Ребят подскажите - кто нибуть уже получил вычет по вексельной схеме???
читала форум вроде у всех написано в списках документов "инвестиционный договор"...стоит ли мне начинать собирать документы если у меня вескльная схема??
Спасибо
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
НВ писал(а):НВ, а нет ли у Вас рыбы такой доверенности и рыбы соглашения о распределении вычета (квартира будет в общей совместной собственности), которые нравятся налоговым?Ну если речь зашла о вычетах, поясню кое-что. На протяжении всего этого времени мне написали несколько форумчан с просьбой о совете. Фабула дела: квартира оформлена в долевую собственность, но платежи (за квартиру или по процентам) совершал один гражданин. (допустим, что другой не работает и значит не может пользоваться вычетом). Налоговые утверждают, что для того, чтобы работающий супруг получил полный вычет и за себя и за другого супруга, необходима доверенность, в которой бы было поручение на платеж...
В Межрайонную инспекцию МНС
России №___ по ____________
от: ___________________________
паспорт: серия ____ номер _____
выдан: ___________________________
ИНН: ________________________
телефон: ________________
от: ___________________________
паспорт: серия ____ номер _____
выдан: ___________________________
ИНН: ________________________
телефон: ________________
(и т.д. сколько там всего человек)
З А Я В Л Е Н И Е
о распределении имущественного налогового вычета.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации просим распределить имущественный налоговый вычет в следующем размере:
- такому-то такому-то 10%.
- такому-то такому-то 10%.
и т.д. (в сумме должно быть 100%)
Отправить почтой, получить лично (нужное подчеркнуть)
"___" ________ 200__ г. ___________________ /расшифровка подписи/
подпись (фамилия, инициалы)
"___" ________ 200__ г. ___________________ /расшифровка подписи/
подпись (фамилия, инициалы)
(подписи каждого заявителя)
ekaterina писал(а):Наша замечательная налоговая, просто диву даешься их грамотности, такого документа как акт о передаче в собственость в природе не существует, мне вот тоже не пойми по каким причинам, собираются отказать в имущественном вычете, цитирую инспектора налоговой инспекции: "ваш договор нигде не зарегистрирован, откуда мы знаем что вы действительно приобрели квартиру, вот получите право собственности тогда приходите поговорим на эту тему... и совсем непонятно почему вы до сих пор не зарегистрировали право собственности...."Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь возникали вопросы от налоговой инспекции по акту приема-передачи от управляющей компании. Мне прислали письмо о том, что этот акт о передаче в использование, а надо акт о передаче в собственность. Спасибо
yup писал(а):Да в принципе, 1 раза достаточно для пониманияНаша замечательная налоговая, просто диву даешься их грамотности
yup писал(а):Я купила квартиру и у ПИК-Региона, и вот недавно, что я выяснила у них, что акта приема-передачи от них не будет никогда, так как квартира передана эксплуатирующей компании, это дескать они вам должны передать квартиру, ранее они говорили, что выдадут после присвоения почтового адреса.
Так кто же действительно должен выдать этот злополучный акт
ivanko писал(а):yup писал(а):Да в принципе, 1 раза достаточно для пониманияНаша замечательная налоговая, просто диву даешься их грамотности
Кстати, мне одобрили возврат налогов, в т.ч. и по кредитным процентам.
Romsan писал(а):В налоговую Вы сдадите: Копию Договора, копию платежных документов(выполнение договора с Вашей стороны) и копию документа "передачи обьекта договора покупателю"(выполнение договора со стороны продавца).
Образец акта есть и здесь на форуме и в инете. Долбите Ваших продавцов и воздастся Вам
PS: Мне тоже налоговая одобрила возвращение налога и налога с процентов кредита. Чето около 160тыр получается всего.
Ivan_77 писал(а):Romsan, пожалуйста, дайте ссылочку на пример этого акта. Буду тоже пытаться долбать своего продавца. Заранее благодарю.
Ivan_77 писал(а):Еще один пример.Romsan, пожалуйста, дайте ссылочку на пример этого акта. Буду тоже пытаться долбать своего продавца. Заранее благодарю.
НВ писал(а):А помимо доверенности ничего больше не надо?Ну если речь зашла о вычетах, поясню кое-что. На протяжении всего этого времени мне написали несколько форумчан с просьбой о совете. Фабула дела: квартира оформлена в долевую собственность, но платежи (за квартиру или по процентам) совершал один гражданин. (допустим, что другой не работает и значит не может пользоваться вычетом). Налоговые утверждают, что для того, чтобы работающий супруг получил полный вычет и за себя и за другого супруга, необходима доверенность, в которой бы было поручение на платеж.
