Добрый день, возможные будущие соседи.
собираюсь на следующей неделе подписывать с СУ договор об участии в ЖСК в 40ом корпусе. Изучаю сейчас договор об участии в ЖСК. Насколько я поняла из этого форума, все покупали квартиру по договору ЖСК. Поэтому, надеюсь, что получу ответы по очень важному для меня вопросу. Это вопрос о размере вступительного и паевого взноса. По договору получается, что вступительный взнос в ЖСК Павшино 40 состалвяет 10 % от стоимости квартиры, а остальная сумма это паевой взнос. Причем, по этому же договору, если вдруг у меня возникнет желание выйти и ЖСК, то я получаю обратно только сумму ПАЕВОГО взноса, а это только 90 % от общей стоимости квартиры. Т.е. получается, что 10 % от стоимости квартиры в случае расторжения договора с моей стороны мне не возвращаются? А это большая сумма, свыше 500т.р.. Скажите, пож-ста, у всех, кто подписывал этот договор ЖСК размер вступительного взноса - это 10 % от стоимости квартиры? и на самом деле в случае чего возвращается только паевой взнос? А еще при оформлении они говорят о каких-то дополнительных 30 000 рублей, якобы за оформление договора - это вообще что за сумма?