Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 62

strannik
Контент менеджер
TC
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Гаражи и парковки #3

Вт ноя 08, 2011 11:27 am

Продолжение. Начало тут:
Гаражи и парковки #1 bb3/viewtopic.php?f=31&t=19
Гаражи и парковки #2 bb3/viewtopic.php?f=152&t=5497

Lёhin писал(а):
Неделя прошла...

Выкладываю проект ГР-1, который будет между Крас 36 и 34 Ссылка на яндекс.диск (3 мБ)

По генплану территории пока нет информации.

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Гаражи и парковки #3

Ср июл 17, 2013 5:21 pm

У меня сейчас, например, бокс в отапливаемом комплексе и плачу за его содержание 1500 рублей.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср июл 17, 2013 5:24 pm

Vovas писал(а):
У меня сейчас, например, бокс в отапливаемом комплексе и плачу за его содержание 1500 рублей.
Закрытые капитальные парковки все отапливаемые, только смысла держать там тепло нет, зима +5+10 достаточно

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Ср июл 17, 2013 8:08 pm

Vovas писал(а):
1,5 тр содержание за машиноместо - это в теплом комплексе хотя бы?

Конечно в теплом.В Спасском Мосту зимой еще не парковался,так как получил места только этой весной,а в Строгино где сейчас живу в любой мороз в гараже температура ниже +10-15 не опускается.В Спасском мосту думаю будет так-же потому что лифты из подьездов опускаются прямо в гараж, и температура подьездов и гаража по идее должна быть одинаковой.
А потом многие наверно не будут одевать теплые вещи на себя когда на лифте в гараж спускаешься и садишься в машину.
Последний раз редактировалось igor290659 Ср июл 17, 2013 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср июл 17, 2013 8:08 pm

Денис177 писал(а):
, только смысла держать там тепло нет, зима +5+10 достаточно
Как это смысла нет? А ускорить гниение корыта?
إن شاء الله‎

igor290659
Участник

Ср июл 17, 2013 8:14 pm

maximus писал(а):
Денис177 писал(а):
, только смысла держать там тепло нет, зима +5+10 достаточно
Как это смысла нет? А ускорить гниение корыта?
Мне кажеться быстрее сгниет на улице под дождем чем в сухом теплом гараже.
Тем более с нашими заморозками и оттаиваниями

Зина
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Ср июл 17, 2013 8:27 pm

igor290659 писал(а):

ну так на улице циклов заморозок/оттаиваний меньше получается, чем при ежедневном выезде/въезде из такого гаража

поэтому у меня вопрос - для машины наверное лучше будет тот, что у волоколамки, многоэтажный?

vdmitry
Участник
Благодарил (а): 220 раз
Шахматка: М3, к 6

Ср июл 17, 2013 8:37 pm

Зина писал(а):
igor290659 писал(а):

ну так на улице циклов заморозок/оттаиваний меньше получается, чем при ежедневном выезде/въезде из такого гаража

поэтому у меня вопрос - для машины наверное лучше будет тот, что у волоколамки, многоэтажный?

в моем понимании безусловно лучше отапливаемый - у меня дизель, поэтому поставил вебасту, но это все равно не спасает от того что в морозы не прогревается коробка и прочее.

Фактически когда начинаешь движение при таких условиях, то непрогретые механизмы сильнее изнашиваются, чем если бы выезжал из теплого гаража.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Ср июл 17, 2013 9:40 pm

На старом месте жительства снимал теплый и сухой гараж. 8 лет от покупки ставил свою Короллу туда. Аккумулятор не менял все 8 лет - даже на сервисе удивились сроку, когда перед переездом в пойму решил сменить :) Ну и сказок про гниющий кузов не наблюдал... Если регулярно зимой машину мыть, то с теплым гаражом она дольше прослужит, чем не мОя и ставя на улице. С нашими то реагентами...
А уж заводиться зимой в -30 ваще ляпота...

maximus
Завсегдатай

Ср июл 17, 2013 9:56 pm

igor290659 писал(а):
Если бы подземны паркинги действительно были сухими, то может быть я и согласился бы с вами, а так теплыое сырое подземельн - сомнительное удовольствие.
إن شاء الله‎

igor290659
Участник

Ср июл 17, 2013 10:17 pm

Зина писал(а):

Каким образом у Вас получится меньше заморозков оттаиваний,если Вы садитесь в прогретую машину и по приезду ставите ее в теплый гараж,т.е. теоретически она не замерзает до 0,если конечно не оставлять ее надолго на улице,чем когда машину оставляют на ночь и она промерзает а потом опять ее греют,Вы ведь не ездите на промерзшей машине все равно от двигателя прогревается весь кузов.Т.е. фактически переход от плюса к минусу при полном остывании машины обеспечен.А большинство разрушительных процессов как раз и происходит при замерзании влаги.Хотя все это теория,я честно говоря когда уверен что машину не занесет снегом оставляю ее на ночь во дворе и не парюсь.

