Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 21

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М1, к 18

Re: Для тех кирпичей, кого не заселили!!! 16,17,18

Сб сен 06, 2008 9:34 pm

Уважаемые соседи,

благодарим всех, кто проявил активную жизненную позицию и пришел на пикет!

Сегодня нам пришел очередной ответ на письма по вопросу срыва сроков заселения наших корпусов. Что примечательно, ответ весьма нестандартный. Это внутренняя переписка чиновников, в которой мы стоим "в копии". Главгосстройнадзор МО в лице И. О. начальника Главного управления г-на Куринного А. В. пишет Начальнику управления по контролю и надзору за деятельностью застройщиков на территории МО Министерства строительного комплекса МО г-ну Столярову В. М. Речь идет о том, что "17-ти этажные жилые дома строительные корпуса №16 и 17 сданы в эксплуатацию. Жилой дом №18 к приемке в эксплуатацию не предъявлялся". Далее цитата: "В связи с тем, что контроль за деятельностью застройщиков находится в Вашей компетенции, просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и дать ответ заявителям".
TD

Boom
Участник
Шахматка: М1, к 17

Вс сен 07, 2008 6:22 pm

Из общения с охранником 16-18 корпусов, сразу после субботнего пикета (после покупки "входного билета" он был особенно любезен):
В понедельник ожидается очередная комиссия по 16 корпусу, вроде все готово, на серьезные замечания не расчитывают, планируют, все, что вылезет, доделать быстро, сдать дом УК и перекинуть силы на 17 корпус.
В 17 корпусе, из недоделок, около 30 квартир с незавершенной электрикой, но якобы (со слов охранника) как раз этим сейчас и занимаются (при этом последовал кивок в сторону открытого подьезда 17 копуса). В самом доме обратил внимание на незакрытую шахту в подьезде со стояками труб и канализации, ее тоже надо закрывать какими-то панелями, отделывать и красить "по подъезд". Вокруг дома уложен асфальт, установлено ограждение газонов, но въезд на придомовую парковку через лужу жижи, ну и основная дорога заканчивается аккурат на въезде в 16 корпус, далее - грунтовка
У 18-го работал сварщик, резал металлолом, вынесенный из копуса, рядом стоял длиномер, груженный резаным металлом.
Обходя 17 корпус обратил внимание, что тупик теплотрассы, подходящей к 18 корпусу, поставлен на циркуляцию, так как был слышен шум воды (вроде, сливаемой в лоток теплотрассы, хотя между трубами была двухдюймовая перемычка), а когда заморосил дождик, то капли мигом испарялись с неизолированной поверхности труб.
PS: А ключи я от своей квартиры уже получил! :oops: Правда, сделал это я, воспользовавшись тем, что они были вставлены в замок моей квартиры (скрутил с колечка один из трех).

Марк Крысобой
Участник

Пн сен 08, 2008 10:39 am

Ребята, кто на пикете был, если у вас есть фото развернутого транпаранта "СУ-155 и ОСК - хватит лгать и издеваться!" с группой жильцов сзади, выложите плз или пришлите на admin()pavshinka.ru - я вывешу крупным планом на Павшинке вместо логотипа. У меня есть такая фотка в хорошем качестве, но это было сфотнуто в начале пикета и там стояло ещё мало людей. Если есть фотка с уже набравшейся группой, будет более эффективно. Спасибо.
Государство вырастает из общественной активности: если общественная активность слабая, то государственная власть присваивается наиболее ловкими, подлыми и шкурными гражданами или их сообществами.

ЛенаЛ
Участник

Пн сен 08, 2008 1:46 pm

Поздравляю "жителей" 16 корп. с очередным сроком на сентябрь http://pavshino.info/index.php?option=c ... Itemid=284 желаю что бы он стал для вас окончательным. К сожелению мы пока в пролете.

Oliya
Участник
Шахматка: М1, к 16

Вт сен 09, 2008 12:57 am

http://picasaweb.google.ru/emaillamp/06092008#

Фотографии с Пикета.

Марк Крысобой
Участник

Вт сен 09, 2008 12:31 pm

Oliya писал(а):
Фотографии с Пикета.
Спасибо. Сделал.
Государство вырастает из общественной активности: если общественная активность слабая, то государственная власть присваивается наиболее ловкими, подлыми и шкурными гражданами или их сообществами.

skalolazka
Участник
Благодарил (а): 93 раза

Вт сен 09, 2008 3:38 pm

Уважаемые соседи, кто то может располагает информацией, как прошла вчерашняя приёмка 16 корпуса УК, что то не могу дозвониться по УКашным телефонам.
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
http://expresscareera.wixsite.com/jikhareva
https://vk.com/id75533129

ИраЕ
Участник

Ср сен 10, 2008 10:47 am

[quote="skalolazka"]как прошла вчерашняя приёмка 16 корпуса УК, quote]
Вчера я дозвонилась. Ни про какую приемку УКашники вообще не в курсе. Сказали, раньше конца сентября можно не звонить, никаких новостей не ожидается.

