Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 29

alex06
Участник
TC
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1

Ср июн 03, 2009 5:44 pm

АнтонАнна писал(а):
22 корпус ведь тоже вводили с пятной секции. И, если не ошибаюсь, этот подъезд получился под № 1.
Заканчивают 5 секцию, приятная новость, но не верится. К новому году созреют давать ключи и будет считаться, что заселение началось в 2009 году.

А переезжать все равно хочется, хоть и не скоро это будет.

неужели мы больше ничего сделать не можем? :cry:
м.б. все-таки как-то сгруппируемся и выдадим им пару-другую "волн" наших гневных или вопросительных писем, не только им, а всей цепочке. сейчас как-раз президент вовсю декламирует борьбу с коррупцией. мне кажется из наших поползновений что-то серьезное может получиться, хотя бы в плане пристального внимания. ведь у чиновников всегда на хвосте сидят другие чиновники, всем хочется занять место повыше. вот и пусть уних появится такая возможность ну или хотя бы появится прецедент, по причине которого нынешние чиновники что-нибудь начнут делать по нашему дому...??

alex06
Участник
TC

Ср июн 03, 2009 5:45 pm

zxcasd6512 писал(а):
alex06 писал(а):
вот почему не 1й, когда она первой была построена, почему начали с пятой?!
Мне все равно У меня третья секция с какого конца не иди все равно по середине будет
улыбнуло) спасибо))

Viktoria
Участник

Ср июн 03, 2009 8:21 pm

Сегодня были на Болотниковской, 30. Хотели вместо векселя предварительный договор подписать. Сразу скажу - не подписали. Потому, что это не договор, а туалетная бумага! Вексель все-таки какая- никакая а ценная бумага. А этот, с позволения сказать, договор, только извините подтереться и выкинуть! Там не было даже ни одной хотя бы расплывчатой формулировки типа: мы мол обязуемся когда-нибудь , все-таки, наверное и т.д. достроить этот чер-ов дом, зато, хоть отбавляй таких фраз- Если вы нам не... то должны.... Когда мы спросили, а где нормальный договор, или хотя-бы минимально приближенный к этому. Нам сказали а чего вы хотите? Вы же сами приехали вексель менять, мы мол вас не звали. На вопрос а в чем собственно разница? Последовал довольно расплывчатый ответ, мол до этого мы просто по собственному желанию поменяли 6 лимонов на некую бумажку(вексель) по которой если нам это вдруг прийдет в голову, можем попросить вернуть вложенную нами сумму, а они подумают и может быть вернут но, не с % , как некоторые могут подумать(ведь три года они этой суммой успешно пользовались!) А за минусом 10%. Мол, что б мы не наглели и серьезных людей от дел не отрывали. В предварительном договоре мол говорится, что теперь мы наконец вложили эти деньги ( интересно где они до этого шатались?) но! не за конкретную квартиру по конкретному адресу с конкретными метрами, а за надпись в этой туалетной бумажке, где будет указан лишь строительный адрес и, какая по счету квартира на этаже. Почему нет конкретного дома и адреса? Потому, что не было БТИ! А в остальном , прекрасная маркиза..... и дальше все , как в песенке. Да сроки сдачи у них теперь передвинулись на сентябрь, ну в крайнем случае на конец года! Так, что ждите, ждите....!

АнтонАнна
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт июн 04, 2009 12:22 pm

Большая просьба!
Если у кто-то знает, киньте ссылку, где на форуме обсуждается вопрос о векселе.

alex06
Участник
TC

Чт июн 04, 2009 1:20 pm

Боже мой. Нам бы юриста, его консультацию, разве правомерно все то, что творят в СУ??

Может быть, я неправа, но Подмосковный бульвар д.2, это уже не строительный адрес. Строительный - м2к1. и БТИ пройдено, а если было бы непройдено, то причем тут адрес??

