Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 32

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 8 #3

Вт апр 26, 2011 5:41 pm

напрашивается вывод, пора объединять усилия между нашими соседними корпусами, составлять письма, претензии, собирать максимум подписей и направлять во все компетентные организации, а то так и будем ждать милости от УК.
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

salsola
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М2, к 8

Сб апр 30, 2011 5:26 pm

Ну и мы наконец право собственности получили :Yahoo!:
мкр.2, корп.8

Atemra8
Участник
Благодарил (а): 121 раз

Сб апр 30, 2011 6:33 pm

Поздравляю) :)
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштейн

Karina 201
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М3, к 43А

Вс май 01, 2011 9:26 am

salsola писал(а):
Поздравляю. :Bravo: :Bravo: :dance: :dance:
Направо пойдешь на стройку попадешь, налево пойдешь на стройку попадешь, прямо пойшь -- и здесь в ремонт попадешь.....

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Вс май 01, 2011 11:00 pm

salsola писал(а):
Поздравляю!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Собственник

salsola
Участник
Благодарил (а): 33 раза

Пн май 02, 2011 12:05 pm

Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: Столько ожиданий за наши же деньги и вот наконец-то :Yahoo!:
мкр.2, корп.8

Alex82
Участник
Шахматка: М2, к 10

Пн май 02, 2011 3:54 pm

Наконец-то могу приступить к ремонту. За 4 года ожиданий была возможность подумать над планировкой. Хочу поделиться идеями по 2-шке линейке. Варианты в альбоме:
https://www.krasnogorie.net/gallery/albu ... bum_id=279
Может кому-то будет интересно.

Честно говоря, мой окончательный проект отсутствует в галерее :roll:

Delfin
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт май 12, 2011 8:16 pm

Приветствую соседей!
На днях, наконец, стал собственником и решил заняться доработкой проекта квартиры. Архитектурный отдел СУшек "подумав" 2,5 недели, после неоднократных звонков, озвучил, что по моей квартире (10 этаж) проем в несущей стене между большой комнатой и кухней можно сделать до 90 см. (фактически в размер обычной двери) что сводит "на нет" сам замысел объединения кухни и комнаты. Кто-нибудь из соседей уже сталкивался с аналогичным вопросом, есть ли иные ответы СУшек или других компетентных организаций. Есть все основания сомневаться в окончательном ответе СУшек. Можно в личку! Буду благодарен за ответы!:)

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пт май 13, 2011 12:26 am

Delfin писал(а):
... Архитектурный отдел СУшек "подумав" 2,5 недели, после неоднократных звонков, озвучил, что по моей квартире (10 этаж) проем в несущей стене между большой комнатой и кухней можно сделать до 90 см. (фактически в размер обычной двери) что сводит "на нет" сам замысел объединения кухни и комнаты. Кто-нибудь из соседей уже сталкивался с аналогичным вопросом, есть ли иные ответы СУшек или других компетентных организаций. Есть все основания сомневаться в окончательном ответе СУшек. Можно в личку! Буду благодарен за ответы!:)

Если вы думаете, что сможете снести полстены между кухней и большой комнатой, то это иллюзия.
90-сантиметровый проем, который можно прорубить в этой несущей стене - стандартный ответ. Над вами еще 7 этажей, так что с высокой степенью вероятности это окончательный ответ. Вопрос только - в каком месте стене его можно рубить ?

По идее с ростом этажности нагрузка уменьшается и можно делать проемы с большей шириной, но чета я не видел таких проектов в И-155.

Достаточно много проектов используют такую идею. Из кухни делается обычная жилая комната, к примеру спальня, в ней кстати можно снести балконный стеклопакет и утеплить лоджию.
А кухню объединенную с гостиной делают в большой комнате. Кухонные шкафы располагают либо вдоль стены прихожей (та что напротив окон большой комнаты) - в этом случае большая комната становится еще бОльшей за счет единого пространства с куском прихожей. Либо пустить от арки в прихожей перпендикулярную стену метра на 2 и сделать угловую кухню.

И 1-ый и 2-ой вариант по сути это студия (объединенная кухня и гостинная) смотрятся очень хорошо, к тому же очень практичны и функциональны - в случае с трешкой помимо студии вы получаете 3 полноценных спальни. Видел такие варианты и на бумаге, и в жизни у друзей в Пойме - очень хорошо.

