- крысы, тараканы, шум погрузки/разгрузки, грузовики, перегородившие двор, ждущие очереди на разгрузку.
+ в тапках и трениках спуститься вниз за пивом)))
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
alex06 писал(а):Kiseleva писал(а):Всем привет!
У нас нет отопления в квартире. У кого такие же проблемы?
Хочу написать письмо в Жил. инспекцию, кто-нибудь может помочь отправить его по факсу? Я скину скан, а то у меня факса нет.
Zosya писал(а):
новости от Диспетчерской - только 3 марта приедет особая служба для того, чтобы продуть трубы (???!!), ибо сантехники с проблемой справится не могут
Соседи, добрый вечер!
На протяжении 2-ух недель каждый день оставляла заявки и ругалась с инженерами и диспетчерской насчет отсутствия отопления в наших торцевых квартирах. Самое главное, что причину они так и не назвали. Дошло все до того, что они (и инженер, и старший диспетчер) официально заявили, что пока договор с УК не заключим, проблемы с отоплением будут повторяться. Ссылались на распоряжение руководства отдела заселения УК. Напрашивается вывод, что нас просто решили проучить (возможно, что они просто отключали либо стояки, либо бойлерные установки). В нашем 1-м подъезде очень мало заселенных квартир и, видимо, почти ни одной с подписанным договором с УК. Либо они экономят, либо шантажируют. После всех скандалов у нас отопление появилось только 3-го марта. Насчет заявлений, на ноябрьский запрос администрации президента в прокуратуру о проведении проверки УК и нашего дома до сих пор ответа нет. Выход один - скорее голосовать насчет смены УК! Это, похоже, наш единственный шанс на отопление в следующем году....
NATALY писал(а):Наталья. УК ПАВШИНО это не какая-то частная лавочка которая если захотела то дала вам отопление а если не зехотела то отключила. Помимо свободных договорных отношения есть закон о коммунальных услугах который регулирует эту деятельность и в соответствии с которым данные договора должны быть заключены.Никак не возьму в толк, почему УК ПАВШИНО должна что-то делать, если не заключен договор.
zxcasd6512 писал(а):К сожалению дела обстоят именно так. И я это прекрасно понимаю. И это дает возможность жильцам не оплачивать коммунальные платежи, писать идиотские протоколы разногласий к договору с УК ПАВШИНО ( представляете, несколько тысяч РАЗНЫХ договоров - один не хочет ремонтировать крышу, потому что живет невысоко, другой решит, что ему не нужна модернизация насосной системы и т. д. И с гордостью сообщать об этом. Какой он бдительный! Т.е. в результате получаем договоры ВСЕ разные! ). Жлобство - оно многогранное, клиент всегда найдет причину, по которой не хочет платить, оплачивать страховку (не получив св-ва о собственности и не отвечая при этом за сохранность имущества, принадлежащего еще СУ-155 и при этом ждать получения св-ва о собственности, когда не нужно будет оплачивать страховку, не желает). Из сказанного не следует, что я пылаю любовью к УК ПАВШИНО и Су-155. Меня тоже напрягают тарифы ГАЛСа. Но оплачивая квитанции при получении ключей я не нашел там ничего, с чем бы был не согласен. Мусор строительный вывозить надо? Надо! Подъезд после таджиков надо ремонтировать? Надо! В конце концов я понимаю, что я вижу только наружные недоделки от СУ-155, а сколько существует скрытых? Ведь СУ строит ВСЕ с одинаково отвратительным качеством! И это ВСЕ (электроснабжение, водоснабжение, водоотвод, теплоснабжение, крыша, лифт) нужно приводить в порядок, все постоянно ломается. И тех денег, которые они взяли, как единовременный взнос, явно мало. Однако скотство жильцов напрягает не меньше. Считается нормой перегородить входную дверь соседу, сделав открывание наружу, поставить машины на тротуар так, что в подъезд невозможно занести стройматериалы и вообще подъехать к подъезду. А ведь при остановке машины в проезде при этом невозможно пройти и с коляской или, к примеру, перенести мокрую зону в квартире, не сделав качественную (или вообще никакую) гидроизоляцию и не согласовав это с СУ (приэтом прекрасно зная, что это нарушение и надеясь за взятку согласовать это с БТИ) и .д. В общем, по Пушкину - как там у него? В чужом глазу соломинку ты видишь, в в своей п----е не видишь и бревна. Считаю, что в этом значительную роль сыграла деятельность инициативной группы с ее провокационными советами. Впрочем, понимаю, что обсуждать все это не имеет смысла, поскольку каждый останется при своем мнении.Наталья. УК ПАВШИНО это не какая-то частная лавочка которая если захотела то дала вам отопление а если не зехотела то отключила. Помимо свободных договорных отношения есть закон о коммунальных услугах который регулирует эту деятельность и в соответствии с которым данные договора должны быть заключены.