На мой взгляд сейчас складывается такая ситуация: СУ-155 и иже с ними, в настоящий момент поняли всю безнаказанность своих деяний, правонарушений, осознали полную свободу в своих действиях и незаконных решениях, несмотря на все наши мышиные попытки что-то изменить и кого-то наказать, и стали борзеть уже по всем правилам в наглую игнорируя вообще какое-либо законодательство. Даже если они находят лазейки в каких-то законах, их действия полностью противоречат нашим гражданским правам, прописным истинам конкуренции, которая кстати также охраняется законом, антимонопольному регулированию и мы с этим а. либо ничего не можем и не сможем поделать ввиду жесткой коррупции и круговой поруки б) либо просто так глубоко еще никто не копал.

Соседи -есть ли среди Ваших знакомых юрист, который мог бы прояснить нам ситуацию хотя бы пока на добровольных началах? Боюсь, если мы начнем "копать" юридическую сторону вопроса сами мы рискуем сто раз наткнуться на свои же ляпы и создать прецедент будущим попыткам в пользу СУ-155. Нам бы сейчас сразу выйти с готовым планом действий и подкованными на 100%.
Если ситуация будет так развиваться дальше, а она уже на самотеке, то не видать нам ни квартир ни денег. У меня к великому сожалению нет знакомых юристов, сама я знаю м.б. чуть больше рядовой домохозяйки, просто по долгу службы. Нужна квалифицированная помощь профессионала!!
М.б. кто-то уже советовался со своими знакомыми?? - Поджелитесь, пожалуйста, хотя бы в личке. Давайте действовать вместе, я тоже смогу чем-то помочь.

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Чт июн 04, 2009 4:09 pm

главная задача юриста - доказатьто, что СУ155 намеренно избегала работы по 214 закону С ЦЕЛЬЮ ОБМАНА ВКЛАДЧИКОВ.
думаю, если грамотно проанализироваь то, как составлены договоры, можно найти такой умысел. если удастся, можно будет судиться с СУ уже совсем по другим искам, пробовать заставить достроить дома и выплатить неустойку за просрочку.
у кого - нибудь остались сохраненные скрины с сайта СУ 06-07 года, где были написаны обещанные сроки сдачи в 06-07 году? в принципе это уже доказательство намеренного введения в заблуждение людей с целью получения денег.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Mink
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к 4

Чт июн 04, 2009 5:46 pm

я сомневаюсь, что это будет доказательством. Если видео не является доказательством, поскольку может быть сфабриковано, то скрины любой может, сорри, сляпать на компе. Я не пессимист и буду очень рада обратному, только похоже юристы СУ не пальцем деланы, многое предусмотрели (надеюсь, не все)...
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую хочется верить...

prO`
Участник

Чт июн 04, 2009 6:40 pm

Hippo писал(а):
у кого - нибудь остались сохраненные скрины с сайта СУ 06-07 года, где были написаны обещанные сроки сдачи в 06-07 году?

Я, конечно, тоже очень сомневаюсь в полезности.. Но, вот по теме:

есть сайты на которых сохраняется как выглядел какой-то сайт в определенный день.
вот что есть по su155.ru: http://web.archive.org/web/*/http://su155.ru

Вот, например, как выглядела страничка нашего дома 7 апреля 2006г. http://web.archive.org/web/20070125184503/www.su155.ru/ru/service/sale/?ul28=L2tyYXNub2dvcl9ta3IyX2sxL2RlZmF1bHQuYXNweA==

Конкретных сроков сдачи я не нашел ни где. Только начало гос. комиссии.

