Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 31

sdsergsd
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Ср июн 02, 2010 5:43 pm

Заключил договор на оказание правовых услуг.
В четверг вечером получу "юридическое заключение". Постараюсь выложить текст.
В пятницу собираюсь ехать с утра подавать заявление в УК, с требованием выплаты "пени" за каждый день задержки вселения- 0,5 процента от стоимости квартиры.

Кто сдавал заявления, вы получали копию с отметкой о принятии заявления, или нужно брать свидетелей-понятых и составлять акт о вручении?

Вжик
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Ср июн 02, 2010 6:12 pm

sasha76 писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
sasha76 писал(а):
В начале следующей недели буду писать жалобу в прокуратуру или на главу или на подписавшего ввод в эксплуатацию.
но при этом мы можем подосрать своим уже живущим соседям потому я пока не махаю флагами ...
Чем? Тем, что чиновники скажут, о том что они совершили должностное преступление и давайте все открутим назад, нас в тюрягу, а дом на доделку? А кто подаст протест по поводу ПС уже живущих? УК, Су, им это надо, чтобы фактически признаться, что в силу их халатных или преступных действий в дом заехали жильцы и теперь они (УК) еще с них и квартплату взымает? Или то, что СУ само признает, то что они САМИ оформили свидетельство собственности на объект строительства, продали его, а люди оформили ПС??? Это уголовка чистой воды (статья мошенничество). Выселить жильцов из сейчас можно только в случае чрезвычайной ситуации и то при их согласии, при этом делать это должно МЧС.

А реальность такова. Жесткие действия по дому 6А привели к тому, что там работы пошли быстрее, чем у нас. Протесты по другим домам возбудят внимание всех по ним. ПО НАШЕМУ ДОМУ ДАЖЕ ПРОКУРАТУРА СЧИТАЕТ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО.

Какие жесткие действия были по дому 6А, давайте их повторим. Пока я не вижу чтобы у нас было единое понимание что делать?

Alex G.
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Ср июн 02, 2010 6:23 pm

Вжик писал(а):
sasha76 писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
sasha76 писал(а):
В начале следующей недели буду писать жалобу в прокуратуру или на главу или на подписавшего ввод в эксплуатацию.
но при этом мы можем подосрать своим уже живущим соседям потому я пока не махаю флагами ...
Чем? Тем, что чиновники скажут, о том что они совершили должностное преступление и давайте все открутим назад, нас в тюрягу, а дом на доделку? А кто подаст протест по поводу ПС уже живущих? УК, Су, им это надо, чтобы фактически признаться, что в силу их халатных или преступных действий в дом заехали жильцы и теперь они (УК) еще с них и квартплату взымает? Или то, что СУ само признает, то что они САМИ оформили свидетельство собственности на объект строительства, продали его, а люди оформили ПС??? Это уголовка чистой воды (статья мошенничество). Выселить жильцов из сейчас можно только в случае чрезвычайной ситуации и то при их согласии, при этом делать это должно МЧС.

А реальность такова. Жесткие действия по дому 6А привели к тому, что там работы пошли быстрее, чем у нас. Протесты по другим домам возбудят внимание всех по ним. ПО НАШЕМУ ДОМУ ДАЖЕ ПРОКУРАТУРА СЧИТАЕТ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО.

Какие жесткие действия были по дому 6А, давайте их повторим. Пока я не вижу чтобы у нас было единое понимание что делать?

О том и речь. Нет единого понимания. Мы действуем не организованно. Кто то требует пени, хотя на каком основании их предъявлять УК не понятно, по-моему юридического основания на это нет. Любые письма безусловно "капают" на общий результат.
Но нужно отдавать себе отчет в том, что мало кто из нас понимает картину комплексно, кому жаловать на что, кто отвечает перед будущими жильцами и т.д. Поэтому нас всех шпыняют от УК к строителям от строителей к СУ.
Писать жалобы в прокуратуру можно, только нужно понимать о чем? Кто сейчас это понимает? о привлечении к уголовной отвественности за приемку дома? кто его принимал, наверное была госкомиссия? причем здесь УК? Кто с этим будет разбираться прокуратура? Зачем? у них тысячи таких жалоб, удовлетворяют они тех кого нужно.
Нужно выработать единую позицию и направить усилия в общее русло.
А пока все эти жалобы для самоуспокоения.
Нужно несколько человек, которые будут общаться с УК, строителями, СУ. Обобщать требования покупателей квартир, формулировать письма и собирать под ними подписи. "Один в поле не воин". Против нас отработанная годами СУ "ДИНАМО-МАШИНА", нужно к ней подступаться продуманно и организованно. Иначе так и будем переписываться на форуме и жаловаться по одиночке, кто куда может.
Александр

