Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 21

spol
Участник
Шахматка: М1, к 3

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 3 (ИП-46С) #3

Вт сен 02, 2008 7:56 pm

Кузьмич писал(а):
Ильдар писал(а):
Кузьмич писал(а):
Хочу заказать дверь Torex. Позвонил, сказали можно самому сделать замеры, чтобы определиться с наличием моделей на складе.

Интересовался дверью Control 1... Говорят неплохая модель Omega... пока выбираю, разница порядкового номера только в отделке, так что на вкус

А как будите ставить? пеплями к соседу или наоборот. Мне инженер из УК посоветовала пеплями к соседу. Приезжал замерщик так и насчитал. Вот теперь мучаюсь в сомнениях - правильно ли я сделал?

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза

Вт сен 02, 2008 10:51 pm

подскажите, за что платить 23600 за 2х комнатку?.Обмеры БТИ или что то другое?.

зайчик1980
Участник

Ср сен 03, 2008 12:35 am

плата 23 с копейкой при пролучении ключей - квартплата за 4 послед. месца (с даты ключевой справки 22 августа - типа еще должок у нас перед ними за 10 дней) плюс в первом месяце несколько разовых платежей - по 3-4 тысячи. а за 2-ку в месяц без горячей воды получается 3,5 тысячи. Вообще у них там ого-го тарифы за все, при этом лифты не работают, все остальное тоже кое-как.... а сменить их нельзя - только после получения права собстенности - то есть не раньше чем через 1-2 года!!! так что моно посчитать за 2 года мы уплатим 24*4 = 96 тыс. руб :):) мда...и стоило так рваться к этим заветным ключам (ну кроме тех, кому жить негде) - зашла я сегодня в квартирку и весь мой оптимизм и фанфары по случаю получени ключиков превратился в пессимизм, видя весь фронт работы (вернее даже верхушку айсберга)!!!!
:?
Люди - скажите - если ремонт самостоятельно делать (а то дяденька из фирмы-что рядом стоит 1стк - заломил только за работу 240 долл. за кв.м. - то есть свыше 0,5 млн. руб.!!!!) где он такие деньги видел?!!! 8) если ремонт делать самостоятельно - начиная со смены входной двери - каковы основные этапы - сразу что-то согласовать (двери, расширение санузла до нормальных размеров, смена окон, подоконников и прочие "мелочи") и главное где и как сложно это делать!!!! :Search:
и скажите - провода должны в квартире торчать, то есть разводка у вас есть?!!!

зайчик1980
Участник

Ср сен 03, 2008 12:36 am

плата 23 с копейкой при пролучении ключей - квартплата за 4 послед. месца (с даты ключевой справки 22 августа - типа еще должок у нас перед ними за 10 дней) плюс в первом месяце несколько разовых платежей - по 3-4 тысячи. а за 2-ку в месяц без горячей воды получается 3,5 тысячи. Вообще у них там ого-го тарифы за все, при этом лифты не работают, все остальное тоже кое-как.... а сменить их нельзя - только после получения права собстенности - то есть не раньше чем через 1-2 года!!! так что моно посчитать за 2 года мы уплатим 24*4 = 96 тыс. руб :):) мда...и стоило так рваться к этим заветным ключам (ну кроме тех, кому жить негде) - зашла я сегодня в квартирку и весь мой оптимизм и фанфары по случаю получени ключиков превратился в пессимизм, видя весь фронт работы (вернее даже верхушку айсберга)!!!!
:?
Люди - скажите - если ремонт самостоятельно делать (а то дяденька из фирмы-что рядом стоит 1стк - заломил только за работу 240 долл. за кв.м. - то есть свыше 0,5 млн. руб.!!!!) где он такие деньги видел?!!! 8) если ремонт делать самостоятельно - начиная со смены входной двери - каковы основные этапы - сразу что-то согласовать (двери, расширение санузла до нормальных размеров, смена окон, подоконников и прочие "мелочи") и главное где и как сложно это делать!!!! :Search:
и скажите - провода должны в квартире торчать, то есть разводка у вас есть?!!!

Кузьмич
Участник
Благодарил (а): 38 раз

Ср сен 03, 2008 9:14 am

spol писал(а):
А как будите ставить? пеплями к соседу или наоборот. Мне инженер из УК посоветовала пеплями к соседу. Приезжал замерщик так и насчитал. Вот теперь мучаюсь в сомнениях - правильно ли я сделал?

Ставить буду петлями к соседу, сосед планирует поступить также.

