Просто многие люди привыкли, что если платёжку присылают, то надо платить.
А те кто не платит подозреваю, что хоть немного связаны с юриспруденцией.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
frosta писал(а):Вчера разговаривал с начальником отдела, в котором работает Игнатенко Н.Б. Он сказал, что в ближайшие дни должны выслать в УК ПАВШИНО списки заключивших договоры с МЭСом. Такие списки будут периодически высылаться в адрес УК ПАВШИНО, по мере заключения новых договоров.Еще такой момент мы все заключили договора с МЭСом, а УК об этом не знает, кто-нибудь писал какое-то заявление в УК или достаточно по телефону послать?
frosta писал(а):Если есть возможность заключить договор задним числом, то может быть стоит это сделать с той даты когда МЭС заключил договор с УК ПАВШИНО и оплатить МЭСу все электричество набежавшее с тех пор по счетчику? Ведь именно с момента "заключения договора" с МЭСом УК ПАВШИНО стало присылать "законные" платежки за свет....А мы в это время заключали договор с МЭСом. Кстати его можно и задним числом заключить, мы написали с 1 апреля. Интересно, а если написать пол-года назад, тогда долг перед УК вообще будет недействителен? С какого момента сети реально приняты?...
Vovanchik писал(а):Говорят, что решением ТСЖ...не хочу показаться занудой - но почему тогда не оплатить полностью все показания счетчика с нуля?
почему нужно брать за точку отсчета именно тот момент когда УК ПАВШИНО догадалось и по этой статье бабла настричь? чем регламентировано наступление именно этого момента документально?
сканом договора с левой подписью который может быть договором на энергоснабжение подъездных холлов или вообще помещения офиса УК ПАВШИНО?
Sella писал(а):Ого.. ну тогда точно надо платить!Говорят, что решением ТСЖ...
SL_D писал(а):По информации полученной от Хортовова Алексея Витальевича (зам. начальника зеленоградского отделения МЭС) никакие списки МЭС для информирования УК ПАВШИНО делать не собирается, т.к. не обязана. И по-моему он прав.frosta писал(а):Вчера разговаривал с начальником отдела, в котором работает Игнатенко Н.Б. Он сказал, что в ближайшие дни должны выслать в УК ПАВШИНО списки заключивших договоры с МЭСом. Такие списки будут периодически высылаться в адрес УК ПАВШИНО, по мере заключения новых договоров.Еще такой момент мы все заключили договора с МЭСом, а УК об этом не знает, кто-нибудь писал какое-то заявление в УК или достаточно по телефону послать?
mkad писал(а):НЕ ДАВАЛИ.и давали ли они право Брагину право брать деньги с жильцов за электричество
Steven писал(а):Понял! Тогда чего и какого им надо? Что это неужели рэкет...с применением не дозволенных мэтодов ,хотя о чем эт Яmkad писал(а):НЕ ДАВАЛИ.и давали ли они право Брагину право брать деньги с жильцов за электричество
witch писал(а):Эт они не правы ,дома приняты на баланс мосэнерго . Опьять врут. Ну как ,с такими не расстаться...Мне сейчас УК целый час внушало, почему мой договор с Мосэнергосбытом незаконный. Если кратко то суть разговора: т.к. они платят по общедомовому счетчику, то мы обязаны платить УК, а уж УК сама разберется со своими долгами перед Мосэнергосбытом. Из-за общедомового счетчика мы не можем платить отдельно, тем более что Мосэнергосбыт не принял дома на баланс. Дикость!!!
witch писал(а):Мне сейчас УК целый час внушало, почему мой договор с Мосэнергосбытом незаконный. Если кратко то суть разговора: т.к. они платят по общедомовому счетчику, то мы обязаны платить УК, а уж УК сама разберется со своими долгами перед Мосэнергосбытом. Из-за общедомового счетчика мы не можем платить отдельно, тем более что Мосэнергосбыт не принял дома на баланс. Дикость!!!
witch писал(а):ААААА! Они убили мой моск!!!Мне сейчас УК целый час внушало, почему мой договор с Мосэнергосбытом незаконный. Если кратко то суть разговора: т.к. они платят по общедомовому счетчику, то мы обязаны платить УК, а уж УК сама разберется со своими долгами перед Мосэнергосбытом. Из-за общедомового счетчика мы не можем платить отдельно, тем более что Мосэнергосбыт не принял дома на баланс. Дикость!!!