Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 60

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 А №3

Пт мар 25, 2011 11:46 am

kochnov2009 писал(а):
kochnov2009 писал(а):
Собираюсь сегодня сгонять в Агенство. Обещаю привезти хорошие новости.
Новости такие. Утром захотелось позвонить в АРЖЗС, Меня просили звонить в апреле, но я непослушный. соскучился я. Трубку взяла Елена Викторовна. Оказывается на нашу квартиру пришёл отчёт о рыночной стоимости. Я так понимаю, что он нужен больше для налоговой. Ну, говорю, давайте дальше шевелиться. А она мне в ответ: с 18 марта Департамент прекратил процедуру оформления свидетельств до окончания строительства и СДАЧИ дома в эксплуатацию. Сделано это для того, чтобы бедные очередники не платили ком услуги. Так что о нас ДЖП заботится. А я ей в ответ : А я хочу продолжать оформляться по договору. Такая возможность есть? - Конечно! Приезжайте и пишите заяву, что согласны платить ком услуги с даты получения свидетельства, несмотря на то, что заселиться не сможете.
Приехал к двум часам. Народу было чел10. Минут десять объяснял на ресепшне, чо мне надо. Дошло. 18 каб 9стол. 15 минут разборок. Подписал эту заяву. Остальным собственникам квартиры ничего делать не надо. Заплатил пошлину три по 333.40 и три по 250. Сдал на 6стол. Сказали ждать 4месяца. Видел кучу народа из нашего дома и из42. Вроде всё. :beach:
Получается, если на нашу кв. пришел отчет о рыночной стоимости, то при написании заявления АРЖЗС отдаст на регистрацию в рег. палату наши квартиры?
Непонятно, считал они будут делать это централизованно, а не единично, кто напишет заяву, что готов платить коммуналку рашьше времени.
И разве при заселении мы не заплатим УК Павшино по любому всю коммуналку?

ШуляWWW
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт мар 25, 2011 12:04 pm

kochnov2009 писал(а):
kochnov2009 писал(а):
Собираюсь сегодня сгонять в Агенство. Обещаю привезти хорошие новости.
Новости такие. Утром захотелось позвонить в АРЖЗС, Меня просили звонить в апреле, но я непослушный. соскучился я. Трубку взяла Елена Викторовна. Оказывается на нашу квартиру пришёл отчёт о рыночной стоимости. Я так понимаю, что он нужен больше для налоговой. Ну, говорю, давайте дальше шевелиться. А она мне в ответ: с 18 марта Департамент прекратил процедуру оформления свидетельств до окончания строительства и СДАЧИ дома в эксплуатацию. Сделано это для того, чтобы бедные очередники не платили ком услуги. Так что о нас ДЖП заботится. А я ей в ответ : А я хочу продолжать оформляться по договору. Такая возможность есть? - Конечно! Приезжайте и пишите заяву, что согласны платить ком услуги с даты получения свидетельства, несмотря на то, что заселиться не сможете.
Приехал к двум часам. Народу было чел10. Минут десять объяснял на ресепшне, чо мне надо. Дошло. 18 каб 9стол. 15 минут разборок. Подписал эту заяву. Остальным собственникам квартиры ничего делать не надо. Заплатил пошлину три по 333.40 и три по 250. Сдал на 6стол. Сказали ждать 4месяца. Видел кучу народа из нашего дома и из42. Вроде всё. :beach:
А меня интересует вопрос: а каким это образом Управляющая компания Павшинская Пойма будет вам рассчитывать коммунальные платежи, во-первых нет эл.счетчиков, во-вторых ком.платежи как правило строятся из тех.обслуживания здания, отопления, эл.энергии, вывоза мусора и т.п... Или Вам будут начислять "комуналку" за весь дом и все то, что рабочие израсходовали повесят на Вас, потому что во всем доме собственником будите только Вы? Странные, конечно сотрудники работают в АРЖЗС, толи не допонимают всей ситуации, толи просто лишь бы от них отстали - они дают подписывать такого рода заявления (о добровольной оплате ком.платежей, до сдачи дома) :?

