Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
wind писал(а):Уважаемый Wind ,Вам эту инфу "сорока на хвосте принесла"?По поводу "ремонта сразу". А что вы думаете по такому поводу. ЧОП УК Павшино ходит по квартирам и отлавливает рабочих, у которых нет регистрации или разрешения на работу. Это же понятно для чего делается. В УК наперебой предлагают и рекомендуют свои бригады, но в несколько раз дороже. И что делать? Обидно, что за наши же деньги создаются нам же проблемы. Слышал, что за одного рабочего без разрешения на работу - штраф 800тыс.рублей тому, кто его нанял.
wind писал(а):а если я сам с родственниками ремонт буду делать? нужен договор самого с собой?с меня при перепланировке затребовали договор с фирмой, которая будет мне делать ремонт.
mihailsh писал(а):С Вами полностью согласна! И тоже бы с удовольствием в это ввязалась, но к сожалению это не мой случай.Думаю одним из выходов избавляться от навязчивости УКашников во время ремонта, оформление права собственности сейчас, через суд. На форуме прочитала, что через суд получить право собственности можно сразу после принятия дома ГК. Есть среди соседей такие кто уже оформил? Может нам скооперироваться для подачи коллективного иска за право собствености? Избежим я думаю некоторых неоправданных платежей. Тем более поведение ПИКа как то напрягает последнее время.
wind писал(а):нужно общее собрание жильцов дома, на котором принимается решение о создании ТСЖ