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Ср июн 02, 2010 6:27 pm

Да, при сдачи ставиться отметка в виде синего штампа, на котором написан вх. и указан номер и дата. Печать УК не ставит, почти "филькина грамота"!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср июн 02, 2010 6:29 pm

Еще раз повторюсь : УК ПРИНЯЛО НАШ ДОМ!!!
Рабочие которые "устраняют недостатки" делают это на основании гарантии на дом.
Наш дом - это ЖИЛОЙ ДОМ а не строительный объект!!!
Он зарегистрирован в реестре ЕГРП (называется "открыт адрес") и полностью оформлена собственность (часть на СУ, часть уже на жильцов).
Кто не верит позвоните в СУ и испросите оформило ли СУ на себя конкретно вашу квартиру (попробуете позвонить даже те кто покупал в других конторах, МВКС например).
Никто отменять разрешение о вводе в эксплуатацию не будет, т.к. дом построен, эксплуатирующая организация в наличии, документы в порядке, официальной информации о преостановлении заселения на сайте СУ нет.
Заселение идет полным ходом, только вот жильцы не торопятся получать ключи :crazy:
А если есть ЖИЛОЙ дом, но нет управляющей им компании, то Администрация города просто ОБЯЗАНА назначить хотя бы временную УК.

Вывод: Все слова УК - СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ

P.S. У кого на руках есть письменный отказ УК?
P.P.S. А жаловаться надо на УК в Администрацию Красногорска, департамент ЖКХ.

Dakota
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср июн 02, 2010 8:27 pm

Нам предстоит приглашать оценщика для переоформления кредита. Во сколько приблизительно оценивают 3-комн. квартиры в нашем доме? Вот думаем, как попасть туда, где закрыто на ключ?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср июн 02, 2010 9:04 pm

Alex G. писал(а):
....
Наша проблема в том, что мы действуем дезорганизованно, нужно направить усилия в общее единое русло.
.....
Предлагаю сформировать Инициативную группу по нашему дому из людей-активистов, задача которых будет отстаивать интересы нашего дома в УК, организация обмена информацией между жильцами, обобщение официальной и иной информации и оповещение жильцов.
.....
Кто за создание Инициативной группы, кто готов в ней участвовать?
+3 голоса

Нужно объединять усилия. У каждого из нас есть определенный возможности, которыми нужно пользоваться. Кто-то по юридической части, кто-то по строительству, кто-то по административному ресурсу и т.п.

Вместе мы сила!
Последний раз редактировалось alex78 Ср июн 02, 2010 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср июн 02, 2010 9:06 pm

мы оценивали в 4-м корпусе трешку торцевую
5,2 млн ликвидационная стоимость
7,4 млн рыночная стоимость
оценка 5 тыр
продолжаю жрать кактус…

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср июн 02, 2010 9:13 pm

Kiseleva писал(а):
....
Я буду в Павшинской Пойме в субботу и в воскресенье, можно предварительно созвониться.

Я тоже буду в эти выходные там. Давайте по возможности все пересечемся там! Уверен, что этот форум читают наши "друзья" из СУ и УК ПАВШИНО, которые могут некоторую информацию с форума использовать против нас же :(

Alex G.
Участник

Ср июн 02, 2010 9:20 pm

Мы тоже будем в субботу, в районе 11:00-13:00. Давайте обозначим время и место. Или составим список желающих встретиться в субботу. и обменяемся телефонами через лч.
Александр

Вжик
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт июн 03, 2010 8:57 am

В субботу там быть не смогу, если только часов в 15-16, могу телефоном обменяться.

