Вт мар 10, 2015 12:58 pm
6 марта получила ключи. За однушку 38 м. заплатила 16 тыс.
Процесс такой - приходишь, даешь документы, тебе выдают сопровождающего и с ним идете в квартиру. Там все быстро, он нас торопил, но все проверить вроде успели (розетки, батареи, окна), только лампочки не вкручивали. На первый взгляд все было нормально, без особых косяков.
Потом вернулись в УК, минут 40 читали - подписывали документы, договоры, акты. Потом дают платежку, и после оплаты (платили в терминале который там же установлен)- ключи.
Я подписала договор на технадзор, не хотелось бодаться. Там написано много всего, акты осмотров скрытых работ, страховка итд. Для получения пропуска на рабочих, которые будут у вас делать ремонт, прописано что нужна страховка ответственности, но женщина которая нам оформляла документы сказала, что это "рекомендуется", требовать не будут. Также инженер ПТО сказал, что после разводки электричества можно просто сфотографировать все перед заделкой. По факту необходим будет только один акт подписать с УК- после выполнения всех работ. Также если ничего не будет сделано не по нормативам, деньги за технадзор вернут. Но это нереально, так как в любом случае все ставят металлические двери с открыванием наружу, а это нарушение.
По электрике. В УК объяснили так: если не меняете щиток, не ставите доп. автоматов и не изменяете их номинал, проект не нужен. Дали визитку прикормленной компании, Евгения. Я ему позвонила - он сказал то же самое. Цена проекта 10-11 тыс. (не уточняла, на однушку или независимо от площади). Но в любом случае, даже если мне нужно будет только один автомат поставить на стиральную машину, цена проекта не изменится.
Ни у кого нет соображений, как избежать затрат с моей точки зрения, не нужных, на проект?