bookkeeper писал(а):Дело в том, что согласно Предварительного Договора купли-продажи Покупатель не должен денег СУ, да и не может быть должен согласно ГК. Собственно, поэтому СУ и продает вексель, чтоб было на что строить. Покупатель станет должен, когда СУ со мной заключит Основной Договор, что произойдет очень не скоро, т.к. сначало СУ должно оформить собственность на себя.
...
ИМХО подписывая новое Допсоглашение, - это вовсе не означает, что мы расплачиваемся за квартиру, мы всего лишь вносим т.н. "обеспечительный платеж".
Все верно. Договора перед глазами нет, поэтому старался передать суть как помнил.
ИМХО. На мой взгляд, все же основное преимущество обмена векселя на допсоглашение именно в том, что СУ принимает в зачет ваш вексель как свершившийся обеспечительный платеж по предварительному договору. Ранее мы должны были СУ эти деньги в момент подписания основного договора, и кто его знает принял бы СУ вексель в зачет или нет.
bookkeeper писал(а):А что ужесточилось в части переуступки прав?...
Что мне не понравилось в предлагаемом Допсоглашении - это измененные условия по уступке прав.