VeloCity писал(а):конечно должен быть опрос - по всему чему нет тарифов на уровне Красногорска..
Завышен в 2 раза, если пересчитать по дому в 20 этажей..
1. Раз "должен" быть - организуйте.
2. проанализировав рынок компаний предоставляющих услуги консьержей, ДЭЗ нашел самую дешевую, предоставляющую ОДИН пост консьержа по цене 32 тыс руб.
Дешевле найти возможно и получится, но только в ущерб качеству. Вот и появилась минимально возможная расчетная цифра в 433,08 руб с квартиры.
Лично я тоже считаю что данная цифра с квартиры завышена , но в данном случае варианта всего 2 - либо отказываться вообще, либо решать вопрос своими силами (без УК).
Выбирайте.
Кста, есть и оборотная сторона у решения вопроса "своими силами"... Павшинский 5, под.не помню, толи 2й, толи 5й - собрали подписи и отказались от консьержа от УК.
ДЭЗ вычеркнул им это из платежек, но по итогам месяца они не набрали необходимую сумму на ЗП консьержке. Так что имейте ввиду, что в подъезде должен быть кто-то, кто этим будет заниматься.
Alex писал(а):...А по мне так консъержек с успехом заменит установка домофонов во всех квартирах по приемлемой цене.
1200р за аудиодомофон - вполне приемлемо. - это всего 2,5 мес. оплаты консьержа.
Aall писал(а):...
Можно провести снова опрос по подъезду - сколько люди считают разумным платить за консъержа
Я считаю что 250 руб - нормальная цена была бы
...
провести опрос можно, и даже не удивлюсь если все выберут 250 р с квартиры (сам так считаю), вопрос только в том, кто будет этим заниматься и собирать деньги со всех.