Здесь налоговые правы. Их требование -доверенность должна быть датирована числом покупки квартиры или первого взноса. Согласно Письмо УФНС России по г. Москве от 28 ноября 2006 г. N 28-10/104735 доверенность, выданная одним из собственников на внесение денежных средств в оплату стоимости квартиры за другого собственника, должна быть оформлена в письменной форме до момента внесения денег. При отсутствии указанной доверенности право на получение имущественного налогового вычета будет иметь только тот собственник, кто производил оплату стоимости квартиры, в пределах принадлежащей ему доли квартиры.
Я советовала написавшим мне людям написать такую доверенность задним числом (дата покупки квартиры или первого платежа банку) перед тем как обращаться в налоговую.
В пришедшем на днях журнале СУ это подтверждается. Они также говорят о том, что так как доверенность пишется в произвольной форме и не заверяется, поэтому дату можно поставить задним числом.
Поэтому смело отстаивайте свои права, имея доверенность, если налоговая отказывает в выдаче полного НИВа одному из супругов, ссылаясь на то, что он при долевой собственности должен получить только вычет с 500 тыс.
Вроде бы как раз про интересующий меня случай... И никакой доверенности и отметок в платежках о внесении денег за супруга, если исходить из содержания письма, не надо.Таким образом, если в соответствии с заявлением супругов, в чьей общей совместной собственности находится приобретенная квартира, имущественный налоговый вычет распределен целиком в пользу одного из супругов, этому супругу может быть предоставлен такой вычет в размере 1 000 000 руб. вне зависимости от того, кто из супругов является стороной договора на приобретение квартиры или акте приема-передачи квартиры, а также на чье из супругов имя оформлены платежные документы на оплату квартиры.
По вопросу получения имущественного налогового вычета при приобретении квартиры в общую совместную собственность разъясняется, что налогоплательщики, приобретшие имущество в общую совместную собственность, могут согласовывать между собой соотношение, в котором имущественный налоговый вычет будет распределяться между ними. При этом допустимо распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100% и 0%. Согласовывая порядок распределения имущественного налогового вычета, каждый из совладельцев реализует свое право на получение имущественного налогового вычета...
Alice писал(а):Еще раз попытала вчера налоговиков из своей ИФНС. На практике все получается не так, как в письмах минфина.письмо Минфина от 13.10.2006 г. N 03-05-01-03/136, в котором сказано:Вроде бы как раз про интересующий меня случай... И никакой доверенности и отметок в платежках о внесении денег за супруга, если исходить из содержания письма, не надо...Таким образом, если в соответствии с заявлением супругов, в чьей общей совместной собственности находится приобретенная квартира, имущественный налоговый вычет распределен целиком в пользу одного из супругов, этому супругу может быть предоставлен такой вычет в размере 1 000 000 руб. вне зависимости от того, кто из супругов является стороной договора на приобретение квартиры или акте приема-передачи квартиры, а также на чье из супругов имя оформлены платежные документы на оплату квартиры.
письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 октября 2007 г. N 03-04-05-01/337, где говорилось:По вопросу получения имущественного налогового вычета при приобретении квартиры в общую совместную собственность разъясняется, что налогоплательщики, приобретшие имущество в общую совместную собственность, могут согласовывать между собой соотношение, в котором имущественный налоговый вычет будет распределяться между ними. При этом допустимо распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100% и 0%. Согласовывая порядок распределения имущественного налогового вычета, каждый из совладельцев реализует свое право на получение имущественного налогового вычета...
Klena писал(а):Про налоговый вычет при вексельной схеме есть отдельная тема viewtopic.php?f=33&t=2582Отзовитесь, пожалуйста, получившие возмещение, кто покупал по вексельной схеме. Реально ли получить тем, у кого вексельная схема? Ведь предварительный договор купли-продажи у нас есть.
(с) http://www.intercom-audit.ru/experts/20 ... s_131.htmlПолучив уведомление, налогоплательщик передает его своему работодателю. По мнению чиновников помимо уведомления работодателю также необходимо предоставить письменное заявление на вычет[12]. Кодекс наличия такого заявления не требует, однако его наличие для работодателя лишним не будет.
Обязанность налогового агента вернуть излишне удержанный налог установлена статьей 231 НК. Поэтому, в свою очередь работодатель получив от налогоплательщика уведомление и заявление на возврат налога, поступает следующим образом.
Пример: физическое лицо приобрело квартиру в августе 2008 года. В сентябре 2008 года заявление с документами на имущественный вычет поданы в налоговую инспекцию по месту жительства. Уведомление получено в октябре 2008 года и представлено работодателю.
В этом случае, получив от работника уведомление, работодатель возвращает ему излишне удержанный налог за период с января по сентябрь 2008 года (при условии, что доход работника не превысит сумму вычета, указанную в уведомлении). Такой порядок возврата подтвержден Минфином в Письме от 02.04.2007 №03-04-06-01/103. Начиная с октября по декабрь 2008 года налог не удерживается (при условии, что доход работника не превысит сумму вычета, указанную в уведомлении).