slaiter писал(а):Газобетонные блоки 70-75мм с максимальной плотностью (600 кг/м3)А вот чем возводить новые стены?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
slaiter писал(а):Газобетонные блоки 70-75мм с максимальной плотностью (600 кг/м3)А вот чем возводить новые стены?
slaiter писал(а):Ну 5 я таких их и не видел, пока нашел толщину двух размеров, 8 и 10. Ну все как то пишут про использование восьмерки, наверное на этом варианте и остановимся. Только еще пока не понятный момент, лучше пустотелые или полнотелые? В пустотелые проще пустить разводку электричества, а это делать нужно и придется. А как делают разводку интересно для полнотелых, их тоже штробят?
Денис177 писал(а):Хм.. А у меня в П-44Т на санузловой стене висит бойлер на 50 литров со стороны санузла и кухонные полки со стороны кухни.в ИП46с снёс не задумываясь включая поддон, там конечно вообще жесть.
В П-44 кстати свалился бойлер на 30литров((, повезло человек стоял рядом и успел поймать в руки, а не головой. Пришлось сверлить на сквозь на кухню и крепить капитально. Стена ДСК не выдержала.
5см я покупал блоки в том же П-44 выкладывали проём дверной на кухню, с 5см можно сантех стояк выложить.
Кстати шумоизолировал трубу канализации, слышно всё равно сильно(
Денис177 писал(а):Кстати шумоизолировал трубу канализации, слышно всё равно сильно(
Alice писал(а):да там вариантов не много, у меня было 2 "уха" под крепёж.Наверно, все завист от рученек, которые бойлер вешали. У меня котел висит на 4 толстенных анкерных болтах...
Денис177 писал(а):А я для того же проема покупала полнотелые керамзито-бетонные блоки. Типа таких:5см я покупал блоки в том же П-44 выкладывали проём дверной на кухню, с 5см можно сантех стояк выложить.
zxcasd6512 писал(а):Вы про какие трубы? я про центральную трассу канализации по стояку. Свистит аж уши закладываетГоворят труды rehau помогают ...
Денис177 писал(а):zxcasd6512 писал(а):Вы про какие трубы? я про центральную трассу канализации по стояку. Свистит аж уши закладываетГоворят труды rehau помогают ...
Денис177 писал(а):это всё классно только какое отношение имеет к центральной трассе канализации в стояке?
По квартире у меня вообще обычные трубы канализации разведены из Леруа, я их вообще не слышу. А центральная трасса просто жесть
zxcasd6512 писал(а):Похожа. Вы себе заменили?Разве это не труба центральной канализации в стояке?
http://www.santexbaza.ru/kanalizacionny ... 102000-mm/
Alice писал(а):Не только на своем а еще и колено вверх, колено вниз и муфту. Чтобы избавиться от паранойи можно закрепить у себя в 4 местахЭто че, на участке в своей квартире менять общедомовой стояк? ну нафиг... Потом че-нить разойдется из-за того, что соседи посносили кабины, а стояки канализации не закрепили и вся канализация постепенно просела вниз, и будешь со своими рехау крайним.
Денис177 писал(а):Нет я пожадничал денег, но тогда они были дорже в два раза. Сейчас я бы жадничать не стал потому что если ночью забыть закрыть дверь в комнату можно проснуться от шума...zxcasd6512 писал(а):Похожа. Вы себе заменили?Разве это не труба центральной канализации в стояке?
http://www.santexbaza.ru/kanalizacionny ... 102000-mm/
Денис177 писал(а):Это тоже паранойякак минимум возможен пропуск "запаха", материал разный по любому, стык герметичным не будет.
zxcasd6512 писал(а):Да я то в ИП-46С, где стены кабины снесла, в 3 местах стояк закрепила...Alice писал(а):Не только на своем а еще и колено вверх, колено вниз и муфту. Чтобы избавиться от паранойи можно закрепить у себя в 4 местахЭто че, на участке в своей квартире менять общедомовой стояк? ну нафиг... Потом че-нить разойдется из-за того, что соседи посносили кабины, а стояки канализации не закрепили и вся канализация постепенно просела вниз, и будешь со своими рехау крайним.
вчерась, имел беседу с соседями сверху, на территории которых произошел разрыв. они не живут но приехали по вызову.
далее самое интересное, чтобы поправить стояк канализации - опустившуюся часть нужно поднять и вставить на место,
у них ремонт закончен, но теперь нужно разобрать стенку в санузле так как иначе - "не вставляется", естественно половина семьи категорически против, потомучто "где же мы возмем такое зелененькое... у нас все нормально" - это прямо аттракцион был.
не удивительно, что трое суток без воды.
zxcasd6512 писал(а):не гарантия, по трассе идёт небольшая вибрация постоянно и герметик начнёт пропускать. Стык труб из разного материала не бывает герметичным, хотя если уводить стык с базовой трубой к соседям, то это уже не ваши "проблемы"обмажьте герметиком. На сколько я знаю все подходит без проблем.