Чт мар 11, 2010 11:00 am
По итогам вчерашней встречи:
8 к. - был сменен подрядчик Спецстрой на подрядчика группа "Терра", поскольку первые не справились с обязательствами.
В настоящее время идет акт сверки работ, который должен быть завершен в течение 10 дней. Через 10 дней, со слов представителя группы "Терра" начнется активная работа по возобновлению строительства. Работ много, это и доливка монолита, кирпичная кладка, инженерия и вся коммуникация, лифты, установка окон и.т.д. и все это будут делать дополнительные субподрядчики с которыми Терра намерена в ближайшее время заключить договора.
Конкретный график работ по 8 к. Терра представить не может, поскольку ещё на закончился акт сверки по выполненным работам, до конца года планируют завершить строительство корпуса, НО ввод в эксплуатацию раньше апреля-мая 2011 года не будет по любому. Ключи конец 2 кв.2011 года!!!
Ещё один важный на мой взгляд момент, я по просьбе соседей задала вопрос на счет договоров которые были заключены со Спецстроем и его компаниями. В общем, нужно связаться с КТ СУ-155 и проверить внесены ли ваши договора в единый реестр СУ -155. У СУ какие-то финансовые разборки со Спецстроем, так чтобы не было потом каких-то проблем лучше срочно со своими договорам записаться на встречу в КТ-СУ-155.
19.к - работы со слов подрядчика идут. Готовность: кладка - 95%, теплосети - 70%, остекление - 60%, витражи - 75%, вентиляция - 75%, в двух из 3 секций - монтаж лифтов, ввод в эксплуатацию - 4кв.2010 - 1 кв. 2011.
Соседи, насколько я понимаю, ответы нам пока на наши жалобы не пришли, но как только их получим, нужно писать коллективные жалобы по второму кругу, третьему и.т.д., так как если мы будем ждать обещанного завершения строительства конец-2010 года, то в итоге мы получим то, что получали на протяжении последних 3 лет. А так, будут шевелиться...
И ещё, на встрече я поняла, что на наш дом обратили внимание только благодаря нашим жалобам, до того момента СУ ориентировалось на отчеты подрядчика о том, что все в порядке с объектом)))) Сейчас зам.директора СУ взял под свою гарантию обязательства о завершении строительства нашего корпуса до конца года (понятно что в устной форме)
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )