Angel писал(а):
интересно, это добор к старому списку (т.е. увеличение группы) или просто на места тех, кто не явился за путевками
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Angel писал(а):
metallurg писал(а):Мне кажется, они увеличили группуAngel писал(а):
интересно, это добор к старому списку (т.е. увеличение группы) или просто на места тех, кто не явился за путевками
gorenkova писал(а):Позвонила в управление образования...задала этот же вопрос...мне ответили,что по нормативам в группе должно быть 20человек,НО т.к ваш район очень большой и много желающих, группы необходимо уплотнять...до 23человек.Интересен только факт - сколько же человек в группе???
gorenkova писал(а):Учитывая, что в спальни можно втиснуть только определенное количество кроватей и это точно меньше 30 шт, а двух-ярусные ставить запрещено, потому что в районе был случай, когда ребенок пострадал. Раскладушки тоже нельзя. Поэтому я сомневаюсь, что группы будут уплотнять, тем более, что это не решит проблему района.вот и я думаю - что в подготовишках 30 сделают, типа пусть привыкают - в школах все равно по 30 человек в классе))))
новые стандарты, блин, сейчас еще и воспитателей уплотнят - одна на две группы, и в залах физкультуры и муз-хореографии откроют группы)))
зато очереди не будет...хотя бы по документам)
Piggy писал(а):При удачном стечении обстоятельств, Вас ведут к компьютеру, и там есть очередь по Павшинской пойме.....и ее вручную считаютВчера ездила в успраление образования, думала узнаю, какие мы в очереди. Ну прошлый век, блин: сидит за столом тетушка перед большой амбарной книгой...вычленить очередь по нашим садикам у нее нет никакой возможности. Все, что узнала - что с 7 тыщ какого-то места мы подвинулись на 5тыщ какое-то. Очень полезно знать.
witch писал(а):Несколько лет назад в летнее время мы ходили в детсад в Коньково. На несколько дней мы попали в группу, где в одной комнате дети и спали, и ели, и играли. По периметру комнаты были установлены трехъярусные кровати-комоды, на них были расположены игрушки (как на полках). Часть комнаты - это игровая зона с ковром, вторая часть - столики для занятий и приема пищи. Маленькая узкая раздевалка-предбанник. Так что уплотнить можно все что угодно, но ...?...в спальни можно втиснуть только определенное количество кроватей и это точно меньше 30 шт, а двух-ярусные ставить запрещено, ...Раскладушки тоже нельзя. ...
strannik писал(а):А я 25 лет назад ходила в такой садик, потому что других в нашем городе не было. И, кстати, мне он очень нравился.Несколько лет назад в летнее время мы ходили в детсад в Коньково. На несколько дней мы попали в группу, где в одной комнате дети и спали, и ели, и играли. По периметру комнаты были установлены трехъярусные кровати-комоды, на них были расположены игрушки (как на полках). Часть комнаты - это игровая зона с ковром, вторая часть - столики для занятий и приема пищи. Маленькая узкая раздевалка-предбанник. Так что уплотнить можно все что угодно, но ...?