УКП по умолчанию обязана отапливать дом. Обязана перед законом в лице органов месной власти.
NATALY писал(а):забыли подписаться "УК Павшино".К сожалению дела обстоят именно так. И я это прекрасно понимаю. И это дает возможность жильцам не оплачивать коммунальные платежи, писать идиотские протоколы разногласий к договору с УК ПАВШИНО ( представляете, несколько тысяч РАЗНЫХ договоров - один не хочет ремонтировать крышу, потому что живет невысоко, другой решит, что ему не нужна модернизация насосной системы и т. д. И с гордостью сообщать об этом. Какой он бдительный! Т.е. в результате получаем договоры ВСЕ разные! ). Жлобство - оно многогранное, клиент всегда найдет причину, по которой не хочет платить, оплачивать страховку (не получив св-ва о собственности и не отвечая при этом за сохранность имущества, принадлежащего еще СУ-155 и при этом ждать получения св-ва о собственности, когда не нужно будет оплачивать страховку, не желает). Из сказанного не следует, что я пылаю любовью к УК ПАВШИНО и Су-155. Меня тоже напрягают тарифы ГАЛСа. Но оплачивая квитанции при получении ключей я не нашел там ничего, с чем бы был не согласен. Мусор строительный вывозить надо? Надо! Подъезд после таджиков надо ремонтировать? Надо! В конце концов я понимаю, что я вижу только наружные недоделки от СУ-155, а сколько существует скрытых? Ведь СУ строит ВСЕ с одинаково отвратительным качеством! И это ВСЕ (электроснабжение, водоснабжение, водоотвод, теплоснабжение, крыша, лифт) нужно приводить в порядок, все постоянно ломается. И тех денег, которые они взяли, как единовременный взнос, явно мало. Однако скотство жильцов напрягает не меньше. Считается нормой перегородить входную дверь соседу, сделав открывание наружу, поставить машины на тротуар так, что в подъезд невозможно занести стройматериалы и вообще подъехать к подъезду. А ведь при остановке машины в проезде при этом невозможно пройти и с коляской или, к примеру, перенести мокрую зону в квартире, не сделав качественную (или вообще никакую) гидроизоляцию и не согласовав это с СУ (приэтом прекрасно зная, что это нарушение и надеясь за взятку согласовать это с БТИ) и .д. В общем, по Пушкину - как там у него? В чужом глазу соломинку ты видишь, в в своей п----е не видишь и бревна. Считаю, что в этом значительную роль сыграла деятельность инициативной группы с ее провокационными советами. Впрочем, понимаю, что обсуждать все это не имеет смысла, поскольку каждый останется при своем мнении.
P.S. Скотство и жлобство такие многогранные, что множеству жильцов не стоит огорчаться по поводу "зверств" УК ПАВШИНО. Они (жильцы), еще что нибудь придумают, как "ущучить" УК ПАВШИНО и найдут множество причин, чтобы не платить. А как было бы хорошо- не оплачиваешь лифт - он на твоем этаже не останавливается, не оплачиваешь воду- воды нет, тепло - нет тепла. Может тогда и порядка было бы больше? Мечты, мечты... А так получается, что законопослушные граждане оплачивают жлобов, которые при этом недовольны, что их обслуживают плохо.