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Чт июн 11, 2009 10:15 pm

Я слышал, что по Су ситуация заключается в следующем. Обыски в офисах производятся на основании коллективной жалобы семей, которые платили за квартиры по жилищным сертификатам (вояки). Кажется, семей под 700 подали жалобу. Если хаты, что ушли с продаж по нашему дому переданы очередникам или военным, то можно еще надеятся, что не кинут. Насколько я понимаю, что судьба дольшиков никому не интересна. Нас уже заклемили "барыгами". Никому не интересно, что кто-то живет на съемной квартире, продав все, с маленькими детьми. Понравился вопрос о том, как можно чтобы не хватило денег на постройку с 200-300% рентабельности. Говорят арабы удивляются тому как можно жить так бедно при наших ископаемых. Я тоже удивляюсь, как можно президенту и примьеру не знать ничего о самой большой строительной компании России, когда ФСБшники кругом? Хотя если верить слухам о том, что Балакин долларовый милиардер, то чего удивлятся? За такие бабки можно обман граждан превратить в судьбу неудачников. И даже верховный поверит.

alex06
Участник
TC

Вт июн 16, 2009 12:48 pm

а мне думается, что введение в заблуждение легко будет потом оспорить, и они будут оспаривать, однако фоном на это акцент сделать нужно. меня больше беспокоит ситуация сейчас с векселями, когда договора по векселям - нзаконны, и сушники занимаются чистой воды недобросовестным предпринимательством - подсовывая нам документы, которые отнимают у нас всяческие права вообще на будущую квартиру да еще и 10% себе СУ** оставляютт
вот сидит во мне внутренняя уверенность что так не может быть и когда принимали решения в нашем правительстве об отмене вексельной схемы должны были предусмотреть что делать в этом случае "вексельникам", ну или по карйней мере уже принять какие-то попроавки.
знать бы где искать это все

Lavanda
Участник

Вт июн 16, 2009 6:55 pm

Сегодня вечером встречаюсь с юристом именно по этому вопросу. завтра скажу о результатах. Но более подробный ответ, я думаю, будет к концу недели. У меня у самой вексель, который лежит в залоге в банке.

АнтонАнна
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вт июн 16, 2009 7:22 pm

Скажите, а кто-нибудь ездил к дому? Все так по-прежнему и стоит без изменений?

sasha76
Участник

Вт июн 16, 2009 8:52 pm

Был дня четыре назад. Тишина. Как и предполагалось, из разговора с охраной, рабочих перевели на отделку домиков, штук 2-3, находящихся южнее нас. По счастливому стечению обстоятельств, дома для военных (сертификаты). Видимо су прижали. Из разговора с продавцами (на въезде) узнал, что у су все в порядке. Такой вывод они делают исходя из цен- Сушка продает дорого, дороже частных инвесторов. Возможно, что су не прикроют, в противном случае- это крах Лужку, хотя все возможно... Как говорят у нас в Байкалинвесте- "Главное, чтобы все по закону и чтобы никакой коррупции"

alex06
Участник
TC

Ср июн 17, 2009 12:13 pm

sasha76 писал(а):
Был дня четыре назад. Тишина. Как и предполагалось, из разговора с охраной, рабочих перевели на отделку домиков, штук 2-3, находящихся южнее нас. По счастливому стечению обстоятельств, дома для военных (сертификаты). Видимо су прижали. Из разговора с продавцами (на въезде) узнал, что у су все в порядке. Такой вывод они делают исходя из цен- Сушка продает дорого, дороже частных инвесторов. Возможно, что су не прикроют, в противном случае- это крах Лужку, хотя все возможно... Как говорят у нас в Байкалинвесте- "Главное, чтобы все по закону и чтобы никакой коррупции"
большое спасибо за информацию!
и за потенциальную информацию от Лаванды по юридическим вопросам - очень ждем, что же да как.

