Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 21

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз
Шахматка: М2, к 1

Re: Когда же сдача?

Пт апр 04, 2008 2:19 pm

tama-tuta писал(а):
Я, например, поддержу любые законные способы!!!
К чему и других призываю!!!! Если это хоть как-то ускорит процесс!!!
Из законных только два - митинги и письма куда не поподя (прокуратура, правительство, президент и т.д.). А нет, ещё СМИ - статьи и репоражи. Всё это было пройдено первой очередью Павшинская Пойма. Весь этот опыт можно найти на форуме - первая очередь всё это проходила.
На одном митинге и я был.
Без подобной активности мы завязнем.

tama-tuta
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пт апр 04, 2008 5:44 pm

Лично я согласен ! Что надо, с чего начнем? =@ =@ :Yahoo!:
Только у Вас 2-1, а у меня 1-22!!! Надо собирать коллектив единомышленников.
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x
Кто присоединится? АУ_УУ_УУУ!!!!!!! Давайте начнем с писем. Хотя бы! Будет текст, подпишем и будем слать везде.
Сегодня я узнал, что 1-22 стороит подрядная организация "Высота-М"
Надо долбить!!
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ! ! ! ! ! ! !

tama-tuta
Участник

Вс апр 06, 2008 12:18 am

Вто и все ! ! ! ... Как только дело до дела доходит... тишина... никто не собирается ни в чем участвовать! А Вы говорите..... :ROFL:
Так что до будущего лета - в спячку!

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вс апр 06, 2008 7:01 pm

Я с удовольствием присоединюсь, но я не юрист и подобными вещами не занимался.
Было бы здорово разработать образец письма и уже на его базе подтягивать народ, думаю многие подпишутся.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн апр 07, 2008 11:42 am

Господа, а что конкретно Вы хотите предпринять? Давайте Ваши предложения, ИГ их организует.
Кстати, у кого-нибудь из 1.22 есть договора инвестирования?

tama-tuta
Участник

Пн апр 07, 2008 2:42 pm

СМЕШНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ 1-22 :P
Сегодня разговаривал с Бойко Александром Ивановичем - это Главный инженер компании "Высота-М" Его тел. 8 910 407 35 37 Тел. Компании 8 499 744 3280 - строительный (производственный) отдел, секретарь - 779 6000. Я уже писал, что этот подрядчик строит 1-22. Так вот, ОН сказал, что усе готово, ГК была, БТИ тоже все померял и что через 2,5 месяца доделают доделки и ключи дадут. Я воздержусь от комментариев ва-а-аще.... Для чего я это пишу - позвоните тоже, интересно что скажут вам и в офисе и Гл. инженер...
А! О!
Секретарь сказала, что вообще дом заселяется! Ее можно понять...., а можно и не пытаться....,
но Гл.инженер...это не секретарь!
:crazy: :evil: :? :shock: :Bravo: :Search:

tama-tuta
Участник

Пн апр 07, 2008 2:54 pm

Alexisss писал(а):
Господа, а что конкретно Вы хотите предпринять? Давайте Ваши предложения, ИГ их организует.
Кстати, у кого-нибудь из 1.22 есть договора инвестирования?
На самом деле надо понимать цели - они простые!
1 получать достоверную информацию! (ГДЕ ??????)
2 быстрее получить ключи!
С достоверной информацией проблема, т.к. каждый источник (СУ, Высота-М) импровизируют как хотят! Предыдущее мое письмо - тому еще одна иллюстрация - что хотят, то и обещают. Хотя бы за язык поймать одного.... Представляете разницу -или лето 2009 года или через 2,5 месяца? Как Вам? Кто-то помнится писал, что деньги в бизнес приятелю отдал -МУЖИК! ВЕРТАЙ ДЕНЬГИ ВЗАД СРОЧНЯКОМ!!!! Главный инженер сказал....
Что касается пункта 2 может быть сама ИГ (инициативная группа) подскажет что лучше сделать? Это было бы самым правильным - учесть накопленный опыт старших товарищей! Я серьезно! На заре своего вступления на Павшинскую.... обращался с каким-то вопросом в ИГ и мне очень толково ответили, я им очень благодарен !!! :roll:

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн апр 07, 2008 3:22 pm

tama-tuta писал(а):
...Что касается пункта 2 может быть сама ИГ (инициативная группа) подскажет что лучше сделать? Это было бы самым правильным - учесть накопленный опыт старших товарищей!.....

