Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 23

Rezident-DM
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 6А #2 (Архив до 3.06.10)

Пт май 21, 2010 1:30 pm

а прежде чем в УК Павшинская Пойма шли какие документы у вас были на руках.
Заранее благодарю

Algorithm
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пт май 21, 2010 10:40 pm

Давайте я подведу некоторые итоги получения ключей, которые были мной сегодня получены :Yahoo!: :Yahoo!: :? :? :
1. Что необходимо было взять с собой (при наличии св-ва о соб-ти, которое у меня было):
- оригинал и копия свидетельства
- оригинал и копия договора купли-продажи
- оригинал и копия паспорта
- присутствие всех собственников (либо доверенность)
- фото 3х4 - 2 шт (необходимы для пропуска).
2. Предварительная запись (осуществляется по телефону). На сегодняшний день записывали на 26 мая. (моей жене удалось каким-то чудом пробиться без записи, но это было благодаря СоС и очень милой девушке, которая любезно согласилась нас сегодня принять, за что ей БОЛЬШОЕ спасибо :Rose: )
3. Составляется целая куча документов :crazy: в т.ч договор на управление, договор на технадзор, договор на электрику, акт разграничения мощности, заявление о создании ТСЖ, допуск на стройку, акт приема-передачи ключей, акт о недоделках и т.д., которые односторонне необходимо подписать (далее оставляете их и через месяц их нужно будет забрать в УК)
4. Стоите и ждете 20 минут квитанции на оплату 4 месяцев коммуналки, тех.надзора, единовременного платежа, вывоз мусора.
5. Получаете платежку (лучше при этом присесть, потому что сумма очень большая). См. приложение на 95,3 кв.м.
6. Оплачиваете через терминал тут же.
7. Получаете ключи (пока мне дали без домофонных, однако их передадут уже на следующей неделе)
8. На каждого рабочего нужно будет оформить пропуск :o .
9. Лифт работает только грузовой и только на подъем. Спускаться - самостоятельно по лестнице :o .
10. Консъержи очень милые :Rose: . Умар еще на месте - 3000 руб. кв.м.
Всем удачи и встретимся на ремонте
Вложения
Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 6А 2 Архив до 3.06.10 - Расчет.jpg (39.2 КБ) 269 просмотров
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

ESM
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб май 22, 2010 12:34 pm

расчет просто жесть...они дают какие либо комментарии по пунктам квитанции? или принимайте как должное?

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз

Сб май 22, 2010 1:53 pm

Algorithm писал(а):
5. Получаете платежку (лучше при этом присесть, потому что сумма очень большая). См. приложение на 95,3 кв.м.
Что из этой платежки раскидывается на количество собственников? Как мне думается, это водоотведение (канализация) и ХВС, остальное с квартиры в пересчете на квадратные метры и единовременные взносы. Я правильно понимаю? Пожалуйста, поправьте, кто знает :help: :help: :help:
Люблю сегодняшний день.

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз

Сб май 22, 2010 6:22 pm

Algorithm писал(а):
Давайте я подведу некоторые итоги получения ключей, которые были мной сегодня получены :Yahoo!: :Yahoo!: :? :? :
1. Что необходимо было взять с собой (при наличии св-ва о соб-ти, которое у меня было):
- оригинал и копия свидетельства
- оригинал и копия договора купли-продажи
- оригинал и копия паспорта
- присутствие всех собственников (либо доверенность)
- фото 3х4 - 2 шт (необходимы для пропуска).
2. Предварительная запись (осуществляется по телефону). На сегодняшний день записывали на 26 мая. (моей жене удалось каким-то чудом пробиться без записи, но это было благодаря СоС и очень милой девушке, которая любезно согласилась нас сегодня принять, за что ей БОЛЬШОЕ спасибо :Rose: )
3. Составляется целая куча документов :crazy: в т.ч договор на управление, договор на технадзор, договор на электрику, акт разграничения мощности, заявление о создании ТСЖ, допуск на стройку, акт приема-передачи ключей, акт о недоделках и т.д., которые односторонне необходимо подписать (далее оставляете их и через месяц их нужно будет забрать в УК)