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Ср сен 10, 2008 2:05 pm

Господа ( ну, и дамы, конечно) , не торопитесь верить тому, во что верить хочется !
В частности, в первую очередь не верьте информации, полученной от охранников.
Насколько я понял, они подобны известным попугайчикам, которые за медную монетку предскажут вам судьбу, причем именно такую, какую вам и надо.
Они по лицу человека видят, что тот хочет услышать, и придумывают именно это - ну, в частности, то, что сейчас, в начале сентября, будет какая то приемочная комиссия.
Проблема то в следубщем:
Ук примет дом тогда, когда:
- во первых, Ростехнадзор примет лифтовое хозяйство дома. Насколько мне известно, оно в самом плчевном сотоянии, примерно как и в 15 корп. Если хотите услышать, как оно здорово в этом корпусе - пройдите на соседнюю ветку, почитайте.
Никто из минстроя области за наш корпус, как за 15, словечка не замолвил, поэтому официальная бодяга будет идти очень долго - полгода-год.
Тут надо набиваться на прием к Горностаеву, бросаться в ноги, обнажать раны, полученные в боях за отечество, предъявлять грязных и бездомных орущих детей, и пр., мне лично этоим заняться сложновато, я очень часто езжу в командировки.
- во вторых, неясна ситуация с оплатой отпления на холодный период.есть данаая оплата или нет, и кто и в каком порядке ее должен провести ? Это вопрос к Брагину, или главинжу УК.
Ответа тоже нет.
Dura lex, sed lex

TD
Участник

Сб сен 13, 2008 2:53 pm

Уважаемые соседи,

на обращение по вопросам срыва сроков заселения наших корпусов в адрес Руководителя Администрации Президента РФ пришел ответ, что наш запрос рассмотрен и направлен на рассмотрение по компетенции в прокуратуру Московской области с просьбой проинформировать о результатах нас и Администрацию Президента РФ.
TD

Протестант
Участник

Вс сен 14, 2008 8:03 pm

Из Красногорского муниципального района получено сообщение о причинах незаселения "кирпичей" и о предполагаемых сроках этого заселения:

По мне, так вывод такой: нужно организовывать новый пикет ! И не один.
Увы, можно сделать вывод, что заселение откладываетсяна неопределенный, но весьма длительный срок.
Если не будет коллективных действий - заселения можент не быть вообще.
Dura lex, sed lex

Gary
Участник
Благодарил (а): 56 раз

Пн сен 15, 2008 11:31 am

[quote="Протестант"]Из Красногорского муниципального района получено сообщение о причинах незаселения "кирпичей" и о предполагаемых сроках этого заселения:

quote]

Да отписка простая, ничего не сдвинется ...

taisia
Участник

Пн сен 15, 2008 11:16 pm

Согласна. Это отписка. Ничего кроме раздражения такие ответы больше не вызывают.

TD
Участник

Ср сен 17, 2008 6:13 pm

Уважаемые соседи,

нами подана заявка на очередной пикет на Волоколамке (как и в прошлый раз). Предварительная дата - 27 сентября.
Неподалеку от места нашего размещения СУ - 155 вывесило огромный плакат с рекламой очередных микрорайонов Красногорья, так что наше место для пикета более чем удачное!
Следите, пожалуйста, за обновлениями.

PS: пришло еще одно письмо из Правительства МО с информацией о том, что наше обращение передано в Главное управление региональной безопасности МО (что это такое, я не знаю) с предложением перезвонить для ответа нам по "существу вопроса".
Таким образом, помимо прокуратуры еще один госорган поставлен в известность о проблеме с заселением наших корпусов.
Последний раз редактировалось TD Ср сен 17, 2008 8:12 pm, всего редактировалось 4 раза.
TD

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср сен 17, 2008 6:41 pm

Мне кажеться, более эфективным был бы пикет например возле офиса кт "Су-155".
http://riekershoes.shop

TD
Участник

Ср сен 17, 2008 7:05 pm

DokW писал(а):
Мне кажеться, более эфективным был бы пикет например возле офиса кт "Су-155".

Конкретно на Волоколамке мы провели один и планируем проводить регулярные пикеты у будок продавцов СУ - 155.
Ранее нашими соседями были организованы и другие акции, непосредственно у офисов ОСК и СУ - 155 (о результатах можно прочитать на форуме).

В сложившейся ситуации с заселением эффект возымеют только коллективные действия. У нас у всех общая проблема. Если лично у Вас есть идеи, и что-то, как Вы полагаете, будет эффективным, то никто не препятствует пойти и сделать это. Разумные действия мы всегда поддержим. Инициатива при нашей всеобщей занятости только приветствуется.
Последний раз редактировалось TD Чт сен 18, 2008 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
TD

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт сен 18, 2008 11:48 am

TD!
Спасибо огромное за активность! Надеюсь, что наши ряды "пострадавших" не будут от пикета к пикету уменьшаться!

Oliya
Участник

Чт сен 18, 2008 1:12 pm

Наши ряды должны только увеличиваться!
Я вчера звонила в УК по поводу заселения 16 корпуса. Девушка сказала звонить в ОКТЯБРЕ!!. Теперь надо закупать насос то ли для канализации, то ли для ИТП, толком она сказать не смогла. Так что расслабляться нельзя! Каждый месяц срок заселения плавно отодвигается на месяц!

Протестант
Участник

Чт сен 18, 2008 2:33 pm

Да про октябрь речь шла и в сообщении из Красногорской администрации, которое я разместил.
Oliya, не растстраивайтесь, до конца года заселения не будет, равно как и в первую половину следующего года.
В УК сделают все, что бы дом не заселить.
Сегодян занес очередной ( уже не понмю, какой по счету, восьмой или девятый) запрос в ОСК о сроках передачи домов УК - посмотрим, что там напишут в очередной раз.

Всем советую прийти на следующий пикет !
Будут выдвигаться новые инициативы, которые потребуют поддержки !
Dura lex, sed lex

ЛенаЛ
Участник

Чт сен 18, 2008 7:48 pm

Протестант писал(а):
В УК сделают все, что бы дом не заселить.
Я не могу понять - почему? Кому это выгодно? Если бы мы заселились, то УК как минимум получала бы коммунальные платежи. Пока мы не живем, то и УК не получает, так что почему у вас такое мнение - поясните пожалуйста. Наверное это действительно кому то выгодно, вот только кому и как это может быть выгодно, остальные то корпуса сдаются и с завидной регулярностью.
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 21