перед нами в очереди 4 дома, м1к22, м2к6 ("А" по-моему, но точно "6"), еще 2 каких-то и в конце - мы.
в прошлом году у 22го корпуса были те же проблемы, сначала обещания на лето-потом осень - потом декабрь, в итоге ключи дали лишь в марте или апреле и то только 3м подъездам вместо пяти, а еще 2 подъезда !уделывают" до сих пор, насколько я понимаю. в 6м корпусе вроде бы как все готово, насчет еще 2х домов - здесь писали, что там тоже - они давно стоят в полуготовом виде, полуготовом - это не как у нас, это уже когда действительно осталось немного. по моим пессимистичным прогнозам и нам ключи дадут не раньше весны 2010, но очень надеемся на справделивость и чудо, очень надо в этом году (( потому как если дотянут до ноября, то это еще на полгода, зимой они вообще не работают и уж точно не запускают отопление,иначе трубы полопаются.

Оксана Викторовна
Участник

Ср июн 17, 2009 1:07 pm

22 дом весь заселили. А весна 2010г. - прогноз оптимистичный ( по моим ощущениям). :o
Пессимист - человек без двигателя.
Оптимист - человек без тормозов.

alex06
Участник
TC

Ср июн 17, 2009 1:43 pm

Оксана Викторовна писал(а):
22 дом весь заселили. А весна 2010г. - прогноз оптимистичный ( по моим ощущениям). :o
ура, тогда поздравляю соседей!
а почему оптимистично? я так расчитываю, что для военных они под кнутом быстро все сделают, ну по крайней мере не сильно отступая от сроков.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Ср июн 17, 2009 1:51 pm

alex06 писал(а):
а почему оптимистично? я так расчитываю, что для военных они под кнутом быстро все сделают, ну по крайней мере не сильно отступая от сроков.
Потому что не факт что после военных и перед нашим домом непоявятся прокурорские например или судью ... да малоли кто
Главное что у су свой график и они ни с кем не считаются.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

alex06
Участник
TC

Чт июн 18, 2009 11:32 am

zxcasd6512 писал(а):
alex06 писал(а):
Потому что не факт что после военных и перед нашим домом непоявятся прокурорские например или судью ... да малоли кто
Главное что у су свой график и они ни с кем не считаются.
ну ок, раз так - что будем делать?

alex06
Участник
TC

Чт июн 18, 2009 2:46 pm

Предлагаю обсудить предложения - как мы будем добиваться ключей в ЭТОМ году. Потому что если сдвинется на весну 2010, то мы с вами еще раз сыграем в день сурка и я уже, честно говоря, опущу руки, потому как просто не знаю как еще мне можно въехать в свою квартиру. и на фоне кризиса все непонятнее и непонятнее как будет развиваться ситуация, так вот чтобы "кризис все не списал" и пока ситуация хоть как-то находится под контролем, нам надо действовать. причем, знаете, либо "да", лиюо "нет". Т.е. я вижу действие в том, чтобы использовать абсолютно все методы, несмотря ни на какую информацию, несмотря на новые заверения су 155, и даже несмотря на все многочисленные отписки от госчинов, и идти только вперед. потому что:
а) если мы не будем действовать, то в лучшем случае потеряем еще год-два, в худшем - квартиры, а деньги обесценятся и ого-го как обесценятся. У меня есть информация из 2х источников, которым я доверяю, что на носу у нас 1998 год только в его самом худшем варианте и никакой кризис не закончится к концу 2009, а лишь войдет в свою первую фазу, в принципе завуалированные комментарии наших грефов, рыжих чубайсов и прочих сними уже есть в прессе, 10-ки уже перестали выпускать и все это мы уже проходили, я, по крайней мере, помню это прекрасно и длогадываюсь, что будет дальше. собственно времени для активности у нас осталось до осени, осенью нам сообщат о новом переносе заселения, сначала на месяц, потом на 2, а дальше этот процесс уже никто не будет контролировать - в т.ч. и власти, к которым мы можем сейчас обращаться. ну а если без нострадамуса)), то реально вы же сами понимаете, что мы давно находимся в замкнутом круге.
б) если мы будем шквально писать письма, устраивать пикеты, ЗВОНИТЬ по 5 раз в день каждому, то будем лишь злить замазанных на Павшинская Пойма чиновников и иже с ними, но имеем шанс разозлить их до такой степени, что нам выдадут ключи, как сделали это тогда, когда целый корпус как одержимые пытались добиться заселения, их заселили даже раньше на 3 или 2 месяца. надеюсь, нашу ветку читают реальные жильцы и фомам неверующим смогут подтвердить эту информацию, ну а нет, тогда сами спросите на тех ветках, где они тусуются.
Последний раз редактировалось alex06 Чт июн 18, 2009 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

