Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 32

Антон
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Re: Дороги в Павшинской пойме # 4

Вт ноя 03, 2009 4:58 pm

Romsan писал(а):
А по моему как раз сейчас и едет. Я во всяком случае, на маршрутке, очень даже еду...
Я к тому, что в интервью указано: "отдельная полоса для автобусов не только не привела к увеличению нагрузки на остальную часть магистрали..."
Привела ведь.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср ноя 04, 2009 8:33 pm

Антон писал(а):
Привела ведь.
плотное движение там из-за светофоров, у автобусного парка и у метро. с введением полосы исчез хаос с перестраивающимися автобусами и объездом вокруг их. Пока перед Курчатова будет сливаться поток из 7 полос в 3, волоколамка будет стоять в час пик.

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пн ноя 09, 2009 2:50 pm

Раскинулась лужа широко

Dis
Участник

Пн ноя 09, 2009 6:43 pm

не зная брода... :evil:
Умей пошутить, умей и перестать

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн ноя 09, 2009 8:03 pm

Шла с работы, уже "заплывает "Газелька :(

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пн ноя 09, 2009 9:57 pm

Чё-то я сегодня задумался, стоя на остановке катеров до Тушинской... :) А как собственно продолжение дублера будет функционировать с таким озером посредине? Пешеходы будут точно в шоке. Видимо тот единственный ливневый колодец был просто ямой с решеткой сверху, ни куда вода из него не отводится. А так как профиль волоколамки выше дублера в том месте где остановка, то и вода очень бодрыми ручьями стекает на дублер. И это можно изменить, только сломав всё и построив заново. :?

Danver
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Пн ноя 09, 2009 10:36 pm

Мне тут помошник ГИПа (Главного Инженера Проекта)сказал, что сетей там нету и ТУ (Технические Условия на подключение к магистральным сетям) на них ни когда не заказывали. На дублёре есть просто решётка с ямой под ней. Куда вода и "должна" уходить. :?
Самое, плохое в том, что такой способ ливнёвки где-то в СНИПах есть. Если не изменяет память называется: сброс воды на рельеф (как-то так). И теперь чтоб заставить переделать эту ливнёвку нужно узнать заказчика этого дублёра и проектировщика. А самое главное, найти этот проект по которому дорога строилась. Дальше отправить проект на повторную экспертизу и доказать, что применённый способ ливнёвки не соответствует количеству сточных вод собираемых поверхностью дороги.

Лёля
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Вт ноя 10, 2009 9:00 pm

Возможно кто-то уже видел эту статью
http://www.zr.ru/a/107941/

Sella
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср ноя 11, 2009 10:17 am

Русский менталитет идиотский неистребим к сожалению...
Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср ноя 11, 2009 11:06 am

Sella писал(а):
Русский менталитет идиотский
Сами догадались, или прочитали где-то про "русский идиотский менталитет"? Дисциплинировнные европейцы или американцы, поставленные в подобные дорожные условия, начнут вести себя как минимум не лучше.

Вот чего нам у заграницы не занимать, так это долготерпения. За границей за подобную дорожную политику ответственных давно бы подняли на вилы.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Денис177
Завсегдатай

Ср ноя 11, 2009 11:10 am

Sella писал(а):
Русский менталитет идиотский неистребим к сожалению...
вы знакомы с французским менталитетом или итальянским? я ездил и там и там, ничем от Мск не отличается, разве что при парковке долбанут вашу машину и уедут без зазрения совести.

Sella
Участник

Ср ноя 11, 2009 11:27 am

А причём здесь другие? Я говорю про нас родных! Наши "господа" лезут в 6 рядов на поворот, потому что в пробке лишние 2 минуты не хотят стоять, а то что остальные из-за них стоят по полчаса - им нас..ать... Не так???

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср ноя 11, 2009 11:37 am

Sella писал(а):
А причём здесь другие? Я говорю про нас родных!
Написав "Русский идиотский менталитет", вы провели параллель между поведением отечественных водителей и иностранных. А теперь спрашиваете "При чем здесь другие". Вы же спросили, при чем, а не мы.

