NATALY писал(а):С моей точки зрения давление на УК приведет, в конечном счете к тому, что УК оставит попытки заставить строителей устранить недоделки. В доме будут законсервированы иасса недоделок. Я лично и моя жена не хотим жить в сарае с крошащимися полами и щелястыми дверями. Дом, с нашей точки зрения, должен быть закончен. Это дело строителей. УК, в данном случае, только контролирует.
Из слов находящихся на форуме людей я не увидел ни одного конструктивного предложения кроме эмоций и голословного обвинения УК. УК НИЧЕГО ОФИЦИАЛЬНО не заявляло по поводу сроков сдачи дома. Были отдельные высказывания сотрудников по поводу устранения недоделок. Даже гл. инженер УК не берется назвать сроки начала заселения. Это зависит ТОЛЬКО от строителей.
Вам в этом доме жить годы. Нужно набраться терпения на теперь уже несколько недель.
Но из этого не следует, что не нужно давить на строителей (Су155). Вот на них то, как раз и нужно жаловаться. Но в не Спортлото (УК) , а департамент строительства МО, поскольку местные, районные власти, сладить с Су155 уже не могут. И, замечу ,не только на затягивание сроков строительства, но и на отвратительное качество.
В целом чтение форума наводит на удручающие мысли по поводу адекватного восприятия событий форумчанами. Эмоции перехлестывают через край.
SOLVER
По поводу позиции о том, что нужно давить на строителей. Ну, во-первых, мы с вами для строителей никто, и как на них давить не очень понятно.
Мое понимание ситуации таково: Дом был недоделан, сдан в эксплуатацию УК, после чего случилась авария или еще чего (нормальной информации УК почему-то не предоставляет). Далее УК обратилось в СУ и договорилось, что строители будут доделывать дом. Со строителями судя по всему никакого договора на строит.работы сейчас нет, есть устная, как мне кажется, договоренность, что строители доделают то что не сделали по договору изначально или сделали некачественно. Нужно понимать, что у СУ свои способы давления на строителей, у них в конце концов есть другие проекты. Т.о. никакого графика, никакой заинтересованности строителей что-либо доделывать, кроме устных договоренностей нет. Если у кого-то есть другая информация, сообщите.
Далее, УК осуществляет приемку дома и в каком то смысле контроль, т.к. по факту эксплуатирует дом. Ответственный Главный инженер.
Отсюда вывод жаловаться мы можем либо на УК, либо на СУ. Стрелки на строителей переводятся сознательно, чтобы мы от них отстали, толку от этого никакого. Работы могут вестись годами, а не неделями, надежда на совесть СУ и УК, как не печально.
А выводы мы все делаем разные от недостатка информации. Письма нужно писать и на приемы ходить, чтобы наконец-то разобраться в ситуации.