Сб ноя 10, 2012 6:16 pm
Мы с мужем возим ребёнка в детский сад на машине потому, что в транспорт итак не вбиться в час пик, а ребёнка там просто давят и не замечают. Единицы уступают место четырёхлетнему ребёнку в метро и автобусе, про маршрутку и говорить нечего, не говоря уже об двадцатиминутной очереди на неё в 7 вечера, плюс стоячие пассажиры (мало кому приходит в голову выйти из маршрутки, чтобы выпустить выходящих людей, приходится пробираться через толпу и сумки, один раз мы с дочкой оттуда чуть не вывалились). Я говорю об этом потому, что каждый день я забираю ребёнка из сада и мы едем на транспорте, я вижу это каждый день. Это очень сложно, морально и физически. Когда в прошлом году мы с соседкой вместе забирали детей на её машине, было намного проще, к тому же экономилось около часа времени - в 5 вечера из Поймы, в начале седьмого уже снова в ней. На транспорте - в 5 из Поймы, дома только в восьмом часу, и очень уставшие, потому как пешком, пересадки, час пик.
Те же самые машины, которые днём стоят в Пойме, принадлежат, в основном женщинам, которые либо сидят с маленькими детьми, либо работают на дому. Они днём в будний день имеют возможность съездить в магазин, на рынок, в клинику, к чёрту на кулички, тем самым разгружая свободное время мужчин и дороги в это самое нерабочее время. Если бы этих машин не было, дороги в часы пик и в выходные были бы ещё более загружены.
Я это к чему... Я согласна с тем, что машин много, согласна с тем, что проблема парковок это проблема автовладельцев, но пока у нас нет нормально развитого общественного транспорта позиция "запрещать и не пущщать" только навредит. В метро уже коллапс, наша фиолетовая ветка самая загруженная, автобусы только-только начинают ходить по расписанию, да и то, в час пик их не хватает, отсюда и очереди, спускающиеся в метро. Что будет, когда автомобилисты оптом туда ломанутся? Решать проблему нужно комплексно, если с транспортом всё будет хорошо, то люди сами будут оставлять машину на тех же перехватывающих парковках и ехать на работу на нём.
Кто-то из активистов мне говорил, что если бы паркинги построились в том количестве, которое было запланировано изначально, проблем с парковкой бы не было.
Оранжевость определяется не цветом волос