У вас тоже получается надо расширять проём? Я так понял, что доставка+установка=2500, расширение проёма =2500р.

Какие у вас получились замеры? почём приезд замерщика?

spol
Участник

Ср сен 03, 2008 9:31 am

Я поже петлями к соседу. Правда соседа пока не видел и не успел с ним договорится. За расширение проема мне насчитали 3 т.р. это на 10 см. Цена зависит от способа. Я выбрал самый дорогой - резка алмазным кругом. Есть подешевле вариант - кувалда. Но при этом могут разворотить половину стены. Замерщик у меня бесплатно. Двери Неман. Но в целом выходит значительно дороже чем у Вас.

AlexJS
Участник

Ср сен 03, 2008 12:25 pm

spol писал(а):
Я поже петлями к соседу.

А вы читали пакет документов, который вам УК выдало? У меня сейчас нет его на руках, все на подписи. Но там был листок с тем, что запрещено - один из пунктов, запрещена установка дверей так, чтобы перегораживать открытие сеседних дверей. Я конечно в словах мог и напутать, но смысл такой.

А в принципе, если ситуация как у меня - правые две квартиры на площадке, у меня самая правая дверь, то есть если петли мои справа, то дверь к стене открывается, я ему не мешаю и мне удобно, а вот если он тоже по правилу сделает и петли сделает слева, то как он в квартиру входить будет.... так что должен быть и здравый смысл помимо правил.

spol
Участник

Ср сен 03, 2008 12:42 pm

Да в документах так написано. Я уточнял у инженера по ПТО в УК. Мне она сказала ставьте петлями к соседу. В противном случае, она говорила, двери могут зацепится ручками. Я правда не совсем понимаю как это может случится :? , но за что купил, за то и продаю.

Bershulya
Участник

Ср сен 03, 2008 12:52 pm

spol писал(а):
Да в документах так написано. Я уточнял у инженера по ПТО в УК. Мне она сказала ставьте петлями к соседу. В противном случае, она говорила, двери могут зацепится ручками. Я правда не совсем понимаю как это может случится :? , но за что купил, за то и продаю.

Нам инженер в УК Алла Николаевна сказала ставить так же, петлями к соседу, т.е.дверь открывается на соседа. Только про ручки было сказано, что "двери, если их открывать должны зацепиться ручками". В итоге так и получается, если каждый поставит так, чтоб открывалось на соседа. Алла Николаевна пояснила, что данный способ соответствует правилам пожарной безопасности, и если поставить по другому, то "она умывает руки" в случае возникновения проблем.

Михаил М
Участник

Ср сен 03, 2008 3:03 pm

По поводу расширения дверного проема...
http://pavshino.info/index.php?option=c ... Itemid=245
Это первый абзац из того, что запрещено....

Yana YU
Участник

Ср сен 03, 2008 3:51 pm

зайчик1980 писал(а):
плата 23 с копейкой при пролучении ключей - квартплата за 4 послед. месца (с даты ключевой справки 22 августа - типа еще должок у нас перед ними за 10 дней) плюс в первом месяце несколько разовых платежей - по 3-4 тысячи. а за 2-ку в месяц без горячей воды получается 3,5 тысячи. .... а сменить их нельзя - только после получения права собстенности - то есть не раньше чем через 1-2 года!!! так что моно посчитать за 2 года мы уплатим 24*4 = 96 тыс. руб :):) мда...

Ключевая справка подписана 28.08.08, так что ничего мы этой гребаной УК не должны!!!!!!
А с собственностью надо торопить СУ и не просто торопить, а настаивать, причем в письменной форме, т.к. СУ даже еще в свою собственность не оформила этот дом, планируют к концу года это сделать.
Есть кто-нибудь, кто писал Акт о недоделках и кому теперь УК отказывается подписывать Соглашение и выдать ключи!!!!! Я из этого числа!!!!!
Можно просто напросто и не получать эти ключи, потому что можно выбить эту дверь и поставить свою и пусть они бегают за мной и просят, чтобы я им заплатила за коммуналку, вот здесь можно и оторваться на них (а то они не хотят ставить приборы учета, а обязаны принимать оплату ком.услуг по приборам учета)!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не в деньгах счастье. Но с ними грустить приятнее.

