Сб апр 27, 2013 4:08 pm
Я тут немного пожестил, конечно накидывать на 159 это крутовато, но на войне как на войне.... ещё подумаю причешу, но рыба примерно такая.......
Прокурору гор. Красногорск
Московской области
от Марахтанова Владимира Борисовича
зарегистрированного по адресу:
З А Я В Л Е Н И Е
о совершенном преступлении
Я, Марахтанов Владимир Борисович являюсь пайщиком ЖСК Западный, приобрел квартиры по договору ЖСК с компанией Су-155 по адресу: Московская обл., г. Красногорск, Павшинский бульвар, д.40 (строительный адрес: Павшинская Пойма, мкр.4, корп. 8 ).
В соответствии с договором ЖСК (копию прилагаю) срок окончания строительства май 2012 года. По состоянию на 27.04.2013 дом в эксплуатацию не введен, сроки ввода дома в эксплуатацию постоянно переносятся.
В настоящее время строительные работы в указанном доме завершены, отопление и водоснабжение в доме есть, со слов сотрудников Су-155 дом полностью готов к заселению, однако заселение до сих пор не начиналось. По официальной информации, размещенной на сайте СУ-155 от 28.02.2013г. «Завершена передача корпуса управляющей компании». По информации, полученной от сотрудников компании Су-155, документы на ввод дома в эксплуатацию находятся в Администрации Красногорского района. Однако, по причине отсутствия в Павшинской Пойме (ЖК Красногорье) надлежащей инфраструктуры (школ, поликлиник, детских садов и т.д.) Администрация Красногорского района отказывается давать разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
Эта информация подтверждается, в том числе и статьей «Самый большой микрорайон Красногорска Завершение освоения Павшинской поймы намечается на 2014 год» в газете «Красногорские вести» от 21.03.2014 г.
Такими же пайщиками как я написаны множественные обращенная в ООО «РСФК», которое предоставило земельные участки для застройки жилыми домами СУ-155, из ответов следует, что СУ-155 допустило при строительстве множественные недоделки и брак строительства. Пока данные недоделки не будут устранены ООО «РСФК» не передаст документы на ввод в эксплуатацию объекта в Администрации Красногорска.
«Цепочка» осуществления сдачи дома в эксплуатацию представляется мне сильно запутанной, и не обладая необходимыми знаниями в области строительства, разобраться с тонкостях передачи объекта строительства от застройщика к собственнику не имею возможности.
Но учитывая вышеизложенное полагаю, что СУ-155, через своих должностных лиц, умышленно вводит меня в заблуждение с целью использовать денежные средства уже выплаченные за квартиру (квитанции прилагаю) для их преумножения преступным путём. Таким образом, усматриваю в действиях застройщика состав статьи 159 ч.2 УК РФ, а именно мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. Прошу применить меры прокурорского реагирования, и пресечь нарушения моих прав.