А что за страшная статья расходов "содержание и ремонт"?
И если у вас уже собственность о каком технадзоре и допуске на стройку может идти речь? Вот, кстати, ветка форума на эту тему viewtopic.php?f=90&t=11387&start=0

Fabler
Участник

Сб май 22, 2010 8:55 pm

Ирина&ко писал(а):
Algorithm писал(а):
Что из этой платежки раскидывается на количество собственников? Как мне думается, это водоотведение (канализация) и ХВС, остальное с квартиры в пересчете на квадратные метры и единовременные взносы. Я правильно понимаю? Пожалуйста, поправьте, кто знает :help: :help: :help:

Вот собственно сами тарифы и как они расчитываются: http://pavshino.info/tariffs/2010.html
И часть ответа на мой же вопрос о том, почему "обс. и ремонт" столько стоят: viewtopic.php?f=44&t=6623

Algorithm
Участник

Сб май 22, 2010 9:04 pm

ESM писал(а):
расчет просто жесть...они дают какие либо комментарии по пунктам квитанции? или принимайте как должное?
Жесть это не то слово... Об этих квитанциях и сумме, вообще, умалчивается до последнего. Все подается завуалированно, что вот бухгалтерия, вот там квитанция, а потом, сразу после оплаты, ко мне за ключами ))). В диалоги я не вступал, т.к. готов к ним не был, но после того как прошла эйфария - очень хочется. Очень захотелось в суд, тем более, что опыт уже есть)))
Ирина&ко писал(а):
Что из этой платежки раскидывается на количество собственников?
Все расчеты указываются в договорах, которые подписываются.
Для прояснения, что за кв.м, а что за кол-во отсканировал еще одну квитанцию (см.приложение)
Fabler писал(а):

А что за страшная статья расходов "содержание и ремонт"?
И если у вас уже собственность о каком технадзоре и допуске на стройку может идти речь? Вот, кстати, ветка форума на эту тему viewtopic.php?f=90&t=11387&start=0
За ссылку спасибо. Теперь за рабочих точно платить не буду :x :x Тех.надзор
Еще один факт, на который хотел обратить всеобщее внимание - это вывоз мусора. У нас квартиры без отделок, из мусора необходимо вывезти только жуткие перегородки и сантехкабины, на это потребуется максимум один контейнер. Его стоимость (по Москве) - 5000 руб максимум, а для организаций - еще дешевле. С меня взяли 13000 :?
Вообщем, соседи, когда будете получать ключи, вооружайтесь информацией!!! Я думаю, надо немножко покачать права, если кто готов :x :x
И делитесь своим опытом!!!!
Вложения
Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 6А 2 Архив до 3.06.10 - Расчет-2.jpg (39.22 КБ) 268 просмотров
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Fabler
Участник

Сб май 22, 2010 9:51 pm

Algorithm писал(а):
Вообщем, соседи, когда будете получать ключи, вооружайтесь информацией!!! Я думаю, надо немножко покачать права, если кто готов :x :x
И делитесь своим опытом!!!!

