Пт июн 05, 2009 12:51 pm
"при получении ключей мне сказала инженер, что дверь нужно ставить "петля к петле" соседа и наружу. На схеме по ссылке ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Но я уже поставил так дверь. И что теперь? Ведь я поставил так, как мне было сказано!"
Соседка над нами, в Митино, решила увеличить кухню за счет воздуховода. И срубила сателлиты и часть воздуховода. Когда ее заставляли все переделать, ее основной аргумент был тот же - ну мне же говорили (рабочие), что так можно, все будет нормально...
А то, что в нижних квартирах нет вытяжки - это все ерунда... Переживут...
Лично я, если сосед сделает подобный фокус, около своей двери установлю ограничитель открывания ЕГО двери. Так, чтобы проход в МОЮ дверь ВСЕГДА был свободен. Даже при том, что у него для прохода останется дверная щель в 10 см.
У меня всегда вызывает изумление подобный подход. Ведь садясь в самолет, ВСЕ вполне ОТЧЕТЛИВО ХОТЯТ, чтобы ВСЕ в самолете было сделано по правилам, ГОСТам, соответствовало Летным Нормам и т.д. Да что там самолет, садясь в троллейбус ВСЕ хотят, чтобы их не било током, а водитель подождал, пока пассажир зайдет в салон, чтобы все соответсвовало правилам. Заходя в лифт все хотят, чтобы лифт работал ПРАВИЛЬНО, двери не зажимали пассажира, чтобы автоматика срабатывала как надо... Ведь совсем недавно обсуждалась плохая работу СУ-155, плохое качество строительства. А вот здесь, у себя, как отрубает... Причем ни своя, ни чужая жизнь не ставится ни в грош. Подумайте о том, что возможно Вам или Вашему соседу придется покидать квартиру в доли секунды. Которых может и не хватить. Или ребенок получит травму, когда наткнется на соседскую дверь.
SOLVER