
Я так тоже примерно и считаю... но в действительности это и правда может убить весь российский (русский, с русскими игроками) футбол.
Нахрен тогда спартаку содержать академию? Если можно накупить всяких чехов, французов... Это уже баянный разговор.
В условиях когда воруют - все плохо. И так и так.
Вся система больна.
Реальный механизм регулирования - рынок. Что я имею ввиду? Клуб должен быть бизнесом... приносить доход. Если этого нет - система не работает. У нас все клубы в минус. Живут на спонсорские деньги (которые понятно откуда берутся). А когда клуб получает деньги... а не зарабатывает... все работает через ж. Так как всем плевать. По принципу "сиди и не отсвечивай пока нас нахрен не послали". Где мы еще такие бабки возьмем...

Olympic писал(а):
Только вопрос - собьет ли это цену на русских игроков ? Смысл-то в том, чтобы они играли в Европе и из них там делали профессионалов - тк в России это по-видимому невозможно ...
Цену собьет... но играть просто перестанут везде. И даже в России. Будет пара-тройка в каждой команде.

Olympic
Участник

Вс июн 17, 2012 1:26 pm

Лохматый писал(а):
Я так тоже примерно и считаю... но в действительности это и правда может убить весь российский (русский, с русскими игроками) футбол.
Нахрен тогда спартаку содержать академию? Если можно накупить всяких чехов, французов... Это уже баянный разговор.

Я только не понимаю, почему это не убивает скажем испанский чемпионат, российский, итальянский, французский, английский и т.д. ? Лимит насколько я знаю есть в Польше. Так они и вылетели вместе с нами.

Не надо трястись над русскими игроками. У кого есть талант, сам себя проявит. А вводя лимит, мы снижаем уровень чемпионата, таким образом и уровню русских игроков нет стимула повышаться. По-моему логика такая.

Лохматый писал(а):
Цену собьет... но играть просто перестанут везде. И даже в России. Будет пара-тройка в каждой команде.

Ну не вымрут же они, как это - играть перестанут везде ? Если не держат уровень, пусть едут играть в чемпионат Болгарии. А пара-тройка в каждой команде достаточно - 32-48 штук, зато отборных. На сборную более чем достаточно, кроме того молодежь всегда будет, т.е. и для молодежки хватит.
Последний раз редактировалось Olympic Вс июн 17, 2012 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс июн 17, 2012 1:26 pm

А чтобы клуб деньги нес... надо людей на стадион привести... А у нас нет этого. По многим причинам. Замкнутый круг.
У нас партнер по бизнесу в Англии который был раньше вратарем Кристал Пэлас (когда они еще в премьер лиге были) а потом тренером вратарей там был... Ну и сейчас там трется. Он нас всегда водил на чемпионшип (первая лига у них)... так вот там на 50 тысячном стадионе яблоку некуда упасть. билеты не купить.... И это первая лига...
Про АПЛ я вообще молчу. Ключевые игры там только для миллионеров, либо челенов фан клубов... Если бы не было возможности билеты "мутить"... я бы наверное ни разу в жизни на матчи АПЛ и не попал бы...
Вот так должна работать эта индустрия. Пока этого нет - все искусственно... Искусственный футбол, искусственный интерес, искусственный бизнес, искусственные игроки... Только деньги настоящие...
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 33