Здравствуйте, уважаемые соседи. В очередной раз была в УК по поводу отопления за апрель. Расстроилась в очередной раз

. Когда в начале года пришли большие платежки, ходила разбираться в расчетный отдел. Мне было сказано, что радуйтесь.... чем теплее на улице, тем меньше платежка, потому как стоят датчики, которые реагируют на температуру за окном... т.е. чем выше температура, тем ниже потребление тепловой энергии и ниже платеж за отопление. Как оказалось, меня ввели в заблуждение. В доме стоят только счетчики на тепловую энергию и более ничего, и если мы сами не перекроем у себя дома батареи, а будем открывать форточки вместо этого, то и квитанции будут 9 месяцев в году больше, как и в зимний период, хоть на улице будет +30. Нужно так же учитывать, что половина дома не заселена, и люди вряд ли поедут сюда, чтобы перекрыть батареи. Так и будем платить за себя и за того дядю. А еще если я одна перекрою у себя дома батареи, то все заплатят на 3 коп. меньше, никто (в том числе и я) не заметят разницы

.
Про индивидуальные счетчики в квартирах инженер ответил, что нужно переоборудовать весь дом сразу, что очень накладно.