Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 27

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 17

Re: Снова все вместе или Приключения кирпичей продолжаются.

Пт дек 18, 2009 12:22 pm

Ну вот теперь становится понятным почему 17,18 корпуса не сдавались так долго... потому что и СУ и УК знали,что как только их сдадут начнутся серьезные проблемы... Потому что их так построили или недостроили как следует! :evil:
Письма в Жилинспекцию единственное что реально действует! Соседи пишем!

Володей
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 16

Пт дек 18, 2009 12:30 pm

naverba писал(а):
На мои постоянные звонки в диспетчерскую мне очень просто отвечают что соседей сверху найти не могут, так что живите, как хотите, без воды...

Интересная картина, то есть ради контроля за перепланировками УК не стесняется ходить без приглашений и даже опечатывать квартиры нарушителей. А тут они, вдруг "не могут найти соседей сверху"? Детский лепет какой-то...

nadin
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пт дек 18, 2009 12:47 pm

F-1(11) писал(а):
...на 11-м вроде даже ремонта ещё не было. Походе, что брак строителей. С кого теперь возмещать убытки??? Грустно...

Если рванул стояк, то с УК, это их зона ответственности.

Svet_lana
Участник

Пт дек 18, 2009 12:50 pm

naverba писал(а):
P.S.Страшно подумать что будет если соседи окажутся иногородними и приехать в ближайшие пол года не смогут... :?
На 11 этаже квартира, в которой предположительно течет, жилая? Там сделан ремонт?
Я бы пошла в УК и требовала телефон владельца. А если ремонт еще не начат, то не понимаю причем здесь владельцы квартиры?

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М1, к 18

Пт дек 18, 2009 1:21 pm

Svet_lana писал(а):
Ну вот теперь становится понятным почему 17,18 корпуса не сдавались так долго... потому что и СУ и УК знали,что как только их сдадут начнутся серьезные проблемы... Потому что их так построили или недостроили как следует! :evil:
И все-таки нас так долго не сдавали совсем по другим причинам, никак не связанным с гуманитарными размышлениями СУ и УК. Коммерческий конфликт - он и в Африке коммерческий конфликт.

Построило корпуса ОСК. Электрику/сантехнику/пожарку они действительно корявенько сделали, много чего недоделали, а потом, как известно, все бросили и ушли в отказ. Так что Терре пришлось доделывать и кардинально переделывать целые системы дома, особенно в последних двух "кирпичах".

А что касается соседки с 11-го этажа 17-го, у которой прорвало трубу, то по шахматке видно, что она 15 декабря последний раз заходила на форум. Можно в личку ей, например, написать, да и сама она, когда прочтет обо всех ужасах последних дней, наверняка прилетит проверять свою квартиру.

Svet_lana писал(а):
Письма в Жилинспекцию единственное что реально действует! Соседи пишем!
Светлана права в главном: действует, когда пишем и звоним, а не сидим на печи!
TD

naverba
Участник

Пт дек 18, 2009 2:01 pm

А что касается соседки с 11-го этажа 17-го, у которой прорвало трубу, то по шахматке видно, что она 15 декабря последний раз заходила на форум. Можно в личку ей, например, написать, да и сама она, когда прочтет обо всех ужасах последних дней, наверняка прилетит проверять свою квартиру.

К сожалению вода потекла уже под утро 16 декабря, так что видимо она не частый гость на форуме. В личку написала, свой телефон дала, просила позвонить... Тишина :Search: .
В диспетчерской сказали что с 11 этажа хозяева нашлись, обещали приехать еще вчера, но не приехали (странно, может УК врут...) Как-то с трудом верится, что хозяин квартиры узнав, про аварию уже второй день не торопится приехать. Вчера поздно вечером примчался сосед с 9-го. Но поскольку воды уже два дня нет, то у него все успело подсохнуть, как впрочем и у нас.
Последний раз редактировалось naverba Пт дек 18, 2009 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Пт дек 18, 2009 2:08 pm

нам снова отключали свет. звонила в диспетчерскую, скзали, что нам привезли НОВЫЙ ТРАНСФОРМАТОР большей мощности, чем стоящий ныне. я так поняла, что о переходе на постоянную схему электроснабжения и речи нет?
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

TD
Участник

Пт дек 18, 2009 2:42 pm

Все четыре "кирпича" планируют перевести на постоянку до НГ. Документы на подписи в нужной инстанции, но еще не подписаны.
TD

Boom
Участник

Пт дек 18, 2009 4:35 pm

Сегодня, около 12 снова погас свет, а в это время на улице, рядом с подстанцией работал кран, на стропах висел трансформатор. Видимо происходит что-то серьезное...

