Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 28

Shilka
Участник
Шахматка: М1, к 3К

Re: Водопровод

Пт май 30, 2008 2:09 pm

Думаете лучше частного мастера, чем фирму? Фирма же гарантию вроде бы дает год на работы..
Магаз в разделе скидок посмотрю, только мне бессмысленно считать, пока перечень мне водопроводчики не написали. Все равно не пойму конкретно чего и сколько мне надо :o
Точно! Сейчас тему с рекомендациями рабочих посмотрю! Спасибо! Как же я про нее забыла! :scratch_one-s_head:

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт май 30, 2008 2:13 pm

ДА фирма может оказаться фикцией... Вот если не ошибаюсь тут на форуме долго висел банер "Элефант" и сайт у них такой был.. я заходил как то.. Элитные блин ремонты... А где она тепрь? И как я понял и форума у них остались даже недоделанные (но опалченые жителями) работы. Просто взяли и исчезли. Вот вам и вся гарантия. Год - это не гарантия. Это фигня. Сделать так что бы за год все развалилось - надо постараться. А больше года уже гарантировать ничего никто не может. Хотя может лучше такая гарантия чем никакая.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 2:32 pm

Понятно...
блин..
что делать - непонятно.. буду думать..
Спасибо большое!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт май 30, 2008 6:53 pm

Shilka писал(а):
Магаз в разделе скидок посмотрю, только мне бессмысленно считать, пока перечень мне водопроводчики не написали.
Почему же... Входные вентили, фильтры, редукторы, манометры, смеситель на ванну можно и сейчас посчитать...
Насчет смесителей могу посоветовать: если надо бюджетненько - возьмите болгарскую Vidim-y. http://www.vidima.ru/
По сравнению с итальянскими и немецкими смесителями товар от братьев-болгар стоит не так уж дорого (см. мою смету), а качество за эти деньги очень даже неплохое.
Мне торгаши говорили, что болгары свои смесители у немцев содрали.
Гарантия 3 (двуручковые смесители) и 5 лет (одноручковые смесители).
У Vidim-ы в Москве бойкая торговля и похоже, сурьезные дальнейшие планы. Они даже помимо представительства открыли в Москве свой сервисный центр.
Опять же, не будет так грустно, если недорогой смеситель сломается.
Вон, у Лохматого какой-то дорожущий итальянский смеситель поломался... Представляете, как обидно?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт май 30, 2008 7:10 pm

Shilka, а Вы та самая "Шилка" которая дворец Амина в Афгане в 78-м брала? (шютка юмора) Я просто после универа на заводе работал который "Шилки" выпускал. А вообще Ярославль город славный, и девушки там оч. симпатичные :oops: К тому-же, как видим, оч. любезные - "спасибо" в каждом сообщении - приятно читать - респект :hi:
Хочу посоветовать на счёт смесителей: На "Синдике" это рядом с "Леруа-Мерлен" есть павильон с китайскими смесителями "Эдем" - дёшево. Передраны, наверно все европейские бренды - глаза разбегаются. Но, естественно, Китай - не Европа. Но зато вон у Лохматого итальянский сломался, а у меня с 2005-го из 3-х китайских (блин, вру, четыре) один бракованный, но до сих пор все три работают вообще без фильтров (ни грубой ни тонкой) правда сетки смесителей приходится чистить иногда.
А, ещё забыл, у китайского душа при монтаже шланга рассыпалась накидная гайка - сделали по технологии порошковой металлургии - прохвосты. Пришлось покупать шланг с лейкой отдельно (всё-равно у них шланг уж больно короткий - рассчитан на среднестатистическог китайца).

Alice
Рыжая

Пт май 30, 2008 8:08 pm

А я китайским производителям не доверяю... И особенно не доверяю тем, кто делает что-то типа из металла.
Хотя и дешево, покупать китайские смесители не рискнула.
Выбрала средненький вариант. Не так, чтобы уж очень дорогие у меня смесители, но и не совсем дешевка.
И еще я думаю, что продукцию братьев-славян врядли хитроумные китайцы станут подделывать.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт май 30, 2008 8:39 pm

Mebius писал(а):
рассыпалась накидная гайка - сделали по технологии порошковой металлургии
Типа полили песок водой и слепили? :lol:
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 8:53 pm

Mebius, Alice, спасибо за консультации по смесителям! По ценам примерно прикинула. Я со временем обязательно поменяю смесители на "подороже", очень люблю красивые смесители! Мне уж больно Hansgrohe нравится :heart:
Alice, а вы не знаете, акриловые ванны у Vidimi как, ничего? Или уж ванну надо сразу дорогую брать..

По комплектующим непоследственно к водопроводу, видимо, только после консультации с мастером смогу вопросы позадавать.
Позвонила в одну фирму, сказали, что работы около 30 тысяч будут. Еще сосед в личку вариант скинул. Лохматый правильно посоветовал в ветку рекомендаций ремонтников сходить. Так что буду узнавать, варианты сравнивать.

