Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 44

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Школа

Пт май 23, 2008 11:56 am

iluha писал(а):
Мальчик проблемный, растет без отца, очень сильное заикание.

Чуствую сейчас наполучаю гневных ответов, но учитывая эту информацию... вы точно уверены что ваш ребенок был корректен и то что его отпинали незаслуженно? После этой информации я бы на вашем месте вник в этот конфликт более подробно. Никого не хочу "учить жизни" но то что произошло могло быть ответной реакцией на действия проходящие под девизом "задрочить уродца".
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Пт май 23, 2008 12:52 pm

я точно так же думаю, что необходимо серьезно разобраться в ситуации прежде чем подчеркивать что то, то что он без отца растет и заикается это еще не говорит о том что он всегда во всем виноват, ну я могу понять конечно что мы всегда своего дитя защищаем, ну все же надо быть объективным

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Пт май 23, 2008 1:01 pm

Разбирались в кабинете директора. Со слов обидчика мой ударил его друга за то что тот матерился в адрес моего. Этот мальчик решил наказать моего за своего товарища. Я своего не оправдываю, нечего кулаки распускать, даже если у тебя непрятие мата, мой свое получил от меня. Но избивать лежачего ногами - в моем понимании это дико. Кстати, в нашей семье не принято преследовать людей с дефектами речи, моя мама логопед, у моего дефекты были и успешно исправлены.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

iluha
Участник

Пт май 23, 2008 1:07 pm

Тем кто не с начала читал позволю себе напомнить, что именно с разбирательства я и начала, я не защищию своего слепо никогда и он это знает, если виноват - наказание неизбежно, но и постоять за себя его тоже учу. И еще раз повторяю - мне по-человечески жалко парнишку, в противном случае заявление давно бы уже лежало в милиции.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Legioner
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пт май 23, 2008 7:31 pm

А класс случаем не 5 А?

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт май 23, 2008 7:38 pm

мы в 5а. а что? :D
точнее уже в 6 а :wink:
Говорят будут делить... ибо чтото несрослось

Марк Крысобой
Участник

Пт май 23, 2008 11:28 pm

Я был свидетелем, как во дворе 21/20 корп. двое мальчиков 11-12 лет, которые только что катались вместе на велеках, три раза за 15 минут жестко избивали друг друга руками и ногами, а человек 10 сверстников стояли кружком и, улыбаясь, смотрели на бой. А кое-кто из них ещё подулюлюкивали и подзуживал. Наверное, никто из родителей этих детей не потрудился объяснить чадам, что мальчики могут и глаза друг другу выбить и сделаться инвалидами на всю жизнь, и что в такой ситуации лучше разнять драчунов.
Куда катится наше общество, я даже боюсь представить...
А начать профилактику надо с отключения всех российских каналов ТВ, кроме "Культуры" и "Звезды" и подключения "Discovery" и пр. Ну и воспитание, конечно. Оно во главе угла.
Государство вырастает из общественной активности: если общественная активность слабая, то государственная власть присваивается наиболее ловкими, подлыми и шкурными гражданами или их сообществами.

skanna
Волшебница
Шахматка: М1, к 20

Пт май 23, 2008 11:59 pm

Марк Крысобой писал(а):
и что в такой ситуации лучше разнять драчунов

А Вы попытались разнять драчунов или так и остались свидетелем?
Корп. 20

Марк Крысобой
Участник

Сб май 24, 2008 1:02 am

skanna писал(а):
А Вы попытались разнять драчунов или так и остались свидетелем?
Я эти действия с балкона наблюдал и 2 раза собрался спускаться, куртку одел уже, но сидящие на площадке взрослые мужики (кстати, по стечению обстоятельств, армяне) дерущихся растаскивали.
А в третий раз они сами разошлись, и один из них пошёл "в свой двор" куда-то в район 9-10 корп. Видимо, этот парень "проиграл".
Государство вырастает из общественной активности: если общественная активность слабая, то государственная власть присваивается наиболее ловкими, подлыми и шкурными гражданами или их сообществами.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Пт июн 06, 2008 9:30 am

Начинаю тупо ненавидеть бродячих псов, сегодня глубокой ночью штук 20 громко "общались" между собой в течение часа. Сейчас наблюдаю как 12 штук особей вольготно разложились на территории школы, две поварихи боязливо обходили их стороной. НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ! Дети с каникулярной группы скоро выйдут на площадки школы, а там эти... Пытаюсь дозвониться до директора школы, но ее телефон уже не существует. Если у кого есть ее координаты, пожалуйста, сообщите.

НВ
Участник

Пт июн 06, 2008 10:54 am

Только что проехал мальчик (лет 10) на велосипеде около здания школы, на него с диким лаем бросились вдогонку 7 собак (за большими бежали и лаяли совсем маленькие). Мальчику пришлось остановиться, они лаяли, остановившись в метре от него. Иду в школу, буду разговаривать со школьной администрацией. На днях напишу письмо в УК. Собаки наглеют, их становится все больше.

НВ
Участник

Пт июн 06, 2008 6:10 pm

Утром ходила в школу по поводу бродячих собак на территории школы. Охранник вежливо сказал, что они сами уже позвонили куда нужно. Когда я сказала про мальчика на велосипеде, учительница, стоявшая рядом, сказала, что на велосипеде на территории школы ездить запрещено. И вообще скоро, когда закончится летний лагерь, территорию школы закроют совсем, так как их "закидали" различными бумагами об открытом доступе на территорию мамочек с колясками. Говорилось это все, правда, в спокойном и вежливом тоне.

