Потоп на 4 этаже в двушке над нами, рабочие открыли краны ушли, воду включили ну и думаю можно представить, что твориться, все стены с чистовой отделкой мокрые от потолка до пола, ванна просто плавала, одна стена промокла напрочь из нее просто льется, воду черпали 3 часа, хозяйке потопа звонили пох...... , ссылается на прораба, прораб даже не приехал когда ему звонили, в квартире ТЕмНЫЕ, которые прикидываются "шлангами" и это уже третий потом с замечательного четвертого! В общем слов просто нет....... Печальная история! Соседи, контролируйте рабочих, эта необходимая мера при проведении ремонта.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!)) Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.
Toshik1978, если они звонят в домофон - это одно. Тут предлагает просто магнитку около входной двери без домофона. Это неудобно.
не вырывайте слова из контекста! магнитку и СВЯЗЬ С КОНСЬЕРЖЕМ!!!какую-решим.но закрыть подъезд надо!
Неля, я слова никакие не вырывал связь с консьержем без домофона в квартиры - это выброшенные деньги. Если консьержка ушла, то в квартиру не попадешь (даже если ты жилец дома). Нужен именно домофон, а это другие условия.
В любом случае этот вопрос следует поднимать уже после сдачи дома. Сейчас если куча других проблем
Соседи, еще один животрепещущий вопрос. На сколько я знаю поставить металлическую дверь на ключ, ограждающую лифтовой холл и внутренний общий коридор, при условии если установлена дверь на лестницу, открывающаяся изнутри без ключа (называется "Антипаника"). Есть у кого мысли? за и против такой установки?
В нашем случае планировка подъездов не позволяет устанавливать такие двери. Должен быть доступ к лифтам с любого этажа. И из любой ситуации. Мне жизнь моей семьи дорога. Поэтому в своем подъезде буду бороться с этим жестко. Вплоть до вызова МЧС и пожарников.
В нашем случае планировка подъездов не позволяет устанавливать такие двери. Должен быть доступ к лифтам с любого этажа. И из любой ситуации. Мне жизнь моей семьи дорога. Поэтому в своем подъезде буду бороться с этим жестко. Вплоть до вызова МЧС и пожарников.
Буду бороться, а потом сам поставлю! )) хаха А Вы из какого подъезда?
Лично я отношусь к этим самозахватам общих коридоров отрицательно, по двум причинам:
1. Если не дай Бог пожар, и человек ехал в лифте, остановился на вашем этаже - он попал - лифты встали, дверь из лифтового холла на лестницу закрыта, по звонкам в квартиры никто не отвечает.
2. При закрытии общего коридора, вору достаточно взломать дешевый замок на этой "двери", ведущей в общий коридор - затем замок блокируется изнутри, и вор спокойненько хоть с болгаркой, хоть с автогеном вскрывает хоть весь день квартиры в этом коридоре. Если кто-то начнет ломиться от лифтов - у вора дофигища времени чтобы смотаться по лестнице. Так что эта дверь поможет вам остаться без трусов мат.ценностей.
Соседи, личное пространство вашей квартиры - это ваше дело. Перегораживание пожарных выходов - дело общественное.
Если кто-то перегородит тамбур около лифтов. Как в случае пожара или неиправности лифта выберутся люди из этого тамбура? Если перегораживать около мусоропровода. Как попасть к лифтам, если это будет необходимо?
Эта железная дверь не защитит никогда квартиры от воров. Она будет только способствовать накоплению хлама в тамбуре.
bac131, для этого ставится сигнализация и страхуется квартира. Имущество можно вернуть. Жизнь - одна.
Вот честно, меня удивляет постановка вопроса. Если планировкой не предусмотрено, но очень хочется значит можно? Живем по понятиям, да?
Когда Вашу квартиру ломанут, Вы по другому будете ТОЧКИ ставить!
На самом деле запирать площадку с лифтами действительно опасно с точки зрения эвакуации - выхода то на лестницу нет! Любая проверка соответствующих служб и дверь предпишут убрать. И не дай бог, произойдет ЧП на вас всю вину и повесят. А с квартирными ворами надо бороться другими методами, например, вневедомственная охрана - самый надежный индивидуальный способ. А для общего порядка в подъезде - консьерж и видеонаблюдение.
хххм, странно. я сейчас снимаю квартиру в башне 22 этажа - на каждом этаже стоит тамбурная дверь, все двери всегда заперты, более того - на дверях с общих лоджий на лестничную клетку стоят замки, причем со стороны лоджии их можно открыть вручную, а со стороны лестничной клетки - только ключом. У меня друг живет в такой же башне на войковской - у него точно такая же ситуация.
Где это указано, что тамбурные двери ставить нельзя? Можно пруфлинк на прямой запрет на установку таких дверей? спасибо
Sarnor, это неправильно. Я уже привел пример. Если пожар или сломался лифт и отключили электричество. Люди заперты в тамбуре.
Допустим вот тут дверь поставить можно Т.к. у людей есть прямой выход на пожарную лестницу. Сравните с нашей планировкой.
По поводу правовых актов: Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. №390, запрещают устраивать на путях эвакуации пороги, раздвижные и подъемно-опускные двери, ворота, вращающиеся двери и турникеты и т.п. устройства, способные воспрепятствовать свободной эвакуации людей
Соседи, личное пространство вашей квартиры - это ваше дело. Перегораживание пожарных выходов - дело общественное.
Если кто-то перегородит тамбур около лифтов. Как в случае пожара или неиправности лифта выберутся люди из этого тамбура? Если перегораживать около мусоропровода. Как попасть к лифтам, если это будет необходимо?
Эта железная дверь не защитит никогда квартиры от воров. Она будет только способствовать накоплению хлама в тамбуре.
bac131, для этого ставится сигнализация и страхуется квартира. Имущество можно вернуть. Жизнь - одна.
Вот честно, меня удивляет постановка вопроса. Если планировкой не предусмотрено, но очень хочется значит можно? Живем по понятиям, да?
А вот не надо на чужие этажи ездить. ))) А то один обещал мусор под двери ставить, теперь Вы собираетесь имущество портить! Какие соседи однако... Но как минимум хорошо, что такой деятель не в нашем подъезде! Жаль только, что как на собрания ходить, так никого нет. В понедельник я вот одна была в Красногорской Администрации!!! P.S. Может, нам из холла дырку прорубить на лестницу? А? )) А дверь входную Вы как поставили - не перегородили соседям выход из квартиры в случае экстренной ситуации, а?
Хотя, конечно, я в чем-то с Вами согласна! Правда, ситуации совершенно разные бывают. Моя свекровь, например, вынуждена была подговорить соседей, чтобы такую дверь поставили (там ситуация такая же, как и у нас - нет выхода с лестницы к лифтам), потому что у нее без конца на этаже тусовка курильщиков собиралась возле лифтов - вонь, грязь. Шугануть, как всегда оказывается на деле, некому. Давайте мы Вас лучше в домовую дружину запишем? Я вот больше курильщиков боюсь в подъезде, чем экстренные ситуации.
Последний раз редактировалось Nyusia Вт окт 29, 2013 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.