Информационная справка от 27.10.2010
Красногорский р-н, Павшинская пойма, мкр.2, кор.8
В корпус подан теплоноситель. Завершается передача корпуса управляющей компании.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Максим писал(а):Есть еще один законный путь защитить свою дворовую территорию от посягательств автовладельцев и застройщиков.
В соответствии со статьей 16, ч.1 Федерального закона №189-ФЗ от 29.12.2004 «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
Главным вопросом является формирование таких земельных участков. Если земельные участки не сформированы, на основании решения общего собрания собственников помещений любой уполномоченный этим собранием житель вправе обратиться в органы местного самоуправления (Администрацию города) с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. К заявлению следует приложить протокол общего собрания собственников.
С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственникам помещений в многоквартирным доме.
Таким образом, граждане имеют право в установленном порядке оформить право общей долевой собственности собственников помещений в домах на земельные участки. В таком случае они вправе будут устанавливать, в соответствии с законодательством Российской Федерации, ограничения свободного доступа лиц (в том числе с автотранспортом), не являющихся собственниками указанных земельных участков.
Мария ЯЯЯ писал(а):некоторые покупали еще аж в 2007 года, по стоимости квадрата примерно 55, кто-то еще ранее - дешевле... собственно причины у людей могут быть совершенно разные: срочно нужны деньги, нашли более лучший вариант чем Павшинская Пойма и т.д........, зачем народу продавать их квартиры по ценам равным цене покупки или даже ниже!? ....
Мария ЯЯЯ писал(а):3, 4, а то и 5 лет ждать, чтобы потом за почти что бесценок продать! Маловероятно! В Москве по цене трешки в павшинской пойме можно купить только однушку!
ТимыЧ писал(а):Мне сказали тоже самое, а еще шопотомеще раз уточнила в УК по вопросу приемки, по вашему домику - опять обесчают 01.11.2010 сказали, что задержка может быть неделя\несколько дней: отопление есть, вода есть, квартиры опечатаны, разбитые окна заменены, проблем вроде нет... по 10к. - или чуть позже или вместе с к.8 - идут в паре с темиже "параметрами"инженер бодро сказал - "можете начинать готовиться к заселению!"
Atemra8 писал(а):Не, не моя. Как у меня в договоре написано, не помню, но по логике моя квартира на площадке № 3. Двушка, та, что с права. Ближе к центру дома.Я покупала за те же деньги, даже чуть дешевле
Кстати Alena199, если у Вас 3 сек, 4 этаж № пп 2, то в списке на продажу она есть!!!