а прежде чем в УК Павшинская Пойма шли какие документы у вас были на руках.
Заранее благодарю
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
Algorithm писал(а):Что из этой платежки раскидывается на количество собственников? Как мне думается, это водоотведение (канализация) и ХВС, остальное с квартиры в пересчете на квадратные метры и единовременные взносы. Я правильно понимаю? Пожалуйста, поправьте, кто знает5. Получаете платежку (лучше при этом присесть, потому что сумма очень большая). См. приложение на 95,3 кв.м.
6. Оплачиваете через терминал тут же.
Algorithm писал(а):Давайте я подведу некоторые итоги получения ключей, которые были мной сегодня получены![]()
![]()
![]()
:
1. Что необходимо было взять с собой (при наличии св-ва о соб-ти, которое у меня было):
- оригинал и копия свидетельства
- оригинал и копия договора купли-продажи
- оригинал и копия паспорта
- присутствие всех собственников (либо доверенность)
- фото 3х4 - 2 шт (необходимы для пропуска).
2. Предварительная запись (осуществляется по телефону). На сегодняшний день записывали на 26 мая. (моей жене удалось каким-то чудом пробиться без записи, но это было благодаря СоС и очень милой девушке, которая любезно согласилась нас сегодня принять, за что ей БОЛЬШОЕ спасибо)
3. Составляется целая куча документовв т.ч договор на управление, договор на технадзор, договор на электрику, акт разграничения мощности, заявление о создании ТСЖ, допуск на стройку, акт приема-передачи ключей, акт о недоделках и т.д., которые односторонне необходимо подписать (далее оставляете их и через месяц их нужно будет забрать в УК)
Ирина&ко писал(а):Algorithm писал(а):Что из этой платежки раскидывается на количество собственников? Как мне думается, это водоотведение (канализация) и ХВС, остальное с квартиры в пересчете на квадратные метры и единовременные взносы. Я правильно понимаю? Пожалуйста, поправьте, кто знает5. Получаете платежку (лучше при этом присесть, потому что сумма очень большая). См. приложение на 95,3 кв.м.
6. Оплачиваете через терминал тут же.![]()
![]()
ESM писал(а):Жесть это не то слово... Об этих квитанциях и сумме, вообще, умалчивается до последнего. Все подается завуалированно, что вот бухгалтерия, вот там квитанция, а потом, сразу после оплаты, ко мне за ключами ))). В диалоги я не вступал, т.к. готов к ним не был, но после того как прошла эйфария - очень хочется. Очень захотелось в суд, тем более, что опыт уже есть)))расчет просто жесть...они дают какие либо комментарии по пунктам квитанции? или принимайте как должное?
Ирина&ко писал(а):Все расчеты указываются в договорах, которые подписываются.Что из этой платежки раскидывается на количество собственников?
Fabler писал(а):За ссылку спасибо. Теперь за рабочих точно платить не буду
А что за страшная статья расходов "содержание и ремонт"?
И если у вас уже собственность о каком технадзоре и допуске на стройку может идти речь? Вот, кстати, ветка форума на эту тему viewtopic.php?f=90&t=11387&start=0
Algorithm писал(а):Вообщем, соседи, когда будете получать ключи, вооружайтесь информацией!!! Я думаю, надо немножко покачать права, если кто готов![]()
И делитесь своим опытом!!!!
При получении ключей в отделе заселения, меня просят подписать какое-то заявление в ТСЖ и доверенность на представление моих интересов в этом ТСЖ неким гражданином, которого я не знаю (Антонов, Брагин, Усанов или др.). Это правильно ?
Нет, это совсем не правильно. Дело в том, что застройщики СУ-155 и РФСК, для облегчения манипуляций в отношении заселившихся жителей, незаконно "наваяли" ряд липовых ТСЖ, как-то: ТСЖ "Павшино-1", "Павшино-2", "Павшино-3" и тп. Всех вновь получающих ключи они пытаются склонить в добровольно-принудительном порядке вступить в их ТСЖ и дать довренность на "своего" человека, чтобы потом самостоятельно пересматривать тарифы и договоры в худшую сторону якобы на собраниях ТСЖ и с согласия жителей (по данной каждым доверенности). Рекомендуется отказаться от подписания подобных бумаг, например, сославшись на то, что Вы пока новый человек в районе и ещё не разобрались с тем, какие тут ТСЖ есть, кто такое Антонов/Брагин/Усанов, и что такое ТСЖ вообще, а поскольку Вы человек аккуратный, не подписываете абы что, Вам надо подумать. Ключи Вам, скорее всего, всё равно отдадут: УК очень нужны деньги за свои услуги, т.к. каждый незаселившийся увеличивает их расходы на отопление и обслуживание дома, и они, скорее всего, не будут Вам отказывать в их выдаче. Но если вдруг Вам отказывают, Вы можете подписать это заявление и доверенность, и на следующий день написать и сдать секретарю УК Павшино заявление под штампик о входящем на втором экземпляре, о том, что Вы просите считать Ваше заявление на вступление в ТСЖ недействительным, вследствие давления на Вас со стороны сотрудника отдела заселения, и что Вы просите подписанную Вами доверенность на Пупкина на представление Ваших интересов в ТСЖ, считать отозванной с текщего числа. Обязательно сохраните свой экземпляр с отметкой о входящем.
Естественно, всё вышеописанное касается только случая, если Вы ещё не собственник. Если Вы уже собственник, смело посылайте сотрудников отдела заселения, управляющего УК, юристов, сочувствующих УК секретарш и прочее лесом-полем: для Вас они никто и зовут их никак.
3. Составляется целая куча документов в т.ч договор на управление, договор на технадзор, договор на электрику, акт разграничения мощности, заявление о создании ТСЖ, допуск на стройку, акт приема-передачи ключей, акт о недоделках и т.д., которые односторонне необходимо подписать (далее оставляете их и через месяц их нужно будет забрать в УК)
4. Стоите и ждете 20 минут квитанции на оплату 4 месяцев коммуналки, тех.надзора, единовременного платежа, вывоз мусора.
5. Получаете платежку (лучше при этом присесть, потому что сумма очень большая). См. приложение на 95,3 кв.м.
6. Оплачиваете через терминал тут же.
7. Получаете ключи (пока мне дали без домофонных, однако их передадут уже на следующей неделе)
8. На каждого рабочего нужно будет оформить пропуск .
Alexisss писал(а):..........................................................................................
Вышесказанное относится исключительно к СОБСТВЕННИКАМ.
Alexisss писал(а):Вы не помните, на форуме кто то выкладывал список бумаг, которые дают на подпись, и объяснялось, какие обязательны к подписанию, какие нет? Я вчера около двух часов искала, не нашла, может ветка стала закрытой, но точно было. Если знаете, дайте ссылку, плиз
Реально можно отказаться только подписывать доверенность на председателя ТСЖ (Антонова?). Могу ошибаться, но это единственное исключение...
Мария111 писал(а):увы качество нечитаемоеВчера получили ключи. Нам выдали некий инструктаж. Кроме как "издевательство" это никак не назовешь. Я просто не представляю, как ремонтировать квартиру при наличии такого количества препятствий.
Мария111 писал(а):Выложите, плиз, на любой другой обменник с ограничением более 40Kb. Очень хочется почитать.Здесь при уменьшении до 40 КБ не читается.