Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 28

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Re: Заселение 1-22 #4

Чт фев 04, 2010 3:53 pm

Да да если все делать официально, то не забудьте приготовить тысяч сто рублей с апреля 2009 по февраль2100г за кварплату. И то что Вы не жили в квартире Ук не волнует.

tyson
Участник
Шахматка: М1, к 22

Чт фев 04, 2010 4:13 pm

Alex_RO писал(а):
yellowspy писал(а):
Да, я это читал, спасибо. Но мне не очень хочется ломать дверь. Во-первых, тогда придется ставить другую, к чему я пока не готов, а во-вторых, мне бы для начала просто попасть туда да посмотреть, что да как. Тем более, что электричеством и водой пользоваться все-равно придется. Я как-то видел стратегию от Элис, по которой надо написать заявление в ТСЖ о заключении договора. В общем, скорее интересует официальный путь, а не военный. Повоевать всегда успеем.
Официальный путь:
Идете в УК получаете квитанции на оплату с момента "подписания ключевой справки" (начала заселения по вашей секции), все это оплачиваете и спокойно получаете ключи от своей квартиры
Полувоенный путь:
Идете в УК, "размахиваете" свидетельством ПС, при них звоните в милицию и говорите что хулиганы забрали и не отдают ключи от квартиры, ну и далее в том же духе. Со скрипом и скандалом они вам ключи конечно отдадут, но запишут Вас в должники и при любом обращении к ним будут требовать справку об отсутствии задолженности.
Военный путь:
Вы не идете в УК, а договариваетесь с соседями и делаете копию магнитного ключа от домофона, дверь можно не ломать, а аккуратненько вскрыть или высверлить "личинку" замка (потом вставить в этот же замок другую личинку - цена вопроса 300 р.). Замена сантехники - обращаетесь не в УК а непосредственно сантехнику и расчет напрямую с ним, и т.д.

Вывод: пока Вы не оплатите ВСЕ (обсолютно ВСЕ) бумажки УК - Вы для них должник и ничего они Вам делать не будут!!
(заявления в ТСЖ, отсутствие договора, законы РФ, жилищный кодекс их не волнует)

Я Вас уверяю - после того, как Вы все оплатите УКакашники Вам всеравно НИЧЕГО делать не будут, так как им интересно только получать деньги и создавать видимость какой-то работы...

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт фев 04, 2010 5:01 pm

А письменная гарантия от с/т будет, если сорвёт кран!? Кто будет нести ответственность перед соседями!?
Я сейчас собираюсь менять все ш. краны поставленные СУ на отводы от ц. стояков в кв-ру ( сглупили, не поменяли сразу, а тут поначиталась про затопы). Сначала хотела все сделать ч. образом ( туму же "Галсовскому "с/т в карман за работу и отключение стояков), сэкономить, но потом, подумав, решила оф. вызвать "Галс" и все поменять через них. Получить все бумажки и пучть, если что-то с краном окажется не так, отвечают они. Даже через суд. А вообще, закончу ремонт, застрахую кв-ру.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт фев 04, 2010 8:29 pm

вопрос к тем кто получил ПС
Вы копию ПС в УК предоставляли?
так просят, так просят, пока в сомнениях, скоро получать, а надо ли им отдавать копию.

mihailsh
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Чт фев 04, 2010 9:26 pm

Ключи получали имея ПС, копию в УК не предоставляли, но отдавали ксерокопию при прописке. Коммунальные платежи оплатили с момента выхода ключевой справки. У нас договор с ПИК, где прописано отдельным пунктом оплата коммунальных услуг сразу за 4 месяца после принятия квартиры на баланс УК.

2003vlad
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт фев 04, 2010 11:48 pm

какого апреля? я получал ключи в июне и платил с июня

Leningradka
Завсегдатай

Пт фев 05, 2010 2:11 am

Нашла у соседей: 8-916-446-23-69 Эдуард (из Лифтека)
В нашем подъезде единственный лифт постоянно глючит. Только лифтёр уйдет, лифт пару ходок сделает и опять встает. И так на дню десятки раз. Мастера приходят, запустят его ненадолго и все опять по новой. Может его все таки починить!

