Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 37

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #6

Чт сен 02, 2010 11:02 am

Kiseleva писал(а):
Может вам стоит прийти туда с нормативными актами? (Я могу сделать вам подборку норм. актов, на основании которых они обязаны вам выдать ключи, если нужно напишите я их вам скину в ЛС).
Ой а можно мне скинуть в личку? Мне это тоже предстоит через месяц, пожалуйста?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

sito4ka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 6A

Чт сен 02, 2010 11:02 am

Kiseleva писал(а):
А какой тариф у Красногорской администрациии?

http://www.newtariffs.ru/tariff/tarify- ... ei-g-krasn

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Чт сен 02, 2010 11:22 am

34.99 против 26.08.
Да, согласна тариф явно завышен, но т.к домом в настоящее время управляет УК, а не администрация Красногрска придется платить по ее тарифам.
Я думаю, что если дойдет дело до суда, то суд примет сторну УК и начислит вам пении, т.к. на данный момент УК управляет домом (хоть и уплохо).
Так что, что бы не быть неплательщиком я все же буду платить 34,99.
Я думаю, каждый должен сам определить как ему поступать в данном случае.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

AndreyD
Участник
TC
Благодарил (а): 12 раз

Чт сен 02, 2010 11:26 am

Alex_RO писал(а):
Соседи не путайте две совершенно разные вещи :
ДОСТУП В КВАРТИРУ и ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА ТЕХ. ОБСЛУЖИВАНИЕ.

По моему правильнее поступить следующим образом:
Обеспечить личный доступ и сохранность имущества ВАШЕЙ квартиры (поставить мет. дверь)
Прийти в УК и заявить что хотите заключить с ними договор на тех. обслуживание.
Сказать что ключи получать не собираетесь т.к. уже поменяли замок в СВОЕЙ квартире.
Я заказчик а вы (УК) исполнители по договору. Остальная кипа бумаг меня как собственника не интересует.
Единственно правильный подход!
"Получать ключи" - это все из прошлой жизни, где собственниками квартир было государство, а мы нанимателями.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт сен 02, 2010 12:39 pm

Kiseleva писал(а):
34.99 против 26.08.
Да, согласна тариф явно завышен, но т.к домом в настоящее время управляет УК, а не администрация Красногрска придется платить по ее тарифам.
Я думаю, что если дойдет дело до суда, то суд примет сторну УК и начислит вам пении, т.к. на данный момент УК управляет домом (хоть и уплохо).
Суд примет сторону УК если вы подписали договор с УК,если же вы платите по тарифам КРА и договор вы не заключили,а направили в УК некое несогласие с тарифами и прочее-то большой вопрос на чью сторону встанет суд.

Ksai
Участник

Чт сен 02, 2010 1:57 pm

Если кому интересно, то был сегодня на приеме у Брагина.
Не буду пересказывать все, но отмечу, что мне категорически отказали в выдаче ключей.
Так же сказал он, что в данный момент в квартирах нет даже света и воды, так что если я вскрою дверь, то нифига не получу.
Опять таки ссылались на 11 пункт договора. На мое предложение выставить счет компании СУ155, с которой я заключал договор, и чтобы уже СУ со мной судилась получил отрицательный ответ. На предложение Отдать ключи СУ, чтобы я с ними вел переговоры получил отказ - так как данный механизм у них не проработан.
На мое предложение заключить договор с актом разногласий получил категорический отказ - у нас договор единый для всех и менять его нельзя по закону ( тут я выпал в осадок).
Так же мне объяснили, что без договора с УК они не имеют право поставлять мне услуги ЖКХ опять таки по закону.
На Мое предложение устроить очную ставку с юристом и брагиным опять таки получил отказ - типа юрист будет только через 3 часа, а ждать мне было совсем не в кайф.
У меня собсна два вопроса к форумчанам - Кто сам ставил дверь - у вас был свет и вода?
И второе - может нам стоить нашим домом нанять юриста для решения споров с УК и нашего представительства в суде?

AndreyD
Участник
TC
Благодарил (а): 12 раз

Чт сен 02, 2010 2:22 pm

Зачем вы ищите проблему там, где ее нет?
Если вы собственник, то зачем вы идете за ключами к Брагину? Почему вы не пришли ко мне? )))
Организация эксплуатирующая дом не является собственником ни дома, в общем, ни вашей квартиры, в частности.

Чтобы понять ситуацию с мет. дверьми достаточно пройтись по этажам - двери стоят! Как вы думаете, кто их ставил?

Ksai
Участник

Чт сен 02, 2010 2:41 pm

Андрей.
На самом деле я человек достаточно мирный. Так воспитали. Если можно решить вопрос миром, то я стараюсь сначал сделать именно так. Мне просто не хотелось обострять ситуацию не попробовав ее решить путем разговора.

Мне кажется, что я изыскал ВСЕ возможные пути решения данной проблемы путем переговоров. Не получилось. Теперь придется в наглую ставить свою дверь наплевав на УК.

