Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 25

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к 4

Re: Строительство корпуса #2

Сб фев 27, 2010 6:02 pm

Сегодня заходил в УК. Дом не передан. Состоялся небольшой разговор на тему приема дома с недоделками (о них упоминал выше). Сообщили, что в таком виде дом принимать не будут, учитывая опыт по 1 корп.2мкрн., где большое количество жалоб и предписаний.
Комиссии, которая намечалась по дому, не было (дошли только до детского сада). Работы ведутся (подъемником подавали двери на этажи в 3 подъезд). В доме не был. Дальнейшую ситуацию обсудили с Алексеем по телефону. Михаил.
Последний раз редактировалось Nina2 Сб фев 27, 2010 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

ZAHAROVA
Участник
Шахматка: М2, к 11

Сб фев 27, 2010 8:47 pm

Дом,по адресу Ильинский Б.д.5,будет оформлен в собственность СУ не позднее 9 марта 2010,т.е. после этого числа будущие собственники будут приглашаться на Болотниковскую (информация от нач. юридического отдела СУ)

норка
Участник

Вс фев 28, 2010 3:25 pm

Гип-гип ура! Тьфу-тьфу не сглазить...

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз

Вт мар 02, 2010 12:41 pm

Отчитываюсь.

Побывал сегодня на приеме У Е.И. Пузанова, который является красногорским городским прокурором. :)
Отдал заявление о наболевшем (описал ситуацию с недостроем, наши опасения о "формальной" приемке дома УК и о других моментах. Прокурор сказал, что его сильно за.. достали с нашей Поймой. :) Посмеялись.

Дальше будет прокурорская проверка, ориентировочно в эту пятницу. Завтра Фиголь А.В. (зампрокурора, который был на проверке в прошлый раз) мне скажет, во сколько планируется мероприятие. По традиции, приглашаются желающие. Единственное, призываю обойтись без детей - телевидения не будет, погода поганая, чего детей мучать....

Ну как-то так. Блин, задолбался ехать с утра в Красногорск (почти полтора часа) и из Красногорска (более часа). В итоге, на стройку заезжать не стал, уж не обессудьте :) И так потерял полдня...

Topper
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Вт мар 02, 2010 3:25 pm

Alexiss, извиняюсь, что с опозданием, но все же мини-отчетец.
вчера папаша в пять вечера заходил в наш общий подъезд, правда, до общего этажа не дополз, а только до 7-го:)
около дома: человек 7-8, склад плитки и дверей.
основной экшн внутри - сваривали в квартирах водопроводные стояки.
в комнатах по-прежнему многовато хлама и всяких строй-отходов, но зато везде тепло. на этажах в лифтовых холлах - двери, много навесили и входных дверей.
при входе во все квартиры появились электрогруппы: щитки, розетки, несколько автоматов
народу в подъезде, в общем то немало - было замечено работающих (важно!-а не слоняющихся) человек десять с первого этажа по седьмой.
итог: конечно, дом в таком виде - нежилой.
но работа идет вполне интенсивно, и, если все пройдет без ненужной штурмовщины, то к первомаю спокойно закончат :Bravo:

nata-4sel
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Вт мар 02, 2010 10:47 pm

Сегодня 02.02.10 в 13.30 посещал наш объект строительства (Ильинский б-р. д.5). Возле корпуса наблюдал 5 женщин (по виду маляры), лузгавших семечки, двух рабочих выходивших из подвала, одного рабочего месившего цемент и оператора поъемника, осуществлявшего подачу каких-то материалов на верхние этажи. Кроме того, работал дизель-генератор если не ошибаюсь у первой секции (той, что ближе к дому серии П-44Т). Поднявшись до 13 этажа включительно в 3 секции (ближайшая к корпусу 6) отметил, что серьезных подвижек по сравнению с момента последнего посещения 2 недели назад не произошло. По всей видимости работы ведуться на верхних этажах. До 12 этажа включительно залиты цементом дыры между квартирами в местах, где установлены отопительные трубы. Кое-где подмазаны цементом швы в стенах. На 13 этаже этого не сделано. В некоторых местах, в частности, на 12 этаже на лестничной клетке на отштукатуренном потолке сочится вода и большие водяные разводы. Кстати такую же картину наблюдал на 1 этаже при входе в подъезд перед комнатой консъержа. - Это к вопросу о качестве кровли. С первого по примерно 5 этаж внутренняя отделка лестничных пролетов испорчена черной копотью, которая образовалась в результате размораживания батарей путем огневого воздействия на последние в период морозной погоды. На мой взгляд, можно очередной раз констатировать медленное продвижение работ (но все-таки продвижение), их низкое качество, а также отсутствие умения и культуры строить. Также могу добавить, что замечена активность по детскому саду во внутреннем дворе.