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Пт дек 18, 2009 5:25 pm

двумя сообщениями выше написала, что новый трансформатор привезли, но не подключат, пока немного не потеплеет
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Svet_lana
Участник

Пт дек 18, 2009 6:53 pm

Вот ссылка для обращений в Жилинспекцию
http://gzhi.mosreg.ru/human_rights_procedure/
Сегодня еще раз пообщалась с нашим инспектором, который выписывал предписание УК в сентябре (кстати в среду они сняли предписание, т.к. УК выполнило все замечания: лифты работают, горячая вода и отопление есть). Рассказала, что происходит на самом деле, про отключения электричества, про прорывы труб, про температуру в подъездах, еще раз упомянула про временную схему электроснабжения. Просила совета, что делать? Он, конечно, был в ужасе от рассказов, но посоветовать ничего кроме жалоб не смог! Да, говорит, что пройдет время пока они приедут с проверкой и возможно уже жалобы будут неактуальны, но другого способа не видит.
Поэтому только так:
1.Сначала жалоба в УК, под номер, либо звонок в диспетчерскую и спросить регистрационный номер заявки.
2. Жалоба в Жилинспекцию (причем надо указать,что в УК были обращения)

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Пт дек 18, 2009 9:49 pm

Понимаю что сейчас главная тема размораживание труб, но хочу поделиться приятной для меня новостью - вчера получил бумаги о регистрации собственности (спасибо Вику, оформлял через него), так что собственников в кирпичах прибыло. :D
17-ый корпус

maximus
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 616 раз

Пт дек 18, 2009 10:16 pm

Sav
поздравляю. :)
إن شاء الله‎

Svet_lana
Участник

Вс дек 20, 2009 12:05 pm

Внимание!
По просьбе TD сообщаю, в 18 корпусе УЖЕ СУТКИ нет электричества!
Просьба владельцев квартир 18 корпуса активизироваться и долбить УК! Писать в Жилинспекцию по схеме, которую я описывала ранее. Звонок в УК-номер заявки, письмо в Жилииспекцию (можно по электронной почте)

Mihail
Участник

Вс дек 20, 2009 2:17 pm

15 16 17 к. Присоединяйтесь вас это тоже касается пусть видят что это не один дом.

Surik
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вс дек 20, 2009 9:49 pm

Все пишем Жилинсекцию,нужны любые обращение во все соответсвтвующие инстанции

Вот ссылка для обращений в Жилинспекцию
Сегодня еще раз пообщалась с нашим инспектором, который выписывал предписание УК в сентябре (кстати в среду они сняли предписание, т.к. УК выполнило все замечания: лифты работают, горячая вода и отопление есть). Рассказала, что происходит на самом деле, про отключения электричества, про прорывы труб, про температуру в подъездах, еще раз упомянула про временную схему электроснабжения. Просила совета, что делать? Он, конечно, был в ужасе от рассказов, но посоветовать ничего кроме жалоб не смог! Да, говорит, что пройдет время пока они приедут с проверкой и возможно уже жалобы будут неактуальны, но другого способа не видит.
Поэтому только так:
1.Сначала жалоба в УК, под номер, либо звонок в диспетчерскую и спросить регистрационный номер заявки.
2. Жалоба в Жилинспекцию (причем надо указать,что в УК были обращения)

zrel
Участник

Пн дек 21, 2009 10:11 am

Проблема с электричеством по всему микрорайону, и с отоплением тоже, рабочие говорят, что кое где в отремонтированных квартирах стены промерзают так, что штукатурка сыреет и отваливается.... Я хочу ремонт начать у себя..... какие проблемы впереди....

LenaV11
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пн дек 21, 2009 10:36 am

вчера вечерм в районе 9-30 вечера во 2-м подъезде 15. не было света, и вода с козырька подъезда текла. Кто-нибудь знает, что это было?

TD
Участник

Пн дек 21, 2009 10:44 am

17.12.09 (!) TD писал(а):
Соседи! Что еще должно произойти, чтобы народ встрепенулся и начал всюду названивать и писать возмущенные письма в УК? Неужели для того, чтобы появилась какая-то активность, нам нужно попасть на ленты информагентств, как очередной дом, замерзающий в Подмосковье?
P.S. И в этот раз диспетчерша объясняла нерасторопность своих дежурных тем, что к ним поступил звонок лишь от одного жильца, типа проблем особых нет.

