Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 27

balros2007
Участник
Благодарил (а): 50 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #3

Пт дек 04, 2009 3:52 pm

заранее благодарен!!!

Шурик
Участник

Пт дек 04, 2009 5:49 pm

Только что узнал,что суд признал право собственности.Ура,ура,ура...Огромное спасибо Виталию,Раилю и всем остальным,кто помогал!!!!!!! Таперь буду ждать получения свидетельства,с учетом праздников ,это где-то в конце января :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пт дек 04, 2009 5:52 pm

От всей души поздравляю с победой. Сколько по времени заняла процедура? У вас какой договор был с СУ?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Шурик
Участник

Пт дек 04, 2009 10:39 pm

Пока на все ушло два месяца,был преддоговор плюс вексель.срок истек в июне,я его обменял на допсоглашение.

Шурик
Участник

Пт дек 04, 2009 10:42 pm

Пока на все ушло два месяца,был преддоговор плюс вексель,истек в июле,я его обменял на допсоглашение.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб дек 05, 2009 12:46 am

Извините, что я опять не в тему. Но у вас нет отдельной темы "Советы по ремонту", а она для вас скоро станет актуальной!
Советы для тех, кто начинает ремонт.
У меня наконец-то появились соседи сверху. И может быть, к счастью, что мой ремонт на закончился - было бы жалко трудов!
Потихонечку заливают - в с/у поставили врем. унитаз, а толком не заизолировали соединения. Начали делать стяжку (какое это счастье!), потекло по гильзам труб отопления (жидкая смесь М-300). По все кв-ре в местах соединения стен и потолка пошли трещены. А уже все подготовлено в наклейке обоев. Хорошо, что у меня будут натяжные потолки, поэтому мне эти трещины поф...
Мой совет такой: ещё на стадии получения разрешения на осмотр в СУ, попросить девочек из отдела заселения связать Вас с хозяевами кв-ры НАВЕРХУ ( это более важно, чем соседи сбоку, хотя для трещин на стенах важны и они). Они не могут Вам дать их тел. без разрешения, но при Вас связаться с ними и спросить их разрешения дать Вам их телефон, они могут. Мы так и сделали прошлой весной при получении бумаг. Там же на месте и поговорили с плохо разговаривающим по-русски человеком. И очень расстроились, когда он сказал, что будет делать ремонт не раньше зимы! Просите хотя бы Ваших соседей сделать СТЯЖКУ, СЛОМАТЬ С/У И ВОЗВЕСТИ ПЕРЕГОРОДКИ, если можно - проштробить под эл-ку и с/т (хотя я понимаю, что это утопия!). Тогда ещё можно как-то уберечь Ваш ремонт.
Обязательно у себя в кв-рах и предупредите соседей сверху сделать изоляцию пола по ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ кв-ры и стыки плит! Естественно с/у, если будете ломать кабины, балкон, если будете присоединять, кухню, если будете переносить. Этим Вы убережёте соседей снизу от залива, когда будете делать стяжку (в основном все делают "мокрую" стяжку). Способов г/из масса, есть отдельная ветка по этой теме. Мы просто купили на Стройбазе хороший гидростеклоизол не холсте, порезали его на полосы и приклеили паяльной лампой ( ни в коем случае ни битумной мастикой! - протечет все вниз к соседям!), заходя на стены и пол.
Я несколько раз подошла к ремонтникам сверху с этой просьбой (цена вопроса смешная), просила, объясняла сделать изоляцию (ну, жалко мне мой ремонт). Они ничего этого не сделали, даже швы ни вскрывали, ни запенивали, ни замазывали по-новому. Оставили все, как сделали СУ. Вот, что значит хозяин не контролирует черновой ремонт! Будем ждать очередного залива, потечёт по всему периметру!
Швы в своей кв-ре по-возможности вскрыть, заново запенить, замазать цементом, сделать г/из.
В первый выравнивающий слой на стены (кто-то делает ротб., кто-то, как я, Основит Т-25) положить армирующую сетку (я не сделала, т. к. не знала, теперь жалею). Она убережет ( я надеюсь) от трещин при усадке дома (она прочнее и крупнее ячейки). Затем на все стены, не зависимо под покраску или оклейку (цена вопроса не принципиальная) малярную тонкую сетку (она у меня заложена в Основит Т-35). Надеюсь, все эти ухищрения меня и Вас спасут от трещин.
Ещё можно и даже лучше - обклеить стены флизелиновым малярным холстом под покраску, он пластичный и не рвется, должен скрывать все новые дефекты. Его хорошо ставить на откосы. А сверху уже можно красить или клеить обои.
Если стены будут выровнены не идеально - ПОКУПАЙТЕ ОБОИ БЕЗ РИСУНКА (ПОДГОНКИ), ОДНОТОННЫЕ! Тогда будет легче состыковать углы. Если уж очень хочется орнамент (как мне), то его можно пустить 2-3 листа посередине стены (главное не в углы).
Если стены вывести не удается под 90 град, то лучше плитку на пол класть по-диагонали. Смотрится красивее и не видно, что стена уходит в"сторону" наискосок от ровно выложенной плитки. Так же с длинным ламинатом, паркетной доской, доской из массива - кладите её по-диагонали комнаты. Смотрится интересно, визуально расширяет комнату, но много обрезков - дороже!
Особое внимание стенам в ванной (уж на этих 2-4 кв. м) заставьте рабочих вывести под 90 град. углы! Иначе, когда поставите идеально прямоугольную ванну, то с одной стороны может оказаться расширяющаяся щель, как бы Вы не патались придвинуть ванну к стене.
На сегодня все. Завтра продолжу свои наблюдения и выводы из неудачного чернового ремонта. Это не мои придумки. Просто я за два дня приглашала разные бригады, и мы пытались найти наименее затратный выход из моей проблемы.
Если у Вас все будет идеально ровно, эти советы Вам ни к чему (или Вы уже закончили ремонт и уже ничего :cry: исправить нельзя!)
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Сб дек 05, 2009 9:58 am

