Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 29

Citrus
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1

Чт май 28, 2009 5:55 pm

alex06 писал(а):
а вместо 1937 год - какой на самом деле?)

Это постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров СССР. Вполне себе действующее. И активно применяемое... без шуток.

alex06
Участник
TC
Благодарил (а): 134 раза

Чт май 28, 2009 6:43 pm

Citrus писал(а):
alex06 писал(а):
а вместо 1937 год - какой на самом деле?)

Это постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров СССР. Вполне себе действующее. И активно применяемое... без шуток.
:shock:

Марина071
Участник
Шахматка: М2, к 14

Пт май 29, 2009 10:59 am

"Срок моего векселя истекает в сентябре 2009, соответсвенно, как я понимаю мой вексель превратится в бумажку. Съездив в СУ-155 и ознакомившись с новым договором, который предлагают заключить в замену векселя, вывела для себя что "Новый денежный договор" - это не долевой договор и он не основан на 214-ФЗ. Кроме того, если я захочу забрать деньги с меня удержат еще 10% от стоимости."

я не совсем поняла - если вы зохотите, чтобы СУ погасил вам вексель в сентябре 2009 года - как и указано в сроке погашения вашего векселя - СУ еще говорит вам о том, что удержат 10% его стоимости?
Они что - рехнулись?

АнтонАнна
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт май 29, 2009 11:27 am

Марина071 писал(а):
"Срок моего векселя истекает в сентябре 2009, соответсвенно, как я понимаю мой вексель превратится в бумажку. Съездив в СУ-155 и ознакомившись с новым договором, который предлагают заключить в замену векселя, вывела для себя что "Новый денежный договор" - это не долевой договор и он не основан на 214-ФЗ. Кроме того, если я захочу забрать деньги с меня удержат еще 10% от стоимости."

я не совсем поняла - если вы зохотите, чтобы СУ погасил вам вексель в сентябре 2009 года - как и указано в сроке погашения вашего векселя - СУ еще говорит вам о том, что удержат 10% его стоимости?
Они что - рехнулись?

Думаю, это условие нового, предлагаемого договора :) Конечно хотелось бы посмотреть на него.
А вообще, мы находимся в таком положении, когда особо выбирать не приходится. Либо подписывать договор, либо требовать возврата своих вложенных денег по суду. А тем, кто все-таки надеется получить ключи, и зарегистрировать право собственности, придется думать о подписании :cry:

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пт май 29, 2009 2:46 pm

Добрый день, всем!

Договор постараюсь на выходных выложить.
По поводу 10% удержания. Если мы перезаключим договор на новый и решим вернуть себе деньги, в одностореннем порядке расторгнуть соответсвенно новый договор из ранее уплаченной суммы удержат 10%. Сейчас если срок предъявления вексель подошел и вы захотите его предъявить, то никаких 10% не удержат.
Это условие нового договора.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Kiseleva
Участник

Пт май 29, 2009 2:55 pm

Вот нашла, оказывается все есть инете: http://photofile.ru/users/sergsb/135029 ... =135436043
Пароль: те (русский)
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

alex06
Участник
TC

Пт май 29, 2009 3:29 pm

Спасибо за ссылку - сейчас приступлю к прочтению, пообщавшись еще со знакомыми - поняла, что этот денежный еще хуже вексельного...
в общем, постараюсь, выдать собственное резюме)) по прошествии выходных - перечитаю свой договор еще раз подробно и "новый")
мне пришел очередной ответ - теперь уже от министерства регионального развития, где мне просто и ясно написали, что никто меня не заставлял подписывать с ними простой вексельный договор (откуда узнали??))) - я им только про сроки строительства писала...) и что вообще это не в их компетенции вообще, а сугубо в компетенции местной муниципальной власти - ОПА)

Юлия Прол
Участник
Шахматка: М2, к 12

Пт май 29, 2009 3:31 pm

Kiseleva писал(а):
Добрый день, всем!

Договор постараюсь на выходных выложить.
По поводу 10% удержания. Если мы перезаключим договор на новый и решим вернуть себе деньги, в одностореннем порядке расторгнуть соответсвенно новый договор из ранее уплаченной суммы удержат 10%. Сейчас если срок предъявления вексель подошел и вы захотите его предъявить, то никаких 10% не удержат.
Это условие нового договора.

Если вы имеете ввиду договор с обеспечительным платежом, то там есть фраза"..настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон..., а если одна из сторон не согласна, то и так сказать через суд.

Kiseleva
Участник

Пт май 29, 2009 6:20 pm

to: Юлия Прол

Я указала ссылку на похожий дговор, у меня в договоре написано про удержание 10%.
Договор указанный по ссылке 2008 г., а у меня 2009 г. Наверно они его немного изменили в свою пользу. :?

romas
Участник

Пн июн 01, 2009 4:57 pm

Были 30 мая в нашем доме. Поинтересовались у охраны детским садом, они сказали что он до сентября заморожен. Зашли в свой 1-й подъезд, картина такая: лифты есть но обесточены, поставлены двери; видны толстенные кабели; трубы есть батарей нет; кафеля нет; территория вокруг дома достаточно ухоженная (посравнению с началом мая)- гозончики огорожены где-то трава, где-то засеянная земля. Говорят что рабочие в будни работают (Похоже на то) стоят в подъезде трансформаторы с проводами.Вообщем, надеюсь осенью закончат. ПРИВЕТ СОСЕДЯМ!