К тому варианту можно также добавить ваш 90-см. проем в стене между "старой" кухней и большой комнатой - в этом случае можно заложить проход из прихожей на "старую" кухню, точнее лучшего всего сделать из нее темную комнату. Также можно вместо одной темной комнаты сделать две - в одну дверь одна из прихожей, в другую дверь из "старой" кухни, а ныне спальни. Либо вместо сочетания темная комната + маленький гостевой туалет - сделать громаднейшую ванную с площадью где-то 12 м2.

Короче, вариантов тьма.
Если будет интересно - могу нарыть картинки проектов.

Delfin
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт май 13, 2011 9:32 am

ForwardLooking, спасибо за ответ!
Скорее всего, на стандартный запрос получил стандартный ответ от СУшек. К сожалению, упустив из виду существенное слово "усиленный" проем, а не "максимально возможный по ширине" - имею то, что имею:( Буду дублировать с уточнением. По крайне мере, на примере знакомых, знаю точно, что усиленный проем согласовывается с более 90 см. Вопрос только в том - применимо это к данной серии И-155 и к данному этажу.

ТимыЧ
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2, к 10

Пт май 13, 2011 1:28 pm

Delfin писал(а):
ForwardLooking, спасибо за ответ!
Скорее всего, на стандартный запрос получил стандартный ответ от СУшек. К сожалению, упустив из виду существенное слово "усиленный" проем, а не "максимально возможный по ширине" - имею то, что имею:( Буду дублировать с уточнением. По крайне мере, на примере знакомых, знаю точно, что усиленный проем согласовывается с более 90 см. Вопрос только в том - применимо это к данной серии И-155 и к данному этажу.

"усиленный проем" - если делать проем в несущей стенке он в любом случае должен быть усилен в не зависимости от этажа или ширины (на проем делается проект, где и считается усиление/"степень" усиления и способ усиления).

В панельных многоэтажках не рекомендуется делать проемы в несущих стенах ниже 5-7 этажа... далее (выше) делается стандартный проем в 90 см в зависимости от этажности дома (примерно от 5-7 этажа и до 3-4 последних этажей), еще выше (на последних этажах) можно сделать проем до 120 см., есть случаи со сносом всех несущих на последнем этаже (но и это далеко не на всех последних этажах можно сделать).
В Вашем случае (10 этаж из 17 этажного дома) теоретически проем сделать можно, но стандартный - 90 см. (если не выявятся технические особенности), если Вы хотите объединять 2 комнаты (или комнату - кухню) за счет проема в несущей - то это вряд ли получится.
возможность проема нужно смотреть/расчитывать отдельно в каждом конкретном случае (у ваших знакомых он был возможен, а у Вас, даже если Вы живете на последнем этаже - нет) существует практика согласования проемов на 2-ом этаже 17-ти этажного дома и получения отказов по проемам на 22 этаже 22-х этажного дома.
на проем влияет не только характеристики нагрузок по вашей стене, но и соседей.... всмысле - если хотя бы у одного из Ваших соседей (снизу, сверху) в этом месте уже сделан проём, ваши шансы сильно снижаются.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз

Пт май 13, 2011 2:24 pm

А не подскажет ли кто, работают ли домофонщики в субботу? Чтобы ключик получить...

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Пт май 13, 2011 3:40 pm

89296846979 вроде их телефон, уточняйте.
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

astra
Участник
Благодарил (а): 52 раза
Шахматка: М2, к15

Вс май 15, 2011 6:39 pm

Вопрос к тем ,кто уже живет или часто бывает в доме.
Слышен ли в квартирах шум от Мкад (надеюсь, от Волоколамки он не слышен).С открытыми окнами :)

valeryart
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 8 М2, к 8

Вс май 15, 2011 7:28 pm

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, подписание договора купли-продажи означает, что я уже могу начать делать ремонт или нужно ждать свидетельство? 12.05 подписал, в СУ сказали, что через 2 месяца только будет свидетельство, а ждать уже надоело.
Также, кто уже начал делать ремонт в 8 корпусе, как Вы получали ключи от квартиры, с какими трудностями столкнулись? Требуют ли оплачивать какие - либо платежи? и т.д.
--
Александр
Павшинская пойма, 3 очередь, мкр.2 корп.8

