Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Alex_RO писал(а):yellowspy писал(а):Официальный путь:Да, я это читал, спасибо. Но мне не очень хочется ломать дверь. Во-первых, тогда придется ставить другую, к чему я пока не готов, а во-вторых, мне бы для начала просто попасть туда да посмотреть, что да как. Тем более, что электричеством и водой пользоваться все-равно придется. Я как-то видел стратегию от Элис, по которой надо написать заявление в ТСЖ о заключении договора. В общем, скорее интересует официальный путь, а не военный. Повоевать всегда успеем.
Идете в УК получаете квитанции на оплату с момента "подписания ключевой справки" (начала заселения по вашей секции), все это оплачиваете и спокойно получаете ключи от своей квартиры
Полувоенный путь:
Идете в УК, "размахиваете" свидетельством ПС, при них звоните в милицию и говорите что хулиганы забрали и не отдают ключи от квартиры, ну и далее в том же духе. Со скрипом и скандалом они вам ключи конечно отдадут, но запишут Вас в должники и при любом обращении к ним будут требовать справку об отсутствии задолженности.
Военный путь:
Вы не идете в УК, а договариваетесь с соседями и делаете копию магнитного ключа от домофона, дверь можно не ломать, а аккуратненько вскрыть или высверлить "личинку" замка (потом вставить в этот же замок другую личинку - цена вопроса 300 р.). Замена сантехники - обращаетесь не в УК а непосредственно сантехнику и расчет напрямую с ним, и т.д.
Вывод: пока Вы не оплатите ВСЕ (обсолютно ВСЕ) бумажки УК - Вы для них должник и ничего они Вам делать не будут!!
(заявления в ТСЖ, отсутствие договора, законы РФ, жилищный кодекс их не волнует)
yellowspy писал(а):поздравляю, везет ВамУ меня свидетельство о ПС на руках!
Leningradka писал(а):Почитайте внимательно: в договоре вы звучите как Будущий собственник/Собственник, следовательно от изменения вашего статуса ничего не зависит, вы (как и все мы) под этим подписались...Договор с Вашей организацией, как собственник я не подписывал
Leningradka писал(а):Пункты с 1 по 4 - есть на форуме, в портале "ДОКУМЕНТЫ", правда это не по нашему дому, наш дом по-моему относится к ТСЖ Павшино-5, по этому ТСЖ на форуме ничего нет, так что если добудите какую-нибудь информацию - пригодится для суда!Оплату за охрану и службу консьержей прекращаю в одностороннем порядке до тех пор, пока Ваша организация не предоставит мне копии документов:
1. протокол собрания ТСЖ, на котором были приняты эти доп. услуги
2. перечень обязанностей (охранников, консьержей)
3. договоры с ЧОП, устав ЧОП (а)
4. трудовое соглашение, заключенное с консьержами
5. обоснование выставленных платежей на охрану и консьержей"
Наивно думать, что это поможет и что-то изменит, но и молча глотать их беспредел не хочется.
Leningradka писал(а):На Соколе, на Новопесчаной есть одна из контор, торгующая Бугатти. Я недавно покупал, 1/2 дюйма около 210 руб. (подорожало, раньше было около 110). Смотрите в контактах здесь-Ходила сегодня к нашему инж. АН по поводу шаровых кранов на наших стояк в с/т узлах на отводах уже к нам в кв-ру. Она сказала, что это самые дешевые СУ поставило китайские, и их менять ОДНОЗНАЧНО! Буду вызывать с/т из УК на замену.
Что узнала: отключение 1 стояка хол.-400 р., гор.- 600 р., сам шар. кран "Бугатти" (говорят) по 450 р. (в магазине такая же цена), замена 250 р. Итог: 4800 р. Дают письмен. гарантию, если что-то рванёт, отвечать будут они (именно в месте замена крана). Краны тоже они ставят свои!, если покупаете сами и вручаете им, то гарантию не получаете! Надеюсь, что у них шаровые краны за 450 р. не подделка!
Соседи надо опять писать заявление в УК по поводу:
- платежей за свет без счетчиков
- оплаты за конс. (не желаю УКастам платить по 500 с лишним, а конс. будут получать по 10 т.р.) не желаю кормить дармоедов![]()
- оплаты охраны ( собираюсь от неё отказаться, т. к. уже собствен. и в договоре у нас этого пункта НЕТ!)
- объединение в "Сод. и ремонт" всего до кучи: лифтов, ИТП, ЗУ - с метража, а не фиксированная цена по договору)
Когда что-то насочиняю, выложу для примера, может ещё кто-то захочет УК написать!