spol
Участник

Ср сен 03, 2008 3:55 pm

Смотря что вы понимаете под расширением проема. Консультировался со многими специалистами - ответ следующий: Если не трогать несущую артамуру, то это не считается расширением проема. К тому же наши дверные проемы имеют форму конуса их все равно нужно будет выравнивать перед установкой двери. В противном случае вы вообще никаю дверь не установите. Итого только выравнивание дверного проема даст порядка 6-8 см. Остается снять по сантиметру с каждой стороны. Я думаю этим мы ничего не нарушим. К тому же если почитать форум -абсолютно все так делали. Так зачем делать из себя жертву и ставить дверь 80 см. шириной, а затем поднимать диваны в квартиру подъемным краном через окно. (Об этом тоже на форуме писали) :crazy:

AlexJS
Участник

Ср сен 03, 2008 5:55 pm

:!: :!: :!: По входным дверям

Только что дозвонился до инженера. Она сказала - дверь должна быть петлями к соседу, чтобы в случае пожара не мешали открытию друг друга, а упирались в друг друга. Расширение проема возможно справа,слева, сверзху до 5 сантиметров, до арматуры.

svetikbel69
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Чт сен 04, 2008 10:20 am

Добрый день,соседи!Хочу поделиться некоторой информацией.У наших знакомых тоже были начислены комуслуги с момента подписания ключевой справки,но они указали недоделки в квартире,строители их устранили,и когда был подписан соответствующий акт,то им сделали перерасчёт.И они платили комуслуги за 4 месяца уже с момента подписания акта выполненных работ по устранению недоделок.Таким образом они около 5-ти месяцев не платили.Что Вы думаете по этому поводу?Может кто уже сталкивался с этим вопросом в нашей УК?Напишите,пожалуйста!

Олич
Участник

Чт сен 04, 2008 10:34 am

Добрый день, соседи!
Я хочу поделиться опытом по расширению проема входной двери. У нас был проем 93 см в самом широком месте. Мы установили дверь с проемом 96 см и все равно пришлось немного арматуру покоцать. Наша уважаемая Алла Николаевна заставила нас усиливать проем. Так что если вы собираетесь увеличивать проем хоть на чуть-чуть, то имейте это ввиду, особенно если ваша квартира находится ниже 10 этажа. Арматура в плите очень близко!!!!! Усиление будем делать стальным уголком 50 по периметру двери используя сварку.

Кузьмич
Участник
Благодарил (а): 38 раз

Чт сен 04, 2008 11:22 am

в понедельник заезжает бригада, а пропуска ещё не оформил. Кто нить договаривался с консьержкой на проход людей без пропуска и на ночёвку. Это реально на практике?

УважаемаяПчёла
Участник

Чт сен 04, 2008 12:15 pm

А с собственностью надо торопить СУ и не просто торопить, а настаивать, причем в письменной форме, т.к. СУ даже еще в свою собственность не оформила этот дом, планируют к концу года это сделать.
К сожалению мало поможет, у сестры в корпусе 12Б квартира в ипотеке в сбербанке, каждые три месяца банк требует объяснений почему до сих пор ( покупка совершена в декабре 2005г у ОСК1, въехали в декабре 2006г) не оформлено право собственности на квартиру, на прошлой неделе стало известно, что на дом поданы документы на оформление только 14 июля 2008г, пришлось писать заявление на передвижение сроков до мая 2009г :(

Олич
Участник

Чт сен 04, 2008 12:50 pm

По поводу пропусков....
В сопровождении вас может пройти кто угодно. Бригада, которая работает у нас, дня три работала без пропусков( теперь уже есть), но есть один нюанс. В любой момент может прийти тетя Алла Николаевна с охраной проверить пропуска и то что вы делаете. Нас на первый раз просто поругали, сказав что в следующий раз строителей выдворят и квартиру опечатают!!!
По поводу ночлега ...
Я так понимаю речь идет о гастрах. Так вот в районе у только что сдавшихся домов ПОСТОЯННО курсирует машина ппс и они наших работников вылавливают с огромным удовольствием. Это как предупреждение вашим строителям, что бы были повнимательней. Лично я приглядывала за своими, когда они таскали мусор и пару раз пришлось скамандовать им "сидеть"! Они у меня тихие и трусливые как зайчики. Каких и вам желаю!

spol
Участник

Чт сен 04, 2008 10:15 pm

Люди я офигиваю -за технадзор с меня содрали 5200руб. Интересно все платили за эту "интересную" услугу УК или можно без нее делать ремонт? :?

Олич
Участник

Пт сен 05, 2008 7:43 am

А как офигеваем мы , заплатив за технадзор 8130 р.!!!!!!!!!!!
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 21