Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 27

zrel
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Снова все вместе или Приключения кирпичей продолжаются.

Пн дек 21, 2009 11:12 am

Лифты не работают, значит....

zrel
Участник

Пн дек 21, 2009 11:45 am

Я в октябре писала в инспекцию по факту не работающих лифтов, отсутствия ГВС и отопления, была проверка, штраф и предписание. На данный момент предписание закрыли, так как типа все устранили, только что общалась с инспектором-у меня есть его телефон, сказал пишите снова. Они реально работают и стучат им по балде. Так что не ленитесь, соседи!

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 17

Пн дек 21, 2009 12:09 pm

Какой-то замкнутый круг получается... УК относится к 17и 18 корпусам как к нежилым, поэтому устраивает подобный беспредел, а жильцы ждут улучшения условий, чтобы заселяться...

naverba
Участник
Шахматка: М1, к 16

Пн дек 21, 2009 12:18 pm

TD писал(а):
7. В 21:30 в воскресенье прибывает передвижная станция,которая теоретически должна решить все проблемы. Некий одаренный менеджер принимает решение ее в воскресенье не подключать, а подождать до утра понедельника!
8. До 23.40 все идет по плану главного инженера: в 17-м и 18-м корпусах попеременно отключают свет, но теплоснабжение и водоснабжение в порядке;
Не могу похвалиться тем же. У нас вместе с отключением света, сразу же отрубается отопление. Мало того что горячей воды нет т.к. течь на 11 так и не устранили. Все ждут, когда приедет хозяин квартиры с ключами :Search: Так еще и свет появляется на несколько часов в сутки, даже мобильник зарядить не успеваю, не говоря уже о том чтобы приготовить поесть. Температура в квартире не поднимается выше 10-12 градусов.
Наверное наш стояк в 1 секции самый заколдованный, но по наблюдениям когда мы сидим без света, у остальных соседей на площадке он есть, так что они лихо компенсируют остывающие батареи электрообогревателями, а у нас как в каменном веке: ни тепла, ни света ни воды. Диспетчеру звоним регулярно.
В ночь с 17 на 18-е тоже сидели без отопления. Звонили в МЧС и администрацию Красногорска, пока не кончился заряд в телефоне. :x Все обещали разобраться - но тепло появилось только утром и то всего на несколько часов.
Готова поддержать требование о замене стояков отопления в подъезде. Кто знает кому для этого и что писать (собственности на квартиру нет) прошу дать информацию. :evil:

LenaV11
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пн дек 21, 2009 12:27 pm

Ужаc, хоть МЧС вызывай...

LenaV11
Участник

Пн дек 21, 2009 12:29 pm

(495) 449-99-99 - Единый телефон МЧС

LenaV11
Участник

Пн дек 21, 2009 12:30 pm

(495) 623-78-40- тел. МЧС по г.Москве

Svet_lana
Участник

Пн дек 21, 2009 12:37 pm

naverba писал(а):
7. Готова поддержать требование о замене стояков отопления в подъезде. Кто знает кому для этого и что писать (собственности на квартиру нет) прошу дать информацию. :evil:
Поддержать требование - это здорово! Только на пикетах за квартиру даже желающих не находилось плакат подержать :oops: Это я к слову! Замена стояков отопления, это что-то из серии фантастики для СУ и УК!
Чтобы попробовала бы сделать я:
1. Вела дневник с информацией о замерах температуры в квартире утром, вечером, ночью.
2. Утром перед работой заносила в УК под входящий номер данные сводки с требованием принять меры.
3. Копии раз в три дня этих писем в Жилинспекцию.
и когда на руках будет доказательная база, можно дальше действовать...
Так как я в Пойме не живу пока, и в моей квартире тепло, и мои дети живут в человеческих условиях я просто размышляю... А в противном случае... пошла бы жить в УК ближе к Усанову! Там диван удобный в фойе!
Последний раз редактировалось Svet_lana Пн дек 21, 2009 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Svet_lana
Участник

Пн дек 21, 2009 12:39 pm

naverba писал(а):
Кто знает кому для этого и что писать (собственности на квартиру нет) прошу дать информацию. :evil:
Если Вы хотите отстаивать свои права, начните с получения собственности! Это просто!
Подробную инструкцию вышлю на мейл. Многие через это прошли, обращайтесь!