Kiseleva
Участник

Чт сен 02, 2010 3:13 pm

Никита писал(а):
Kiseleva писал(а):
34.99 против 26.08.
Суд примет сторону УК если вы подписали договор с УК,если же вы платите по тарифам КРА и договор вы не заключили,а направили в УК некое несогласие с тарифами и прочее-то большой вопрос на чью сторону встанет суд.

К сожалению не могу с вами согласиться.
Я перечисляю оплату на счет УК Павшино, тем самым подтверждаю, что УК павшино на данный момент управляет домом и расходы несет УК Павшино.
В ЖК написано "плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом"
На предоставленные услуги у УК Павшино свои тарифы, которые и надо оплачивать.

З.Ы. Я не навязываю свою точку зрения, я не юрист и не могу ручаться, что это верная позиция, но я так считаю.

mvadimb
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт сен 02, 2010 3:57 pm

Kiseleva писал(а):
Никита писал(а):
Kiseleva писал(а):
34.99 против 26.08.

К сожалению не могу с вами согласиться.
Я перечисляю оплату на счет УК Павшино, тем самым подтверждаю, что УК павшино на данный момент управляет домом и расходы несет УК Павшино.
В ЖК написано "плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом"
На предоставленные услуги у УК Павшино свои тарифы, которые и надо оплачивать.

З.Ы. Я не навязываю свою точку зрения, я не юрист и не могу ручаться, что это верная позиция, но я так считаю.
всем привет! несколько дней не читал форум, а тут такое, такое )
на самом деле ничего нового, но отрадно, что недовольных УК ПАВШИНО становится все больше. надеюсь все отписываются в личку Никите о вновь полученных ПС? недавно собственников по дому было 44%, если их количество увеличивается - значит недалеко и до 50% кворума, на котором можно принять решение о смене УК ПАВШИНО.
вопрос к тем кто платит (по тарифам УК ПАВШИНО или КРА) - на основании чего вы это делаете? ведь вы же не заключаете договор, соответственно у УК ПАВШИНО нет оснований принимать от вас оплату и засчитывать ее в оплату ЖКУ. где же будут учтены ваши кровные? я пока не платил ни копейки, т.к. не понимаю кому, за что и как это будет учтено. всякий бред типа вывоз КГМ и единовременные взносы и охрану (при том, что квартирный эл. украли и при наличии "охраны") платить вообще не намерен. значит УК ПАВШИНО будет считать что я должник. а сумма задолженности 75 т.р. или 50 т.р. (если оплатить законную коммуналку) - уже не играет роли. заплати мы 72 т.р. из 75 т.р., которые ждет УК ПАВШИНО - все равно мы "должник".
менять УК ПАВШИНО и чем скорее - тем лучше.

Kiseleva
Участник

Чт сен 02, 2010 4:23 pm

то mvadimb:
Меня тоже очень сильно беспокоит вопрос куда пойдут мои деньги и я не уверена, что их учитывает УК в оплату ЖКУ.
Надеюсь, что в случае вопроса платила ли я или нет я предъявлю оплаченные квитанции и ко мне больше вопросов не будет.
Кстати деньги мне не возвращались, а это значит, что УК их приняло и если они их не направили в оплату ЖКУ, то это уже уголовное дело "Незаконное обогощение", они в таком случае должны были бы мне их вернуть на мой расчетный счет.

Я оооочень надеюсь, что в скором времени мы сможем сменить УК.

mvadimb
Участник

Чт сен 02, 2010 5:49 pm

Kiseleva писал(а):
то mvadimb:
Меня тоже очень сильно беспокоит вопрос куда пойдут мои деньги и я не уверена, что их учитывает УК в оплату ЖКУ.
Надеюсь, что в случае вопроса платила ли я или нет я предъявлю оплаченные квитанции и ко мне больше вопросов не будет.
Кстати деньги мне не возвращались, а это значит, что УК их приняло и если они их не направили в оплату ЖКУ, то это уже уголовное дело "Незаконное обогощение", они в таком случае должны были бы мне их вернуть на мой расчетный счет.

Я оооочень надеюсь, что в скором времени мы сможем сменить УК.
и все же - основной вопрос: если вы не заключили договор, у вас нет никаких юридически оформленных отношений с УК ПАВШИНО, то откуда УК ПАВШИНО знает, что деньги вносили именно вы, или возвращать их нужно тоже вам? какие у вас, в случае отсутствия договора с УК ПАВШИНО, основания платить именно УК ПАВШИНО (можно и мне например :D ),а у УК ПАВШИНО возвращать деньги, которые к ним "валятся с неба" именно вам?

Kiseleva
Участник

Чт сен 02, 2010 6:17 pm

[album][/album]

Они мне дали платежку в которой указан мой личный номер, который я так же указываю в платежке.

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза

Чт сен 02, 2010 6:18 pm

zxcasd6512 писал(а):
Kiseleva писал(а):
Может вам стоит прийти туда с нормативными актами? (Я могу сделать вам подборку норм. актов, на основании которых они обязаны вам выдать ключи, если нужно напишите я их вам скину в ЛС).
Ой а можно мне скинуть в личку? Мне это тоже предстоит через месяц, пожалуйста?
а мне можно?? :shock:

sito4ka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 6A

Чт сен 02, 2010 8:43 pm

Kiseleva писал(а):
Они мне дали платежку в которой указан мой личный номер, который я так же указываю в платежке.