Так знайте, что разницы никакой, а зачастую не в их пользу получается. Дело тут не в менталитете, а в условиях дорожного движения - организации, качества дорог, работы ДПС...
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Денис177
Завсегдатай

Ср ноя 11, 2009 11:38 am

Sella писал(а):
А причём здесь другие? Я говорю про нас родных! Наши "господа" лезут в 6 рядов на поворот, потому что в пробке лишние 2 минуты не хотят стоять, а то что остальные из-за них стоят по полчаса - им нас..ать... Не так???
я сам лезу может не с 6ряда, но с 2-3 регулярно, никаких 2минут там нет. Если будем стоять в один ряд на поворот, то круг замкнётся, он и так замыкается с печальной регулярностью.
Тогда уже называйте это менталитетом отдельных категорий водителей, русские тоже стоят на поворот по пол часа, с ваших слов ...

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср ноя 11, 2009 11:44 am

Steven писал(а):
Так знайте, что разницы никакой, а зачастую не в их пользу получается. Дело тут не в менталитете, а в условиях дорожного движения - организации, качества дорог, работы ДПС...
+10
и еще в очередной раз удивляет любовь соотечественников к самобичеванию... мож это у нас в крови - хаять то, где живем? (подруга моя из России живет 5 лет в Швейцарии. везет меня из Берна в Женеву на машине и через каждые 500 м ругается "Нет, ну ты посмотри на их указатели дорожные... ну кто так пишет... тут же ваще невозможно сориентироваться..." - это она о европейских дорогах, где заблудиться ну оочень сложно :D )
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Sella
Участник

Ср ноя 11, 2009 11:47 am

Короче, не очень понимаю о чём вы )). Судя по всему все люди такие, как я написала выше. И вы этим гордитесь вроде как?! ) Всегда кто-то виноват, а не мы )).

Больше на эту тему писать не буду, а то накажуть ).

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М3, к 1А

Ср ноя 11, 2009 1:46 pm

Steven писал(а):
Дело тут не в менталитете, а в условиях дорожного движения - организации, качества дорог, работы ДПС...

Дело тут как раз в менталитете тех, кто проектирует, распоряжается бюджетами, определяет нравственность и комфорт жизни в стране....
А это никак не "варяги" творят, это как раз мы с вами, т.е. жители России. Начинать надо с себя. У меня тоже, например, соблазн дикий "со 2-3-го ряда влезть", по выделенке промчаться мимо "лохов".
Напали на девушку, а она наверное просто опечаталась, вместо "россияне", "русские" написала.

Sella
Участник

Ср ноя 11, 2009 2:02 pm

:D Спасибо!
Есть прямая ассоциация Россия - русские, почему-то ). Уж простите кого обидела. :)

Денис177
Завсегдатай

Ср ноя 11, 2009 2:07 pm

Devlet писал(а):
Steven писал(а):
Дело тут не в менталитете, а в условиях дорожного движения - организации, качества дорог, работы ДПС...

Дело тут как раз в менталитете тех, кто проектирует, распоряжается бюджетами, определяет нравственность и комфорт жизни в стране....
А это никак не "варяги" творят, это как раз мы с вами, т.е. жители России. Начинать надо с себя. У меня тоже, например, соблазн дикий "со 2-3-го ряда влезть", по выделенке промчаться мимо "лохов".
Напали на девушку, а она наверное просто опечаталась, вместо "россияне", "русские" написала.
"не Боги горшки обжигают, а мы с вами" и бардака везде хватает. Наивно полагать что "хорошо там, где нас нет", везде свои + и-. Уповать на русский менталитет не вижу смысла

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М3, к 1А

Ср ноя 11, 2009 2:22 pm

Денис177 писал(а):
Наивно полагать что "хорошо там, где нас нет", везде свои + и-. Уповать на русский менталитет не вижу смысла

Наивно полагать, что лезть с 3-го ряда, тонуть потом в лужах - это в порядке вещей и так поступил бы любой цивилизованный европеец.
До Москвы, 10 лет жизни провел в благополучных странах, минусы есть, но такого хамства на дорогах не видел.

ИМХО, хорошо, что есть такая яма на выезде. Дисциплинирует "транзитников". Свои, павшинские о ней знают в порядке очереди выезжают. А вот наглые, чужие и сами учатся не лезть вперед всех и служат визуальным предостережением остальным :)
Давайте яму оставим!
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 32