SOLVER
AndreyD писал(а):+1000 Особенно странно, что человек с Ником женского имени, мужчина или пишет от имени мужчины. Хотя это может быть дань жене, подруге, дочери.NATALY писал(а):забыли подписаться "УК Павшино".К сожалению дела обстоят именно так. И я это прекрасно понимаю. И это дает возможность жильцам не оплачивать коммунальные платежи, писать идиотские протоколы разногласий к договору с УК ПАВШИНО ( представляете, несколько тысяч РАЗНЫХ договоров - один не хочет ремонтировать крышу, потому что живет невысоко, другой решит, что ему не нужна модернизация насосной системы и т. д. И с гордостью сообщать об этом. Какой он бдительный! Т.е. в результате получаем договоры ВСЕ разные! ). Жлобство - оно многогранное, клиент всегда найдет причину, по которой не хочет платить, оплачивать страховку (не получив св-ва о собственности и не отвечая при этом за сохранность имущества, принадлежащего еще СУ-155 и при этом ждать получения св-ва о собственности, когда не нужно будет оплачивать страховку, не желает). Из сказанного не следует, что я пылаю любовью к УК ПАВШИНО и Су-155. Меня тоже напрягают тарифы ГАЛСа. Но оплачивая квитанции при получении ключей я не нашел там ничего, с чем бы был не согласен. Мусор строительный вывозить надо? Надо! Подъезд после таджиков надо ремонтировать? Надо! В конце концов я понимаю, что я вижу только наружные недоделки от СУ-155, а сколько существует скрытых? Ведь СУ строит ВСЕ с одинаково отвратительным качеством! И это ВСЕ (электроснабжение, водоснабжение, водоотвод, теплоснабжение, крыша, лифт) нужно приводить в порядок, все постоянно ломается. И тех денег, которые они взяли, как единовременный взнос, явно мало. Однако скотство жильцов напрягает не меньше. Считается нормой перегородить входную дверь соседу, сделав открывание наружу, поставить машины на тротуар так, что в подъезд невозможно занести стройматериалы и вообще подъехать к подъезду. А ведь при остановке машины в проезде при этом невозможно пройти и с коляской или, к примеру, перенести мокрую зону в квартире, не сделав качественную (или вообще никакую) гидроизоляцию и не согласовав это с СУ (приэтом прекрасно зная, что это нарушение и надеясь за взятку согласовать это с БТИ) и .д. В общем, по Пушкину - как там у него? В чужом глазу соломинку ты видишь, в в своей п----е не видишь и бревна. Считаю, что в этом значительную роль сыграла деятельность инициативной группы с ее провокационными советами. Впрочем, понимаю, что обсуждать все это не имеет смысла, поскольку каждый останется при своем мнении.
P.S. Скотство и жлобство такие многогранные, что множеству жильцов не стоит огорчаться по поводу "зверств" УК ПАВШИНО. Они (жильцы), еще что нибудь придумают, как "ущучить" УК ПАВШИНО и найдут множество причин, чтобы не платить. А как было бы хорошо- не оплачиваешь лифт - он на твоем этаже не останавливается, не оплачиваешь воду- воды нет, тепло - нет тепла. Может тогда и порядка было бы больше? Мечты, мечты... А так получается, что законопослушные граждане оплачивают жлобов, которые при этом недовольны, что их обслуживают плохо.
SOLVER
как же все это неумело...