Коротаев
Участник

Вт мар 09, 2010 1:20 am

Выше 10-го этажа в 3-й секции и до 16-го:
все мажпанельные швы - большие щели на несколько этажей и ввверх и по стенам к соседям во всех квартирах. Трубы на лестнице холодные. Плитки на лестнице нет, света тоже. На балконе на 16-м этаже дыры в бетонных стенах сквозные, окна где разбиты, где досками заколочены, грязно и т.п., хотя в квартирах некоторое тепло наблюдается, т.к. некоторые стояки топятся чуть-чуть. Дверей нет, на входе в квартиру 3-ку замечен щиток с подходящим к нему кабелем. В общем как панели поставили так они и стоят друг на друге, больше ничего нет.

Susanna
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт мар 09, 2010 7:45 pm

Alexisss, спасибо за Ваши активные действия по ускорению строительства нашего дома.
Мы получили ПС по суду и готовы включиться в процесс убеждения СУшников достроить и сдать наш дом в эксплуатацию.
Подскажите, плз, направление действий и как нам лучше сконсолидировать наши усилия.

Alexisss
Инициативная Группа

Вт мар 09, 2010 8:08 pm

Спасибо всем, кто помогает.
Прокурорская проверка теперь уж точно назначена на этот четверг. В 10-00 сбор в прокуратуре, примерно к 11-00 зампрокурора с подсудимым :)) подъедут в Павшинской Пойме. Желающие поучаствовать в "избиении" приветствуются. Правда, пока я сам не уверен, что смогу присоединиться, но все же!

Также хочу сообщить всем, что с сегодняшнего дня прокуратура работает в Павшинской Пойме по заявлениям граждан о произволе УК, принятии домов с недоделками и пр. Проверка будет идти долго и направлена на то, чтобы УК принимала дома с работающими инженерными системами, исправными лифтами, кровлей и т.п.

То Susanna: Самое лучшее, что Вы можете сделать пока - это написать заявление в прокуратуру, желательно в Генеральную (с копией в СУ) о том, что Вы, как собственник такой-то квартиры просите разъяснить Вам, по какой причине в доме, принятом в эксплуатацию, не работают такие-то системы жизнеобеспечения, что нарушает Ваши права. Я, к сожалению, пока такое заявление написать не могу, т.к. что-то у меня процесс получения ПС затянулся...

Topper
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Ср мар 10, 2010 12:46 pm

Alexisss писал(а):
Спасибо всем, кто помогает.
Прокурорская проверка теперь уж точно назначена на этот четверг. В 10-00 сбор в прокуратуре, примерно к 11-00 зампрокурора с подсудимым :)) подъедут в Павшинской Пойме. Желающие поучаствовать в "избиении" приветствуются. Правда, пока я сам не уверен, что смогу присоединиться, но все же!

Alexisss, подскажите, где нужно быть в 11-00? около корпуса или другой пункт сбора?
спасибо!

Alexisss
Инициативная Группа

Ср мар 10, 2010 6:14 pm

Давайте собираться около корпуса. Скорее всего, я смогу все-таки подъехать, мой тел. 8 916 1772137. Звоните.

Alexisss
Инициативная Группа

Чт мар 11, 2010 9:05 am

Друзья!

КАЮСЬ, не могу вырваться, важная встреча у меня. Если кто будет, ищите зампрокурора Фиголя Андрея Васильевича. Я обговорил с А.В. все наиболее острые аспекты, на которые надо обратить внимание, он в курсе.
Еще раз извините.
Алекс.
Последний раз редактировалось Alexisss Пт мар 12, 2010 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

норка
Участник

Чт мар 11, 2010 5:30 pm

Сегодня в СУ заявили - сдача нашего дома УК 30.03.10 ...Но верится с трудом.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт мар 12, 2010 7:24 pm

коллеги, произошло некоторое недоразумение. Я несколькими постами выше непредусмотрительно оставил телефон зампроекрора, мобильный. Зачем? Для того, чтобы те, кто решил бы подъехать в пойму во время проведения проверки, мог бы ОРГАНИЗОВАНО сориентироваться на местности, типа "Андрей Васильевич, мы тут около корпуса стоим, куда нам подойти, где Вы находитесь?". Но в действительности все вышло почему-то по-другому, зампрокурора задергали звонками соинвесторы. Естественно, он несколько расстроился. Настолько, что я уже два дня ему дозвониться не могу на мобильный, а в тот единственный раз, когда я дозвонился через городской, он мне выссказал все свое неуловольствие касательно описанного мной выше, после чего попросил перезвонить позже и больще я дозвониться не могу.
Если честно, я не совсем понимаю, что побудило некоторых из вас поступить так опрометчиво. Если есть какие-либо вопросы, я всегда старался на них отвечатть, поддерживая хорошие рабочие отношения с зампрокурора. Теперь отношения испорчены, я в глаъах этого человека выгляжу полным уродом, и, что самое поганое, даже не могу узнать, чем закончилась проверка...
Убедительно прошу, больше никаких звонков, ок...
спасибо!
Алекс.

Андрей Викторович
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Вс мар 14, 2010 5:44 pm

Поделитесь последними новостями.....

