Соседи, а я бы ещё вот какую тему поднял, с подачи Олега в ВК. Он сегодня написал:
Юлия, покупал квартиру через ЖСК. Основным документом является справка о полной выплате пая. При получении документов не обратил внимание, но сейчас выяснил, что она неправильно заполнена. То есть фактически не соответствует законодательству. Справки, выданные ЖСК должны иметь номер, дату, подписи председателя и бухгалтера с расшифровкой этих подписей, скрепляться печатью и содержать, в том числе, следующие сведения:
членство в кооперативе;
описание объекта недвижимости
адрес (местоположение), вид объекта, общая площадь и т.д.;
дату полной выплаты паевого взноса.
В выданной справке отсутствует подпись бухгалтера с расшифровкой. Это случайная ошибка только в моей справке или у всех так? Такую справку в Росреестре на регистрацию ПС не примут. Вы можете выяснить, как и где внести в эту справку подпись бухгалтера с расшифровкой? Либо нужно получить решение ЖСК о совмещении должностей Председателя и Гл.бухгалера, если такое событие имело место. Заранее благодарю.
Что-то мне кажется, что у всех, у кого ЖСК, в справках то же самое. Как думаете, это действительно существенный косяк СУ-ников или такую справку всё равно примут?