Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 28

РОКУ
Участник
Шахматка: М1, к 22

Re: Когда же сдача? (История #2)

Вт ноя 18, 2008 10:55 pm

Что Вы предлагаете делать?

Хороший вопрос... Действительно, что же делать? Сотрясать воздух и страницы форума бесконечной бранью в адрес СУ и УК, мне кажется бессмысленно. Писать жалобы... вы только представьте сколько сейчас жалоб в Москве, в области, в стране... или мы какие-то особенные? Сейчас никто все это не читает - на все хорошая отмазка: "В МИРЕ КРИЗИС, А ВЫ ПРО КАКОЕ-ТО КРАСНОГОРЬЕ... СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР - ВСЕ СТРОЙКИ ВСТАЛИ!"
Есть одна мысль, но наврятли в наше время ее реально осуществить... Если кто помнит - в 70-е, 80-е годы годы было развито кооперативное жилье - люди покупали квартиры, а потом отрабатывали определенное кол-во часов на стройке (после работы и в выходные). В 22-ом корпусе зарегистрировано 102 квартиры! Это же силища-то какая! Я думаю, что за одну субботу пол дома можно доделать! Ну, а если не можешь ничего - иди таджиков педалить - для этого то-же люди нужны... Наверно всё это сказка, тем более, что 22-й корпус и без того ключей дождется... когда-нибудь, а вот на 1-й их может не хватить даже у Лужкова - деньги сейчас и без вас нужны всем... Может лучше сейчас с лопатой,чем потом у Белого Дома с плакатом...

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт ноя 18, 2008 11:19 pm

tama-tuta писал(а):
Дорогой елоуспай! Бисер мечут перед ...., а я никого таковыми здесь не считаю - мы все в одной лодке! Я просто Рядом живу и часто езжу на стройку, перезнакомился с людьми... И не надо меня пытаться... У кого я получаю новости - у рабочих , прорабов и тд. Конкретных людей не назову - это понятно... А новая информация для особо нервных такая. Никакое это ни пробное отопление было - это называется опрессовкой - все это уже было гооораздо раньше! Сейчас опять 4 и 5 секции будут запитываться и говорят, что в 1-х числах дадут ключи. Я считаю, что кто-то "капнул" и дело пустили вспять. Что будет дальше - что угодно. Народ на стройке сокращают. А письма к Путину и т д я поддерживаю. Дадите текст и адреса - везде напишу! Именно это хоть чуть может нам всем помочь! И не надо "стрелять в своих" - чужие от этого бояться не будут! Раньше надо было шухер устраивать!

Меня удивляет другое А ГДЕ НАША ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА???? АУ!!!
Я текст писал неделю назад, думаю он подойден для всех инстанций!
лучще поделитесь адресами

Ivan2009
Участник

Вт ноя 18, 2008 11:31 pm

http://pavshinka.ru/ - вот какой сайт надо было читать перед покупкой

tama-tuta
Участник

Ср ноя 19, 2008 12:06 am

Я и сам просил не только готовый текст, но и адреса.

ахат
Участник

Ср ноя 19, 2008 11:47 pm

Други! Человеки! не надо сориться! нам нужно как-то выбираться из этой ситуации! ВСЕМ ВМЕСТЕ!

кидаю текст письма для желающих:

Премьер - Министру РФ
г-ну Путину В.В.

от ФИО

Уважаемый Владимир Владимирович!

В июле 2007г. Моей семьей была приобретена квартира в строящемся доме по адресу: Московская обл. Красногорский р-н, Павшинская пойма мкр.1, корпус 22 (Подмосковный бульвар, д.1). Компания застройщик ЗАО «СУ-155». Квартира приобреталась у СУ-155, так как эта строительная компания входит в пятерку лидеров по России!! Для нас это являлось показателем ее надежности!
Сроки заселения вышеуказанного корпуса были намечены на 4 квартал 2007г.
До сих пор квартиры в корпусе 22 не заселены. Таким образом, на сегодняшний день застройщик опаздывает с заселением на один год. При неоднократных обращениях в компанию «СУ-155» телефонные операторы СУ-155 дают противоречивые, неправдоподобные ответы на вопросы о сроках передаче домов в Управляющую компанию и о начале заселения. На официальном сайте СУ-155 (http://www.su155.ru) информация не соответствует реальной и той, что дают операторы, так как меняется задним числом. Сроки заселения так же постоянно меняются. Единственная информация, это что 24.03.08г. корпус 22 мкр.1 был принят Государственной Комиссией и получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию
№ RU50505000-59.
Казалось бы, осталось дело за малым. Устранить неполадки и выдать людям ключи, но на сегодняшний день становиться ясно, что и концу 2008 года мы так и не получим ключи, так как стало известно, что передача нашего дома УК Павшино переноситься на весну 2009 г. (окончание отопительного сезона).
Я конечно понимаю мировой кризис и много проблем в России, но мы живые люди. Мы и наши дети являемся частью этого государства. Очень хочется, что бы и о простых смертных государственные власти не забывали. После приобретения квартир в доме новостройке по вышеуказанному адресу, более 400 семей остались без собственного жилья. Многие живут на съемных квартирах, остальные ютятся в квартирах родственников.
Мы живые люди и наша судьба зависит от Вас!
Прошу Вас взять ситуацию под свой личный контроль и разобраться с халатным отношением к соинвесторам, которые находятся в неопределенном состоянии, не могут планировать личные бюджеты, платят огромные суммы за съем квартиры, переплачивают проценты по ипотеке.