Kiseleva
Участник

Чт июн 03, 2010 11:02 am

Я к субботе составлю общий запрос в УК с требованием о заключении с нами договор ДУ и выдачи нам ключей и оставлю место для подписи каждого желающего подписаться под общим письмом, также сделаю несколько форм "рыбу" личных Заявлений в УК с тем же требованием.
Буду в выходные письма с собой возить.
Когда точно буду в Павшинской Пойме не могу сказать.
Так что кто желает подписаться я могу номер моб. в лс. скинуть.
Заявление постараюсь в понедельник в УК отвезти.
Если у кого нибудь есть еще какие нибудь предложения, что включить в Заявление, пишите.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

greenhorn
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 15

Чт июн 03, 2010 11:27 am

У нас супер выгодная ситуация:
1. Дом введен
2. За него никто не отвечает
3. Ключи не дают, но при этом люди живут.
4. А живут то на законных основаниях, их пустили, люди, которые вроде как и пускать не должны.
5. А выгонять их как? Они собственники.

Случайно заглянула в ветку вашего корпуса и поняла, что у вас очень похожая ситуация на ту, что была с кирпичами (ГК 15-16-17 к. в декабре 2006 г!!!, заселение 15 - лето 2008, 16 - осень 2008, 17 - лето 2009). Застройщики ничего не хотели доделовать, УК не хотела брать дом на обслуживание, ключи не выдавали. Что могу посоветовать:

1. Письма во все инстанции с описанием ситуации (Администрация президента, правительство МО, Миноблстрой, КРА и т.д.)+ запись на личный прием (по возможности). Письма в СУ с требованием устранить недоделки.
2. Пикеты, митинги.
3. Запись на прием к Брагину и/или гл. инженеру УК, чтобы понять реальные проблемы корпуса и сроки заселения. Взаимодействие со штабом строительства (найдите прораба по вашему дому)
4. Плотное взаимодействие С Миноблстроем и КРА. Согласование графика производства работ. Как TD Дмитрию из 18 корпуса удалось согласовать этот график с Миноблстроем - КРА - застройщики точно не знаю, но можете написать ему в личку. Думаю, он не откажется проконсультировать.
5. Активно получать собственность по суду. Собственники - а их, как я понила уже ~15% - могут подать негаторский иск к СУ и УК и потребовать материального возмещения убытков. Негаторский иск — это требование собственника об устранении всяких нарушений его прав, даже если эти нарушения не повлекли за собой лишения владения.
6. Создать типа ИГ по дому и не прекращать проявлять активность. Иначе, ситуация может подвиснуть на года.

Удачи!

NATALY
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт июн 03, 2010 11:51 am

С моей точки зрения давление на УК приведет, в конечном счете к тому, что УК оставит попытки заставить строителей устранить недоделки. В доме будут законсервированы иасса недоделок. Я лично и моя жена не хотим жить в сарае с крошащимися полами и щелястыми дверями. Дом, с нашей точки зрения, должен быть закончен. Это дело строителей. УК, в данном случае, только контролирует.
Из слов находящихся на форуме людей я не увидел ни одного конструктивного предложения кроме эмоций и голословного обвинения УК. УК НИЧЕГО ОФИЦИАЛЬНО не заявляло по поводу сроков сдачи дома. Были отдельные высказывания сотрудников по поводу устранения недоделок. Даже гл. инженер УК не берется назвать сроки начала заселения. Это зависит ТОЛЬКО от строителей.
Вам в этом доме жить годы. Нужно набраться терпения на теперь уже несколько недель.
Но из этого не следует, что не нужно давить на строителей (Су155). Вот на них то, как раз и нужно жаловаться. Но в не Спортлото (УК) , а департамент строительства МО, поскольку местные, районные власти, сладить с Су155 уже не могут. И, замечу ,не только на затягивание сроков строительства, но и на отвратительное качество.
В целом чтение форума наводит на удручающие мысли по поводу адекватного восприятия событий форумчанами. Эмоции перехлестывают через край.
SOLVER