АнтонАнна
Участник

Пн июн 01, 2009 10:29 pm

Интересные эти охранники. Одним говорят, что прекратились работы и всех перебросили на другой корпус (пост выше), сейчас, что работают.
Что же происходит в нашем корпусе? :?

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Вт июн 02, 2009 7:58 am

АнтонАнна писал(а):
Что же происходит в нашем корпусе? :?

надо наверное в будни съездить просмотреть чтобы самому увидеть в раб время
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Вт июн 02, 2009 1:12 pm

А происходит следующее - работы на нашем корпусе остановлены.
Был вчера на объекте, общался с прорабом. Общаться, кстати нужно с ней - она более осведомлена, чем охрана - сидит прораб в 22к.
Как и было сообщено тут ранее работяг перебросили на 6А. Никаких прогнозов/планов прораб не сообщил - "где прикажут, там и работаем". Никаких графиков у неё нет.
За три недели, отработанные в нашем корпуе они выполнили объём работ в 5 секции - со стенами что-то там сделали, непомню.
Вспоминая работу на 22к. она указала, что начали полноценно работать(т.е. все бригады - электрики, отделочники, сантехинки и др.) с ним в сентябре 2008г., далее в ноябре завершили первую секцию, и закончили только недавно, когда 22к. стал полностью заселённым. Т.е. итого с сентября по май с.г. получается 8 месяцев. Выводы делайте сами.

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Вт июн 02, 2009 3:00 pm

выводы простые: если будет все так же благополучно как с 22м корпусом в плане финансирования (что уже сомнительно)
начало работ по нашему корпусу самое раннее сентябрь - октябрь 2009. заселение - май- июнь 2010. это самый радужный прогноз.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

alex06
Участник
TC

Вт июн 02, 2009 6:56 pm

Ой, ну мне эта ПРОРАБ уже попереК горла костью встала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Во-первых, если это та Надя или Клава. которая была прорабом еще 3-4-5 месяцев назад. то у нее вечное ПМС - настроение меняется с утра до вечера в плавной динамике. во-вторых, 22й корпус делали ЗИМОЙ! а зима и лето не одним цветом, та же ПРОРАБИЩА мне говорила, что весной и летом, рабочие нормально работают, не так холодно. В-третьих, эта, __, Надя или Клава реально самолично саботирует всех рабочих и прораб из нее как из меня собака баскервилей!!!!! я сама слышала и видела как при нас она рабочим же орала что да бросай ты ее (про балку какую-то). тебе зарплату платят?? и ржет стоит, сволочь. ***ть, не платят, вали оттуда со стройки тогда, не фиг подговаривать всех.
Это она при нас говорила, что работать никто не хочет здесь и не собирается, что держатся только за счет дозаказов. сволочи!!! сидят там в **пе у себя ковыряют и еще сроки нам срывают, и опять та же волынка!!!!!!!!
ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТУ КЛАВУ УЖЕ! То зима им помеха. то зарплату не платят, то * теперь все платят, зима расстаяла, она опять за свое
Последний раз редактировалось alex06 Вт июн 02, 2009 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

alex06
Участник
TC

Вт июн 02, 2009 6:57 pm

addy писал(а):
А происходит следующее - работы на нашем корпусе остановлены.
Был вчера на объекте, общался с прорабом. Общаться, кстати нужно с ней - она более осведомлена, чем охрана - сидит прораб в 22к.
Как и было сообщено тут ранее работяг перебросили на 6А. Никаких прогнозов/планов прораб не сообщил - "где прикажут, там и работаем". Никаких графиков у неё нет.
За три недели, отработанные в нашем корпуе они выполнили объём работ в 5 секции - со стенами что-то там сделали, непомню.
Вспоминая работу на 22к. она указала, что начали полноценно работать(т.е. все бригады - электрики, отделочники, сантехинки и др.) с ним в сентябре 2008г., далее в ноябре завершили первую секцию, и закончили только недавно, когда 22к. стал полностью заселённым. Т.е. итого с сентября по май с.г. получается 8 месяцев. Выводы делайте сами.
а вот почему 5й секции, а???
вот почему не 1й, когда она первой была построена, почему начали с пятой?!

alex06
Участник
TC

Вт июн 02, 2009 6:59 pm

уроды строители. уроды застройщики.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Ср июн 03, 2009 9:27 am

alex06 писал(а):
вот почему не 1й, когда она первой была построена, почему начали с пятой?!
Мне все равно У меня третья секция с какого конца не иди все равно по середине будет
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Оксана Викторовна
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Ср июн 03, 2009 12:04 pm

Думаю, с 5 секции начинают потому, что в ней этажей меньше :D
В субботу были на стройке, охранник сказал, что ПОКА рабочие есть (без комментариев), заканчивают 5 секцию, 1 будет последней. Подъезды были закрыты. Зашла посмотреть подъезд в 22 доме - качество строительства жуткое, в тамбуре на две квартиры двери не установлены, лифтовой холл темный и страшный :? . Даже переезжать в Павшинской Пойме не хочется.. :cry:
Пессимист - человек без двигателя.
Оптимист - человек без тормозов.

АнтонАнна
Участник

Ср июн 03, 2009 12:40 pm

22 корпус ведь тоже вводили с пятной секции. И, если не ошибаюсь, этот подъезд получился под № 1.
Заканчивают 5 секцию, приятная новость, но не верится. К новому году созреют давать ключи и будет считаться, что заселение началось в 2009 году.

А переезжать все равно хочется, хоть и не скоро это будет.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 29