Зина писал(а):maximus писал(а):Вы еще верите в "сухость" паркинга СМ
жуть...

я думала, что СМ участь Подмосковного 9 миновала
а так получается, что гидроизоляция - проблема всех подземных паркингов в Павшинской Пойме, грунтовые воды высоко
В приведенных ссылках мы обсуждали проблемы связанные с протечкой трубы на техническом этаже 8 корпуса.Трубы починили протечки прекратились.
Недели две назад,Спасскую улицу залило дождем настолько,что владельцы стоящих там машин вычерпывали воду из них,В паркинге вроде проблем не было,
.А так я и сам активно критиковал гидроизоляцию,по принципу лучше перестраховаться и сказать что все плохо в надежде что все исправят,чем дождаться этих недостатков
Пока я доволен местами,практически ничем не отличаются по влажности от мест в крупных торговых комплексах.Может правда это связано и с тем что у меня они в начале ул Спасской,а там повыше,хотя уверен если бы была сырость в 8 корпусе то жильцы уже такой шум подняли бы что весь форум об этом только и писал бы.Все таки практически владельцы каждой третьей квартиры владеют и машиноместом.
Всю весну рядом с паркингом была разрыта траншея,перекладывали трубы и в ней стояла вода, в паркинге протечек через стены не было.
Но несмотря на то, что паркинг на сегодня абсолютно сухой и вода по Спасской бежит сверху вниз,в районе все равно должно быть нормальное водоотведение и я так же активно буду продолжать требовать довести район до состояния пригодного для проживания.Т.е в нашем случае сделать ливневую канализацию в районе.
А сам паркинг по моему еще сухой потому что он очень большой и хорошо проветривается.В Строгино где я сейчас живу,председатель ГСК зимой попытался экономить тепло и закрыл вентиляцию,сразу почувствовалась сырость,и лужи на полу стали долго сохнуть,когда открыл обратно вентиляцию гараж стал относительно сухой.Но там своя проблемы связанные с размерами гаража.Я так понимаю чем больше гараж тем лучше он проветривается.
А так поскольку,занимаясь 15 лет ремонтом кровли,уверен ,сырость связана в основном с плохой вентиляцией,и почти не связана с гидроизоляцией. Влага все равно попадает в гараж даже на колесах машин,но если нормально работает вентиляция она испаряется и гараж будет сухим.У меня в музыкальной школе на Чертановской ул,на потолке музыкального зала, после ремонта кровли, проступали мокрые пятна.Меня 2 года заставляли переделывать гидроизоляцию.Два раза сверху всю кровлю переклеивали,пятна все равно проступали.,Директору надоело тратить деньги на переклеивание, вызвал эксперта.Он сразу сказал:" У вас лишняя сырость в помещении и она конденсирует,поэтому ищите нарушения вентиляции".Оказалось, они до меня, для улучшения акустики, убрали воздуховоды из зала.И даже той влаги которую люди приносили на себе хватало что бы в зале было настолько сыро что пятна влаги проступали на потолке.
А меня два года ругали все от уборщицы до директора музыкальной школы.Просто многие даже не задумываются о роли вентиляции и переоценивают роль гидроизоляции,