БЕСПРЕДЕЛ В КИРПИЧАХ. Часть 2.

1. В субботу, 19.12.09 в 11.45 в 18-м отключили электричество. Время отключения в 17-м не знаю, возможно тогда же или в районе 17.00. Звонки в диспетчерскую ничего не дают;
2. Около 16.00 свет появляется, а через час опять исчезает;
3. Дважды приезжает ремонтная бригада, которой удается включить свет только в 17-м. Бригада в среднем едет по 2 часа (!), а перед тем как ее вызвать диспетчер 2 часа беспомощно общается со штатными ремонтниками, которые ничего, кроме замены вставок (предохранителей) делать не умеют;
4. В 21.00 добываю телефон Усанова. Он что-то невнятное мямлит про Терру, в которую якобы я должен обращаться за решением проблем;
5.Около 13.00 в воскресенье, 20.12.09 свет в 18-м дают минут на 10 и вплоть до 17.00 его урывками то дают, то отключают;
6. В 16.45 главный инженер УК принимает решение давать свет попеременно то в 17-й, то в 18-й (по два часа на корпус, чтобы не останавливать надолго моторы ИТП и дома не замерзли), поскольку нагрузка с обеих корпусов стабильно "выбивает" защиту и все обесточивает. По словам УК-ашников, 17-й и 18-й отбирают какую-то аномально высокую мощность, поэтому вставки горят одна за одной. Лично я наблюдаю из лифтового холла в угловой квартире 17-го на 17-м этаже какие-то раскаленные тены под потолком. Возможно, таким образом сушат стяжку. Очевидно, что эта хрень жрет немеряно электричества!
7. В 21:30 в воскресенье прибывает передвижная станция,которая теоретически должна решить все проблемы. Некий одаренный менеджер принимает решение ее в воскресенье не подключать, а подождать до утра понедельника!
8. До 23.40 все идет по плану главного инженера: в 17-м и 18-м корпусах попеременно отключают свет, но теплоснабжение и водоснабжение в порядке;
9. В 5.35 21.12.09 просыпаюсь оттого, что в комнате похолодало. Так и есть: батареи холодные! Поднимаю на уши диспетчера - она говорит, что якобы звонила ночью, а дежурный электрик так и не подключил 18-й. Т.е., попросту забыл сходить поменять корпуса местами в соответствии с указаниями главного инженера;
10. 5.55 - электричество в 18-м появилось, батареи продолжают остывать, температура в комнате 16 градусов!
11. В 6.40 спускаюсь в ИТП. Моторы работают, но давление в трубах не поднимается. Сантехник (пока единственный) не может ничего сказать - прорыв или что-то замерзло?
12. Около 7.00 главный инженер был поставлен в известность и появилось еще 2-3 сантехника, которые пошли в поквартирный обход и на чердак;
13. В 8.30 появилось отопление в комнате, в 8.50 на кухне. Не знаю, радоваться или грустить, но я этого точно так не оставлю...

Страшно подумать, что могло бы приключиться, если бы в УК сегодня утром не засуетились!

P.S. Думаю, другим "кирпичам", есть что добавить!

P.P.S. НЕОБХОДИМО ТРЕБОВАТЬ ОТ УК СРОЧНОГО РЕМОНТА ОТОПЛЕНИЯ НА ЛЕСТНИЦАХ, иначе при следующем похолодании масштабы аварий могут быть существенно большими!
Последний раз редактировалось TD Пн дек 21, 2009 12:31 pm, всего редактировалось 11 раз.
TD

Оля-ля
Участник

Пн дек 21, 2009 11:03 am

Здравствуйте! То,чтотворится в "кирпичах", а по оплате во всей пойме - это ужас.
ПРошу выложить телефон гавного инженера, буду звонить ему. Ведь невозможно жить в таких условиях. Диспетчеру звонили неоднократно, но он ссылается на главного инженера, который дал указание лифты не включать совсем. Поэтому на наш 17 этаж поселиться невозможно. Единственная, качественно оказываемая услуга, это предъявление счетов. Завтра буду в ПОйме, отдам жалобу в УК.
А в жилищную инспекцию писать, как я поняла, не могу, так как в на руках нет еще решения суда о присвоении права собственности. Там тоже задерживают.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 27