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Сб фев 06, 2010 1:19 am

Ходила сегодня к нашему инж. АН по поводу шаровых кранов на наших стояк в с/т узлах на отводах уже к нам в кв-ру. Она сказала, что это самые дешевые СУ поставило китайские, и их менять ОДНОЗНАЧНО! Буду вызывать с/т из УК на замену.
Что узнала: отключение 1 стояка хол.-400 р., гор.- 600 р., сам шар. кран "Бугатти" (говорят) по 450 р. (в магазине такая же цена), замена 250 р. Итог: 4800 р. Дают письмен. гарантию, если что-то рванёт, отвечать будут они (именно в месте замена крана). Краны тоже они ставят свои!, если покупаете сами и вручаете им, то гарантию не получаете! Надеюсь, что у них шаровые краны за 450 р. не подделка!
Соседи надо опять писать заявление в УК по поводу:
- платежей за свет без счетчиков
- оплаты за конс. (не желаю УКастам платить по 500 с лишним, а конс. будут получать по 10 т.р.) не желаю кормить дармоедов :evil:
- оплаты охраны ( собираюсь от неё отказаться, т. к. уже собствен. и в договоре у нас этого пункта НЕТ!)
- объединение в "Сод. и ремонт" всего до кучи: лифтов, ИТП, ЗУ - с метража, а не фиксированная цена по договору)
Когда что-то насочиняю, выложу для примера, может ещё кто-то захочет УК написать!

Китайская пословица.

Tatyana 22
Участник

Сб фев 06, 2010 8:50 pm

В Леруа такие краны появились по цене в районе 200 руб. Неплохая наценка.

Leningradka
Завсегдатай

Сб фев 06, 2010 10:15 pm

А как Вы определили, что такие? Если ни Вы, ни я их ещё в глаза не видели. Наташа-Странник давала в теме " Потоп в 13 корпусе" отличия кранов наст. от поддельных. Я консульт. по этому вопросу у продавцов в МАГАЗИНЕ оф. диллере продукции Бугатти, как они должны выглядеть, какие знаки отличия, на что обратить внимание. Посмотрим, что предложат с/т-ки "Галса". Но тут выбирать не приходиться, т. к. получаешь гарантию, что при срыве их кранов будут отвечать они, только в том случае если краны они ставят СВОИ. А не то что им дадам мы.

Китайская пословица.

Tatyana 22
Участник

Сб фев 06, 2010 11:12 pm

Я наивно полагаю, что в Леруа подделки не продают (написано Бугатти, сделано в Италии). А в гарантии не особенно верится, по крайней мере от нашего УК. Надеемся, что наши краны приварили хорошо и никаких проблем не будет.

Leningradka
Завсегдатай

Сб фев 06, 2010 11:17 pm

Краны не приваривают, а прикручивают (на паклю или спец. нить Унилок). А срывает не сам кран, а он рассыпается на части или выпадают детали (то с ручкой поворотной связаны).

Китайская пословица.

yellowspy
Участник

Сб фев 06, 2010 11:47 pm

У меня свидетельство о ПС на руках!

Leningradka
Завсегдатай

Сб фев 06, 2010 11:56 pm

Поздравляю!
Нас становится все больше ( с ПС на руках). А получали через Вика или СУ?
А в иске к УК участвуете?

Китайская пословица.

yellowspy
Участник

Вс фев 07, 2010 12:05 am

Через него, да.
В иске к УК с удовольствием бы поучаствовал, но у меня с ними вообще никаких отношений нет. Без этого можно? :)

Leningradka
Завсегдатай

Вс фев 07, 2010 12:20 am

Это надо спросить у Алексея. Мы ему отдавали копию договора с УК, где прописано что мы должны оплачивать по договору, и ежемесячные платёжки, в кот. есть строчки, за кот. мы не обязаны платить. Вот за отмену этих платежей и хотим биться.

Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вс фев 07, 2010 9:57 am

yellowspy писал(а):
У меня свидетельство о ПС на руках!
поздравляю, везет Вам
а мне опять облом(с), ждать неизвестно сколько, в свидетельстве ошибка, будут переделывать, достали :evil:

Leningradka
Завсегдатай

Вт фев 09, 2010 1:48 am

Накатала примерный текст заявления в УК. Присоединяйтесь! Можете подправить, добавить:
"Так как я являюсь собственником квартиры, то довожу до Вашего сведения, что отказываюсь от навязанных мне услуг консьержки и охраны. Договор с Вашей организацией, как собственник я не подписывал, а все предыдущие договора, считаю кабальными, следовательно, необязательными к исполнению.
Оплату за охрану и службу консьержей прекращаю в одностороннем порядке до тех пор, пока Ваша организация не предоставит мне копии документов:
- протокол собрания ТСЖ, на котором были приняты эти доп. услуги
- перечень обязанностей (охранников, консьержей)
- договоры с ЧОП, устав ЧОП (а)
- трудовое соглашение, заключенное с консьержами
- обоснование выставленных платежей на охрану и консьержей"
Наивно думать, что это поможет и что-то изменит, но и молча глотать их беспредел не хочется.

Китайская пословица.

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Вт фев 09, 2010 10:46 am

Leningradka писал(а):
Договор с Вашей организацией, как собственник я не подписывал
Почитайте внимательно: в договоре вы звучите как Будущий собственник/Собственник, следовательно от изменения вашего статуса ничего не зависит, вы (как и все мы) под этим подписались...
Leningradka писал(а):
Оплату за охрану и службу консьержей прекращаю в одностороннем порядке до тех пор, пока Ваша организация не предоставит мне копии документов:
1. протокол собрания ТСЖ, на котором были приняты эти доп. услуги
2. перечень обязанностей (охранников, консьержей)
3. договоры с ЧОП, устав ЧОП (а)
4. трудовое соглашение, заключенное с консьержами
5. обоснование выставленных платежей на охрану и консьержей"
Наивно думать, что это поможет и что-то изменит, но и молча глотать их беспредел не хочется.
Пункты с 1 по 4 - есть на форуме, в портале "ДОКУМЕНТЫ", правда это не по нашему дому, наш дом по-моему относится к ТСЖ Павшино-5, по этому ТСЖ на форуме ничего нет, так что если добудите какую-нибудь информацию - пригодится для суда!
А пункты 4 и 5 - вряд ли они вообще кому нибудь предоставят... Это ТИПА "Коммерческая тайна" :wink:
Квартиру продал, переехал в Москву...

NATALY
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт фев 09, 2010 10:51 am

Leningradka писал(а):
Ходила сегодня к нашему инж. АН по поводу шаровых кранов на наших стояк в с/т узлах на отводах уже к нам в кв-ру. Она сказала, что это самые дешевые СУ поставило китайские, и их менять ОДНОЗНАЧНО! Буду вызывать с/т из УК на замену.
Что узнала: отключение 1 стояка хол.-400 р., гор.- 600 р., сам шар. кран "Бугатти" (говорят) по 450 р. (в магазине такая же цена), замена 250 р. Итог: 4800 р. Дают письмен. гарантию, если что-то рванёт, отвечать будут они (именно в месте замена крана). Краны тоже они ставят свои!, если покупаете сами и вручаете им, то гарантию не получаете! Надеюсь, что у них шаровые краны за 450 р. не подделка!
Соседи надо опять писать заявление в УК по поводу:
- платежей за свет без счетчиков
- оплаты за конс. (не желаю УКастам платить по 500 с лишним, а конс. будут получать по 10 т.р.) не желаю кормить дармоедов :evil:
- оплаты охраны ( собираюсь от неё отказаться, т. к. уже собствен. и в договоре у нас этого пункта НЕТ!)
- объединение в "Сод. и ремонт" всего до кучи: лифтов, ИТП, ЗУ - с метража, а не фиксированная цена по договору)
Когда что-то насочиняю, выложу для примера, может ещё кто-то захочет УК написать!
На Соколе, на Новопесчаной есть одна из контор, торгующая Бугатти. Я недавно покупал, 1/2 дюйма около 210 руб. (подорожало, раньше было около 110). Смотрите в контактах здесь-
http://www.bugatti.ru
http://www.bugatti-spa.ru/
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 28