Alex G.
Участник

Чт июн 03, 2010 12:23 pm

NATALY писал(а):
С моей точки зрения давление на УК приведет, в конечном счете к тому, что УК оставит попытки заставить строителей устранить недоделки. В доме будут законсервированы иасса недоделок. Я лично и моя жена не хотим жить в сарае с крошащимися полами и щелястыми дверями. Дом, с нашей точки зрения, должен быть закончен. Это дело строителей. УК, в данном случае, только контролирует.
Из слов находящихся на форуме людей я не увидел ни одного конструктивного предложения кроме эмоций и голословного обвинения УК. УК НИЧЕГО ОФИЦИАЛЬНО не заявляло по поводу сроков сдачи дома. Были отдельные высказывания сотрудников по поводу устранения недоделок. Даже гл. инженер УК не берется назвать сроки начала заселения. Это зависит ТОЛЬКО от строителей.
Вам в этом доме жить годы. Нужно набраться терпения на теперь уже несколько недель.
Но из этого не следует, что не нужно давить на строителей (Су155). Вот на них то, как раз и нужно жаловаться. Но в не Спортлото (УК) , а департамент строительства МО, поскольку местные, районные власти, сладить с Су155 уже не могут. И, замечу ,не только на затягивание сроков строительства, но и на отвратительное качество.
В целом чтение форума наводит на удручающие мысли по поводу адекватного восприятия событий форумчанами. Эмоции перехлестывают через край.
SOLVER

По поводу позиции о том, что нужно давить на строителей. Ну, во-первых, мы с вами для строителей никто, и как на них давить не очень понятно.
Мое понимание ситуации таково: Дом был недоделан, сдан в эксплуатацию УК, после чего случилась авария или еще чего (нормальной информации УК почему-то не предоставляет). Далее УК обратилось в СУ и договорилось, что строители будут доделывать дом. Со строителями судя по всему никакого договора на строит.работы сейчас нет, есть устная, как мне кажется, договоренность, что строители доделают то что не сделали по договору изначально или сделали некачественно. Нужно понимать, что у СУ свои способы давления на строителей, у них в конце концов есть другие проекты. Т.о. никакого графика, никакой заинтересованности строителей что-либо доделывать, кроме устных договоренностей нет. Если у кого-то есть другая информация, сообщите.
Далее, УК осуществляет приемку дома и в каком то смысле контроль, т.к. по факту эксплуатирует дом. Ответственный Главный инженер.
Отсюда вывод жаловаться мы можем либо на УК, либо на СУ. Стрелки на строителей переводятся сознательно, чтобы мы от них отстали, толку от этого никакого. Работы могут вестись годами, а не неделями, надежда на совесть СУ и УК, как не печально.
А выводы мы все делаем разные от недостатка информации. Письма нужно писать и на приемы ходить, чтобы наконец-то разобраться в ситуации.
Александр

Alex G.
Участник

Чт июн 03, 2010 12:33 pm

Kiseleva писал(а):
Я к субботе составлю общий запрос в УК с требованием о заключении с нами договор ДУ и выдачи нам ключей и оставлю место для подписи каждого желающего подписаться под общим письмом, также сделаю несколько форм "рыбу" личных Заявлений в УК с тем же требованием.
Буду в выходные письма с собой возить.
Когда точно буду в Павшинской Пойме не могу сказать.
Так что кто желает подписаться я могу номер моб. в лс. скинуть.
Заявление постараюсь в понедельник в УК отвезти.
Если у кого нибудь есть еще какие нибудь предложения, что включить в Заявление, пишите.

Предложения по письму к УК:
1. В связи с непредоставлением мне УК ключей от квартиры в доме по адресу, эксплуат. УК с декабря 2009г., в кот. на данный момент часть квартир уже заселена, а также неоднократным дезинформированием меня о сроках завершения строительных работ, прошу выдать мне как собственнику (ПС) или т.к. имею полный пакет документов, вкл разрешение на строительство от СУ-155 (у каждого своя ситуация) ключи от квартиры №... в срок до ....... (думаю нужно поставить неделю)
2. в случае отказа прошу в письменной форме сообщить обоснованные причины такого отказа с предоставлением копий подтверждающих документов, а также указать сроки выдачи ключей.
Александр