Leningradka писал(а):
Извините, что я опять не в тему. Но у вас нет отдельной темы "Советы по ремонту", а она для вас скоро станет актуальной!

можно выкладывать советы здесь

viewtopic.php?f=32&t=9012
продолжаю жрать кактус…

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Сб дек 05, 2009 4:32 pm

Отчитываюсь только что из поймы:
Около дома видел рабочих. В 1 и 5 секцию привезли экраны на батареи(новые в коробках) зашел в третью секцию, отопление есть везде во всех квартирах Стояки канализации, водопровода,(разобранные в прошлый приезд 2 недель назад) смонтировали заново !!! Ощущения что дом брошенный нету. В подезде висят почтовые ящики.
Так-же по просьбе был во второй секции на втором этаже отопление есть везде подъезды отделаны, ситуация такая-же как и в третьей секции около 1 секции мешали бетон рабочие в самодельном корыте из досок. Мое ощущения что дом делается Рабочими лифтами разумеется увы не пахнет .... :-( Но общее ощущение положительное )
Последний раз редактировалось zxcasd6512 Сб дек 05, 2009 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

balros2007
Участник

Сб дек 05, 2009 5:13 pm

огромное человеческое спасибо :Rose: ! добрые вести :Yahoo!: ! душу греют! :Bravo:

Вжик
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Сб дек 05, 2009 5:31 pm

Всем привет. Тоже только что от туда. Ситуация аналогична предыдущему выступающему, добавления: в 1 секции появилась консьержка, со слов рабочих из таджикистана в понедельник в секции планируется вынос мусора, во второй секции все также как и в первой, только больше строительного хлама. Рабочий из пятой секции сказал, что по дому в остальных секциях ведутся сантехнические работы, заливаются диафрагмы. Вот такие пироги.

zxcasd6512
Завсегдатай

Сб дек 05, 2009 8:48 pm

Вжик писал(а):
во второй секции все также как и в первой, только больше строительного хлама.
Да во второй секции поразительно грязные коридоры. В той квартире в которой я был видимо раньше жили строители В комнатах очень тепло.

Кстати говоря я внимательно во всех квартирах смотрел на качество окон Мне оно показалось очень достойным. Я думаю с такими окнами очень даже можно жить

balros2007
Участник

Сб дек 05, 2009 9:08 pm

Да во второй секции поразительно грязные коридоры. [/quote]
ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА НА НАШЕМ ПУТИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОЛГОЖДАННЫХ КЛЮЧЕЙ :D

Viktoria
Участник

Вс дек 06, 2009 11:09 am

Кстати о рабочих.. Не сочтите за рекламу, просто у нас всех скоро действительно возникнет масса проблем с ремонтами и нахождением адекватной рабочей силы, а лишних денег ни у кого нет. Последний ремонт у родителей нам делала одна бригада, которой остались очень довольны по соотношению цена-качество. Изначально видели их ремонты на Ходынке - понравилось. Прораб-русский со строительным образованием совершенно адекватный. Никакой раб силы. В общем, если кому интересно - т. 8-915-155-94-89 Виктор.

Viktoria
Участник

Вс дек 06, 2009 11:28 am

Да и по окнам. Они у нас действительно вполне приличные. Ради интереса в интернете набрала в поиске замена стекол и тут же нашла кучу вариантов. Позвонила в первую попавшуюся фирму. Итог: Стеклопакеты меняют без проблем. один двухкамерный стеклопакет (три стекла) меняют за 3700 , однокамерный (два стекла) 3000. То же касается и балконов. Не надо демонтировать всю эту бандуру. Так же они производят и другие работы. Настройка нормальной работы окон, замена режимов открывания, замена фурнитуры, дополнительное укрепление в стенах. Я думаю, что можно найти и дешевле.