NATALY писал(а):zxcasd6512 писал(а):К сожалению дела обстоят именно так. И я это прекрасно понимаю. И это дает возможность жильцам не оплачивать коммунальные платежи, писать идиотские протоколы разногласий к договору с УК ПАВШИНО ( представляете, несколько тысяч РАЗНЫХ договоров - один не хочет ремонтировать крышу, потому что живет невысоко, другой решит, что ему не нужна модернизация насосной системы и т. д. И с гордостью сообщать об этом. Какой он бдительный! Т.е. в результате получаем договоры ВСЕ разные! ). Жлобство - оно многогранное, клиент всегда найдет причину, по которой не хочет платить, оплачивать страховку (не получив св-ва о собственности и не отвечая при этом за сохранность имущества, принадлежащего еще СУ-155 и при этом ждать получения св-ва о собственности, когда не нужно будет оплачивать страховку, не желает). Из сказанного не следует, что я пылаю любовью к УК ПАВШИНО и Су-155. Меня тоже напрягают тарифы ГАЛСа. Но оплачивая квитанции при получении ключей я не нашел там ничего, с чем бы был не согласен. Мусор строительный вывозить надо? Надо! Подъезд после таджиков надо ремонтировать? Надо! В конце концов я понимаю, что я вижу только наружные недоделки от СУ-155, а сколько существует скрытых? Ведь СУ строит ВСЕ с одинаково отвратительным качеством! И это ВСЕ (электроснабжение, водоснабжение, водоотвод, теплоснабжение, крыша, лифт) нужно приводить в порядок, все постоянно ломается. И тех денег, которые они взяли, как единовременный взнос, явно мало. Однако скотство жильцов напрягает не меньше. Считается нормой перегородить входную дверь соседу, сделав открывание наружу, поставить машины на тротуар так, что в подъезд невозможно занести стройматериалы и вообще подъехать к подъезду. А ведь при остановке машины в проезде при этом невозможно пройти и с коляской или, к примеру, перенести мокрую зону в квартире, не сделав качественную (или вообще никакую) гидроизоляцию и не согласовав это с СУ (приэтом прекрасно зная, что это нарушение и надеясь за взятку согласовать это с БТИ) и .д. В общем, по Пушкину - как там у него? В чужом глазу соломинку ты видишь, в в своей п----е не видишь и бревна. Считаю, что в этом значительную роль сыграла деятельность инициативной группы с ее провокационными советами. Впрочем, понимаю, что обсуждать все это не имеет смысла, поскольку каждый останется при своем мнении.Наталья. УК ПАВШИНО это не какая-то частная лавочка которая если захотела то дала вам отопление а если не зехотела то отключила. Помимо свободных договорных отношения есть закон о коммунальных услугах который регулирует эту деятельность и в соответствии с которым данные договора должны быть заключены.
УКП по умолчанию обязана отапливать дом. Обязана перед законом в лице органов месной власти.
SOLVER
zxcasd65121 писал(а):1) Позвольте не согласиться. Именно невозможность лишить коммунальных услуг неплательщиков обуславливает вал неплатежей в Павшинской Пойме и во многом бардак в Павшинской Пойме. Но не только. Другая составляющая этого бардака (и на мой взгляд - основная) - это качество работ от СУ-155. То наследство, которое СУ оставила нам и УК ПАВШИНО. В этом то, как я понимаю, мы солидарны?1. Нет вы совершенно не правы ЭТО не дает возможности жильцам неоплачивать коммунальные услуги и ваш товарищ Бескровный прекрасно об этом осведомлен впрочем как и вы!
2. Да именно так из всего выше изложенного вы явно испытываете любовь к СУ-155 и ее дочерней компании УК Павшино
3. Исходя вашим советам получив удар по одной щеке от СУ155 вы подставили вторую УК ПАВШИНО ?
4. Какое отношение к вопросу о содержании заключаемых договоров с УК павшино имеет вопросы гидроизоляции, перепланировки, парковки? Парковки впрочем можно обсудить отдельно ведь планировка застройки района по нормам 80-х годов тоже дело рук СУ-155.
5. По поводу постоянно ломающегося оборудования вы конечно зажгли!!!!! Я вам даже готов прочитать некий ликбез будете слушать? Только ответьте пожалуйста почему ПОСТОЯННО ломается только оборудование от СУ-155? А построенный например в 70-x годах район Строгино стоит до сих пор и все работает?
NATALY писал(а):Все ОЧЕНЬ ПРОСТО " ПОЧЕМУ ПРИ ТАКОМ ГИМОРЕ НАС НЕ ОТДАДУТ ДЭЗу????? Я работал в кризисных организациях и прекрасно знаю как выглядят сотрудники организации в которой все плохо. УК "Павшино" в шоколаде. Уверен, что Вы туда хер устроиться без блата сможете в офис.zxcasd65121 писал(а):1) Позвольте не согласиться. Именно невозможность лишить коммунальных услуг неплательщиков обуславливает вал неплатежей в Павшинской Пойме и во многом бардак в Павшинской Пойме. Но не только. Другая составляющая этого бардака (и на мой взгляд - основная) - это качество работ от СУ-155. То наследство, которое СУ оставила нам и УК ПАВШИНО. В этом то, как я понимаю, мы солидарны?1. Нет вы совершенно не правы ЭТО не дает возможности жильцам неоплачивать коммунальные услуги и ваш товарищ Бескровный прекрасно об этом осведомлен впрочем как и вы!