А что мешает Вам отправить письма в соответствующие инстанции?
Например, недавно от ИГ по 2.4 было отправлена масса запросов. По первым из них были ничего не значащие отписки. Повторые запросы были отправлены с копиями в соответствующие инстанции и, о чудо, были полученны исчерпывающие и похожие на адекватные ответы. Времени написание запросов заняло в общей сложности часа два, еще 30 минут отправить их с почты заказным, плюс 40 рублей денег.
История вопроса:
1. То, что ответили из Мособлстроя после первого вопроса о сроке завершения и сдачи дома. Письмо было отправлено от ИГ в Администрацию Президента, а оттуда попало в Мособлстрой.https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... fullsize=1
2. То, что было отправлено повторно в Администрацию Президента, с копией в Мособлстрой. https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... fullsize=1
3. То, что было получено в ответ. Реальная картина, подтверждаемая из других источников. https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... fullsize=1 .

Теоретически, что мешает отправить такие-же запросы?

zabawushka
Участник

Пн апр 07, 2008 3:26 pm

tama-tuta писал(а):
СМЕШНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ 1-22 :P
:crazy: :evil: :? :shock: :Bravo: :Search:

Случайно никто не знает, какая компания подрядчик на мкрн 2 к 1? тоже "Высота-М"? Или это можно в СУ узнать?

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Пн апр 07, 2008 3:57 pm

zabawushka писал(а):
Случайно никто не знает, какая компания подрядчик на мкрн 2 к 1? тоже "Высота-М"?
Когда недели 2 назад мы там были, у всех работяг на 2.1 на спине гордо красовалось "Высота-М".
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

Ivan2009
Участник

Пн апр 07, 2008 5:20 pm

Alexisss писал(а):
tama-tuta писал(а):
...Что касается пункта 2 может быть сама ИГ (инициативная группа) подскажет что лучше сделать? Это было бы самым правильным - учесть накопленный опыт старших товарищей!.....

А что мешает Вам отправить письма в соответствующие инстанции?
Например, недавно от ИГ по 2.4 было отправлена масса запросов. По первым из них были ничего не значащие отписки. Повторые запросы были отправлены с копиями в соответствующие инстанции и, о чудо, были полученны исчерпывающие и похожие на адекватные ответы. Времени написание запросов заняло в общей сложности часа два, еще 30 минут отправить их с почты заказным, плюс 40 рублей денег.
История вопроса:
1. То, что ответили из Мособлстроя после первого вопроса о сроке завершения и сдачи дома. Письмо было отправлено от ИГ в Администрацию Президента, а оттуда попало в Мособлстрой.https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... fullsize=1
2. То, что было отправлено повторно в Администрацию Президента, с копией в Мособлстрой. https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... fullsize=1
3. То, что было получено в ответ. Реальная картина, подтверждаемая из других источников. https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... fullsize=1 .

Теоретически, что мешает отправить такие-же запросы?

https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... fullsize=1 - вот это уже хороший образец, он он для варианта отписки, хотелось бы получить образец первичного письма, т.е. как сделать первый шаг ?

tama-tuta
Участник

Пн апр 07, 2008 7:25 pm

Ой спасибо - про Это я и говорил!
Пож-та выложите первое письмо!!! Просто текст и кому, если можно! Даже если никто не станет писать, я сам отошлю. (А информацией НЕ поделюсь...)
Я знаю, что эффект от коллективного письма больший, но это не про нас.... Увы.
В шахматке несколько десятков квартир зарегестрированы на форуме, а диалог на эту тему интересен от силы троим... :shock: :? :crazy:
СПИТЕ СПОКОЙНО, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!!

Ivan2009
Участник

Пн апр 07, 2008 7:48 pm

tama-tuta писал(а):
Ой спасибо - про Это я и говорил!
Пож-та выложите первое письмо!!! Просто текст и кому, если можно! Даже если никто не станет писать, я сам отошлю. (А информацией НЕ поделюсь...)
Я знаю, что эффект от коллективного письма больший, но это не про нас.... Увы.
В шахматке несколько десятков квартир зарегестрированы на форуме, а диалог на эту тему интересен от силы троим... :shock: :? :crazy:
СПИТЕ СПОКОЙНО, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!!
Письмо я поддержу :Bravo:
Т.е. минимум двое есть

tama-tuta
Участник

Пн апр 07, 2008 9:44 pm

Это хорошо - хоть не скучно будет! Подождем когда письмо выложать (на что я надеюсь...)
Ну не выложат - сами сварганим, думаю.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн апр 07, 2008 10:54 pm

Тоже готовы подписать. Договоримся где встретиться, когда будет под чем подписываться. Но всё таки надо поточнее узнать инф. по ГК, УК, ключам и вселению. А то, о чудо, у них всё готово, а мы жалуемся направо и налево. Если все так розово, то надо будет уже жаловаться на недоделки и брак по всему дому.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

yellowspy
Участник

Пн апр 07, 2008 11:01 pm

Да что там готово? Почитайте отчеты людей, кто ходит на стройку. В м1к22 батареи еще в половине дома не стоят.