Nina2
Участник

Пт мар 19, 2010 6:28 pm

Сегодня в 15.40. Положительных сдвигов мало. В 1-м подъезде, на уровне 13 этажа вообще ничего не изменилось, только в санузлах с одной стороны появились канализационные трубы, продолжаются работы по установке стояков горячей и холодной воды. Мусор и грязь в квартирах - на месте. В других подъездах не был, завтра туда обещали заглянуть соседи, возможно сообщат об увиденном. Появились куча земли у детского сада и объявления о продаже помещений предполагаемого магазина. Строителей немного.
В целом картина не радует. Если бы не прокурорская проверка,которая проводилась вчера по всем корпусам, в том числе и по нашему, то неизвестно когда все это безобразие закончится. Теперь есть надежда, что через полтора-два месяца строители завершат работы. Со слов начальника участка, людей мало (60 чел) и тех бросают по всем домам (порядка шести домов на вводе), материалы приходится выбивать, квалификация рабочих и зарплата низкая.
Объем работ очень большой.Будут переделывать кровлю, с учетом брака по всем другим домам. Начали красить фасад дома. Естественно, дом УК еще не передан. По поводу инженерных сетей, начальник участка заявил, что при приемке у них они проходят серьезные испытания.
Что касается оформления собственности, то у меня заседание суда через неделю. Михаил.

nata-4sel
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Сб мар 20, 2010 8:54 pm

Добрый вечер уважаемые соседи (Ильинский б-р д.5 (мкрн.2 корп.4))!
Сегодня 20.03.10 (в субботу в 13.30) посещали наш долгострой, правда в дом не заходили. В связи с этим хотели бы поделиться с Вами тем, что увидели: с 21 этажа второй секции рабочие спускали вниз какие-то железяки; соседний подъемник тоже чем-то загружали; на разных этажах всех секций были замечены рабочие; работал дизель-генератор. Работы по нежилым помещениям (магазинам) первого этажа так и не начинались. Обнадеживает тот факт, что делают и в субботу, хотя и не так быстро как хотелось бы.

Alexisss
Инициативная Группа

Вт мар 23, 2010 12:38 pm

Друзья!
После долгих попыток удалось восстановить связь с зампрокурора. Правда, не совсем вовремя, т.к. он отбыл в абсолютно заслуженный отпуск. По его словам, проверка прошла оперативно и продуктивно, был констатирован факт незавершенности строительства, несмотря на обещанное ранее. В адрес СУ было высказано настойчивое пожелание от прокуратуры все-таки завершить эту эпопею со строительством в кратчайшие сроки, с надлежащим качеством (переделка кровли была отмечена особо). СУ будет стараться доделать и передать дом в течение месяца.
Так что продолжаем мониторинг ситуации, оперативно будем информировать прокуратуру. Конец апреля - дата подачи нового заявления, если понадобится. :)
Алекс.

Tiger
Участник

Вт мар 23, 2010 3:03 pm

спасибо Вам большое

Alexisss
Инициативная Группа

Вт мар 23, 2010 6:24 pm

Только сейчас из Поймы, был там по делам своей компании.

Что мы имеем. Дом красят, http://photofile.ru/users/alexisss/96330392/116186856/От второй секции убрали подъемник,
Около дома наблюдался ажиотаж, в том числе присутствовало несколько "людей в штатском", которые оказались разными ответственными людьми из Высоты-М. После моего приветственного рукопожатия, их хмурые лица посветлели и они (не лица, а люди) повделали следующее:
1. Их достало руководство.
2. Их еще раз достало руководство.
3. Кровля вчера закончена в плане устранения протечек, заменили часть кровли, закончили ливневку, пока не протекает, но будут следить.
4. Все общественные зоны в плане отделки завершены (На вопрос о светильниках чего-то пробурчали, что на днях..)
5. В течение недели будут отлаживать ИТП на предмет подачи горячего водоснабжения. Холодное водоснабжение, типа, уже сделано, как и канализация.
6. В течение двух ближайших недель начнут посекционно передавать дом УК. На мой вопрос, как это будет происходить, если не готов подъезд второй секции (который выходит к магазину), был ответ, что "щас снег сойдет и займемся благоустройством, магазином и подъездом".
7. Лифты. Заканчивается пусконаладка. на первые числа апреля у них приглашен Ростехнадзор для сдачи лифтов в эксплуатацию. Забавно, я считал, что сдача лифтов должна быть одновременно с вводом здания в эксплуатацию :))))

При мне разгружали очередную машину с кожухами радиаторов, во дворе сгружено оборудование для кровли (ограждения), по дому носятся рабочие. Из-за того, что они все на одно лицо, посчитать "уникальных" не удалось :)).

Ну и напоследок, когда я делал фотки, ко мне подошел некий человек в костюме и поинтересовался, какого лешего я тут снимаю. Испытанный прием с протягиванием руки для приветствия сработал и на этот раз, человек оттаял, представился менеджером проекта из СУ и охотно рассказал, что ни прилагают все силы, чтобы как можно скорее все тут завершить.
Как-то вот так. В общем, позитив есть. :)
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 25