Кстати, по поводу ТСЖ, отсюда http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=2524:
При получении ключей в отделе заселения, меня просят подписать какое-то заявление в ТСЖ и доверенность на представление моих интересов в этом ТСЖ неким гражданином, которого я не знаю (Антонов, Брагин, Усанов или др.). Это правильно ?
Нет, это совсем не правильно. Дело в том, что застройщики СУ-155 и РФСК, для облегчения манипуляций в отношении заселившихся жителей, незаконно "наваяли" ряд липовых ТСЖ, как-то: ТСЖ "Павшино-1", "Павшино-2", "Павшино-3" и тп. Всех вновь получающих ключи они пытаются склонить в добровольно-принудительном порядке вступить в их ТСЖ и дать довренность на "своего" человека, чтобы потом самостоятельно пересматривать тарифы и договоры в худшую сторону якобы на собраниях ТСЖ и с согласия жителей (по данной каждым доверенности). Рекомендуется отказаться от подписания подобных бумаг, например, сославшись на то, что Вы пока новый человек в районе и ещё не разобрались с тем, какие тут ТСЖ есть, кто такое Антонов/Брагин/Усанов, и что такое ТСЖ вообще, а поскольку Вы человек аккуратный, не подписываете абы что, Вам надо подумать. Ключи Вам, скорее всего, всё равно отдадут: УК очень нужны деньги за свои услуги, т.к. каждый незаселившийся увеличивает их расходы на отопление и обслуживание дома, и они, скорее всего, не будут Вам отказывать в их выдаче. Но если вдруг Вам отказывают, Вы можете подписать это заявление и доверенность, и на следующий день написать и сдать секретарю УК Павшино заявление под штампик о входящем на втором экземпляре, о том, что Вы просите считать Ваше заявление на вступление в ТСЖ недействительным, вследствие давления на Вас со стороны сотрудника отдела заселения, и что Вы просите подписанную Вами доверенность на Пупкина на представление Ваших интересов в ТСЖ, считать отозванной с текщего числа. Обязательно сохраните свой экземпляр с отметкой о входящем.
Естественно, всё вышеописанное касается только случая, если Вы ещё не собственник. Если Вы уже собственник, смело посылайте сотрудников отдела заселения, управляющего УК, юристов, сочувствующих УК секретарш и прочее лесом-полем: для Вас они никто и зовут их никак.

Вас тоже просили доверенность подписать?

Algorithm
Участник

Сб май 22, 2010 10:26 pm

Заявление такое было 100%, так что информация очень полезная!!!

Мария111
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн май 24, 2010 10:24 am

Честно говоря, очень странное требование по поводу пропусков с фотографиями. Как в гос учреждение вход или в школу.... Неужели нельзя обойтись пофамильными списками. В ремонтных компаниях рабочих может быть и 100 и 200. Один заболел, приедет другой. В таких случаях пропуска оформлять на всех работников строительной фирмы (сомневаюсь, что все работники побегут фотографироваться)? Считаю данную систему полным бредом. Кто-нибудь знает, может существует какой-нибудь нормативный акт, на основании которого они предъявляют такие требования?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн май 24, 2010 2:21 pm

3. Составляется целая куча документов в т.ч договор на управление, договор на технадзор, договор на электрику, акт разграничения мощности, заявление о создании ТСЖ, допуск на стройку, акт приема-передачи ключей, акт о недоделках и т.д., которые односторонне необходимо подписать (далее оставляете их и через месяц их нужно будет забрать в УК)
4. Стоите и ждете 20 минут квитанции на оплату 4 месяцев коммуналки, тех.надзора, единовременного платежа, вывоз мусора.
7. Получаете ключи (пока мне дали без домофонных, однако их передадут уже на следующей неделе)
8. На каждого рабочего нужно будет оформить пропуск .

Коллеги, если у Вас ЕСТЬ СОБСТВЕННОСТЬ, то не надо идти на поводу у УК ПАВШИНО и Ко:
1. Приходите в УК и извещаете их (письменно, под входящий номер) от том, что с такого-то числа Вы, являясь собственником такой-то квартиры, начинаете ее эксплуатацию, в связи с чем просите отдать ключи. (Ключи Вам не дадут, поэтому с того числа, о котором написали в заявлении, смело вышибаете дверь и ставите новую, имеете полное право).
2. Просите у УК (лучше в письменной форме) ПРОЕКТ ДОГОВОРА на управление. Это вам нужно для того, чтобы спокойно изучить Договор, составить Протокол о разногласиях, который должен быть подписан с Договором (а то будете потом платить за ИТП, домофон, лифт и пр.). Опять-таки, в заявлении предлагаете УК начислять квартплату с даты Вашего начала эксплуатации жилплощади, никаких авансов за 4 месяца.
4. В квитанции за квартплату должно быть Управление (по тарифам КРА, без ИТП, охраны и пр.), вода, консъержка. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕТА, ИТП (в любом виде) и того, с чем Вы не согласны.
5. НЕ оформляете никаких пропусков. Это ВАША квартира, можете туда хоть вашу десятиюродную тетю пригласить клеить Вам плитку на потолок.
6. Никакого Технадзора от УК. Не их собачье дело, что Вы делаете в СВОЕЙ квартире. Тока не ломайте несущие стены, плиз! :)
7. Никакой доверенности на председателя ТСЖ!!!!
8. Никакого проекта на электрику (тем более, сделанного по указке УК).