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Пн апр 07, 2008 11:04 pm

Мы тоже готовы подписаться, сами к сожалению :| письмо не сможем составить но поддержим любые начинания. а в чудеса Су верить не стоит, почитайте на форуме раздел " правда матка о сроках сдачи" сразу все ясно станет. Чем быстрее начнем действовать тем быстрее наступит время заселения

tama-tuta
Участник

Вт апр 08, 2008 12:26 am

Давайте подытожим. Нас чуть прибавилось, думаю народ подтянется еще...
Итого пока: IVAN 2009, tama-tuta, Leningradka, yellowspy, Опра.
Просьба чтобы не забыть в процессе переписки кто "в наших рядах"- сбросьте на мой ЛС просто свои координаты - контактная информация будет лежать там до поры.

ПРОСЬБА К Alexisss! ПРОСЬБА К Alexisss! ПРОСЬБА К Alexisss! ПРОСЬБА К Alexisss! ПРОСЬБА К Alexisss! ПРОСЬБА К Alexisss! ПРОСЬБА К Alexisss! ПРОСЬБА К Alexisss! ПРОСЬБА К Alexisss!
ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Сможете ли Вы выложить текст письма первого - основного? Пусть превьюшку jpg, что угодно...
Если нет - скажите, пож-та, или хотя бы у кого текст есть.
Написать я смогу, но меньше времени потребуется чтобы перефразировать, а не писать заново!
В отношении того, что... а вдруг все готово.... - 1 апреля уже прошло!
Для сомневающихся - приемка ГК может быть оформлена задним числом, но не раньше того момента когда дом фактически (!) будет готов, а в 1-22, как и в 2-1 еще подьездов просто нет!!!!
Лестничных клеток тоже. Я живу в Митино и периодически там бываю. Уж поверьте!
А потом сами подумайте - как может быть сдан дом в таком состоянии? А ногу кто сломает?

tama-tuta
Участник

Вт апр 08, 2008 1:43 am

Предлагаю такой текст:
Куда: Администрация Президента Российской Федерации
Копия: Министерство Строительного Комплекса Московской Области

От представителей инициативной группы соинвесторов строительства жилого комплекса "Красногорье" Красногорского района Московской области.

(перечень Ф.И.О.)

Уважаемые Господа!
Просим разобраться в ситуации, сложившейся в строящемся жилом комплексе "Красногорье",
а именно в корпусе 22 первого микрорайона и корп. 1 микрорайона 2. Сроки сдачи домов оговоренные в рекламе при покупке жилья непрерывно отодвигаются. Телефонные операторы СУ-155 дают противоречивые, неправдоподобные ответы на вопросы о сроках проведения Государственной комиссии, передаче домов в Управляющую компанию, заселении. На официальном сайте СУ-155 (http://www.su-155.ru) информация не соответствует реальной и той, что дают операторы, меняется задним числом. Видя на стройке реальное положение вещей становится ясным, что о заселении можно будет говорить только в будущем 2009 году!
Просим Вас поручить компетентным лицам проконтролировать соблюдение сроков строительства, являющихся одной из главных причин при покупке квартир, а также способствовать наведению порядка в предоставляемой СУ-155 официальной информации. Просим также учесть, что люди планируют свой бюджет, многие продали свои квартиры, купили квартиры в новостройке и живут в съемных квартирах семьями с детьми оплачивая при этом каждый месяц просрочки!

Просим Вас помочь и принять результативные меры.
Представители инициативной группы соинвесторов строительства
корпус 2 микрорайон 1

(подписи, ФИО, адреса, тел)

корпус 22 микрорайон 1

(подписи, ФИО, адреса, тел)

Правьте и выкладывайте свои варианты!!!

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Вт апр 08, 2008 10:25 am

tama-tuta писал(а):
От представителей инициативной группы соинвесторов строительства жилого комплекса "Красногорье" Красногорского района Московской области.
Почему от представителей ИГ, или вы в ней состоите? Если нет, то нужно писать от соинвесторов.
tama-tuta писал(а):
а также способствовать наведению порядка в предоставляемой СУ-155 официальной информации.
Это лишнее. Нужно делать акцент на строительстве, сроках, а не на второстепенных вещах.

Тоже готов подписаться. Только если с двух домов будет 5 подписей это пустая затея, нужно минимум 15.
Для этого нужно - 1. это письмо вынести в отдельную ветку 2. провести опрос на предмет готовы подписать или нет 3. по результатам опроса принимать решение о подписании и отправке (если подписей не менее 15) 4. выбрать через опрос наиболее удобное для всех время сбора подписей.
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 21