ШуляWWW
Участник

Пт мар 25, 2011 12:09 pm

Maximator78 писал(а):
Kiparis25 писал(а):
Я сегодня тоже звонила в агенство, а мне там: "Нам не прислали Распоряжение".
Тут же набираю инспектора из жилотдела, она мне: " Всё отправили мы им, просто они ждут уточняющие цены из Департамента и ни с кем не заключают договора. После 15 апреля обязательно вам позвонят и как орешки перещёлкают, не волнуйтесь."
Извините, я правильно понял - агенство не заключает основные договора пока Департамент не пришлет в АРЖЗС отчет о рыночное стоимости?
Как это не заключает, а тогда что у нас на руках??? У нас основной договор купли-продажи квартиры или это не тот договор и будет еще что то??? :?

Maximator78
Участник

Пт мар 25, 2011 12:15 pm

Maximator78 писал(а):
Kiparis25 писал(а):
Я сегодня тоже звонила в агенство, а мне там: "Нам не прислали Распоряжение".
Тут же набираю инспектора из жилотдела, она мне: " Всё отправили мы им, просто они ждут уточняющие цены из Департамента и ни с кем не заключают договора. После 15 апреля обязательно вам позвонят и как орешки перещёлкают, не волнуйтесь."
Извините, я правильно понял - агенство не заключает основные договора пока Департамент не пришлет в АРЖЗС отчет о рыночное стоимости?
Как это не заключает, а тогда что у нас на руках??? У нас основной договор купли-продажи квартиры или это не тот договор и будет еще что то??? :?[/quote]
Тогда поясните Вашу фразу "просто они ждут уточняющие цены из Департамента и ни с кем не заключают договора". И какое не прислали распоряжение ?
И почему именно после 15 апреля ?

Maximator78
Участник

Пт мар 25, 2011 12:30 pm

Звонил в АРЖЗС. Разгововаривал с Еленой Викторовной.
Очень вежливо ответила, что отчет о рыночной стоимости пришел, но как сказано ранее - Деп. с 18 марта приостановил регистрацию.
Спросил про новые права Деп. об отмене ранее принятых решений префектов. Ответила, что к тем, кто уже выкупил кв. у города это не относится.
Забыл спросить только на каком стадии уже нет обратного хода (это для тех у кого нет еще или прав г. Москвы на кв. или нет осн. договора).
Если кто хочет, позвоните ей и узнайте это - оч. интересно.

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Пт мар 25, 2011 1:13 pm

Мне кажется Агенство просто приостановило какую либо работу по распоряжению начальника ДЖП, чтобы не делать одну и ту же работу дважды. После 15 апреля Департамент вступит полностью в свои права, уже со своими распоряжениями и указами, и тогда начнут шевелиться. И всё будет уже зависеть от Е.Е. Евстигнеева: казнить или помиловать. Если ему покажется, что дали не тем людям- то отнимут на любой стадии, признают сделку ничтожной и с властью не поспоришь.
Ильинский бульвар, дом 8

ШуляWWW
Участник

Пт мар 25, 2011 1:40 pm

Kiparis25 писал(а):
Мне кажется Агенство просто приостановило какую либо работу по распоряжению начальника ДЖП, чтобы не делать одну и ту же работу дважды. После 15 апреля Департамент вступит полностью в свои права, уже со своими распоряжениями и указами, и тогда начнут шевелиться. И всё будет уже зависеть от Е.Е. Евстигнеева: казнить или помиловать. Если ему покажется, что дали не тем людям- то отнимут на любой стадии, признают сделку ничтожной и с властью не поспоришь.
Еще одна "пессимистичная новость": "признают сделку ничтожной и с властью не поспоришь..."
Судя по этой "новости" после 15 апреля можно ждать чего угодно: шашки наголо и полетят наши буйны головы... :cry:
И не спасет нас, если что, ни оплата, ни основной договор.... :(

Maximator78
Участник

Пт мар 25, 2011 1:45 pm

Kiparis25 писал(а):
А разве не от нач. жил. политики соответствующего округа ?
А для чего тогда сказали, что можено регистр. хоть сейчас, если согласны платить коммуналку с момента получение ПС ?