9. НЕ ЗАБУДЬТЕ заключить сразу же договор с МЭС.

Не тратьте Ваши деньги впустую.
Вышесказанное относится исключительно к СОБСТВЕННИКАМ.

Ирина&ко
Участник

Пн май 24, 2010 5:21 pm

Alexisss писал(а):
..........................................................................................
Вышесказанное относится исключительно к СОБСТВЕННИКАМ.

А НЕ СОБСТВЕННИКАМ какие то лазейки есть? что можно не подписывать?
Люблю сегодняшний день.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн май 24, 2010 5:23 pm

Будущим собственникам выхода два - либо все подписывать и платить, либо ждать собственности, потом заселяться.

Реально можно отказаться только подписывать доверенность на председателя ТСЖ (Антонова?). Могу ошибаться, но это единственное исключение...

Ирина&ко
Участник

Пн май 24, 2010 5:46 pm

Здравствуйте, соседи. были сегодня в УК. Так как у нас еще нет собственности, у нас был немного другоу сценарий, кому интересно: отдали девушке договор, паспорта собственникови и смотровой ордер, она занесла данные в компьютер, потом дала памятку, где написано, какие документы надо донести. Сказала, после осмотра квартиры, если нет претензий, едете в СУ, берете разрешение на ремонт, какие то соглашения, и в УК за квитанцией а после оплаты за ключами. Предварительно сумму платежки не назвала. сказала, что независимо от даты выдачи ключей платежка рассчитывается с начала заселения, те с середины мая, вот так. У кого уже есть разрешение на ремонт, могут получить ключи в день обращения после оплаты квитанции. Кто покупал не через СУ нужны другие бумаги: ДСК1-временный ордер ДСК1, обязательство (оригинал); МГСН - Акт приема передачи ключей или ордер на выдачу ключей;ОСК - временный ордер, направление. При нас в УК было еще собственники из двух квартир, поразила легкость, с которой они подписали всю кипу бумаг, на мое удивление что они даже не читали эти бумаги, они ответили, что чего их читать - то, а то ключи не дадут. Про форум жильцов они даже не слышали.... Ну так вот, мальчик проводил нас (три семьи)посмотреть квартиры, в нашей не хватало трех экранов на батареях, а двух других их вообще не было. Написали акт о недоделках, на что девушка из УК сказала, что отсутствие экранов не считается строительным дефектом :unknown: . Вот в общем и все, как то сумбурно все получилось, но вроде написала все, что хотела :unknown:
Люблю сегодняшний день.

Ирина&ко
Участник

Пн май 24, 2010 5:50 pm

Alexisss писал(а):

Реально можно отказаться только подписывать доверенность на председателя ТСЖ (Антонова?). Могу ошибаться, но это единственное исключение...
Вы не помните, на форуме кто то выкладывал список бумаг, которые дают на подпись, и объяснялось, какие обязательны к подписанию, какие нет? Я вчера около двух часов искала, не нашла, может ветка стала закрытой, но точно было. Если знаете, дайте ссылку, плиз
PS Кто знает, договора надо сразу подписать или можно взять домой, почитать?
Люблю сегодняшний день.

