Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 24

Алекс2006
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 12А

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 12А (ИП-46С) #1

Чт май 17, 2007 10:37 am

--------------------------------------------------------------------------------

Ню-ню. К 17 мая. А 17 мая у нас какой день недели? Четверг. А в четверг скажут- перезвоните в понедельник. А понедельник, как известно, день тяжолый... Может приедем 17 все вместе и штурмом возмём УК?

Слов нет. Одни эмоции, и те матом. Всё как я и думала.
дом телефон

AST
Участник

Чт май 17, 2007 10:53 am

Но 22 мая это не четверг и не понедельник, а это внушает надежду!

Жду и верю что это последний срок!

Всем удачи, держитесь! :(

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Чт май 17, 2007 11:12 am

Мдя? А я думал что 1-мая был "последний срок"...
ПП, 12А

Алекс2006
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт май 17, 2007 11:58 am

Готовимся к худшему, надеемся на лучшее!
дом телефон

nadya
Участник

Чт май 17, 2007 3:22 pm

Пальва писал(а):
Информация для тех у кого по договору положена электро разводка, но ее нет.
Вчера звонил гл. инженеру. Он сказал что плановый срок устранения этого недостатка 31-е мая, по крайней мере по 4-й секции. я думаю что по первым 3-м могут сделать и быстрее. Но сроки опять же плановые :lol:

Хочу поделиться опытом по электроразводке. При получении ключей написала , как положено, письмо на гл. инженера. Приняли, пдписали.
Т.к. секретного телефона не было, решила немного позже выяснить о сроках. Закончилось ОСК , где покупала квартиру. А мне говорят неположена вам проводка (хотя в договоре электропроводка не исключена, значит положена) и отослали к юристу. Не стала рисковать и верить обещаниям 31 мая (после таких заявление) поехала и написала претензию. По краймей мере для суда будет оформлено с моей стороны все правильно.
nadya

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Чт май 17, 2007 4:07 pm

nadya писал(а):
А мне говорят неположена вам проводка (хотя в договоре электропроводка не исключена, значит положена) и отослали к юристу. ...

по договору у Вас наверняка и не исключен тиковый паркет с золотым унитазом :D :D :D и отделкой стен янтарем , но это вовсе не значит что они вам положены. По договору полагаетсяч только то, что указано явно, а не то про что не указано что этого не будет. так что зря напрягаетесь. IMHO
إن شاء الله‎

Пальва
Участник

Чт май 17, 2007 4:13 pm

Согласен с предыдущим оратором. У меня в приложении к договору одним из пунктов значится: "Электро разводка по квартире без установки оконечных устройств..." (не ручаюсь за точность формулировки, но смысл такой). На этом основание я и писал замечания при осмотре.

Владислав
Участник
TC

Чт май 17, 2007 6:02 pm

Так же как и у nadya в договоре не написано про раводку ни чего, кроме того что ее нет в перечне отсутсвующих элементов.
ТО maximus
Вопрос на счет должна она там быть или нет спорный. У вас в договоре не написано явно что у вас должна быть крыша и стены. А они есть. Электрика это элемент дома, а не отделки. Это, думаю вопрос юристов.
Сам заморачиваться со спорным моментом не стал и разводку осуществляю за счет своих средств.

Владислав.
Умное лицо - ещё не признак ума , все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица.

Пальва
Участник

Чт май 17, 2007 6:28 pm

Владислав писал(а):
.. У вас в договоре не написано явно что у вас должна быть крыша и стены. А они есть. ...

Владислав.

Опять же (по крайне мере у меня) в приложении именно написано что пол и стены должны быть. Если интересно могу на сл неделе скан выложить. Кроме того, насколько я понимаю, Разводка электрики по квартирам не входит в план дома нашей серии. Поэтому и не выполняется если обратное не прописано в договоре.

nadya
Участник

Чт май 17, 2007 6:49 pm

maximus писал(а):
по договору у Вас наверняка и не исключен тиковый паркет с золотым унитазом :D :D :D и отделкой стен янтарем , но это вовсе не значит что они вам положены. По договору полагаетсяч только то, что указано явно, а не то про что не указано что этого не будет. так что зря напрягаетесь. IMHO

В договоре у меня исключена сантехника Правда не уточнено золотая или нет :D
nadya

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пт май 18, 2007 9:48 am

Пальва, если посмотреть на проект нашего дома, касаемо электрики, то становится ясно, что электрика всего дома, в т.ч. и квартир должна быть выполнена и согласована. Косвенное подтверждение- установленные у нас в квартирах типовые щитки, а не щитки механизации с розетками, как должно быть в отсутсвии электрики. Просто медь стоит дорого и почемуб не сэкономить...
Но это моё частное мнение.