alex06
Участник
TC

Чт июн 18, 2009 2:47 pm

теперь по действиям.1.я предлагаю составить список "жильцов" нашего дома из присутствующих здесь на форуме, готова заняться списком. 2.создать свою инициативную группу, зарегистрировать ее как некоммерческую организацию и начать присутствовать на заседаниях (проводятся каждые 2 недели) с правительством МО и прочими инстанциями (опять же поинтересуйтесь у существующей ИГ, котолрая сейчас решает проблемы для уже заселившихся). 3.самим же нам встречаться надо тоже не реже одного раза в две недели. для чего? для того чтобы формировать повестку встречи с "уродами" и "неуродами", задавать четкие вопросы и получать четкие ответы, не опускаясь до голодовок в наших не отапливаемых подъездах 4. если понадобиьтся, а понадобится, "скидываться", то я обзваниваю всех по списку и объясняю зачем, первый сбор денег вижу для оформления некоммерческой организации или инициативной группы, как хотите называйте. если есть тот, кто сам сможет пройти все инстанции и зарегистрировать ее - welcome но прям "щас". 5. контакты в различных сми у меня есть, у каждого из нас найдутся хоть какие то контакты дополнительно, все сливаем и пользуемся. устраиваем встречи около корпуса, интервьюируемся, попадаем на телевидение, радио, запускаем флэш-мобы в интернет, словом, действуем, как слаженная организация, а не хаотичный тусняк. каждый, кто войдет в список "подписывается" под кодексом чести, если хотите, а именно: что будет выполнять принятые на наших общих встречах решения и активно участвовать в приближении во времени срока заселения. честно говоря, осень меня тоже не устраивает))) 6. придется по своим подъездам опять кинуть в личку клич жильцам, чтобы привлечь их сюда.
здорово было бы сделать ветку (эту или сновую) закрытой, но слишком мало зарегистрированных по м2к1. поэтому те, кому надо, все равно найдут путь зарегистрироваться в шахматке и брать на вооружение наши планы. поэтому реальные встречи - НЕОБХОДИМЫ! а для того, чтобы на встречах не присутствовали СУ**, предлагаю приехать с документами, чтобы мы видели кто это и где он будет жить.
когда назначим следующую встречу?сейчас время дачное, в выходные мы никого не дождемся, нужно встречаться в будни после работы, у кого она еще осталась.
мое первое предложение на следующей неделе в среду в 19-00 на красной площади).. цель встречи: сформировать списки, поделиться возможностями и идеями. начать создание инициативной группы.
и еще один момент, меня сильно напрягает то, что такое предложение высказываю именно я, потому как не собиралась "руководить" подобными инициативамии даже не собиралась их выдвигать на обсуждение очень долгое время, но поскольку корпус у нас достаточно тухлый, я имею ввиду и количество человек тоже, да к тому же у всех всегда свои проблемы и нехватка времени, я нашла это время (и (!)не даю гарантии, что осенью оно у меня будет в таком же количестве), поэтому прошу воздержаться от шуток в мою сторону, подколов и мыслей по принципу "ей больше всех надо". Сразу скажу, что надо мне много - а именно моя квартира с полным набором удобств в доме, где моя семья является вексельным соинвестором. юридического образования у меня нет, коррупционных связей тоже - так что без иллюзий, все с "нуля".
кто за 24 июня (среда) в 19-00 на станции м. Площадь революции в центре зала?
:resent: :rtfm:
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 29