СТРАННАЯ
Участник
Благодарил (а): 130 раз

Пт мар 25, 2011 2:21 pm

Maximator78 писал(а):
Очень вежливо ответила, что отчет о рыночной стоимости пришел, но как сказано ранее - Деп. с 18 марта приостановил регистрацию.
Спросил про новые права Деп. об отмене ранее принятых решений префектов. Ответила, что к тем, кто уже выкупил кв. у города это не относится.
Забыл спросить только на каком стадии уже нет обратного хода (это для тех у кого нет еще или прав г. Москвы на кв. или нет осн. договора).
Мне еще когда ездила в январе просто спросить про всю ситуацию в АРЖЗС мне девушка так же ответила, просто читаешь некоторые сообщения и пугаешься.....СПАСИБО "Maximator78" :Rose: стало спокойнее и никуда не поеду платить пошлину, а кто еще собрался её платить? вас много? :)
Ильинский бул., д.8, под.1.

Maximator78
Участник

Пт мар 25, 2011 2:26 pm

СТРАННАЯ писал(а):
Maximator78 писал(а):
Мне еще когда ездила в январе просто спросить про всю ситуацию в АРЖЗС мне девушка так же ответила, просто читаешь некоторые сообщения и пугаешься.....СПАСИБО "Maximator78" :Rose: стало спокойнее и никуда не поеду платить пошлину, а кто еще собрался её платить? вас много? :)
А точно так - это как ? Вроде только что приостановили регистрацию договоров по указанию Деп. ?
Откуда столько "оптимистов" ?
С чего вы взяли что полетят головы ? Тогда суды начнутся и прочее !
Кстати куда подевалась девушка, у кот. отменили решение префекта? Интересно, почему ей отменили не дожидаясь 15 апреля. АУ

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Пт мар 25, 2011 2:52 pm

http://www.moskv.ru/conference/archive/open/id/158/
http://housing.mos.ru/dmg?news
На сайте Департамента много новостей появляется последнее время, а газета "Квартирный ряд"- освещает активно все нововведения. И до 15 апреля видимо надо просто заняться домашними делами, и не парить себе мозг(кто б подсказал,как это сделать :superstition: )
Ильинский бульвар, дом 8

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пт мар 25, 2011 4:19 pm

Да уж.. Если многие с основными договорами на стрёме, что тогда мне думать со своим предварительным договором!!
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт мар 25, 2011 9:48 pm

Maximator78 писал(а):
Получается, если на нашу кв. пришел отчет о рыночной стоимости, то при написании заявления АРЖЗС отдаст на регистрацию в рег. палату наши квартиры?
Непонятно, считал они будут делать это централизованно, а не единично, кто напишет заяву, что готов платить коммуналку рашьше времени.
И разве при заселении мы не заплатим УК Павшино по любому всю коммуналку?
Пошлину нужно оплатить и вперёд.
Да всё они делают централизованно. Коммуналку по закону платим после заключения договора с УК. Договор просят заключить после акта приёма-передачи. Я хочу зарегистрированный договор и свидетельство о собственности пока что ещё не поменяли.
Нет, есть варианты.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kochnov2009
Завсегдатай