igor290659
Участник

Ср июл 17, 2013 10:20 pm

maximus писал(а):
igor290659 писал(а):
Если бы подземны паркинги действительно были сухими, то может быть я и согласился бы с вами, а так теплыое сырое подземельн - сомнительное удовольствие.
Если сырое то согласен.Хотя в крупных торговых центрах они почему то сухие,надеюсь то же будет и в Спасском мосту,так как там огромная подземная стоянка.По крайней мере когда строился гараж я заходил в него зимой он был сухим.

maximus
Завсегдатай

Ср июл 17, 2013 11:48 pm

igor290659 писал(а):
maximus писал(а):
Если сырое то согласен.Хотя в крупных торговых центрах они почему то сухие,надеюсь то же будет и в Спасском мосту,так как там огромная подземная стоянка.По крайней мере когда строился гараж я заходил в него зимой он был сухим.
Почти угадали.
Из этой темы с форума СМ
http://www.spmost.ru/viewtopic.php?f=4&t=970
нарушение гидроизоляции не единственная проблема
нашей подземной парковки
Сегодня вечером был в паркинге,у входа в лифтовое помещение льет на голову как из ведра! Может кто нибудь объяснит что происходит?Я конечно понимаю,что эконом и все такое,но мне это слегка не нравиться!Может пока дом на гарантии,этот застройшик исправит свои ляпы!
Вот-вот,я вобще то покупал теплый подземный паркинг,а не болото!Я представляю,что будет через пару лет,когда закончится гарантия на это изделие! Я теперь полностью поддерживаю Т атьяну с ее отношением к происходяшему в нашем доме!
Проблемы с гидроизоляцией паркинга были известны давно, по-моему с самого начала. Также как я понял, решить ее у застройщика не получилось (сугубо мое мнение, что и не получится, т.к. надо разбираться с фундаментом дома). Если честно, я слабо верю в гарантию...
итак далее.

Вы еще верите в "сухость" паркинга СМ
إن شاء الله‎

Зина
Участник

Чт июл 18, 2013 1:18 am

maximus писал(а):

жуть... :( я думала, что СМ участь Подмосковного 9 миновала
а так получается, что гидроизоляция - проблема всех подземных паркингов в Павшинской Пойме, грунтовые воды высоко

igor290659
Участник

Чт июл 18, 2013 5:25 am

Зина писал(а):
maximus писал(а):

жуть... :( я думала, что СМ участь Подмосковного 9 миновала
а так получается, что гидроизоляция - проблема всех подземных паркингов в Павшинской Пойме, грунтовые воды высоко

В приведенных ссылках мы обсуждали проблемы связанные с протечкой трубы на техническом этаже 8 корпуса.Трубы починили протечки прекратились.

Недели две назад,Спасскую улицу залило дождем настолько,что владельцы стоящих там машин вычерпывали воду из них,В паркинге вроде проблем не было,
.А так я и сам активно критиковал гидроизоляцию,по принципу лучше перестраховаться и сказать что все плохо в надежде что все исправят,чем дождаться этих недостатков
Пока я доволен местами,практически ничем не отличаются по влажности от мест в крупных торговых комплексах.Может правда это связано и с тем что у меня они в начале ул Спасской,а там повыше,хотя уверен если бы была сырость в 8 корпусе то жильцы уже такой шум подняли бы что весь форум об этом только и писал бы.Все таки практически владельцы каждой третьей квартиры владеют и машиноместом.
Всю весну рядом с паркингом была разрыта траншея,перекладывали трубы и в ней стояла вода, в паркинге протечек через стены не было.
Но несмотря на то, что паркинг на сегодня абсолютно сухой и вода по Спасской бежит сверху вниз,в районе все равно должно быть нормальное водоотведение и я так же активно буду продолжать требовать довести район до состояния пригодного для проживания.Т.е в нашем случае сделать ливневую канализацию в районе.
А сам паркинг по моему еще сухой потому что он очень большой и хорошо проветривается.В Строгино где я сейчас живу,председатель ГСК зимой попытался экономить тепло и закрыл вентиляцию,сразу почувствовалась сырость,и лужи на полу стали долго сохнуть,когда открыл обратно вентиляцию гараж стал относительно сухой.Но там своя проблемы связанные с размерами гаража.Я так понимаю чем больше гараж тем лучше он проветривается.
А так поскольку,занимаясь 15 лет ремонтом кровли,уверен ,сырость связана в основном с плохой вентиляцией,и почти не связана с гидроизоляцией. Влага все равно попадает в гараж даже на колесах машин,но если нормально работает вентиляция она испаряется и гараж будет сухим.У меня в музыкальной школе на Чертановской ул,на потолке музыкального зала, после ремонта кровли, проступали мокрые пятна.Меня 2 года заставляли переделывать гидроизоляцию.Два раза сверху всю кровлю переклеивали,пятна все равно проступали.,Директору надоело тратить деньги на переклеивание, вызвал эксперта.Он сразу сказал:" У вас лишняя сырость в помещении и она конденсирует,поэтому ищите нарушения вентиляции".Оказалось, они до меня, для улучшения акустики, убрали воздуховоды из зала.И даже той влаги которую люди приносили на себе хватало что бы в зале было настолько сыро что пятна влаги проступали на потолке.
А меня два года ругали все от уборщицы до директора музыкальной школы.Просто многие даже не задумываются о роли вентиляции и переоценивают роль гидроизоляции,