Mebius, когда я выбирала ник, даже и не знала, что он имеет уклон в военную сторону, человек я на самом деле мирный и ник у меня этот уже очень давно )). В Ярославле действительно очень красивые девушки, да и сам город очень красивый! Призжайте в гости! :)

Спасибо вам большое за участие, соседи! :friends: Ремонт дело не простое, но очень интересное! И может принести немало удовольствия, мне кажется! :) Так что я полна надежд и оптимизма! :P

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт май 30, 2008 9:03 pm

Shilka писал(а):
Позвонила в одну фирму, сказали, что работы около 30 тысяч будут.
Вот же ведь дерут то..
Я один день санузел делал.. с учетом разводки на посудомойку и стиралку правда без установки унитаза...
30 тыс в день! И чего сантехники на бентли не ездят???? :lol:

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 9:21 pm

Да не говорите...
После итого 60 тысяч за электрику, 50 за водопровод уже кажется нормальным делом...

Alice
Рыжая

Пт май 30, 2008 10:16 pm

Shilka писал(а):
Alice, а вы не знаете, акриловые ванны у Vidimi как, ничего? Или уж ванну надо сразу дорогую брать..
Без понятия. П-44Т сдаются с частично отделанным санузлом. В отделку в том числе входит уже установленная стальная эмалированная ванна. Поскольку ремонт у меня был малобюджетный, и ванна мне досталась не битая, её я менять не стала.
Кстати, не такая уж она гремучая, как пишут про стальные ванны. :)
И про ванны от Vidim-ы ничего не знаю. А зачем Вам акриловая?
Красиво, конечно, но ведь пластмасска... По-моему, лучше всего старая проверенная чугуниевая ванна.
Вот Вам общеобразовательная статейка на тему, как выбрать ванну, а дальше сами решайте: http://mirsovetov.ru/a/housing/sanitary ... -bath.html

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 10:55 pm

Понятненько! Спасибо! Почитаю!

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пт май 30, 2008 10:59 pm

:offtopic:
Лохматый писал(а):
Mebius писал(а):
рассыпалась накидная гайка - сделали по технологии порошковой металлургии
Типа полили песок водой и слепили? :lol:
непонял, а что Вы имеете против "порошков"?

оч. хороший материал и технология при умении людей с ними обращаться.
для справки
порошковые лопатки РГТД гораздо лучше литых (монокристов в т.ч.)
нормальные изделия из "порошков" плотность выше чем плотность литого изделия.
лаи вообще за порошковой металлургией будущее авиакосмической (и не только) промышленности...
إن شاء الله‎

Лохматый
Мохнатый джедай

Сб май 31, 2008 11:31 am

Мы исключетльно против кЕтайских прошков :)))

Alice
Рыжая

Сб май 31, 2008 11:36 pm

Shilka писал(а):
Магаз в разделе скидок посмотрю, только мне бессмысленно считать, пока перечень мне водопроводчики не написали.
Вот еще что вспомнила.
Не знаю, какие Вам водопроводчики попадутся, но очень может быть, что они не распишут Вам все узлы, необходимые для правильного монтажа водопровода и для правильной схемы подключения бойлера.

Поэтому учтите и не повторяйте ошибки других новоселов:
1) Не верьте, что для холодной воды сгодится фильтр с пластиковым колпаком. Для холодной воды берите фильтр с металлическим колпаком, как на горячую воду.
2) Не верьте, что если бойлер подключить строго по схеме, указанной в инструкции, то у Вас не возникнет проблем с его эксплуатацией. Почитайте в теме "Бойлер" советы от Romsan-а как надо подключать котел. И просите сантехников, чтобы водопровод под котел Вам смонтировали именно так, как там написано, а не так, как написано в инструкциях к бойлерам.
3) Не доверяйте закупку материалов для водопровода рабочим. Покупайте все сами и в магазинах, а не на рынке.

Shilka
Участник

Вс июн 01, 2008 11:25 am

Alice, спасибо большое! Все прочитала, все учту!
А по пункту 2) - он и на проточные водонагреватели распространяется? Или только на бойлеры?

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Вс июн 01, 2008 11:57 am

в проточных подключать нечего, он подключается уже к существующему крану, дополнительной подводки нет. Только с электричеством нужен отдельный автомат.
продолжаю жрать кактус…

Alice
Рыжая

Вс июн 01, 2008 1:06 pm

Лохматый писал(а):
Я один день санузел делал..
30 тыс в день! И чего сантехники на бентли не ездят???? :lol:
Может, имеет смысл на время завязать с певцами-музыкантами и переквалифицироваться в сантехники? :crazy:
Доходное дело рядом с домом на ближайшую пятилетку будет обеспечено... :)
И на работу ездить на другой конец города не надо, и в заказчиках недостатка не будет. :D
Помог бы Шилке, смонтировал бы ей водопровод со скидкой, как первой заказчице... :oops:
Последний раз редактировалось Alice Вс июн 01, 2008 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Shilka
Участник

Вс июн 01, 2008 1:18 pm

Sham писал(а):
в проточных подключать нечего, он подключается уже к существующему крану, дополнительной подводки нет. Только с электричеством нужен отдельный автомат.
Понятно, спасибо большое!

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс июн 01, 2008 2:07 pm

Alice писал(а):
Может, имеет смысл на время завязать с певцами-музыкантами и переквалифицироваться в сантехники?
НАчинаю над этим думать.. :lol:
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 28