Atemra8
Участник

Пн май 16, 2011 9:10 am

astra писал(а):
Вопрос к тем ,кто уже живет или часто бывает в доме.
Слышен ли в квартирах шум от Мкад (надеюсь, от Волоколамки он не слышен).С открытыми окнами :)
на фоне постоянной работы болгарки и перфоратора ) Вроде не слышен, но у меня окна выходят на снежком, а как с другой стороны не знаю)
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштейн

Alena199
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пн май 16, 2011 9:34 am

Соседи, здравствуйте.
В ожидании собственности, в субботу привели бригадира ремонтной бригады, чтобы показать объем работы. На руках был смотровой ордер.
Консьержка внизу ключей не дала, мотивировав тем, что ей отдел заселения ключи на нашу квартиру не передали. Под предлогом - мы просто глянем, прорвались на наш этаж. И что вы думаете, у нас квартира заселена! Человек десять гостей из Узбекистана, уютно проживают в нашей квартире неа протяжении трех месяцев. С того момента, как делали ремонт в соседней 12-ой квартире. Привет соседу из 12-ой квартиры. Закончив соседнюю квартиру, они нашли объем работы на втором этаже. Привет соседу со второго этажа (квартиру не знаю).
Ну конечно милицию мы вызвали, пока милиционер ехал - убрали ВСЕ! Хорошо работают, быстро.
И лежанки, и микроволновку, и телевизор, и унитаз! Даже подмели.
Бригадир сказал, что ключи им дала предыдущая консьержка Наташа, чтобы они сложили остатки стройматериалов, оставшиеся после ремонта соседней квартиры. Ну видимо и не возражала, чтобы они там и проживать остались. Представляете, даже занавесочки висели!
В принципе, к узбекам вопросов нет. Бригадир даже за 2 000 киловатт деньги отдал.
Вопрос в другом - кто подскажет куда жалобу писать? СУки до сих пор не сделали собственность на нашу квартиру, в связи с чем мы не можем заселиться. Так как квартира, как бы ни кому не нужна - её уже чудненько так заселили. Люди жили ТРИ месяца!
В Су писать или УК Павшино? Кто подскажет?
А, кстати, ключи я с собой забрала. Консьержка попыталась по протестовать, я ей говорю - вы мне ключи не давали? не давали. почему я их вам отдавать должна. Телефон свой оставила - пусть звонят кому нужно.
...УКИ!!! :x

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Пн май 16, 2011 10:25 am

Алена, нет слов! :shock: :x
Ставьте металлическую дверь. А потом ключи можно и консьержке отдать :D
Собственник

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Пн май 16, 2011 10:57 am

Alena199 писал(а):
...В Су писать или УК Павшино? Кто подскажет?...
Примерно.

В СУ

Исполнительному директору
Товарищества на вере (Коммандитного товарищества) СУ № 155 и Компания
Воловой Э,В.
От будущего собственника жилого помещения,
находящегося по адресу
Московская обл., г. Красногорск,
Павшинский бульв., дом. 11, кв. ...
ФИО

Заявление.

Уважаемая Элина Владимировна!
Я, ФИО, являюсь будущим собственником квартиры № ... находящейся по адресу Московская обл., г. Красногорск, Павшинский бульв., дом. 11 на основании предварительного Договора Купли-Продажи №...... от .... (дата). Указанный документ подтверждает мои права на квартиру после оформления Продавцом Права собственности.

Прошу Вас ........ разобраться, принять меры и всё в таком духе.

и в УК ПАВШИНО (пусть меня поправят, если ошибусь с фамилией)

Генеральному Директору
ООО «Управляющая Компания «Павшино»
Бернацкому П.Г.
От будущего собственника жилого помещения,
находящегося по адресу
Московская обл., г. Красногорск,
Павшинский бульв., дом. 11, кв. №
ФИО

Заявление.

Уважаемый Павел Григорьевич!
Далее по смыслу.

Ну и в милицию заявление о незаконном поселении гастарбайтеров.
м2к8

Gentleman
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Пн май 16, 2011 11:17 am

Vasilius писал(а):
напрашивается вывод, пора объединять усилия между нашими соседними корпусами, составлять письма, претензии, собирать максимум подписей и направлять во все компетентные организации, а то так и будем ждать милости от УК.

Давно пора, это необходимо делать с самого первого дня от момента перечисления денег за квартиру. Это норма поведения современного здорового общества, а в ситуации с СУ-155 это крайняя жизненная необходимость.
Митинг напротив Белого Дома! http://rutube.ru/tracks/2478204.html?v=3895902fce250c2c4cd82c897398cc44
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 32