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Вс дек 06, 2009 6:09 pm

Балкон — выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
Лоджия — перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты.
подробнее это уже обсуждалось здесь viewtopic.php?p=12756#p12756

Т.Е. если у вашего балкона есть три стены, то это лоджия
а если одна или две стены, то это балкон

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Вс дек 06, 2009 7:12 pm

Были вчера днём в Павшинской Пойме - во 2ой секции, 8 этаж.
К вышеуказанной инф. по дому добавлю следующее.
- рабочих в секции не обнаружил, вообще суеты рабочей возле дома нет, как-то тихо всё.
- в секции много битых стёкол - есть и в квартирах, так же и во входной двери стекло всё разбито.
- установлены домофоны
- лифты не работают
- отделка подъезда в целом оценена положительно - как фактура стен, так и цвет (желто-персиковый) вполне приятны
- отопление везде (!) - как в квартирах, таки в подъездах.
- нет подоконников в окнах подъезда
- на перилах лестниц нет кожуха
- в подъездах установлены светильники, которые светили - в подъезде везде горел свет.
- отдельно порадовали терморегуляторы на батареях - в квартире обнаружил от них коробку - пр-во Данфосс, очень уважаемая контора производящая подобную технику, т.е. должны работать нормально.
- плитка на полу лежит везде, до 8 этажа по крайней мере.
- электрика проведена до щитка, который весит в квартире, с ним же и три розетки - питание не проверял правда.
- в квартире умеренное кол-во мусора, зато в соседнем крыле - мусора просто горы
- в полу дырки от трубопроводов соединительных не заделаны, также не заделаны щели на стыке пола и наружной
стены
- ванна и кухня - это жопа полная, если выражаться очень мягко и без мата
- в такой здоровой квартире (93,8м.) кухня совершенно мизерная - по проекту там должно быть 12 кв.м, а по факту выглядит на 9 кв.м. - к тому же и сама форма кухни изменена как впрочем уже все заметили - это явный минус по сравнению с исходным проектом.
- ванна... хотел бы я посмотреть в глаза этому проектировщику, посмотреть а потом плюнуть. Это просто издевательство!
- порадовал перенос ванны впритык к стене, а не так как было по проекту - теперь можно сделать полноценную гардеробную.

Спорили с женой по поводу целесообразности замены радиаторов отопления и окон. Моё мнение - радиаторы однозначно можно оставить - они полностью функциональны, а после невески экрана будут ещё и эстетичны. С окнами ситуация непонятна, визуально они конечно не фонтан (есть зазорины), но возможно их можно привести в божеский вид. Жена же говорит, что они рассохнутся через 3-4 года, также будут щели как в советских окнах. Вобщем я пока не вижу смысла их менять, если с деньгами на ремонт туго.

Кто что скажет про окна кстати? Чего с ними делать?

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза

Пн дек 07, 2009 9:19 am

addy писал(а):
в подъездах установлены светильники, которые светили - в подъезде везде горел свет.- ванна и кухня - это жопа полная, если выражаться очень мягко и без мата

:)
спасибо всем за репортажи!!
но меня лично уже многое радует,несмотря на все ужасы, которые нам приходится переживать
держитесь)
странно что там с кухней во 2й секции?

на днях нас также "попросили" доплатить 1,8 метра. поедем биться на наметкина 18го числа

а по поводу окон - я думаю, что если можно 3-4 года прожить с такими, то торопиться не нужно - слишком многое глобального характера еще стоит сделать, а в наше время, когда не знаешь будут ли завтра деньги на все это - лучше начать с главного.
Последний раз редактировалось alex06 Пн дек 07, 2009 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн дек 07, 2009 9:25 am

alex06 писал(а):

Я был в одной из кухонб в угловой секции Кстати там очень большие межквартирные кроидоры. А вот кухня(по крайней мере та в которой я был) очень маленькая мне кажется метров 9 не больше...

Просто позвонили или уведомили по почте? А вы тоже в суд подаете на собственность?

alex06
Участник

Пн дек 07, 2009 9:27 am

Kiseleva писал(а):
Была сегодня в СУ. Получила ордер на осмотр квартиры. Об остальном говорить не могу :cry: :cry: :cry: . Завтра выложу вечером документики, которые мне дали :(((.
я уже заранее плачу - что за документы? или хотя бы в личку напишите, пожалуйста, к чему готовиться...
что-нибудь подписывали уже?

alex06
Участник

Пн дек 07, 2009 9:27 am

zxcasd6512 писал(а):
alex06 писал(а):

Я был в одной из кухонб в угловой секции Кстати там очень большие межквартирные кроидоры. А вот кухня(по крайней мере та в которой я был) очень маленькая мне кажется метров 9 не больше...

Просто позвонили или уведомили по почте? А вы тоже в суд подаете на собственность?
нет, мы позвонили. да я обеими руками ЗА! уговариваю своих

стоп, 2-я секция же не угловая!!

а что в 1й секции (ну та, которую раньше всех строить начали) - там что с кухнями??
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 27