Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Ирэнa писал(а):Здравствуйте, уважаемые цветоводы. Отдали цветок. Подскажите, пожалуйста, что за цветок и как за ним ухаживать. Что то он лысоватый какой-то, листья сбрасывает. Спасибо.
Михаил Александрович писал(а):Не заморачивайтесь вы с ним, все равно погибнет...просто эти растения в магазинах всегда пичкают всякой всячиной, вот поэтому они и такие красивые, а как приносишь домой, он начинает постепенно чахнуть, у меня так два фикуса сдохло, один был фикус Бенджамина- купила шикарное дерево, холила его и лелеяла, все равно через пол года сдох, потом подарили мне фикус- банзай, тот протянул год и потом все...исдох также. Тоже заглядывалась на мандарин, но учитывая предыдущий опыт уже не рискую приобретатьИ чего мне делать? Переживаю я за него. Это моё первое и единственное растение. Понравился он мне очень, вот и купил.Я его уже пересадил в горшок побольше, добавил туда специальной земли для цитрусовых, поливаю его через день, опрыскиваю, купил ему специальную лампочку. Короче как мамочка над ним, а он листья сбрасывает...
Олечка! писал(а):Р.С. Может я конечно цветовод хреновый, но вот орхидеи у меня растут замечательно и цветут по нескольку раз
Подмосквичка писал(а):нормально, так бывает. Только в следующий раз стебли не обрезайте. А еще попробуйте его на другое место переставить, чтобы он новые стебли выпустил. А горшок какой у него? Орхидеи любят прозрачные горшки.к январю цветки облетели, я стебли обрезала, а новые стрелы цветок больше не выпустил... и вот уже пол года просто листья. Это нормально?
witch писал(а):Подмосквичка писал(а):нормально, так бывает. Только в следующий раз стебли не обрезайте. А еще попробуйте его на другое место переставить, чтобы он новые стебли выпустил. А горшок какой у него? Орхидеи любят прозрачные горшки.к январю цветки облетели, я стебли обрезала, а новые стрелы цветок больше не выпустил... и вот уже пол года просто листья. Это нормально?