Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Правила форума
Объявления о КУПЛЕ, ПРОДАЖЕ, ОБМЕНЕ, ПРИСТРОЕ, ПЕРЕДЕРЖКЕ и ВЯЗКЕ размещайте в разделе объявлений о домашних животных
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 37

Михаил Александрович
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Re: Комнатные растения

Пт май 24, 2013 12:13 pm

И чего мне делать? Переживаю я за него. Это моё первое и единственное растение. Понравился он мне очень, вот и купил. :D Я его уже пересадил в горшок побольше, добавил туда специальной земли для цитрусовых, поливаю его через день, опрыскиваю, купил ему специальную лампочку. Короче как мамочка над ним, а он листья сбрасывает... :(

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт май 24, 2013 2:14 pm

Если вы его не так давно купили, то не исключено и заражение паутинным клещиком. Многие магазинные растения поражены им. Протравливали ли вы свое растение после покупки? Посмотрите фотки в интернете цитрусовых с такими поражениями. Не похожи ли на ваши? Если да, то травить.
Другие основные причины по которым может сбрасывать листья - это сухость воздуха и мало света. Так же возможна потеря листвы если было переувлажнение и начались проблемы с корнями (подгнивает корневая система).

Михаил Александрович
Участник

Пт май 24, 2013 5:54 pm

Протравливал. Корни смотрел недавно, когда пересаживал - всё было хорошо. Поливаю через день и смотрю что почва влажная. А вот солнышка в Москве действительно мало... Куплю ему ещё одну лампу.

Ирэнa
Участник

Пт май 24, 2013 9:44 pm

Здравствуйте, уважаемые цветоводы. Отдали цветок. Подскажите, пожалуйста, что за цветок и как за ним ухаживать. Что то он лысоватый какой-то, листья сбрасывает. Спасибо.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт май 24, 2013 9:53 pm

Спасибо за шоколадку! Это лишнее, но мне приятно (с) Шоколадка вкусная. :oops:
Ещё не все забрали семена.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт май 24, 2013 9:55 pm

Ирэнa писал(а):
Здравствуйте, уважаемые цветоводы. Отдали цветок. Подскажите, пожалуйста, что за цветок и как за ним ухаживать. Что то он лысоватый какой-то, листья сбрасывает. Спасибо.
:? А где изображение цветка?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт май 31, 2013 1:20 am

Девочки, кто-то ещё не забрал пакет с луковицами кислицы садовой? Они лежат у нашей консьержки. Забирайте.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Бусина
Участник
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пт май 31, 2013 1:58 pm

Leningradka писал(а):
Девочки, кто-то ещё не забрал пакет с луковицами кислицы садовой? Они лежат у нашей консьержки. Забирайте.

это я(((( сегодня вечером забиру

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Пн июн 03, 2013 2:03 pm

Михаил Александрович писал(а):
И чего мне делать? Переживаю я за него. Это моё первое и единственное растение. Понравился он мне очень, вот и купил. :D Я его уже пересадил в горшок побольше, добавил туда специальной земли для цитрусовых, поливаю его через день, опрыскиваю, купил ему специальную лампочку. Короче как мамочка над ним, а он листья сбрасывает... :(
Не заморачивайтесь вы с ним, все равно погибнет...просто эти растения в магазинах всегда пичкают всякой всячиной, вот поэтому они и такие красивые, а как приносишь домой, он начинает постепенно чахнуть, у меня так два фикуса сдохло, один был фикус Бенджамина- купила шикарное дерево, холила его и лелеяла, все равно через пол года сдох, потом подарили мне фикус- банзай, тот протянул год и потом все...исдох также. Тоже заглядывалась на мандарин, но учитывая предыдущий опыт уже не рискую приобретать :D

Р.С. Может я конечно цветовод хреновый, но вот орхидеи у меня растут замечательно и цветут по нескольку раз :)

Михаил Александрович
Участник

Пн июн 03, 2013 2:10 pm

Благодарю за участие! Я постарался для него создать все благоприятные условия и сейчас немного успокоился - будь что будет. Лампу включаю каждый день и опрыскиваю. Захочет - выживет.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн июн 03, 2013 2:15 pm

Очень цитрусовые любят аспирин упса - подкормите его (1 таблетка на 1 литр воды).