Пт мар 25, 2011 9:53 pm

ШуляWWW писал(а):
А меня интересует вопрос: а каким это образом Управляющая компания Павшинская Пойма будет вам рассчитывать коммунальные платежи, во-первых нет эл.счетчиков, во-вторых ком.платежи как правило строятся из тех.обслуживания здания, отопления, эл.энергии, вывоза мусора и т.п... Или Вам будут начислять "комуналку" за весь дом и все то, что рабочие израсходовали повесят на Вас, потому что во всем доме собственником будите только Вы? Странные, конечно сотрудники работают в АРЖЗС, толи не допонимают всей ситуации, толи просто лишь бы от них отстали - они дают подписывать такого рода заявления (о добровольной оплате ком.платежей, до сдачи дома) :?
Спасибо за понимание. Пока Вам не оформили ПС (или подписан акт прёма-передачи), коммуналку Вы не оплачиваете. Читайте договор КП.
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Пт мар 25, 2011 9:59 pm

СТРАННАЯ писал(а):
Ну и правильно, свидетельство получите лет через пять. Лучше через суд.
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Пт мар 25, 2011 11:19 pm

ШуляWWW писал(а):
Еще одна "пессимистичная новость": "признают сделку ничтожной и с властью не поспоришь..."
Судя по этой "новости" после 15 апреля можно ждать чего угодно: шашки наголо и полетят наши буйны головы... :cry:
И не спасет нас, если что, ни оплата, ни основной договор.... :(
Брейся-не брейся, а на ёлку не похоже...
★Ильинский б-р 8★

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Сб мар 26, 2011 1:34 pm

Может это и не новость для форумчан, но две недели назад приняты новые нормы предоставления жилья, теперь на человека они не должны быть больше 18-25 метров. Т.е. все кто получил в нашем доме двушки на двоих, по новому закону не имеют на это право, т.к. 25+25= не больше 50-52 метров! Моей соседке, которая подбирает себе квартиру по соц.ипотеке, вчера отказались дать ордер в Балашихе по этой причине, хотя месяц назад ВСЕ районы новостроек предлагались без ограничений. теперь либо маленькая двушка, либо однокомнатная на двоих.... Думайте сами, что мы можем услышать после 15 апреля.
kochnov2009 - у вас на руках был только предварительный договор с Депортаментом, договор с АРЖС и кредитный с банком, или что-то еще? спасибо за подсказку что делать!

Maximator78
Участник

Сб мар 26, 2011 3:25 pm

Ландшафтник писал(а):
Может это и не новость для форумчан, но две недели назад приняты новые нормы предоставления жилья, теперь на человека они не должны быть больше 18-25 метров. Т.е. все кто получил в нашем доме двушки на двоих, по новому закону не имеют на это право, т.к. 25+25= не больше 50-52 метров! Моей соседке, которая подбирает себе квартиру по соц.ипотеке, вчера отказались дать ордер в Балашихе по этой причине, хотя месяц назад ВСЕ районы новостроек предлагались без ограничений. теперь либо маленькая двушка, либо однокомнатная на двоих.... Думайте сами, что мы можем услышать после 15 апреля.
kochnov2009 - у вас на руках был только предварительный договор с Депортаментом, договор с АРЖС и кредитный с банком, или что-то еще? спасибо за подсказку что делать!
Если это введут с 15 апреля, то и применяться тоже будет для тех кому предоставляют квартиру с 15 апреля . Или я не прав и отберут у половины? ?

Ландшафтник
Участник

Сб мар 26, 2011 3:35 pm

это уже ввели, после 15 апреля Департамент получит официально право ветизировать принятые раньше решения

Ландшафтник
Участник

Сб мар 26, 2011 3:45 pm

Однако если мы увидим, что решение о предоставлении жилья в 2010 или в 2007 годах или даже ранее было принято в обход норм закона - конечно же, оно будет отменено. - Это слова Евстигнеева. А вот какие нормы они будут брать за исходные, будет зависеть только от поставленных перед ними задач (партией и правительством, разумеется). если задача поставлена сократить расходы государства по всем возможным соц. программам, то здесь все средства хороши. Если документы на собственность не прошли регистрацию, то значит нам еще никто ничего не дал, а только высказал намеренье....теперь оно может быть другим.
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 60