Woody
Участник
Благодарил (а): 572 раза
Шахматка: М4,39

Чт июл 18, 2013 11:18 am

План расстановки машино-мест в строящемся паркинге на Зверева: http://files.mail.ru/2C7577AE60D14FBBA61B96EEB15CD3C6
Файл будет храниться до 17 августа 2013 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт июл 18, 2013 12:08 pm

В паркинге холоднее чем в подьезде, там ворота больше холода пускают и период в открытом состоянии дольше, радиаторов ставят минимум, тк от движков тепло идет. Вопрос вентиляции ключевой, ну и без гидроизоляции не обойтись

igor290659
Участник

Чт июл 18, 2013 12:52 pm

Денис177 писал(а):
В паркинге холоднее чем в подьезде, там ворота больше холода пускают и период в открытом состоянии дольше, радиаторов ставят минимум, тк от движков тепло идет. Вопрос вентиляции ключевой, ну и без гидроизоляции не обойтись
Согласен полностью про ключевой вопрос при сырости.Про подьезд написал,так как лифты в Спасском мосту спускаются в паркинг и можно брать машину не выходя на улицу.Т.е. паркинг как бы является частью дома.Насчет температуры, я думаю все зависит от желания и материальных возможностей,так как у меня в Строгино председатель ГСК совсем отключился от тепла,мотивируя это тем что под землей минуса не бывает,а потом для экономии тепла стал закрывать вентиляцию,но увидел что появилась сырость,поэтому даже не знаю как будет этой зимой.Просто гараж на 140 мест как в Строгино сложно содержать даже при оплате 1700 в месяц,постоянно не хватает денег то на охрану то на тепло..А в Спасском Мосту гараж просто огромный и содержать,его намного проще даже при оплате 1500 в месяц,охраны надо не намного больше,а она сьедает приличную сумму,соответственно на тепло можно тратить больше.
А к гидроизоляции в узком смысле,я имею ввиду проникновение воды через стены,пока претензий нет.Есть претензия к ливневой канализации,так как она является частью дренажа.ЕЕ пока не сделали,но это и все видят по лужам после дождя.
В Строгино кстати изначально гидроизоляция в узком смысле была плохой и такой и осталась,хоть Председатель ГСК каждый год чего то делает,может и улучшается но я каждый год слышу разговоры про то что нам надо гидроизоляцию сделать,так как на его машину капает.у меня 2 уровень поэтому ничего не капает,а сырость почувствовал только когда вентиляцию перекрыли.
Еще помню гараж в Зеленограде,так там каждый сделал над своей машиной корыто из жести и шланг из него в канализацию,так как капает с потолка,а когда я предложил Председателю ГСК поклеить в один слой кровлю и избавится от проблемы он стал обьяснять что для качественного ремонта надо поменять плиты перекрытия.Поэтому с таким руководством я думаю люди и сейчас этими корытами спасаются.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Чт июл 18, 2013 3:14 pm

Woody писал(а):
План расстановки машино-мест в строящемся паркинге на Зверева: http://files.mail.ru/2C7577AE60D14FBBA61B96EEB15CD3C6
Файл будет храниться до 17 августа 2013 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней.

А есть где-нибудь информация о высоте этажа по проекту. Сейчас возводят 2-ой этаж и колонны уж слишком высокие (СЛИШКОМ). На первом этаже (уж не знаю нулевой он или первый), тот который ниже уровня улицы, высота потолков небольшая как раз похоже на высоту обычного паркинга, про второй такого совсем не скажешь.

По проекту 5 с лишним тысяч мест, хм, не многова-то ли... :lol:

Dreamer
Участник
Шахматка: М3, к 5

Пт июл 19, 2013 12:23 pm

kruglovaalina писал(а):

А есть где-нибудь информация о высоте этажа по проекту. Сейчас возводят 2-ой этаж и колонны уж слишком высокие (СЛИШКОМ). На первом этаже (уж не знаю нулевой он или первый), тот который ниже уровня улицы, высота потолков небольшая как раз похоже на высоту обычного паркинга, про второй такого совсем не скажешь.

По проекту 5 с лишним тысяч мест, хм, не многова-то ли... :lol:

Высокие колоны в связи с тем, что на первом этаже будут магазины и т.д., потому и продают со второго этажа.

Зина
Участник

Пт июл 19, 2013 12:43 pm

igor290659 писал(а):
если бы была сырость в 8 корпусе то жильцы уже такой шум подняли бы что весь форум об этом только и писал бы
вы знаете, у 8 корпуса ветка закрытая, так что они может о чем и пишут, но форум об этом не знает
у них проблемы, и не только с гаражом, но и с домом
вот здесь фото гаража, там все без комментов видно :(
viewtopic.php?f=10&t=25210&start=60#p440118

а насчет гидроизоляции - это хорошо, что у вас все хорошо
но не факт, что завтра будет также
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 62