Ответ прошу направить по адресу:

теперь адреса:
Путин, Медведев - 1030132,г.Москва, Старая пл.д.4
Лужков - 125032, г.Москва, ул.Тверская д.13
Громов,Серегин -143407,г.Московская область, г.Красногоск-7, бульвар Строителей, д.1

за основу взяла письмо Ivan2009, ну и от себя чуть-чуть добавила.

А что касается доделать все самим, то идея очень даже не плохая!!!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Наня
Участник

Ср ноя 19, 2008 11:54 pm

"Казалось бы, осталось дело за малым. Устранить неполадки и выдать людям ключи, но на сегодняшний день становиться ясно, что и концу 2008 года мы так и не получим ключи, так как стало известно, что передача нашего дома УК Павшино переноситься на весну 2009 г. (окончание отопительного сезона). "

Откуда эта информация??? :Search: :shock:

ахат
Участник

Ср ноя 19, 2008 11:59 pm

От инженера УК, мы там были на прошлой неделе!!

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт ноя 20, 2008 12:07 am

У мужа на работе сотрудница тоже купила кв-ру у СУшников на Вернадского где-то. Дом стоит, но не сдан ГК - ЗАМОРОЗИЛИ! Неизвестно на сколько! Она в шоке, т. к. уже продала свою кв-ру (чтоб расплатиться с долгами) с отсрочкой освобождения на неск. месяцев, а дом не сдан и неизвестно когда будет. Где жить?
Конечно она будет снимать жильё, но стоило ли тогда покупать новое жильё, чтоб потерять старое, но своё, чтоб жить на улице... и платить такие деньги за съём чужому дяде, отрывая от семьи в это время так нужные деньги. Вот гады!!!(сушники) Пусть бы они оплачивали людям съём жилья, т.к. они просрочили все мыслимые и немыслимые сроки... размечталась...
Это так эмоции...
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Чт ноя 20, 2008 12:39 am

Во первых в письме я бы исправила дату, большинство купили квартиру в 2006 году и писала от имени жителей данного дома а не от конкретного лица. Во вторых информация от какого-то там инженера УК не является достоверной, т.к. дом Ук не передан. Мы тоже как-то общались с главным инженером по вопросу перепланировки и так же задали вопрос КОГДА, на что получили ответ что пока дом не встал к ним на баланс УК не в курсе ЧТО КОГДА И ГДЕ! Поэтому не наводите лишний раз смуту и панику а ждите в декабре - январе ключи. А чтоб не муторно было ждать начните потихоньку осуществлять ремонт, по крайней мере сейчас уже можно выломать кабины в сан.узлах установить дверь, сделать стяжку и т.д., как делают другие умные и шустрые жители нашего дома.

АленаФ
Участник

Чт ноя 20, 2008 1:04 am

Как можно делать ремонт, не получив доступ к нему??Тайком что-ли?

Ivan2009
Участник

Чт ноя 20, 2008 8:54 am

Опра писал(а):
Во первых в письме я бы исправила дату, большинство купили квартиру в 2006 году и писала от имени жителей данного дома а не от конкретного лица. Во вторых информация от какого-то там инженера УК не является достоверной, т.к. дом Ук не передан. Мы тоже как-то общались с главным инженером по вопросу перепланировки и так же задали вопрос КОГДА, на что получили ответ что пока дом не встал к ним на баланс УК не в курсе ЧТО КОГДА И ГДЕ! Поэтому не наводите лишний раз смуту и панику а ждите в декабре - январе ключи. А чтоб не муторно было ждать начните потихоньку осуществлять ремонт, по крайней мере сейчас уже можно выломать кабины в сан.узлах установить дверь, сделать стяжку и т.д., как делают другие умные и шустрые жители нашего дома.

Письмо надо писать от конкретного лица, иначе это будет коллективное письмо и там надо всем ставить росписи.
Неплохо и такое письмо написать, но сейчас все живут в разных концах города и трудно встретиться для подписи.
Я в одном обзаце написал, что все находяться в таком положении.

ахат
Участник

Чт ноя 20, 2008 10:39 am

Конечно даты надо менять в каждом конкретном случае! А насчет коллективного письма, то я против! На это мы потеряем очень много времени, а у нас его НЕТ! Их надо сейчас завалить огромным количеством жалоб от будущих новоселов!
Может нам и правда самим выйти на стройку, как это предлагал наш сосед? Только хорошо-бы еще и телевидение пригласить! Хотя-бы "времечко"! Тогда я уверена, что дело сдвинится с места! Такая реклама не СУ не нашему Правительству не нужна! Сейчас СУ втюхивает квартиры и так же продолжает народ обманывать! А если поднять шумиху, то может они решат с нами больше не связываться и быстрее закончат! А там и наши жалобы уже прочитают! Я предлагаю встретиться в эту субботу около нашего дома в 12.00!
Что касается ремонта, то как вы собрались поднимать материал на свой этаж, подъемники ведь уже сняли?