MARTIN
Участник
Шахматка: М1, к 15

Пн дек 21, 2009 12:46 pm

15 корп. 1 подъезд, с четверга нет холодной воды. УК до сих пор не решило проблему, со слов диспетчера - замер стояк. Мастеру пока дозвониться не могу, письмо в ГЖИ написал, спасибо за ссылки.
Прежде чем нарисовать что то на листе бумаги, посмотри как он красив...
м1, корп.15

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Пн дек 21, 2009 1:36 pm

Ничего не понимаю. У меня на последнем этаже холодная вода в субботу была. Стояк же общий. Я еще обращаюсь ко всем жильцам 1-го подъезда с просьбой проверить как закрываются двери на лестничные площадки. Там дубак страшный. Я на 17 и 16 этажах в меру возможностей все закрыл. В Леруа купил дверные пружины. Короче утеплил как мог. Не разобрался почему в квартирном холле гуляет холодный ветер. Вроде все закрыто.

LenaV11
Участник

Пн дек 21, 2009 1:52 pm

Ветер гуляет, т.к двери плотно не закрываются. На 2-м этаже вообще ее нет. Мы тоже пружины поставили за свой счет.
Усанов сказал, что он эти пружины коробками покупает. Наглая ложь- в нашем подъезде новых пружин никто не ставил.

MARTIN
Участник

Пн дек 21, 2009 1:59 pm

у нас пружины поставили 1 раз, прошлой осенью, а по весне они разом почти все пропали.
м1, корп.15

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Пн дек 21, 2009 2:01 pm

пружины стащили достаточно давно, остались только крепления от них
я обнаружил лишнюю дверь на 16 этаже на лестнице, без стекла, наверное ваша

MARTIN
Участник

Пн дек 21, 2009 2:14 pm

brus писал(а):
Ничего не понимаю. У меня на последнем этаже холодная вода в субботу была. Стояк же общий. .
У меня маленькая двушка, стояк в туалете. На кухне вода есть, но давление очень слабое.
м1, корп.15

naverba
Участник
Шахматка: М1, к 16

Пн дек 21, 2009 2:28 pm

В 17-м пружины на дверях граничащих с балконом, сами сабой появились дня за два до морозов, наверное те самые которые "УК закупает коробками". Но вот незадача, пружины оказались длинее, чем расстояние между креплениями, поэтому, вместо того, чтобы притякивать двери к коробке, пружина эту дверь наоборот выталкивает, так что образуется щель порядка 3-5 см. Дверь можно закрыть только принудительно да и то, только там, где нормально работает защелка...
Уважаемые соседи, еще раз прошу, не дожидаясь УК, взять в руки отвертки (шуруповерты), и переставить крепления пружин на несколько см, так чтобы дверь сама закрывалась. в подъезде сразу ощутимо становится теплее. А ведь это тепло идет из наших с вами квартир, учитывая отсутствие коридорного отопления...

LenaV11
Участник

Пн дек 21, 2009 3:29 pm

+1

Mihail
Участник
Шахматка: М1, к 18

Пн дек 21, 2009 3:38 pm

TD писал(а):
По словам УК-ашников, 17-й и 18-й отбирают какую-то аномально высокую мощность, поэтому вставки горят одна за одной. Лично я наблюдаю из лифтового холла в угловой квартире 17-го на 17-м этаже какие-то раскаленные тены под потолком. Возможно, таким образом сушат стяжку. Очевидно, что эта хрень жрет немеряно электричества!
Это правда сам наблюдал нечто подобное. Об это надо сообщать в УК из за таких вот сушилок нас постоянно выбивает а еще это пожароопасно.

vatrusik
Участник

Пн дек 21, 2009 3:53 pm

:evil: Ко всем этим ужасам с электричеством, водой и отоплением, еще одна серьезная проблема- начали ГАДИТЬ в подъезде, причем очень так нешуточно.....Боюсь подумать, как это будет вонять когда все оттает....
2 секция 18к 15этаж
Последний раз редактировалось vatrusik Пн дек 21, 2009 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн дек 21, 2009 3:54 pm

naverba писал(а):
В 17-м пружины на дверях граничащих с балконом, сами сабой появились дня за два до морозов, наверное те самые которые "УК закупает коробками".
Само собой в УК ничего не появляется. Увидев в прогнозе погоды -25, вынес мозг Алле Николаевне. Она при мне позвонила куда надо и потребовала срочно установить.
TD
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 27