Если будут желающие, присоединюсь к походу в КРО народного образования с просьбой разрешить пребывание посторонних лиц на территории школы - ну, некуда больше податься нашим детям на этой бесконечной стройке.

IVS
Участник

Пт июн 06, 2008 6:19 pm

НВ писал(а):
Если будут желающие, присоединюсь к походу в КРО народного образования с просьбой разрешить пребывание посторонних лиц на территории школы - ну, некуда больше податься нашим детям на этой бесконечной стройке.
Буду категорически против. Сейчас буду просто ворчать на тему "вам срать на безопасность детей", то через 4 года буду аналогично писать во все инстанции на тему закрытия доступа. И так в школе по моим наблюдениям безопасность "на троечку с минусом".

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза

Пт июн 06, 2008 6:58 pm

НВ писал(а):
Будут. Куда ехать, что писать? : )
IVS писал(а):
Буду категорически против.
Переубеждать Вас не буду, но сообщите для справки, плиз: у Вас есть дети и если да, то какого возраста?
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

IVS
Участник

Пт июн 06, 2008 10:10 pm

Vick писал(а):
IVS писал(а):
Буду категорически против.
Переубеждать Вас не буду, но сообщите для справки, плиз: у Вас есть дети и если да, то какого возраста?
Есть, дочке три года (странно что ты не помнишь) именно поэтому я и сказал о том что сейчас буду ворчать, а когда она пойдет в школу буду писать в инстанции.
А переубеждать меня не надо, у меня нет розовых очков и мнения, что школы в Пойме каким то чудесным образом обойдут такие угрозы как педофилы, психи, воры, грабители, наркоманы и распространители наркотиков, террористы и просто больные люди. Всё это ну кроме террористов у нас будет, и говорить о том что "ну в школе же есть охрана, пусть она охраняет" как минимум наивно. ЧОП это не USSS и не ФСО, и ждать от них чудес не следует.
Для того что бы представлять угрозу можно и ничего особенного не делать, просто гулять по территории школы, сидеть на лавочке... но при этом быть свежеоткинувшимся сидельцем с открытой формой туберкулеза.
И именно периметр и его режимность является первой и необходимой мерой. Учащиеся школы и их родители пусть находятся на территории школы, но по пропускам. Все остальные - в Бобруйск.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза

Пт июн 06, 2008 10:42 pm

IVS писал(а):
Есть, дочке три года (странно что ты не помнишь) именно поэтому я и сказал о том что сейчас буду ворчать, а когда она пойдет в школу буду писать в инстанции.
Игорь, а я чего-то подзабыл твой ник на форуме, извини. Теперь все окончательно сложилось в общую картину : ))
И вот смотри какая тема получается: переубедить ни тебя, ни меня не получиться, все взрослые люди с устоявшимся мнением.
Мнение мое, конечно, тоже исходит из ситуации моей личной - у меня ребенку два месяца. И с коляской мест для прогулок в Пойме почти нет. Дворик 14 корпуса, школа, "Арбат" вдоль школы-детсада, пыльные стройки в остальных дворах в качестве альтернативной экзотики.
И если мне конторы типа ук будут говорить, что мест для прогулки у меня становится меньше с каждым непостроенным ДДЦ, несданным вовремя двориком и ботаническим садом, которого никогда не будет - а теперь еще и с закрытой школой, в этом случае я буду прекрасно понимать, что ук продолжает политику паразитирования на жителях района с закручиванием всех гаек.
А если мне будет вставлять палки в колеса сосед - по принципу перетягивания одеяла, мне будет крайне неприятно. В своем районе хочется минимального взаимопонимания и понимания интересов друг друга, а не только сугубо своих. И, извини, я не готов сказать "когда мой сын пойдет в школу, я выгоню всех остальных оттуда нахрен".
И то, о чем ты говоришь - другая крайность типа посадить всех за решетку. Под одну гребенку. На всякий случай. Туберкулезников, насильников, и наших жен с колясками.
Не хотелось бы с тобой, как и с кем-либо заниматься противостоянием, честно, вот это точно от лукавого. Без обид : )
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

watson
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Сб июн 07, 2008 10:28 am

А в другую школу уже записывают?Была информация ,что ее откроют к 1сентября.

НВ
Участник

Сб июн 07, 2008 10:44 am

Была сегодня в школе, ругалась. Разводят руками - говорят, что постоянно куда-то звонят, вызывают и милицию, и другие службы, но "нас нагло игнорируют". При мне вернулась из УК завуч по АХЧ. Там ее тоже отфутболили, сказали, что собаки - не их дело. Когда выходила из школы, стая все тех же собак облаивали девушку, которая на тероритории школы около входа высаживала цветы в вазоны. Пошла в УК, написала заявление по поводу отлова собак, взяла второй экземпляр с входящим номером . Ждем-с.

Ирина75
Участник

Сб июн 07, 2008 11:47 am

А не подскажите,построена ли уже вторая школа и где именно она находится???

ling4
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Сб июн 07, 2008 1:54 pm

тоже считаю, что запрет гулять с детьми на территории школы- бред!
за школьников отвечают учителя на территории самого здания, а улица тут причём? тем более, когда мест для прогулок нет вообще!!!
иной раз и на машине страшно проехать, т.к. в любую секунду может вынырнуть на роликах или на велосипеде, никуда не смотрящий ребёнок! что уж говорить про беременных и о малышах?
если надо писать заявление ... +2
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 44