Ivan2009
Участник

Чт ноя 20, 2008 10:54 am

ахат писал(а):
Конечно даты надо менять в каждом конкретном случае! А насчет коллективного письма, то я против! На это мы потеряем очень много времени, а у нас его НЕТ! Их надо сейчас завалить огромным количеством жалоб от будущих новоселов!
Может нам и правда самим выйти на стройку, как это предлагал наш сосед? Только хорошо-бы еще и телевидение пригласить! Хотя-бы "времечко"! Тогда я уверена, что дело сдвинится с места! Такая реклама не СУ не нашему Правительству не нужна! Сейчас СУ втюхивает квартиры и так же продолжает народ обманывать! А если поднять шумиху, то может они решат с нами больше не связываться и быстрее закончат! А там и наши жалобы уже прочитают! Я предлагаю встретиться в эту субботу около нашего дома в 12.00!
Что касается ремонта, то как вы собрались поднимать материал на свой этаж, подъемники ведь уже сняли?
А у кого-то есть опыт приглашения телевидения ? это денег стоит ?

Опра
Участник

Чт ноя 20, 2008 1:28 pm

ахат писал(а):

Для этого есть лифт, который включат для вас если вы "договоритесь".
Насчет телевидения это уже пройденный этап. Читайте форум. 1 мая мы уже собирали митинг, и такие же активисты кричали "что мы все придем, рассчитывайте на нас" а в итоге с двух домов 1м22к и 2м 1к пришли 3 чела. Остальные решили не откладывать свою поездку на дачку. И тогда приезжало телевидение и наша "кучка" народа очень смешно выглядела. Поэтому боюсь с жильцами нашего дома каши не сваришь и на встречу в 12.00 придут опять те же 3 чела.

Ivan2009
Участник

Чт ноя 20, 2008 4:56 pm

Давайте тогда составим список планирующих придти в субботу.
так и понимание объема будет и записавшимся будет уже стыдно не явиться !

Если нет нашей ИГ, то я этим заняться, присылайте в личку в формате (ФИО, ник на форуме, контактный телефон).
А я вывешу список и буду постоянно его пополнять.

РОКУ
Участник

Чт ноя 20, 2008 8:49 pm

СУ-155 изобрела ипотеку
http://credit.rbc.ru/news/ipoteka/2008/11/20/62522.shtml

Опра
Участник

Чт ноя 20, 2008 9:25 pm

Ivan2009 писал(а):
Давайте тогда составим список планирующих придти в субботу.
так и понимание объема будет и записавшимся будет уже стыдно не явиться !

Если нет нашей ИГ, то я этим заняться, присылайте в личку в формате (ФИО, ник на форуме, контактный телефон).
А я вывешу список и буду постоянно его пополнять.
Почитайте форум рубрика Я ПРОТЕСТУЮ Митинг 2008 и посмотрите сколько народу отозвалось придти а пришли только 3 человека не считая ИГ. Мы точно так же отсылали телефоны в личку одному из участников. И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ?! Да ничего. Сейчас на этом форуме практически все новые участники, которые "пытаются пройти той же дорогой" что и участники которые здесь сидят не первый год. Даже наша ИГ на нас плюнула. Вопрос наших домов возмущает всех, но я вас уверяю придут опять 5 человек.
Единственное на мой взгляд что могло бы сейчас привлечь к нам внимание, это провести забастовку у офисов СУ на Наметкина и на Болотниковской. А конкретно собрать наших 2 дома, привлечь трехгорку у которых вообще все заморозили, и прям с 9 утра в рабочий день перекрыть им вход. Вот тогда возможно такой потасовкой мы привлечем внимание и телевидения и прессу.
P.S. но это опять только мои мечты..... а реально на забастовку приедет 5 человек которые за 2 минуты разгонит омон. 8)

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Чт ноя 20, 2008 9:44 pm

РОКУ писал(а):
СУ-155 изобрела ипотеку
http://credit.rbc.ru/news/ipoteka/2008/11/20/62522.shtml
возможно, будет какой- то толк, но СУ должен был это сделать еще весной, когда стало ясно, что рынок жилья встал.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

АленаФ
Участник

Пт ноя 21, 2008 12:06 am

информация с сайта СУ:
20.11.2008 Информационная справка.

Информация по переводу корпусов 2-й очереди строительства на постоянное электроснабжение (подключение к постоянному источнику электропитания)
Микрорайон 1. Корпус 7 переведен на постоянное электроснабжение. Ориентировочные сроки перевода корпусов 3, 5, 22 на постоянное электроснабжение – декабрь 2008 года.

На мой взгляд информация-обнадеживающая, раз переводят на пост. электроснабжение, то должны до Нов. года сдать, и ключи дать!!! Правда не нравится формулировка-"ориентировочно"...

Baks
Участник

Пт ноя 21, 2008 12:31 pm

C декбре будет "срок перевода на постоянное водоснабжение январь 2009 г.";)
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 28