Вс май 20, 2007 12:19 am
Йоу, сегодня, 19 мая, я стал очередным счастливчиком в нашей любимой лотерее под названием "получи ключи" (4ая секция)!
Процесс занял один день, впечатления в целом позитивные, сотрудники УК Павшино оставили приятное впечатление, несмотря даже на страждущих в очереди, нагнетающих обстановку - впрочем, я их тоже понимаю.
Процедура такова: записался на первичный осмотр на 13:15, сразу на получение ключей на 17:30 в этот же день - в 13:15 (лучше подъехать пораньше и занять очередь, я приехал к 11ти, но зайти по очереди, а не по записи удастся только, если в записи есть "окно", в которое можно вписаться - как в советской поликлинике) мне выдали квитанцию на оплату 4х месяцев коммуналки и 250 руб. за "автозаполнение" документов - можно, конечно, сэкономить и вписывать имена-паспортные данные-прочее в эту кипу бумаг, но кипа немаленькая. Далее строитель ведет показывать квартиру, большИх недочетов я не заметил - признаться, ожидал намного худшего. Далее поехал оплачивать в Сбербанк квитанции, вернулся к 16:00, получил комплект документов, ознакомился, подписал, получил "комплект новосела" - гидрант, счетчики, собственно ключи и т.д. После этого личинку замка сразу поменяли, так что можно было ее купить и по дороге - она стандартная совершенно, взяли на рынке стройматерилов на Волоколамке за 100 руб, т.к. менять замок на дорогой смысла нет - эту дверь при желании можно просто вышибить ногой.
Что понравилось:
- консьержка, довольно милая женщина по первому впечатлению.
- внешний вид района, он у нас получается очень красивый.
Что не понравилось:
- действительно нет ручек на окнах, только одна на все "для проверки"
- нет подоконников
- нет электроразводки (впрочем, подоконники и электрику все равно пришлось бы менять)
- везде на Волоколамке со стороны Москвы "двойная сплошная", если поворачивать по правилам, нужно ехать черт знает куда в Красногорск на разворот.
- пункт в документе о проведении строительных работ, запрещающий менять батареи у кого-либо, кроме одной-единственной компании, типа они отвечают за всю систему отопления. Впрочем, девушка из УК утверждает, что расценки на работу у них "недорогие", а батареи можно закупать самим.
- сумма квартплаты за стандартную двушку - 18 косых, ну чего можно "потратить" на 4500 в месяц?
Впрочем, все перечисленные минусы не считаю значительными и они отнюдь не перевешивают приятные впечатления от поездки.
Позабавил пункт в договоре типа "если УК сэкономит вашу квартплату. обязуется провести доп.работы", судя по этим ценам, работы скорее будут на коттеджах дирекции : )
Теперь - да здравствует ремонт! Привет будущим соседям, я помню, в нашем районе много замечательных людей, с которыми теперь будем встречаться гораздо чаще, чем на прошлогодних встречах! Желаю всем тоже только приятных впечатлений и готов ответить на вопросы соседей!
С уважением, Вик.