2. Да именно так из всего выше изложенного вы явно испытываете любовь к СУ-155 и ее дочерней компании УК Павшино
3. Исходя вашим советам получив удар по одной щеке от СУ155 вы подставили вторую УК ПАВШИНО ?
4. Какое отношение к вопросу о содержании заключаемых договоров с УК павшино имеет вопросы гидроизоляции, перепланировки, парковки? Парковки впрочем можно обсудить отдельно ведь планировка застройки района по нормам 80-х годов тоже дело рук СУ-155.
5. По поводу постоянно ломающегося оборудования вы конечно зажгли!!!!! Я вам даже готов прочитать некий ликбез будете слушать? Только ответьте пожалуйста почему ПОСТОЯННО ломается только оборудование от СУ-155? А построенный например в 70-x годах район Строгино стоит до сих пор и все работает?
2) Из того, что я сказал, ясно следует ( и я об этом неоднократно говорил ранее), что качество строительства от Су не выдерживает никакой критики. Откровенное жулье. Однако вешать всех собак по этому поводу на УК ПАВШИНО считаю неправильным. Они тут почти (ПОЧТИ!) не виноваты. Деваться им в той ситуации, которая здесь создалась, некуда. Я несколько раз говорил с гл. инженером ( Не сейчас, примерно год назад.). Дом (наш) откровенно сырой, С ошибками в проекте. Именно с этим были связаны задержки по дому. УК ПАВШИНО пыталась заставить СУ доделать крышу и еще что-то. Я тогда особенно не вникал, меня интересовала именно крыша. Не знаю, получилось у них или нет. Больше не встречался. Поговорили еще тогда о разгроме в подъездах от таджиков. Потом - я вовсе не говорил, что УК ПАВШИНО - ангелы с белыми крылышками. Но слушать каждый раз о грабительских расценках УК ПАВШИНО (хотя их устанавливает администрация Красногорска) , а УК ПАВШИНО тут уж вовсе ни при чем, надоело. Я последнее время не захожу на конфу. Стенания по поводу УК ПАВШИНО достали. Люди, видимо забыли, что получили недостроенный дом и в нем ведется еще строительство самими же жильцами. Все САМИ на это СОЗНАТЕЛЬНО шли. Так что же обвинять УК ПАВШИНО в том, что постоянно отключается вода (отключаемая по заявкам жильцов) , таджики-нелегалы перегружают лифт (который сам по себе отвратительного качества и смонтирован плохо.), взламывают квартиры, воруют все, что там есть, устраивают там отхожее место. Но оформить пропуска на них, чтобы хоть как то их контролировать не хотят. Тут видете ли, УК ПАВШИНО нарушает закон! К тому же вокруг ведется строительство. И я уверен, что УК ПАВШИНО во многом и не знает, что там строители в данный момент отключают/подключают. Узнают только когда жильцы возмущаться начинают. Люди въехали в недостроенный дом и район (причем в Подмосковье), а теперь этим сильно недовольны. Думали и надеялись (как и мы с женой), что будет, как в Москве? Нет. Не будет. Посмотрел на гл. архитектора Красногорска. Откровенная дура и сволочь. Видимо она и подписывала проект планировки по Павшинская Пойма. Однако, снова вопрос - причем тут УК ПАВШИНО? Понимаете, стенания по поводу УК ПАВШИНО достали уже в край! Я заплатил около 56тыс., за 2-х комнатную квартиру 73кв.м., когда получал ключи. Оплата с момента офомления ключевой справки (что, собственно, возмущаться, я сам это подписал в договоре с СУ). За исключением воды и канализации. Так вроде? Из этих 56 тыс. примерно 13тыс. разовый платеж. (Я уверен, что эти 13тыс. - сметная стоимость). Так простите, в Подмосковье нет дотаций, как в Москве. Подмосковье не оплачивает половину содержания консьержей, как правительство Москвы. Или никто об этом не знал? Так чего теперь возмущаться по поводу расценок?)
3. Ник NATALY - моей жены. Она регистрировалась здесь почти 5 лет назад. Мой обычный ник - SOLVER.
Вот здесь можно на нас посмотреть( если кто не знал)
http://photofile.ru/users/ndzh/
SOLVER