Михаил Александрович
Участник

Пн июн 03, 2013 2:24 pm

Благодарю! Попробую.

Маруська
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М1, к 5

Вт июн 04, 2013 10:46 am

Попробуйте его также обработать топазом. Если у него не дай бог грибное заболевание. может помочь, но в любом случае хуже не будет. Я все свои растения с недавнего времени периодически им обрабатываю, очень помогает.

Подмосквичка
Участник
Благодарил (а): 41 раз
Шахматка: М1, к 6Б М1, к 6Б

Вт июн 04, 2013 11:31 am

Олечка! писал(а):
Р.С. Может я конечно цветовод хреновый, но вот орхидеи у меня растут замечательно и цветут по нескольку раз :)

Поделитесь опытом по орхидеям.
в ноябре подарили орхидею с двумя стрелами. к январю цветки облетели, я стебли обрезала, а новые стрелы цветок больше не выпустил... и вот уже пол года просто листья. Это нормально?

Михаил Александрович
Участник

Вт июн 04, 2013 1:26 pm

Я обрабатывал его химией против клещей, название не помню.

Маруська
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М1, к 5

Вт июн 04, 2013 2:28 pm

Клещи клещами. Топаз это фунгицид от болезней, в магазине очень часто продают растения пораженные грибными заболеваниями. Можно эту гадость и с землей покупной заполучить.

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Вт июн 04, 2013 3:22 pm

ой, у меня орхидеи по пол года цветут, я их просто пересадила в глиняные горшки, поставила на окно, но без солнца, в комнате с балконом, и растут они у меня там замечательно. Поливать нужно аккуратно, если вода попадает в сердцевину листьев, то они начинают гнить изнутри, но земля не должна пересыхать. Воду для полива всегда отстаиваю.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт июн 04, 2013 3:34 pm

Подмосквичка писал(а):
к январю цветки облетели, я стебли обрезала, а новые стрелы цветок больше не выпустил... и вот уже пол года просто листья. Это нормально?
нормально, так бывает. Только в следующий раз стебли не обрезайте. А еще попробуйте его на другое место переставить, чтобы он новые стебли выпустил. А горшок какой у него? Орхидеи любят прозрачные горшки.

Ангелочек
Участник
Благодарил (а): 396 раз
Шахматка: М4,38

Вт июн 04, 2013 4:15 pm

Еще я знаю.что горшок ни в коем случае нельзя двигать,лимон от этого сбрасывает листья.Еще хочу подметить про полив,вы его не зальете?мне кажется полив через день-это чересчур.Я свой поливаю 2 раза, а иногда и 1 раз в неделю,стоит вроде живой и зеленый.

Подмосквичка
Участник
Благодарил (а): 41 раз
Шахматка: М1, к 6Б М1, к 6Б

Вт июн 04, 2013 5:03 pm

witch писал(а):
Подмосквичка писал(а):
к январю цветки облетели, я стебли обрезала, а новые стрелы цветок больше не выпустил... и вот уже пол года просто листья. Это нормально?
нормально, так бывает. Только в следующий раз стебли не обрезайте. А еще попробуйте его на другое место переставить, чтобы он новые стебли выпустил. А горшок какой у него? Орхидеи любят прозрачные горшки.

Ну их стеблями не назвать... она пожелтели и высохли. Горшок прозрачный, с верху орхидею вообще не поливаю, у меня двойной горшок, воду наливаю внутрь, жду когда корни насытятся примерно 30 мин. и выливаю.
у меня солнечная сторона, солнце с 6 утра и до 6 вечера, я боюсь ставить на окно - сгорят. стоят внутри комнаты. все правильно?
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 37