NATALY
Участник

Чт июн 03, 2010 12:47 pm

Массовая выдача ключей приведет к тому, что мы все будем жить вот в таких условиях -
http://photofile.ru/users/ndzh
Альбомы
27_03_2010_ПАВШИНО (Часть 1) и 27_03_2010_ПАВШИНО (Часть 2)
Очевидно, что людей, которые уже проживают в доме или делают ремонт, подобная красота устраивает, а меня, к примеру, нет. Я прекрасно понимаю, что в дальнейшем ВСЕ недостатки будут устраняться за МОЙ счет. А я этого не хочу.
А для строителей мы очень даже значимы, поскольку нами внесены десятки миллионов долларов за квартиры. И вносили мы их не в УК, а в Су155. И, вообще говоря, поскольку между строительной подрядной организацией и Су155 есть договоры, то нам все равно, кто из них будет в ответе.
SOLVER

Kiseleva
Участник

Чт июн 03, 2010 12:53 pm

Вот примерно такое письмо будет, каждый кто захочет распишется и укахет на основании чего он действует (не забудте номера договров, соглашения и т.д.)
Готова также рассмотреть замечания и внести правки в письмо.

Заявление
На основании:
1) Разрешения Администрации Красногорского муниципального района Московской области на ввод в эксплуатацию построенного объекта капитального строительства от 30.12.2008 за № RU50505000-366 на жилой дом расположенный по адресу: Россия, Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, микрорайон № 2, корпус №1.
2) Постановления Главы Администрации Красногорского муниципального района Московской области № 3169/12 от 17.12.2007 г. о присвоении почтовых адресов вновь выстроенным объектам, расположенным в Павшинской пойме г. Красногорска Московской области. Вновь выстроенному многоэтажному дому расположенного в Микрорайоне № 2, корпус 1 присвоен адрес: 143400, Московская область, г. Красногорск, Подмосковный бульвар, д. 2.
3) Информации на официальном сайте Товариществом на вере (Коммандитным товариществом) «СУ-№155» и Компания» о начале заселения дома от 24.11.2009 и 09.12.2009 расположенного по адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, микрорайон № 2, корпус №1

Просим Вас заключить с нами договора Доверительного управления, а также выдать нам ключи от квартир дома расположенного по адресу: 143400, Московская область, г. Красногорск, Подмосковный бульвар, д. 2.
Также просим предоставить копии документов подтверждающих ваше право Управления домом по вышеуказанному адресу.

Ответ на Заявление и копии документов просим выдать на руки в срок не позднее 15 июня 2010г. ФИО.

С уважением,
собственники и будущие собственники дома расположенного по адресу:
143400, Московская область, г. Красногорск, Подмосковный бульвар, д. 2.

ФИО (подпись, дата)
(действующий(ая) на основании зарегистрированного права собственности № ______________________ от ______________г. на квартиру № ___по вышеуказанному адресу.

greenhorn
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 15

Чт июн 03, 2010 1:19 pm

NATALY писал(а):
А для строителей мы очень даже значимы, поскольку нами внесены десятки миллионов долларов за квартиры. SOLVER

Вы уже пятый! год на форуме, а все продолжаете тешить себя надеждами, что мы/вы (покупатели, одним словом) строителям "очень даже значимы". Им значимы наши деньги. Получили, а дальше трава не расти. Пока Миноблстрой не получит хороший пинок от администрации президента или от губернатора МО, оно не пнет СУ и КРА. И только тогда СУ начнет реально что-то достраивать и устранять недоделки. Есть уже опробованный кирпичами алгоритм решения данной проблемы, осталось только его применить.

NATALY
Участник

Чт июн 03, 2010 2:01 pm

greenhorn писал(а):
NATALY писал(а):
А для строителей мы очень даже значимы, поскольку нами внесены десятки миллионов долларов за квартиры. SOLVER

Вы уже пятый! год на форуме, а все продолжаете тешить себя надеждами, что мы/вы (покупатели, одним словом) строителям "очень даже значимы". Им значимы наши деньги. Получили, а дальше трава не расти. Пока Миноблстрой не получит хороший пинок от администрации президента или от губернатора МО, оно не пнет СУ и КРА. И только тогда СУ начнет реально что-то достраивать и устранять недоделки. Есть уже опробованный кирпичами алгоритм решения данной проблемы, осталось только его применить.

Если повнимательнее почитать, про что я пишу, то видно, что я пишу именно про это.
SOLVER
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 31