Algorithm
Участник

Пн май 24, 2010 10:45 pm

Я еще не начал делать ремонт в квартире, а уже хочется поменять управляющую компанию :x

Мария111
Участник

Вт май 25, 2010 11:03 am

Вчера получили ключи. Нам выдали некий инструктаж. Кроме как "издевательство" это никак не назовешь. Я просто не представляю, как ремонтировать квартиру при наличии такого количества препятствий.
Текст могу выслать по электронке. Здесь при уменьшении до 40 КБ не читается.
Последний раз редактировалось Мария111 Вт май 25, 2010 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт май 25, 2010 11:56 am

Мария111 писал(а):
Вчера получили ключи. Нам выдали некий инструктаж. Кроме как "издевательство" это никак не назовешь. Я просто не представляю, как ремонтировать квартиру при наличии такого количества препятствий.
CCF25052010_00000.jpg
увы качество нечитаемое
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

KoSM
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вт май 25, 2010 1:13 pm

Мария111 писал(а):
Здесь при уменьшении до 40 КБ не читается.
Выложите, плиз, на любой другой обменник с ограничением более 40Kb. Очень хочется почитать.

Мария111
Участник

Вт май 25, 2010 3:46 pm

ИНСТРУКТАЖ ЖИТЕЛЕЙ
при получении пропуска, паспортов на счетчики, ключей на квартиры, магнитных ключей.
1. Будущий собственник после заполнения всех документов сдает их управляющему для формирования папки на квартиру и лицевого счета.
2. На основании подписанного акта приема передачи квартиры, будущему собственнику и членам семьи выдаются пропуска (бесплатно). Данный пропуск дает право прохода, проезда на территорию строений, сопровождения людей (дизайнеры, замерщики, грузчики и д.р.) и транспорта (собственный или привлекаемый). Шумовые работы выполняются в БУДНИЕ дни с 9.00 до 19.00.
3. По заявлению будущего собственника, выдают пропуска на рабочих на срок не более 4 х месяцев. Пропуска постоянно должны быть на руках у рабочих. ПРОЖИВАТЬ в корпусе во время проведения ремонта КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
Для получения пропусков на нанятых рабочих предоставить:
А) Копию паспорта (титульный лист и регистрация) - 1 шт.
Б) фотографию 3/4 (1 шт) лиц, на котрых оформляется пропуск.
В) Копию страхового полиса (ЛЮБАЯ страховая компания, полис "страхование общегражданской ответственности при эксплуатации жилища") или договор и заверенную копии лицензии строительной компании, которая будет проводить работы в вашей квартире.
Г) Квитанцию об оплате изготовления пропуска, квитанцию необходимо выписать в бухгалтерии (корп 14) и оплатить в сбербанке.
Д) Оплаченная квитанция и Договор на оказание услуг по техническому надзору.

4. На работы, длительностью менее 2-х часов (установка металлической двери и др) будущий собственник подает свое заявление на имя главного инженера управляющей компании с указанием организации и ФИО установщиков или рабочих, на заявления ставится резолюция , которая дает право на допуск к корпусу. Условие установки двери: в открытом состоянии не должен быть перегорожен выход соседей.
5. Перед началом работ в квартире необходимо установить своими силами или привлеченными организациями или сотрудниками управляющей компании первичные средства санитарной технической гигиены (унитаз и раковину.
6. Если будущий собственник решил сделать перепланировку, то в квартире в обязательном порядке должна быть копия проекта (эскиза) и копия договора с организацией на согласование перепланировки. В противном случае, перепланировка будет признана незаконной, рабочие будут выдворены, и будет вызван будущий собственник для вручения предписания.
7. Группа технического надзора (ПТО) управляющей компании проверяет проведение ремонта в квартирах. При обходах ПТО, будущие собственники и работники обязаны предьявлять пропуска и документы, касающиеся ремонта.
8. При проведении ремонта, до начала чистовых работ, будущему собственнику необходимо вывести за пределы квартиры в короб над входной дверью концы подключения слаботочных систем:
- телефонизации; радиофикации; телевидения; приборов учета воды (счетчики).
9. После окончания ремонта, по вызову будущего собственника, осуществляется выход на квартиру и подписывается акт о проведенном ремонте. С этого момента, будущий собственник может находиться в квартире на постоянной основе........
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 23