Пальва
Участник

Пт май 18, 2007 4:49 pm

В том то и дело, что нет проекта электрики для нашего дома. Есть план для муниципальных квартир, А это не одно и тоже. Более глубоко этот вопрос можни изучить вот по этой веточке форума: https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... sc&start=0
(извините не знаю как правильно вставлять ссылки)

nadya
Участник

Пт май 18, 2007 6:38 pm

разводку осуществляю за счет своих средств.

Можно узнать сколько вам это обошлось?
От разных источников получается не менее 1000$
nadya

Владислав
Участник
TC

Пт май 18, 2007 8:50 pm

Пока еще не обошлось, но обойдется приблизительнро в 26 т.р.
16 т.р. работы и 10 т.р. материалы. Это приблизительно.
Умное лицо - ещё не признак ума , все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица.

AST
Участник

Пт май 18, 2007 11:29 pm

Вопрос Владиславу?

А во сколько вам обошелся не типовой проект электрики?

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Вс май 20, 2007 12:19 am

Йоу, сегодня, 19 мая, я стал очередным счастливчиком в нашей любимой лотерее под названием "получи ключи" (4ая секция)!
Процесс занял один день, впечатления в целом позитивные, сотрудники УК Павшино оставили приятное впечатление, несмотря даже на страждущих в очереди, нагнетающих обстановку - впрочем, я их тоже понимаю.
Процедура такова: записался на первичный осмотр на 13:15, сразу на получение ключей на 17:30 в этот же день - в 13:15 (лучше подъехать пораньше и занять очередь, я приехал к 11ти, но зайти по очереди, а не по записи удастся только, если в записи есть "окно", в которое можно вписаться - как в советской поликлинике) мне выдали квитанцию на оплату 4х месяцев коммуналки и 250 руб. за "автозаполнение" документов - можно, конечно, сэкономить и вписывать имена-паспортные данные-прочее в эту кипу бумаг, но кипа немаленькая. Далее строитель ведет показывать квартиру, большИх недочетов я не заметил - признаться, ожидал намного худшего. Далее поехал оплачивать в Сбербанк квитанции, вернулся к 16:00, получил комплект документов, ознакомился, подписал, получил "комплект новосела" - гидрант, счетчики, собственно ключи и т.д. После этого личинку замка сразу поменяли, так что можно было ее купить и по дороге - она стандартная совершенно, взяли на рынке стройматерилов на Волоколамке за 100 руб, т.к. менять замок на дорогой смысла нет - эту дверь при желании можно просто вышибить ногой.
Что понравилось:
- консьержка, довольно милая женщина по первому впечатлению.
- внешний вид района, он у нас получается очень красивый.
Что не понравилось:
- действительно нет ручек на окнах, только одна на все "для проверки"
- нет подоконников
- нет электроразводки (впрочем, подоконники и электрику все равно пришлось бы менять)
- везде на Волоколамке со стороны Москвы "двойная сплошная", если поворачивать по правилам, нужно ехать черт знает куда в Красногорск на разворот.
- пункт в документе о проведении строительных работ, запрещающий менять батареи у кого-либо, кроме одной-единственной компании, типа они отвечают за всю систему отопления. Впрочем, девушка из УК утверждает, что расценки на работу у них "недорогие", а батареи можно закупать самим.
- сумма квартплаты за стандартную двушку - 18 косых, ну чего можно "потратить" на 4500 в месяц?
Впрочем, все перечисленные минусы не считаю значительными и они отнюдь не перевешивают приятные впечатления от поездки.
Позабавил пункт в договоре типа "если УК сэкономит вашу квартплату. обязуется провести доп.работы", судя по этим ценам, работы скорее будут на коттеджах дирекции : )
Теперь - да здравствует ремонт! Привет будущим соседям, я помню, в нашем районе много замечательных людей, с которыми теперь будем встречаться гораздо чаще, чем на прошлогодних встречах! Желаю всем тоже только приятных впечатлений и готов ответить на вопросы соседей!
С уважением, Вик.

Helena
Участник

Вт май 22, 2007 12:04 pm

AST писал(а):
Но 22 мая это не четверг и не понедельник, а это внушает надежду!

Жду и верю что это последний срок!

Всем удачи, держитесь! :(

Уважаемые соседи из 5ой секции! Ну как, Вам выдают ключики или нет? Сколько еще ждааать?

Светкин
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Вт май 22, 2007 12:17 pm

Сейчас звонили в УК, так там нам сказали, что еще ничего не ясно, никаких ключей им никто не передавал, и как обычно - звоните завтра....
Почему -то я даже не сомневалась, что ответ будет именнно таким

AST
Участник

Вт май 22, 2007 1:51 pm

Не сбылись мои надежды на 22 мая. Но я верю, что уже близко день заселения, наверно он будет в июне.

Helena
Участник

Вт май 22, 2007 2:25 pm

AST писал(а):
Не сбылись мои надежды на 22 мая. Но я верю, что уже близко день заселения, наверно он будет в июне.

... или в июле-августе....
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 24