Вам платежку дали после подписания договора? А если договор не подписывать, то и платежку не дадут наверное?
Или как?

Alex_Shteyn
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт сен 02, 2010 9:54 pm

Соседи, какая должна быть нормальная стоимость ремонта квартиры нашего дома без стоимости стройматериалов?
У кого по каким тарифам ведется ремонт (включая электрику и сантехнику) ?
:Search: Просто ищу себе для ремонта в двушке пару строителей, кто какие цифры назовет или посоветует?? :Search:

mvadimb
Участник

Чт сен 02, 2010 10:57 pm

sito4ka писал(а):
Kiseleva писал(а):

Вам платежку дали после подписания договора? А если договор не подписывать, то и платежку не дадут наверное?
Или как?
платежку дают, это да. номер на ней есть. но по сути, до заключения договора, любой может вам дать документ с неким личным счетом в качестве реквизитов для оплаты.
я просто хочу понять - платить обязательные платежи при условии незаключенного договора - или нет? и где основания полагать, что эти платежи нам зачтутся?

Ksai
Участник

Пт сен 03, 2010 4:17 am

Alex_Shteyn писал(а):
Соседи, какая должна быть нормальная стоимость ремонта квартиры нашего дома без стоимости стройматериалов?
У кого по каким тарифам ведется ремонт (включая электрику и сантехнику) ?
:Search: Просто ищу себе для ремонта в двушке пару строителей, кто какие цифры назовет или посоветует?? :Search:

Ну вы и вопрос задали:)
На самом деле все безумно инидивидуально. Кому-то хочется просто отштукатурить стены и поклеить обои, а кому-то сделать шумоизоляию и стены из гипсокартона.
Опять таки - очень многое зависит от того - как вы будете нанимать людей - через фирму или самостоятельно. Разница в стоимости огромна.
Если вам просто хочется прицениться, то есть фирмы, которые берут деньги за кв метры (вроде от 100 до 400 долларов. Точно не помню стоимость!!!) и делают все работы на этих метрах.
Я бы вам посоветовал поискать на форуме посты Ленинградки. Она очень подробно описывала как она делала ремонт, указывая все цены и что где покупать и где каких рабочих искать.

Kiseleva
Участник

Пт сен 03, 2010 9:46 am

mvadimb писал(а):
sito4ka писал(а):
Kiseleva писал(а):

Или как?
платежку дают, это да. номер на ней есть. но по сути, до заключения договора, любой может вам дать документ с неким личным счетом в качестве реквизитов для оплаты.
я просто хочу понять - платить обязательные платежи при условии незаключенного договора - или нет? и где основания полагать, что эти платежи нам зачтутся?

Я тоже хотела бы знать как нужно поступать в данной ситуации (полагаюсь на свою интуицию) :D :) :D

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пт сен 03, 2010 10:52 am

Kiseleva писал(а):
34.99 против 26.08.
27.03 руб.
Многоэтажные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства. с лифтом и мусоропроводом, - при наличии в подъезде 2 лифтов.
Никита писал(а):
Еще один аргумент не подписывать договор с УКП!
Ksai писал(а):
Если кому интересно, то был сегодня на приеме у Брагина.
...
На мое предложение заключить договор с актом разногласий получил категорический отказ - у нас договор единый для всех и менять его нельзя по закону ( тут я выпал в осадок).
...
И второе - может нам стоить нашим домом нанять юриста для решения споров с УК и нашего представительства в суде?
....
На самом деле я человек достаточно мирный. Так воспитали. Если можно решить вопрос миром, то я стараюсь сначал сделать именно так. Мне просто не хотелось обострять ситуацию не попробовав ее решить путем разговора.
Безумству храбрых поем мы песню :)
Договор должен отражать волю 2х сторон а не одной. Никто нас не может ограничить в своем праве вносить изменения в договор гражданско-правового характера. Юрист у нас уже есть, также как и эксперт-строитель (будем обходиться внутренними ресурсами, а деньги лучше собирать на уплату пошлин при подаче исковых заявлений к "нашим друзьям", по строительному браку, коммунальным тарифам, ТСЖ и т.п.).

Если кто-то еще не успел понять, то нам противостоят хорошо обученные, организованные люди, котором поставлены конкретные задачи их руководителями. Мирно или по-хорошему с ними ничего не сделаешь. Они понимают только язык Силы. Не хочу никого подстрекать на не правовые действия, но наша Сила это сплоченность и движение в одном направлении. Есть опыт 1го мкр-на, зачем нам повторять их ошибки, у них не было понимания как нужно противостоять СУ и УК ПАВШИНО, сейчас это понимание есть. Нужно согласовать единую позицию и действовать единым фронтом. По одиночке они нас переиграют!
Последний раз редактировалось alex78 Пт сен 03, 2010 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 37