Андрей Викторович писал(а):да, именно так))) забыл метраж удалитьнаверное 95 м2 по 300 р)))))
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Жего писал(а):этот довод используют все прорабы чтобы брать все на себя оптом. Я если честно после двух пережитых (именно пережитых) ремонтов считаю это утверждение мифом -Лучше платить за что-то конкретное.но если считать каждую операцию по отдельности то выйдет дороже чем прораб предложил бы цену под ключ за квадрат....
zxcasd6512 писал(а):а у меня наоборот получилось.... когда все по отдельности составлял сметой то дороже получилось чем цена за квадрат под ключ... или просто у меня прораб цену не ломил....Жего писал(а):этот довод используют все прорабы чтобы брать все на себя оптом. Я если честно после двух пережитых (именно пережитых) ремонтов считаю это утверждение мифом -Лучше платить за что-то конкретное.но если считать каждую операцию по отдельности то выйдет дороже чем прораб предложил бы цену под ключ за квадрат....
Жего писал(а):Это сложно просто так сравнивать.а у меня наоборот получилось.... когда все по отдельности составлял сметой то дороже получилось чем цена за квадрат под ключ... или просто у меня прораб цену не ломил....
Leningradka писал(а):Три последних сообщения очень похожи на "ненавязчивую" рекламу.
Евгений Григ писал(а):Хе-хе... Вы, наверно, сами штукатурили?Сам использовал цементные штукатурные смеси Основит Т-22 (нормальное качество) и Ивсил Гросс (супер). Если решите применять вонючий гипс (Ротбанд и его подобия), то расход по массе будет меньше, но цена за кг выше.
Евгений Григ писал(а):по Вашим цифрам, исходя из 100м2 в квартиреЧерновые материалы в пересчете на 1 м2 площади пола:
- штукатурка в среднем количестве 50 кг/м2 пола (!), типичный средний слой 1,5 см при использовании натертых маяков. Стоимость определяйте исходя из выбранной вами смеси. Сам использовал цементные штукатурные смеси Основит Т-42 (нормальное качество) и Ивсил Гросс (супер). Если решите применять вонючий гипс (Ротбанд и его подобия), то расход по массе будет меньше, но цена за кг выше.
- шумоизоляция пола Роквулл Флор Баттс + пленка + сетка армирующая 100х100х4, всего 260 руб./м2 пола,
- стяжка в среднем количестве 100 кг/м2. Если толщина больше 50 мм - подмешивается дешевый керамзит фракции 10-20 мм. Стоимость определяйте сами исходя из выбранной ЦПС смеси (цены различаются в разы).
Евгений Григ писал(а):Могу по ценам на черновые сориентировать, которую неделю только и занимаюсь тем, что ищу штукатуров...Что-то мне кажется, что на тяжелейшие, крайне трудоемкие черновые работы за 100 000 рублей они не согласятся.